喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 190位未接到七外录取通知的家长关注一下(2011年) ...
go

190位未接到七外录取通知的家长关注一下(2011年)   [复制链接]

亲爱的家长们:此刻大家的心情是相似的,折腾了一个多月的时间,大家的精力和时间都消耗了不少,现在是”无疾而终“,心有不甘情有不愿。小孩是天真无知,他们跟随着大人跑东跑西考试。。。此时家长似乎对着孩子有种无法解释的感觉,孩子是努力了,而且一试通过也着实让大家欢喜了一场!
有个突然映入脑海的问题:家长会上校长说今年二试的面谈,在场的每位通过一试的家长有收到通知吗?如果没有面谈他们就发的录取通知是不是走关系进去的?
我认为这一点疑问很大,世外也同样有一试的海选,和二试的面谈,今天(5/17)家长已经去世外面试,而且当天就收到结果。七外应该像世外一样走这个录取方式,对吗?
我从拿报名表那一天我就开始关注七外的网页,他们去年录取二试是采用电脑派位的方式选出了120名学生(其中有一位是我认识的小朋友),他的妈妈说他们没有找关系,就是运气好被选上了。
如果是二试面谈没通过,相信每位家长都心服口服了,也许家长的决心表白得不够,也许二试出给小孩的题目更难。。。但现在是有些莫名!!
如果家长关注这个疑惑的,想请大家讨论一下通过何种渠道去了解清楚?(虽然种种的谣传都说七外的吴校长刚正不阿,不收取任何赞助费,不收条子生。。。而世外全凭关系才能进去。。。莫非正好相反?)

muzilongyun  第二次交表的时候,就是在考察家长!我们就是在交表是不知什么地方失败了! 经验教训呀!后来人一定引以为戒!  发表于 2011-5-22 07:20  回复  
罗斯妈  同感!  发表于 2011-5-18 08:39  回复  
yanpingsun2002 发表于 2011-5-18 07:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 rango 的帖子

我们也没录取,也郁闷死了,二面的时候交了资料和填表,问了家长几个问题是不是算面谈了?搞不清楚。
cycahha 发表于 2011-5-18 08:05 |发短消息 |只看该作者

我们也没录取,现也处于同样的疑惑中,是否今年七外的小生初去向异常好,所以条子生也比往年多了许多,索性就取消了真正的二面这一关?
闲来读书 发表于 2011-5-18 08:17 |发短消息 |只看该作者
据说二面交表时老师特别注意观察了孩子,坐不住和没有礼貌的,好象要被淘汰。
scotty 发表于 2011-5-18 08:23 |发短消息 |只看该作者

那么什么叫坐得住呢?就是在父母填表的时候一直坐在旁边不动的吧?我儿子围着整个教室四处看了一圈,他对墙上贴的东西很好奇,因此最后没有我们的名字,呵呵。
我们倒没有什么不满,儿子性格活泼,我们不愿意压抑,家庭和硬条件也没有问题,双向选择吧。
1qingsh 发表于 2011-5-18 08:27 |发短消息 |只看该作者
其实小孩被选上就是“中奖”,我对面试活动是否可以挑选出优秀的孩子一直表示怀疑
“中奖了"开心一下,努力没有白费;没有“中奖”,代表运气不好,继续出发
考不进是家长的第一次“挫折教育”,调整好自己的心态吧!
——关于条子生,每个学校都有,就算是薄弱学校都有,越好的学校越多,坚决不相信哪个学校说不收条子的,特别闵行区,区大、人员关系复杂,就这么一所好学校,不收不可能!没有胆子不收!要么学校关掉,校长不做!!收多少?嘿嘿,七外也不要说人家收得多,收的越多说明学校名气越大,校长越难做人!吴校长如果可以推条子,只能说“七外”还在创业阶段,没有很硬的“条子”塞给你,所以你可以比较“理直气壮”!
——关于190小孩是不是被“条子”挤掉的,我看未必,很有可能是根据一面的成绩淘汰的,多选点只是“备用”而已吧,所以“悲剧”了!
blybb2005 发表于 2011-5-18 08:29 |发短消息 |只看该作者
以下只是估计:这次录取是按孩子一面得成绩高低通知的(一面有计分),应该不存在水分。  
              而条子生肯定是有的,也在430名里,他们的通知电话肯定在21日后得到,因为有些人会选择世外等其它学校。
              至于二面,只不过是为了把不符合硬条件的家庭筛选出去,不存在另外排名的可能。

