喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 世界外国语小学 急,户口对口高安路一小,世外已录取,纠结中! ...
go

急,户口对口高安路一小,世外已录取,纠结中! [复制链接]

半夜三更地上来发帖,因为实在很纠结!

在5月14日之前,高安路一小一直是我家女儿铁板钉钉的幼升小选择。为了进高一,又是买学区房,又是一大家子由北自南大迁徙的,总之刚折腾好,就又出了新花头。出于轧闹猛,也出于掂掂孩子的份量,和妈妈团们一起参加了5/14的世外面试,接着就是5/17的二面,当天傍晚即收到了录取通知。一路走来,无惊无险,因为一开始就想好去玩玩的,自己和女儿都没什么压力,2次面试小家伙都是蹦蹦跳跳很开心地出来的,反馈就是很好玩,具体玩什么,她也说得含糊其辞的,我也懒得问,她状态好就行。。。。。。她和我一样的淡定。可是周四就要开家长会了,周六高一就要报名了,我的淡定在今晚彻底化作了纠结。。。。。。是做鸡头还是凤尾,是选择名牌公立还是顶尖民办,鱼和熊掌如何选择?HOWEVER, 有一点是肯定的,女儿是个有语言天赋的孩子,另外,我家侄女也同时被世外录取了,她更是意外,她是拿着我们多出来的一张报名单临时决定去的,结果她是第一批通知二面的。由此看来,无心插柳者能柳成荫,最主要是因为心态放松没有那么多压力吧!

高一还是世外,请大家快给我拿个主意吧!

精诚所至TM  去听听幼儿园老师的意见,当初我们也为选择纠结过,参考了老师的建议选定了学校。  发表于 2011-5-18 09:42  回复  
abcde 发表于 2011-5-18 02:42 |发短消息 |只看该作者
世外
闲来读书 发表于 2011-5-18 06:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 abcde 的帖子

世外注重孩子表现时的性格与气质,所以没压力考上的应该正常。非常想上的未必能表现出需要的稳来。祝贺,我觉得可能还是世外强,5年,再搬回来也不亏。
swordyaya 发表于 2011-5-18 08:33 |发短消息 |只看该作者
再把家搬到世外来吧,
我是准备搬家过来了,不想小孩在路上花太多时间。
miyuma 发表于 2011-5-18 08:34 |发短消息 |只看该作者
世外。
小升初时省心。
RUIMA2009 发表于 2011-5-18 08:46 |发短消息 |只看该作者

LZ发这个帖子是会让很多人羡慕嫉妒恨滴!
不过恭喜家有争气宝宝,两个学校都是顶尖,就考虑路进的吧!上学途中多出来的时间用在玩上,用在睡觉上都好的,时间浪费在路上最无意义了。
taochen99 发表于 2011-5-18 08:52 |发短消息 |只看该作者
高一不错的啊,公办的,五年下来省不少钱呢,这些钱请家教开小灶也足够了。我们是因为对口公办太差才想考民办的。
shirwin 发表于 2011-5-18 08:55 |发短消息 |只看该作者
我们住普陀,对口朝春中心小学,现在也不纠结了,就世外,先准备尝试接送,不行就搬家。

shirwin  @rasei1977 普陀还真是大,我们离得蛮远的,在曹杨影院这里  发表于 2011-5-18 22:48  回复  
rasei1977  我们也在普陀区,在长寿路站附近,你们在那边亚。要不拼车。  发表于 2011-5-18 22:37  回复  
irene0531 发表于 2011-5-18 08:59 |发短消息 |只看该作者
世外,孟母三迁,值!
BinBa 发表于 2011-5-18 09:13 |发短消息 |只看该作者
看楼主实际居住在哪里。如果两个都差不多,建议还是世外,因为小升初可以省心一点。如果离高一很近,那高一也不错。这点路不算近的。另外楼上的家长也说的很对,剩下的时间和钱可以用来补,如果需要的话。

精诚所至TM  建议世外!小升初70%有直升保底,不累。  发表于 2011-5-18 09:32  回复  
阳阳萱萱 发表于 2011-5-18 09:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 happyfish 的帖子

两年前有同样的纠结,选择了世外,朋友的孩子在高一。两年后我越来越庆幸自己的选择,在世外的英语的熏陶是课外一周一到二次的补课不能相比的。6公里和3.7公里没有多大的差别,我们家9公里,早上送不到二十分钟。

