喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 爱菊小学 请问选什么专业比较好呢?
go

请问选什么专业比较好呢?   [复制链接]

女儿学钢琴不到一年,老师每周到家一次,暑假准备考个二级。现在每天最多练琴一刻钟,兴趣不大,进步很慢。本周六报名就要选专业了,很纠结。听说班级也是按专业分的,孩子论舞蹈、唱歌和钢琴肯定比不过经过专业训练的。虽然孩子非常喜欢画画,但是并没什么天赋,而且外面这种班挺多的,我们也正在读。但是选择其他乐器又担心孩子钢琴都学不好,再练一个岂不连学习的时间都没有?如果选其他乐器的话,不知琵琶和古筝哪个更好呢?(主要哪个更容易?)孩子回家后是否还要再练习(如果想要学有所成,回家肯定要练吧),是否家长还要另外购买乐器呢?麻烦各位家长再次支招了,谢谢!

开源如潮  古筝入门简单,一开始就会弹曲子,学起来孩子有成就感,兴趣会大些;琵琶难学的  发表于 2011-5-18 18:41  回复  
热蚁  爱菊的专业不做横向比较的,根据每个孩子的程度不同教不同的内容,所以就算同班的已经钢琴十级了跟你也没什么关系  发表于 2011-5-18 16:44  回复  
苏小元妈妈 发表于 2011-5-18 16:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 sunny96et 的帖子

嗯嗯,偶们也想知道。啥黑管、铜管、钢管的到底学啥呀?偶们从来没有艺术细胞的。

飞行苹果  吹奏乐器三年级开始,牙换好后,要跳口型牙型好的.  发表于 2011-7-4 19:50  回复  
苏小元妈妈  @rachelmom,哈哈,太高兴了。  发表于 2011-5-18 17:50  回复  
rachelmom  没有钢管的啦,这个妈妈真幽默,呵呵~  发表于 2011-5-18 17:45  回复  
宁宁妈咪  这三个乐器是一点不知道的,帮不上忙,要么网上搜搜介绍,汗。  发表于 2011-5-18 16:48  回复  
热蚁 发表于 2011-5-18 16:41 |发短消息 |只看该作者

选钢琴的话就没必要再在外面学了,他们也不要求有多少基础的,而且爱菊的老师都很专业的。
宁宁妈咪 发表于 2011-5-18 16:46 |发短消息 |只看该作者

那就在学校选钢琴吧,学校一周两次专业课,一次老师,一次陪练,和我们班学钢琴的几个妈妈聊过,她们都挺满意学校的老师的。
或者就选画画,选她有兴趣的,不建议在学校再选一门乐器,学两门乐器没意思,乐器要花时间练的。
舞蹈、唱歌是学校选孩子的,面试时已经确定一部分孩子了,这两个专业不是想选就能上的。
effieyang0401 发表于 2011-5-18 17:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 宁宁妈咪 的帖子

宁宁妈咪,有个问题想请教,我们家闺女已经被录取舞蹈专业,老师通知的时候就说了,但是我们也学钢琴的,学校是否可以让我们在兴趣班选钢琴?这样我们就不用再请老师教了,谢谢~
宁宁妈咪 发表于 2011-5-18 17:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 effieyang0401 的帖子

你们不准备在爱菊选舞蹈专业吗,舞蹈专业很难进的,能选上不容易的,全年级所有女孩子里就选20个,放弃有点可惜。
当然你可以选钢琴专业,选专业完全是自愿的,学校没有强制的,只有建议。
wann 发表于 2011-5-18 17:12 |发短消息 |只看该作者
也在想问这个问题呢,我们现在舞蹈学了三年(不过没被加试舞蹈入选舞蹈班),画画、钢琴和围棋都学了两年左右。她本人最喜欢画画,其次围棋,钢琴是最不情不愿练的,虽然喜欢但是怕苦。我考虑的思路是哪个我最不方便到外面去学的,我让她在学校学,对我来说可能钢琴最需要了。围棋我准备找个老师一对一或一对二地教。画画现在也有合适的人教。
这个思路欢迎大家指正。是不是太贪婪,都说上学以后总归要放弃些兴趣培养的。。。

宁宁妈咪  学四样啊,太累了,我觉得上小学后能保持两样就不错了。另外应该选孩子喜欢的上,兴趣是最好的老师。  发表于 2011-5-18 17:15  回复  
effieyang0401 发表于 2011-5-18 17:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 宁宁妈咪 的帖子

只有20个?我看其他妈妈说可以选舞蹈专业,但是要进舞蹈团比较难,要挑选好的小朋友,你说的这个20个大概是舞蹈团的小朋友,对吗?女儿也喜欢跳舞的,看来学校不能同时兼顾了,只能选一项。。
苏小元妈妈 发表于 2011-5-18 17:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 宁宁妈咪 的帖子

舞蹈团要男伴舞吗?