jjzzgg  啥叫不符合硬条件的家庭啊,比较好奇  发表于 2011-5-18 11:30  回复  
ppeima 发表于 2011-5-18 09:04 |发短消息 |只看该作者
疑惑能有什么用?最终的解释权在学校这里,没有理由!该干什么干什么,不要耽误了其他学校。
Allan 发表于 2011-5-18 09:20 |发短消息 |只看该作者

p

shoral  allan,你们去哪里了?》  发表于 2011-5-18 14:12  回复  
yjl797 发表于 2011-5-18 09:21 |发短消息 |只看该作者
scotty 发表于 2011-5-18 08:23
那么什么叫坐得住呢?就是在父母填表的时候一直坐在旁边不动的吧?我儿子围着整个教室四处看了一圈,他对墙上贴的东西很好奇,因此最后没有我们的名字,呵呵。
我们倒没有什么不满,儿子性格活泼,我们不愿意压抑,家庭和硬条件也没有问题,双向选择吧。

我觉得你儿子的表现完全符合一个优秀的孩子的表现呀,我就是好奇心很强的,从小到了其它教室,包括现在去女儿幼儿园,也是把教室周围的东西看一遍,墙上贴了什么,写了什么画了什么,我也是重点大学毕业的。
纯粹的坐的住,我觉得那叫死板。孩子应该是有一定的好奇心的
希望你好好培养,你儿子我看挺好的,初中再来。
西西兔 发表于 2011-5-18 09:25 |发短消息 |只看该作者
没有关系,没有接到面谈电话,直接录取了,入围报名那天其实就是二面呀,否则为什么要带孩子呢,7外肯定有自己的途径在观察孩子。
yaochunhua 发表于 2011-5-18 09:41 |发短消息 |只看该作者

同酉酉兔,并且另加一条:我们公办幼儿园出来,没经过考前培训。小朋友有时侯也挺皮的,但两次面试都表现的不错,因为他知道是在考试,特别是填表那次,我都觉得他有点做作了,哈哈,真怕他进校后原形毕露,又开始焦虑中。
carlmama 发表于 2011-5-18 09:51 |发短消息 |只看该作者

一面后我们是第一批收到通知的,5月7日入围报名的也是一点钟第一场的,按之前大家的猜测应该排名还算前吧,结果还是没有被录取,郁闷啊!期待了整整一个月就这样无疾而终了!
我们是外区的,安慰自己的理由是名额有限,可是我也实在是不明白为什么没有象之前说的那样面谈?
如果说入围报名哪天就算二面,那种方式从何种角度来观察孩子和大人?
YOUYOU妈妈 发表于 2011-5-18 09:57 |发短消息 |只看该作者
入围交报名表后,我也一直在纠结自责中,因为填表的时候儿子总和我说话,我的想法就是快填完出去,所以填的非常不好,字迹又乱。儿子因为好动坐姿不好还被老师要求坐好。可是我们也收到通知了,我们不是条子生。决定去七外了。
yanpingsun2002 发表于 2011-5-18 10:04 |发短消息 |只看该作者
carlmama 发表于 2011-5-18 09:51
一面后我们是第一批收到通知的,5月7日入围报名的也是一点钟第一场的,按之前大家的猜测应该排名还算前吧,结果还是没有被录取,郁闷啊!期待了整整一个月就这样无疾而终了!
我们是外区的,安慰自己的理由是名额有限,可是我也实在是不明白为什么没有象之前说的那样面谈?
如果说入围报名哪天就算二面,那种方式从何种角度来观察孩子和大人?

