喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 世界外国语小学 统计一下,收到录取通知的,都来自怎样的幼儿园 ...
go

统计一下,收到录取通知的,都来自怎样的幼儿园   [复制链接]

希望这个结果,可以给以后的小朋友家长一点启示。谢谢投票的各位。
单选投票, 共有 106 人参与投票

投票已经结束

17.92% (19)
31.13% (33)
18.87% (20)
24.53% (26)
7.55% (8)
你所在的用户组没有投票权限
zcllwh 发表于 2011-5-18 12:26 |发短消息 |只看该作者
我们是普通公立幼儿园。我感觉幼儿园对孩子是否录取影响不大。但是除去英语,思维训练是否学过影响还是很大的,受过训练的孩子跟没受过训练的孩子根本不是一个起跑线。其实这就是幼儿园阶段的奥数,跟小升初时拿奥数证书去敲名初中的门一样。我的建议,如果以私立名小学为目标,除了英语(逸夫爱菊没英语要求),最关键的就是这个所谓思维训练了,它倒是也不枯燥,我女儿就非常喜欢,虽然我并不知道她对孩子的成长到底有怎样的帮助。

abbyzhao  百花多大的孩子开始上合适?  发表于 2011-6-2 10:04  回复  
yjl797  @小鼹鼠 盖老师基本不上课,都是些年轻的姐姐们  发表于 2011-5-24 15:01  回复  
小鼹鼠  补充一下,我家上的是百花,盖老师真的不错,育儿理念和思路能让你颇受启发。  发表于 2011-5-18 20:24  回复  
小鼹鼠  是的,思维训练很有益处,基础打好了,能让孩子受用一辈子。  发表于 2011-5-18 20:16  回复  
diana369 发表于 2011-5-18 12:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 zcllwh 的帖子

有道理的,思维训练很重要,无论是否上民办小学还是公立小学,对孩子的学习总是有帮助的。
carol_ding 发表于 2011-5-18 12:46 |发短消息 |只看该作者

回复 #2 zcllwh 的帖子

同意。我们也是普通公立转制幼儿园。我们参加了一年的专业思维训练,我觉得还是有一定帮助的!而且他们在思维训练的同事也关注孩子的行为习惯。
爱心宝贝 发表于 2011-5-18 12:50 |发短消息 |只看该作者
zcllwh 发表于 2011-5-18 12:26
我们是普通公立幼儿园。我感觉幼儿园对孩子是否录取影响不大。但是除去英语,思维训练是否学过影响还是很大的,受过训练的孩子跟没受过训练的孩子根本不是一个起跑线。其实这就是幼儿园阶段的奥数,跟小升初时拿奥数证书去敲名初中的门一样。我的建议,如果以私立名小学为目标,除了英语(逸夫爱菊没英语要求),最关键的就是这个所谓思维训练了,它倒是也不枯燥,我女儿就非常喜欢,虽然我并不知道她对孩子的成长到底有怎样的帮助。

这位妈妈能讲讲平时如何教育孩子的吗,看到你发的很多帖子很有道理
wann 发表于 2011-5-18 13:52 |发短消息 |只看该作者
能说一下是哪里学的思维训练吗?

zcllwh  我们是吴品,大班开始的  发表于 2011-5-18 15:18  回复  
hongx 发表于 2011-5-18 14:02 |发短消息 |只看该作者
我们参加了世外的二面,没有被世外录取,介绍可以参加百花的训练,里面一位盖博士非常认真负责的,对儿童的心理及发展有很好的帮助。建议您试试看吧。
zcllwh 发表于 2011-5-18 15:28 |发短消息 |只看该作者
爱心宝贝 发表于 2011-5-18 12:50
这位妈妈能讲讲平时如何教育孩子的吗,看到你发的很多帖子很有道理

真是不好意思,我自己没觉得孩子教育的多好。至于这次考试可能准备比较早,所以才会有收获吧。大班时我给女儿报了思维训练,是听了上届小朋友妈妈的忠告,纯粹为了幼升小考试的,意外发现女儿喜欢思维题。平时我很注重孩子的阅读,她有好几个小书柜的书,每晚都会给她读故事书的,虽然她现在已经能独立阅读了。我们认字也是自己慢慢就会了,没有刻意教过,小时候的每本书都要读无数遍,她早就背下来了,然后大概就自己对着学会认字了。阅读是语文的基础,是学习其它一切的基础,大量阅读才会养成良好理解力,而且书里道理知识很多,孩子也容易接受。多给孩子准备书,多陪她阅读.除了陪她阅读画画,我不在家教女儿东西。我耐心不足,每天监督练琴就已经很火大了,所以还是外面学吧,有小朋友一起学习还让她能多接触些小伙伴。

小贡丸  这位妈妈说的真好。我个人也觉得除了思维训练,阅读最能启迪智慧。早一点进入独立阅读阶段对孩子益处很大。  发表于 2011-5-18 23:00  回复  
SharonSu 发表于 2011-5-18 19:30 |发短消息 |只看该作者
没参加思维训练 平时注意引导就好了
丛林一番 发表于 2011-5-20 09:00 |发短消息 |只看该作者
看结果,投了其他
kkrabbit 发表于 2011-5-20 11:41 |发短消息 |只看该作者

我们那时候在吴品读书,幼升小结束老师统计录取的学校。
结果,一个班15人,也就3个进了世外和逸夫。然后老师期末发奖品的时候,发现这3个人就是学期思维总分前三的小朋友。这三个小朋友的幼儿园有公立也有私立。