宁宁妈咪  不要哎,全是女生,哈哈。  发表于 2011-5-18 18:18  回复  
sunny96et 发表于 2011-5-18 17:51 |发短消息 |只看该作者
那这个会跟小升初挂钩吗?比如艺术特长生什么的,如果会弹奏一些民乐,会加分吗?
rachelmom 发表于 2011-5-18 17:53 |发短消息 |只看该作者
我家情况跟LZ相似,钢琴学了一年,没有考级,画画考出四级,也喜欢跳舞,专业该怎么选啊

今晚开家庭会议讨论…
rachelmom 发表于 2011-5-18 18:16 |发短消息 |只看该作者
女儿说要学大提琴,请教下各位学长,大提琴需要每天带来带去吗?还是跟钢琴一样用学校的就好了?

rachelmom  @宁宁妈咪。谢谢,礼拜六到学校问问看  发表于 2011-5-18 19:16  回复  
宁宁妈咪  我认识个学琵琶的女孩子,她的琵琶就是放在学校的,不是来回带的,大提琴应该也可以这样吧,具体还是要问学校。  发表于 2011-5-18 19:05  回复  
wann 发表于 2011-5-18 18:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 宁宁妈咪 的帖子

@宁宁妈咪 舞蹈准备放弃了,顶多假期里跳跳拉丁舞什么的。钢琴只要能谈点什么就可以了。画画是她的兴趣,只是不知道以后加上素描等等她是不是还喜欢。围棋倒是希望她坚持的。我和她爸都是做事太犹豫患得患失,希望她能拿得起放得下心理素质好。。。
这个专业可以中途换的吗?还有画画的话以后会不会学素描国画之类的?一周两次是在课内时间上吗?
宁宁妈咪 发表于 2011-5-18 18:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 wann 的帖子

那就画画和围棋里选一样,爱菊也有围棋的。所选专业一学期后可以更换的,只要想去的专业有名额,我们班有孩子换过的。
画画具体学什么不清楚哎,要么你上爱菊官网看一下,有孩子们的作品的。
我们现在一年级,每周二和四下午就是专业课加活动课,放学时间和平时一样的。
丽贝卡妈妈 发表于 2011-5-18 18:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 苏小元妈妈 的帖子

铜管乐要三年级才开始有学.
丽贝卡妈妈 发表于 2011-5-18 18:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 effieyang0401 的帖子

爱菊的舞蹈专业不错的.
丽贝卡妈妈 发表于 2011-5-18 18:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 wann 的帖子

学校的艺术专业一般只能选一样.
丽贝卡妈妈 发表于 2011-5-18 18:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 rachelmom 的帖子

专业课一般一周两次.
热蚁 发表于 2011-5-18 19:45 |发短消息 |只看该作者
都给你们回答完了我没有可以回答的了,哈哈
tiantian 发表于 2011-5-18 20:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 丽贝卡妈妈 的帖子

我们这个想学竹笛,这是她梦寐以求的,但是也是被舞蹈专业录取了,觉得两个都舍不得,不知道门牙还没长出来,吹竹笛会影响吗?
乐得清闲 发表于 2011-5-18 20:34 |发短消息 |只看该作者
我们舞蹈专业,老师说这个不可以不选的。。。

tiantian  呵呵,没关系,到时候再问问吧。如果可以的话那最好咯!  发表于 2011-5-18 21:08  回复  
乐得清闲  @tiantian 吭吭,那个啥,MM请注意:是“我想应该可以”,猜测,只是猜测。。。不代表官方态度。。吼吼。。  发表于 2011-5-18 21:02  回复  
tiantian  如果是这样的话,那就太好了!我们两个都能学了!  发表于 2011-5-18 20:59  回复  
乐得清闲  @tiantian 是的,打电话的老师说录取的是舞蹈专业,这个不能不选,其他的我就不知道了,我想应该可以再选其他一项(比如乐器)吧  发表于 2011-5-18 20:55  回复  
tiantian  确定吗?舞蹈专业的不能不选的?那我们可以再多选一个吗?  发表于 2011-5-18 20:51  回复  
小眯妈妈 发表于 2011-5-19 10:48 |发短消息 |只看该作者
不太懂这个流程, 面试前, 我们选了个合唱, 然后备注里写着也可以舞蹈, 因为舞蹈学习有两年了. 然后当天, 什么都没有加试. 小家伙出来还挺沮丧, 都以为没戏了.
怎么现在又来个填写志愿了呢? 怎么上面还是有舞蹈与合唱等选择项目.  上面还有家长说已经被舞蹈专业录取了, 那怎么还有这个选择项目呢?
我们家里到现在对合唱和舞蹈还在犹豫. 舞蹈已经两年了, 想着要在学校里选了后, 外面的就索性不去了. 合唱么, 没有基础, 但觉得女孩子学点唱歌, 也是很养心陶冶情操的. 纠结呀.
宁宁妈咪 发表于 2011-5-19 11:40 |发短消息 |只看该作者