你们是什么区的?

shoral  好像和第二次的报名号关系不大,因为我们知道有我们前面号的没收到通知,我们收到了  发表于 2011-5-18 14:15  回复  
carlmama  我们是九亭的,属于松江区  发表于 2011-5-18 10:07  回复  
scotty 发表于 2011-5-18 10:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 yjl797 的帖子

谢谢鼓励,我也从不认为他不好,只是反思自己可能因为工作的原因,付出比别的妈妈少些吧。学校会不会是看这个?其实我准备进了一个好点的小学,我会辞去大部分行政工作专注小孩培养了。
yanpingsun2002 发表于 2011-5-18 10:16 |发短消息 |只看该作者
yanpingsun2002 发表于 2011-5-18 10:04
你们是什么区的?

哦,我们普陀区的。
yanpingsun2002 发表于 2011-5-18 10:16 |发短消息 |只看该作者
Allan 发表于 2011-5-18 09:20
纠结了一天后,我们已经告诉了七外,放弃了,把机会尽快留给后面的小朋友。请大家理智地看待七外,相信她是公平的,也相信会有更多的机会被让出来!

你们去哪个学校了?

yanpingsun2002  @Allan我们七外二面没过,很希望能录取,没缘分。  发表于 2011-5-18 11:19  回复  
Allan  爱菊。  发表于 2011-5-18 11:14  回复  
家有小妙 发表于 2011-5-18 10:20 |发短消息 |只看该作者
我觉得一切随缘吧~ 能不能进一所学校,尤其是小学,我觉得也要看缘分的
carlmama 发表于 2011-5-18 10:23 |发短消息 |只看该作者
说到底真的是看缘分了,楼上说的对的;
随缘吧.....
口古口冬 发表于 2011-5-18 10:39 |发短消息 |只看该作者
一面是一定有成绩的,只是这个成绩不会告诉家长,但是有的聪明家长可以看出端倪。成绩是用来选拔和分班的,新生入学的家长会上,校长会告诉大家,这次考察男生的平均分,女生的平均分,分班的情况,且每个班的平均分,分值相差很少,很接近。至于二面,我没发言权,以前都是摇号+自主。学校有学校的考量标准,不一定绝对正确,但是肯定是按自己的标准来选孩子。选上的,自然开心,也未必就没了烦恼。没选上的,又不代表孩子不灵光,到哪都是“全家宝”,哪个都是好孩子。塞翁失马,焉知非福!
griffin 发表于 2011-5-18 10:53 |发短消息 |只看该作者
我们也是1:00那场填表的,也是直接淘汰,都没有二面的机会
闲来读书 发表于 2011-5-18 11:04 |发短消息 |只看该作者
不要着急,应该有些考上世外、逸夫放弃的,还会继续通知的。
diana369 发表于 2011-5-18 11:25 |发短消息 |只看该作者

我来说一句比较公正的,我们是第一批收到七外通知的,下午13:00通知第一批二面(其实就是填表),我们小区也有另三位小朋友在第二天上午收到短信通知,所以是下午15:00二面的。我们这三个小朋友关系很好,任何学习都是一个水平线上的。最后他们几个都录取了,我们没有。我可以很公正的说,他们都是裸考,没有走关系。但问题出在哪里呢?