TTBB  很相似啊,我们是一年前,选择了世外,朋友的孩子去了高一小。  发表于 2011-5-19 16:35  回复  
happyfish  嗯,6KM和3.7KM的确没有太大区别,都是需要用车接送的。谢谢MM的中肯意见!  发表于 2011-5-18 23:44  回复  
YC.zuoyue 发表于 2011-5-18 09:42 |发短消息 |只看该作者
最好是两个都不读,家里教育不是满好的嘛,丑是丑点,胜在实在嘛!
铭铭妈 发表于 2011-5-18 10:11 |发短消息 |只看该作者
肯定是世外,名气就比高一响亮。就算不要直升世外中学选择其他如华育,上外等,在同等成绩奖项的情况下,应该也小占优势吧。
sophie_chung 发表于 2011-5-18 10:16 |发短消息 |只看该作者

两所都是好学校!鸡头还是凤尾的确是要考虑清楚地问题,对孩子未来的成长会有很大的影响。

在哪里孩子可以获得更多表现的机会那么就应该去哪里,客观评估学校,客观评估自己的孩子

所有的选择都存在潜在的风险,这是必然的。

l979215 发表于 2011-5-18 10:42 |发短消息 |只看该作者
去世外吧,让孩子和你侄女一起做同学!!!你们家的孩子都很强!!哈哈,恭喜了!!
lixing0329 发表于 2011-5-18 12:47 |发短消息 |只看该作者

世外,不管在哪个学校,鸡头都是很难做的,但相对混在腰眼里会比较轻松,世外的腰眼比高一的腰眼将来的竞争力相对比可能会强一些。
rose丫丫 发表于 2011-5-18 14:19 |发短消息 |只看该作者
没啥好纠结的,选世外。既然能被世外选上,说明你家小人是优秀的,怎会做凤尾呢。
阿里猪猪 发表于 2011-5-18 14:23 |发短消息 |只看该作者
lixing0329 发表于 2011-5-18 12:47

世外,不管在哪个学校,鸡头都是很难做的,但相对混在腰眼里会比较轻松,世外的腰眼比高一的腰眼将来的竞争力相对比可能会强一些。

肯定
happyfish 发表于 2011-5-18 18:26 |发短消息 |只看该作者
忙了一天,刚有空上来瞄一眼。。。。。。JM们的留言让我很感动,大家摆事实讲道理,分析得都很中肯。一番高瞻远瞩和权衡利弊后,我和孩子她爸都决定选择世外,女儿对世外的喜爱也是因素之一,小家伙在二面结束后就表示她老喜欢这个学校额,还说就算他们不要我,我也要去。呵呵,她做决定向来比我爽快。

谢谢大家给我出主意,另人激动的是还在这里碰上了SOPHIE妈,找到了失散多年的阿里猪猪!!
happyfish 发表于 2011-5-18 18:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 阿里猪猪 的帖子

猪猪是你吗?
阿里猪猪 发表于 2011-5-18 18:30 |发短消息 |只看该作者
happyfish 发表于 2011-5-18 18:27
回复 #18 阿里猪猪 的帖子

猪猪是你吗?

是偶是偶,怎么那么巧你们女儿真棒啊

阿里猪猪  @happyfish 呵呵,我们只考了一个离家比较近的民办,现在也没消息,估计没戏了。只能对口的读读了,惭愧的  发表于 2011-5-18 21:23  回复  
happyfish  嘎嘎,因为你那独特的猪名,勾起了我无数美好回忆!!我记得你也生的女儿呀,你家落实了哪个学校呀?  发表于 2011-5-18 19:07  回复  
开源如潮 发表于 2011-5-18 19:22 |发短消息 |只看该作者

LZ的孩子很优秀

是够纠结的

虽然高一是公办中顶尖的小学;但是个人还是倾向于世外

vic_ric_mum  高一目前确实是徐汇公办第一,这从近几年的后门热度和区质量监控可以想见。但是还是不能和民办比,小时候的微小差异到时是成倍地放大的。  发表于 2011-5-27 08:06  回复  
happyfish  高一应该算是老牌名校吧,不过现在的教育资源比起我们70后的当年是丰富许多,也更多元化,似乎我们有些不领行情了,是应该向前辈们多多请教的。  发表于 2011-5-18 23:39  回复  
卡卡松  @开源如潮问问高年级的家长的学校排名,大家都心知肚明  发表于 2011-5-18 19:51  回复  
开源如潮  @卡卡松 哦,一直认为高一是顶端学校;这样更要选择世外了  发表于 2011-5-18 19:37  回复  
卡卡松  高一在内公办里不属顶级  发表于 2011-5-18 19:35  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 11:35 , Processed in 0.040595 second(s), 15 queries , Gzip On.