回复 #22 小眯妈妈 的帖子

舞蹈和合唱都是爱菊选孩子的,学校要面试的,不是选了就能上的。所以老师说清楚的如果通不过面试,要转其它专业的,请有心理准备。去年除了面试那天通过舞蹈考查的,6月中旬学校通知其它选舞蹈的孩子,再去学校面试过一次的,然后再择优录取。
amyhnan 发表于 2011-5-19 16:46 |发短消息 |只看该作者
各位学长bbmm, 选画画的话, 还会细分到国画和西画吗? 我的理解是先国画, 等高年纪再开始学素描油画, 不知猜得对不对?
乐乐DE妈妈 发表于 2011-7-4 18:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 amyhnan 的帖子

想请问下各位妈妈们,你们的孩子考上爱菊舞蹈专业都是之前学过舞蹈的吗,在哪里学的,到什么程度了,谢谢啊。我家女儿说喜欢跳舞,前几天幼儿园的活动上全班表演舞蹈,老师也说她跳的不错,问我们有没有在外面学过。等我们想给她报名时,发现小荧星已经报名截止了,现在也不知道去哪里学,请教下给位有经验的妈妈,我们想给她学舞蹈,一是她喜欢,二也希望增加考进爱菊的概率,请问大家都是在哪里学的,到什么程度,面试时要表演舞蹈吗,谢谢啊
飞行苹果 发表于 2011-7-4 19:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 苏小元妈妈 的帖子

小元妈妈,你太幽默了,我干活正干得昏天黑地的,看到你的话立刻带来一丝凉意啊.
"钢管"貌似只有舞蹈没有乐器的吧.
还有男伴舞,笑s了. 你的位置还放得真低也,只要"伴"啊, 为啥不问男舞蹈学员呢.黄豆豆不是跳得很好么. 还加了这么个符号,绝对显得动机不纯啊.我也不纯洁,我联想到出水芙蓉了.
飞行苹果 发表于 2011-7-4 20:04 |发短消息 |只看该作者
看到楼主的帖,想起去年我们的纠结啦.我们绝对是贪多嚼不烂的.
围棋:幼儿园里过了6级,还算有兴趣,要扑大量的时间进去,班级里有同龄天才围棋少年,熄灭了我们那颗扑通扑通的热切的心.
跳舞:练了半年,现在班级里体育课一些劈叉的动作免考,估计仅此而已.没啥细胞.
钢琴:幼儿园学了1年,老师不错,还肯上门,于是想继续这个老师.
画画:也是家附近一个不错的水粉老师,今年她指导下还得了个全国银奖.不过回家里不肯画的.肯定不算有兴趣啦.
合唱:外面上个合唱班,老师很强,也指出我们很多先天不足,所以这个就随便唱唱吧.不可能选进合唱班的.
最后,由于她妈我的古典情结,我们报了琵琶..........
在经过了惨不忍听的半年后,才算稍微解放了我的耳朵.然后我们现在骑虎难下地每天要练两个琴. 还好低年级没啥功课, 也不知道能撑多久.

wann  强的,以为我们算多的了,你们比我们还多。。。  发表于 2011-7-7 15:34  回复  
NNMOM 发表于 2011-7-5 13:26 |发短消息 |只看该作者
我们也在纠结。小姑娘在小伙伴艺术团(就是中福会少年宫的那个)跳了两年多了,在班里已经跳到了领舞的位置,挺不想放弃的。这次在爱菊又进了舞蹈专业,想在这两个中选一个。不知有经验的BBMM们有何建议?
amyhnan 发表于 2011-7-5 13:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 NNMOM 的帖子

保留少年宫那个舞蹈,在爱菊再选个其他的特长学学,这样就有两个爱好了,这样好不好?我想大部分mm都不会让孩子走舞蹈专业路线的,那么小学阶段趁着功课不紧,多学个特长蛮不错的。
BTW,我没有经验(我家是小子),只是说说自己的看法。
宁宁妈咪 发表于 2011-7-5 14:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 NNMOM 的帖子

在小伙伴能到领舞的位置,那是非常棒了,要么在爱菊另选一个专业啊,不过现在专业选择都结束了,要换专业也要等一年级下学期了。
爱菊升到二年级会从学舞蹈专业里选50%孩子进入舞蹈团的,爱菊舞蹈团的孩子演出机会很多的,不知道小伙伴艺术团怎么样?另外爱菊今年开始有奖学金,如果艺术类得奖,也能有几百元奖学金能拿的,呵呵。
NNMOM 发表于 2011-7-6 14:57 |发短消息 |只看该作者
谢谢各位的建议,我也有这个想法,继续在小伙伴跳,在爱菊选个钢琴专业。不过听说爱菊的舞蹈团也很好的,而在小伙伴,现在只是以班级为单位跳跳,不知以后会怎样。Anyway, 就像宁宁妈咪说的,要换也等到一年级下学期再换,上学期就各方面观察一下吧。谢谢~~
苏小元妈妈 发表于 2011-7-7 22:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 飞行苹果 的帖子

偶们家元元实在没有男舞蹈演员的细胞呀。
幼儿园毕业舞蹈演出,排练了好久,连假都不能请,我还以为他是主角呢,结果一伙人上台跳舞,我连他人影都没找到。
偶们元元倒是坦然,跟我说“老妈,你俯视的话就能看见我了。”
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 10:46 , Processed in 0.044567 second(s), 15 queries , Gzip On.