昨天他们都收到了世外的录取通知,甚至其中一位,在世外的面试当天发烧生病,状态很不好,也被录取了。而我们也没有,公正的,坦白讲,无论是学校表现还是平时的生活,我可以说我儿子决不会是这几位小朋友中垫底的,但原因在哪里呢?我研究了很久,一直到昨天我想到了。

一是幼儿园,在所有这些民办的小学招考的时候,如:世外,七外,盛大,小朋友的表现差异很小,但老师毕竟也是很有经验的,可以最终选出,确实比较优秀的一些孩子,让他们入围,比如七外,然后因为名额有限,选择的方式是以私立幼儿园为优先,公立其次。所以这些在私立幼儿园里的优秀孩子被选中了,而我们公立幼儿园,同样是优秀的孩子就失去这样的机会。

七外因为主要生源在闵行和徐汇,所以幼儿园可选余地不是很大,所以他要先以成绩选入围,第二次的选拔则以幼儿园的优先来排列,外区本来就只有40名,很快就排满。而世外,因为学生来自全上海,所以可选的优秀幼儿园就多,所以只需要过滤优秀幼儿园里,在现场表现好的小朋友再来二面一下就可以决定了。

大家想想我说的是否有理。所以我对自己的反醒是,早知是这样的结果,我们公立幼儿园小朋友何必去给人家做分母,如果我有二胎,我一定至少在最后一年,把孩子转入这些私立幼儿园或市级名牌幼儿园。

这样的选择方式也是很合理的,私立幼儿园或市级幼儿园的小朋友总体在教育上和民办小学是合拍的。再者小朋友的轻微差异,哪抵得上名牌幼儿园的整体素质。人都一样,买东西也会选择同样品质的名牌,对吗?

二点原因得到zcllwh 的提示。学校希望妈妈是全职,三位邻居小朋友妈妈全部是全职,相信这一点也是吸引学校的理由。

duckandfish  我是来学习的,希望不是这样子,因为我们家的经济条件还无法做到全职。不过作者分析的还真是很有道理。  发表于 2011-5-20 16:54  回复  
miffyzhou  全职妈妈真的那么重要吗?在失败中成长吧!以后就填全职!!  发表于 2011-5-19 12:05  回复  
dear4110  是啊,全不全职很重要啊,记得爱菊交表的时候,老师还问,你们夫妻两带孩子,来不来得及,你七点前能不能到家。哎,所以有很多因素的,  发表于 2011-5-18 18:00  回复  
yni2002  190中的一员,死得不明不白,看了你的分析,好像有点道理。  发表于 2011-5-18 14:34  回复  
AndrewMom  我们一起读书的录取七外的女孩子,她妈妈也是全职。看来工作的妈妈居然孩子择校都受歧视,看淡了。。  发表于 2011-5-18 13:53  回复  
ssyyll  看来思维训练真的很重要,我们就吃亏在没有上过思维训练的课,所以孩子爸说我明明没做好准备,现在还不能接受结果。  发表于 2011-5-18 12:50  回复  
diana369  @zcllwh我把这个原因加入了,替以后打算入学的小朋友家长谢谢你。  发表于 2011-5-18 12:39  回复  
zcllwh  那么这可能是关键原因了。爱菊我没有填我是全职,而是写了挂靠单位,没收到通知。  发表于 2011-5-18 12:38  回复  
diana369  @zcllwh这一点我完全同意,我们小区的其他小朋友妈妈都是全职,而我不是。  发表于 2011-5-18 12:35  回复  
zcllwh  还有一点我是全职妈妈,我觉得这点比幼儿园重要的多,昨天逸夫的校长特意问到这点,并问我准备全职到何时,看来他们很在意是否是父母自己带孩  发表于 2011-5-18 12:34  回复  
diana369  @zcllwh我们之前在那里读书也是班里前三,不过不是火苗班而已。  发表于 2011-5-18 12:33  回复  
zcllwh  我女儿在吴品一般每节课都是前三,但我对世外没有很大信心。逸夫校长昨天说我女儿面试时思维能力很好,很认真。幼儿园她都没听说过  发表于 2011-5-18 12:32  回复  
diana369  @zcllwh没有参加过吴品这类的思维训练,也没有很大信心去报考世外的。  发表于 2011-5-18 12:22  回复  
diana369  @zcllwh那只能说你们真是很幸运。  发表于 2011-5-18 12:21  回复  
zcllwh  我最最深切的感受是:思维训练真的对孩子小学面试很重要,没受过训练的跟受过训练的孩子不在一个起跑线上,虽然我不知道它到底对孩子成长有什  发表于 2011-5-18 12:19  回复  
zcllwh  应该不是这样的,我们是普通公立幼儿园,世外逸夫录取了,七外入围。还是看孩子当天的状态的,有运气成分,也有孩子养成的习惯带来的外在表现  发表于 2011-5-18 12:16  回复  
lynnlingchen 发表于 2011-5-18 11:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 scotty 的帖子