丽贝卡妈妈  吴品思维班上出色的, 有不少还是进不了世外.  发表于 2011-6-10 11:21  回复  
卡卡松 发表于 2011-5-20 12:33 |发短消息 |只看该作者
有针对性训练的孩子有好处也有坏处。
到高年级会显现出来。建议不要参加针对性训练。
tomandjerry 发表于 2011-5-20 12:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 kkrabbit 的帖子

建议参加百花思维训练,与盖博士多交流。
angelxq 发表于 2011-5-23 18:54 |发短消息 |只看该作者
tomandjerry 发表于 2011-5-20 12:45
回复 #11 kkrabbit 的帖子

建议参加百花思维训练,与盖博士多交流。

有联系方式或介绍吗?很想了解一下百花思维训练,为宝宝将来打基础.
carol_ding 发表于 2011-5-24 09:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 angelxq 的帖子

看到百花在喵喵网上的论坛,地址贴出来下,供大家参考。http://www.ww123.org/group-305-1.html
angelxq 发表于 2011-5-24 11:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 carol_ding 的帖子

谢谢这位MM,研究去了。
jeniferjh 发表于 2011-5-24 12:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 卡卡松 的帖子

能否再稍微讲得具体点吗?我也正在纠结要不要带女儿去上思维课,谢谢!
angelxq 发表于 2011-5-24 12:49 |发短消息 |只看该作者
我们宝宝现在3岁,现在上思维训练早了吗?MM都是几岁带宝宝去上课的,一般上多久才停啊

zcllwh  我们也是大班开始上的,早上没有太大必要  发表于 2011-5-24 14:04  回复  
carol_ding  我们是快上大班的那个暑假开始上的  发表于 2011-5-24 13:48  回复  
Tresbien 发表于 2011-5-24 13:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 angelxq 的帖子

我们报了7月份的暑期班,基本上满了4岁上中班的比较多,3岁的小班比较少
小贡丸 发表于 2011-5-24 13:45 |发短消息 |只看该作者

我们是大班开始学吴品的思维课和语言课,之前在家里非常喜欢做《逻辑狗》、《左脑开发》之类的益智书,我觉得这样的过渡很有必要。这次考上实验、上外附小、世外进了二面(因实验报到了就没去参加)。个人觉得有必要参加一些课程,因为可以结识不同专业特长的老师和不同性格的同学,对锻炼孩子的胆量和能力有很大帮助。但不能完全为了应试,毕竟一年下来,培训班里也只有个别孩子考进世外、实验之类的学校。而且为了应试而学习就有点功利心了。
我赞成早期智力开发,如果孩子喜欢的话,在愉快的情境中学习本领、积累自信不是很好吗?不必完全排斥培训班。
回归正题,我们是私立幼儿园的,上海卓越美式。
angelxq 发表于 2011-5-26 12:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 Tresbien 的帖子

学习了^_^
angelxq 发表于 2011-5-26 12:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 小贡丸 的帖子

我们现在也开始逻辑狗了,她很喜欢.我也主要想给孩子开阔一下思维,不想老是让她整天为了应试而学习,虽然这避免不了. 哎, 中国的教育,孩子都要成书呆子了. 我们托班上的是私立幼儿园, 这次小班报名,我们很幸运,摇进了示范园(威海路幼儿园), 准备9月份给她换了. 不过,我个人觉得私立幼儿园,教的东西挺多的, 不晓得公办幼儿园如何了. 如果不是能进示范园,我还是准备让她继续上私立的.
天天囡囡妈 发表于 2011-6-2 14:34 |发短消息 |只看该作者
儿子当初考进去的时候,字识个20多个,加减十以内没问题,就英文不错,因为幼儿园是全英班的,性格算是开朗话多型!真没想到他能进(我们考的是境外部),所以觉得你现在学的,都不是要考的,现在学的,考进去以后才用的上!
小咪妈 发表于 2011-6-6 11:00 |发短消息 |只看该作者
我的干女儿今年考进世外了! 而且听说是6点以后收到的通知, 所谓真正凭本事考进的!
我们家的小咪才三岁,一定要向姐姐学习啊.
昨天约见了传说中的盖博士, 果真和其他培训中心的老师相比风度气质谈吐要高几个等级啊..
这边的其他老师看来也都不错, 教程安排也很有科学性. 倒底是国外40年的先进品牌.
听说今年世外的升学率至少超过15人, 上实也入选了8名!
认准这里了, 期待三年后小咪不负众望!

乐其所乐 发表于 2011-6-13 18:47 |发短消息 |只看该作者
学习了
hanaicilang 发表于 2011-6-15 09:32 |发短消息 |只看该作者
做广告啊
元宝宝 发表于 2011-6-17 10:32 |发短消息 |只看该作者
吴品和百花哪个好
coco 发表于 2011-8-4 15:37 |发短消息 |只看该作者
小贡丸 发表于 2011-5-24 13:45

我们是大班开始学吴品的思维课和语言课,之前在家里非常喜欢做《逻辑狗》、《左脑开发》之类的益智书,我觉得这样的过渡很有必要。这次考上实验、上外附小、世外进了二面(因实验报到了就没去参加)。个人觉得有必要参加一些课程,因为可以结识不同专业特长的老师和不同性格的同学,对锻炼孩子的胆量和能力有很大帮助。但不能完全为了应试,毕竟一年下来,培训班里也只有个别孩子考进世外、实验之类的学校。而且为了应试而学习就有点功利心了。

校友阿
你们在吴品哪个分部上课的阿?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-4 14:39 , Processed in 0.045037 second(s), 18 queries , Gzip On.