喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 就这样安排你
go

就这样安排你 [复制链接]

这几天在各个论坛看着爸爸妈妈们们的纠结和煎熬,想想孩子们稚嫩的肩膀上所扛起的重担,大人不容易,小人更是不易。不论结果如何,拥抱和鼓励我们的孩子。
转: 【中国式父母】5岁:孩子,我给你报了少年宫。7岁:孩子,我给你报了奥数班。15岁:孩子,我给你报了重点中学。18岁:孩子,我给你报了高考突击班。23岁:孩子,我给你报公务员。32岁:孩子,我给你报了《非诚勿扰》。

angel_chen  精彩静僻!  发表于 2011-5-18 08:21  回复  
已有 2 人评分鲜花 收起 理由
sasa妈妈 + 10
angel_chen + 10

总评分: 鲜花 + 20   查看全部评分

悠优 发表于 2011-5-18 11:22 |发短消息 |只看该作者
哇,就这样被你“报”大啦~
s1100 发表于 2011-5-18 12:11 |发短消息 |只看该作者
子承父业是很正常的事情,国内国外都是这样啊,不然哪有那么多祖传啊,世家啊。很多时候小孩就是无法选择的
LISA5170 发表于 2011-5-18 12:56 |发短消息 |只看该作者
这就是中国的应试教育下产生的父母。
慢慢长大 发表于 2011-5-18 13:06 |发短消息 |只看该作者
总结的真好,无奈的大人,无奈的小人。。。。。。
阿里猪猪 发表于 2011-5-18 13:08 |发短消息 |只看该作者
sarina 发表于 2011-5-18 07:58
这几天在各个论坛看着爸爸妈妈们们的纠结和煎熬,想想孩子们稚嫩的肩膀上所扛起的重担,大人不容易,小人更是不易。不论结果如何,拥抱和鼓励我们的孩子。
转: 【中国式父母】5岁:孩子,我给你报了少年宫。7岁:孩子,我给你报了奥数班。15岁:孩子,我给你报了重点中学。18岁:孩子,我给你报了高考突击班。23岁:孩子,我给你报公务员。32岁:孩子,我给你报了《非诚勿扰》。

菜肉馄饨 发表于 2011-5-18 13:10 |发短消息 |只看该作者
再加一条.
35岁,孩子为孩子的孩子又开始新一轮这样的周而复始.
瓜蛋儿妈妈 发表于 2011-5-18 13:11 |发短消息 |只看该作者
然后过几年把“孩子”换成“孙子”,继续报!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 09:15 , Processed in 0.023063 second(s), 16 queries , Gzip On.