和我孩子一样,好奇心很强,我女儿除了上课的时候能很专心的听以外,其他时间是坐不住的,我们也不愿意压抑她的天性,随缘吧,感觉七外是把孩子往它的模式里套,而不是根据孩子的个体出发加以引导
yanpingsun2002 发表于 2011-5-18 11:42 |发短消息 |只看该作者
diana369 发表于 2011-5-18 11:25
我来说一句比较公正的,我们是第一批收到七外通知的,下午13:00通知第一批二面(其实就是填表),我们小区也有另三位小朋友在第二天上午收到短信通知,所以是下午15:00二面的。我们这三个小朋友关系很好,任何学习都是一个水平线上的。最后他们几个都录取了,我们没有。我可以很公正的说,他们都是裸考,没有走关系。但问题出在哪里呢?

昨天他们都收到了世外的录取通知,甚至其中一位,在世外的面试当天发烧生病,状态很不好,也被录取了。而我们也没有,公正的,坦白讲,无论是学校表现还是平时的生活,我可以说我儿子决不会是这几位小朋友中垫底的,但原因在哪里呢?我研究了很久,一直到昨天我想到了。

同感,我们是普陀区的,孩子在幼儿园里老师对他的评价很高的,在外面上课的老师对他评价也很好,但是我们报的世外和逸夫都没收到,七外二面淘汰了,我也在想是不是你在哪个幼儿园的问题,还有就是我们是外区的?

ssyyll  你们可以去金洲吧。  发表于 2011-5-18 12:43  回复  
diana369 发表于 2011-5-18 11:46 |发短消息 |只看该作者
yanpingsun2002 发表于 2011-5-18 11:42
同感,我们是普陀区的,孩子在幼儿园里老师对他的评价很高的,在外面上课的老师对他评价也很好,但是我们报的世外和逸夫都没收到,七外二面淘汰了,我也在想是不是你在哪个幼儿园的问题,还有就是我们是外区的?

相信如果做个统计的话,一定可以证明我们的想法。也是给以后考小学的小朋友一个提示,父母也不至于太失望。
小V妈 发表于 2011-5-18 11:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 diana369 的帖子

是滴,有道理,,,小学看幼儿园,中学看小学,,都要看出身,,,,

ssyyll  出身不好,跟人家平等读书的机会都没有?  发表于 2011-5-18 12:05  回复  
janeerlv 发表于 2011-5-18 11:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 diana369 的帖子

这位妈妈分析的很对。幼儿园很重要,其实世外、逸夫都有心仪的幼儿园。如果有机会把每届一年级小朋友毕业的幼儿园罗列一下,就会发现世外招的紫薇和田林六幼的比较多。我们是去年经历幼升小的,当中的滋味也是经历了才知道。这里面水太深了,我们一起外面念书的男孩就是凭关系进的世外,说后来是老校长亲自面试的,是6月份才搞定的。

zcllwh  昨天世外二面,有几个家长说是紫薇的,我当时想我们可能没戏,幼儿园太普通,我发言也不好。但孩子昨天表现很好,被录取了,所以这说法不准确  发表于 2011-5-18 12:12  回复  
ssyyll 发表于 2011-5-18 12:00 |发短消息 |只看该作者
我们是外区的,但是我们不是来打酱油的,我们是真心实意想来这个学校。
已经做好了接到通知就搬家的准备,可是没缘分。
我们读的也是普通的公办幼儿园,如果是看面试成绩挑孩子,那我们心服口服,如果要看上的什么幼儿园。。。。。。。
自己所在的区没有什么好的民办,去闵行考民办要看闵行房产;去徐汇考民办人家喜欢徐汇名幼儿园出身的;去普陀的民办人家也要看普陀户口。
我们这个区的家长都是上辈子折翼的天使,伤不起。

ssyyll  谢谢babymillie,真的。  发表于 2011-5-18 12:56  回复  
babymillie  千万不要气馁,也许还会有好消息来。给个爱的抱抱……  发表于 2011-5-18 12:48  回复  
diana369  @ssyyll5年后会看孩子真正的成绩,而目前来说,还是以老师的经验和学校的情况来判断,这种失败的机率也会降到最低。  发表于 2011-5-18 12:24  回复  
ssyyll  谢谢zcllwha,没有灰心,打算陪孩子一起努力,不辜负5年的时光。 但是真的很怕这种出身论,会不会在5年之后小升初又一次成为拦路虎?  发表于 2011-5-18 12:16  回复  
zcllwh  别灰心,五年后再看。我本来也是打算女儿考不上进普通公立就陪她学奥数,五年后拿证进好的初中,小学阶段家长的作用对孩子学习影响还是很大的  发表于 2011-5-18 12:08  回复  
zcllwh  我们徐汇区的,很普通公立幼儿园,当年想进科技紫薇六幼,没收我们。但是世外,逸夫录取我们,七外入围了,所以我觉得还是看孩子那天的状态  发表于 2011-5-18 12:06  回复  
yanpingsun2002 发表于 2011-5-18 12:01 |发短消息 |只看该作者
diana369 发表于 2011-5-18 11:46
相信如果做个统计的话,一定可以证明我们的想法。也是给以后考小学的小朋友一个提示,父母也不至于太失望。

是呀,看了你的帖子,再想了想,心情好了很多,金子在哪里都会发光的。
ssyyll 发表于 2011-5-18 12:39 |发短消息 |只看该作者

这两天心情不好,孩子他爸说,做事情要事先规划好,不要在事后愧疚自责。
看到某个第一批接到世外通知的妈妈说,她的孩子外面所有的补习班都上过,从早教到公文数学到英语到思维训练到国学。
现在反思一下,的确,我们在孩子的学前教育投入不多,只读了个英语,也只读了一年。
真正的天才太少了,现在的孩子都很聪明,同样的智力水平,就是多付出一分努力多一分收获。
这次失利也算一个教训吧。
yanpingsun2002 发表于 2011-5-18 12:45 |发短消息 |只看该作者
yanpingsun2002 发表于 2011-5-18 11:42

你也普陀区的吗?对的,这个星期准备考金洲。

ssyyll  我们不是普陀的,问了金洲,人家说过来试试看吧,不一定收,他们招普陀的  发表于 2011-5-18 12:49  回复  
yanpingsun2002 发表于 2011-5-18 12:51 |发短消息 |只看该作者
yanpingsun2002 发表于 2011-5-18 12:45
你也普陀区的吗?对的,这个星期准备考金洲。

那金洲怎么样?还可以吗?

yanpingsun2002  @selina0805我们逸夫录取了,决定去逸夫了。  发表于 2011-5-20 07:56  回复  
selina0805  @ssyyll 而且我听妹妹说,普陀区基本奥数奖项都是这个学校,还有人全国桥牌拿奖的。老公侄子盛大的,5年级,学校成绩可以的,还是开后门进西南模  发表于 2011-5-19 22:42  回复  
selina0805  学校真的不是太重要的,重要的是孩子和家长,我外甥普陀区朝春中心小学的,四年级,所有奥数奖项全部有,而且有一个是全国级的。不担心初中  发表于 2011-5-19 22:38  回复  
ssyyll  每个区的民办都要自己区的孩子。你们应该没问题的。  发表于 2011-5-18 12:54  回复  
ssyyll  也不是很清楚这个学校的情况。只是觉得可能他们英语没有外国语小学抓的紧吧,估计要外面学的。算是普陀最好的民办了吧。可惜我们也希望渺茫。  发表于 2011-5-18 12:53  回复  
yanpingsun2002 发表于 2011-5-18 12:57 |发短消息 |只看该作者
yanpingsun2002 发表于 2011-5-18 12:51
那金洲怎么样?还可以吗?

哦,知道了,虽然是普陀的,但是对这个小学了解得不多,那你们是什么去的?

ssyyll  这个学校周末面试啊,现在没开始,不过看老师的口气他们也不要外区的,只是说来试试吧。看网站上写他们已经邀请过普陀一些幼儿园来体验过。  发表于 2011-5-18 13:01  回复  
cruz妈妈 发表于 2011-5-18 13:16 |发短消息 |只看该作者
我们家小朋友也是参加了3所小学面试,七外,世外和爱菊,但他自己对自己的面试表现评价是,七外非常好,世外很好,爱菊好,结果是七外收到录取通知而另外两个没有,个人觉得小朋友当场的表现很重要但有一定的运气成份因为世外和爱菊面试那天儿子身体不好应该也影响发挥. 不过觉得调皮应该不是七外不选择的原因,我们家小朋友在二面填表格时一刻也不老实而且话讲个不停,在周末等待的两天内忐忑不安但最终还是收到了通知.
amyhnan 发表于 2011-5-18 13:21 |发短消息 |只看该作者
我们不是什么条子生, 七外也录取了, 也没有面谈. 我觉得七外还是相对公平的吧, 至少条子生的概率相对小一点吧, 不然想我们这样的普通百姓机会更少. 不过, 我们的确是有闵行房产, 也是徐汇好的幼儿园出身的, 也许增加了录取概率吧? 谁知道呢, 只是猜测.
我们最后选择了爱菊, 因为觉得更适合我们孩子的天性.
Rain妈 发表于 2011-5-18 13:57 |发短消息 |只看该作者
有一个很重要的原因是以上各位BBMM没有提到的:
七外有个传统,录取的男女生比例保持1:1。
我非常赞赏这个传统,因为在幼儿阶段大部分的女孩子懂事比男孩子早,也比男生乖巧,如果没有男女生比例的要求,很可能有更多的优秀男孩被挡在门外。
谢谢吴校长在这方面为我们男生的家长考虑,给男生机会。

vista  七外录取的时候非常严格地执行1:1,每个班20个男生,20个女生。 估计在别的民办学校不多见。  发表于 2011-5-20 14:28  回复  
cress  是的,我们1年级,吴校长说过,男生比女生平均分低蛮多的。具体分数还报出来的,我忘记了。  发表于 2011-5-18 17:57  回复  
Rain妈  @amyhnan 你可以去做做功课,就能得到结论了。  发表于 2011-5-18 14:10  回复  
amyhnan  大部分民办小学应该都是男孩女孩比例1:1吧?  发表于 2011-5-18 13:59  回复  
julielee 发表于 2011-5-18 14:01 |发短消息 |只看该作者
如何选我不是很清楚,最初我的朋友都说很难考,我几乎都放弃了,后来一个家长非拉上我一起去,我就去填了一张表,我们也是在公立幼儿园,在闵行无房产,外区的学生.一开始我觉得关系户会很多, 轮不上咱们.可以最后我们接到了七外的录取通知书,所以我觉得七外还是公平的,七外很多小朋友的家长都是新上海人.其实各个学校都是仁者见仁,智者见智的.没有录取也不代表小朋友不优秀,他们也是很优秀的,只是每个小盆友都有自己的特点,家长一定要多多发掘自己孩子的优点,并引导发展!
西西兔 发表于 2011-5-18 14:04 |发短消息 |只看该作者
恩,被7外录取的小朋友很多也同时被其他学校录取了,包括我们自己,所以相信7外是公平的
狒狒 发表于 2011-5-18 16:16 |发短消息 |只看该作者
没有关系啦!我觉得没有被录取就是说明咱们的孩子并不是最适合这个学校的。我们还就报考了七外一家呢!但是我不郁闷。小朋友一面应该成绩一般,入围报名那天也就是忙着好奇问东问西了。不录取说明七外需要的不是我们这样的孩子,硬是进去了估计也不适应吧。
人生的路上,这才哪里到哪里阿?没必要太多遗憾。我也是所谓的名牌大学热门专业出来的,未见得就比一些普通学校甚至三校毕业的人成就大。只能说明我比他们更适应中国的学校教育而已。
作为一个男生的妈妈,我认为中国最不缺的就是书呆子,素质高也绝不是毕业于名校,会几种乐器,安安静静,彬彬有礼。孩子的成长路上最可怕的不是学习差 而是失去了学习的兴趣和综合思考的能力。这个也是我只报考了一个所谓的“名校”的原因,我一直担心的是过多的课业会让小朋友只会埋在作业和课本里,失去了观察这个世界的能力。
独立思考能力、处理问题的能力、沟通能力、组织能力、乐观坚强的品格相信才是孩子人生路上最需要的。我一直很烦恼怎样才能引导自己的孩子有这样的品质,毕竟自己不是教育专家。但希望与各位有兴趣的爸爸妈妈共同探讨。

lynnlingchen  强烈赞同!但是现实是我们家长所看重并竭力培养的学习兴趣、综合思考、乐观坚强,这些综合素质在应试教育面前统统败下阵了,“名校”唯分数论  发表于 2011-5-19 10:18  回复  
dudu623  没啥说的,顶!!!  发表于 2011-5-18 23:23  回复  
cute1130  非常同意。可是,在这个以分数论英雄的时代里,我觉得怎样才能将你说的那些优秀品质培养和一个好分数相统一才是最难的。有几个家长不看分数呢  发表于 2011-5-18 22:18  回复  
snwb5  说的有理!志同道合者鼓掌~  发表于 2011-5-18 20:06  回复  
crystal05  很赞同。  发表于 2011-5-18 17:44  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
家有小妙 + 10 这位妈妈说的很好~

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

双懿妈 发表于 2011-5-18 16:24 |发短消息 |只看该作者
我只知道我朋友是走关系的,两个孩子都录取了。世外就没有录取。
小蓝蜂2005 发表于 2011-5-18 19:47 |发短消息 |只看该作者
我的感觉是在二面填得表格上家长有没有表态,会积极配合学校,为学校所推从的家校共同体而努力,这点很重要,不知道是不是?
swordyaya 发表于 2011-5-18 22:39 |发短消息 |只看该作者

看了前面几个未录取的宝宝的入围通知和报名时间,似乎都是最早一批接到通知(3号晚上),靠前的报名时间(5月7号13:00或者13:45)。。。。我也是同样滴情况,最后也没被7W录取,而我的朋友,第二天早上收到的入围通知,5月7号15:15的报名时间,最后她家被录取了....我们滴遭遇与上面妈妈的情况惊人滴相似啊....所以,弱弱的猜测......是不是7W的入围通知是从成绩排在后面的开始先通知啊?否则似乎没道理排在成绩靠前的倒被淘汰的道理呃,
murongxueman 发表于 2011-5-18 22:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 swordyaya 的帖子

我的时间和你的是一模一样的,但是我们第一批就录取了。所以这个说法有点不对啊。
swordyaya 发表于 2011-5-18 23:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 murongxueman 的帖子

个么,可能还有一种可能,7号那天去报名的时候,爸爸填表格,我家宝宝也没闲着,在另一张报名表格上风风火火的画了3个小人,然后爸爸就一道交上去了,呵呵,不知道是不是原因之一啊,
其他的原因,恐怕只有天知道了
miffyzhou 发表于 2011-5-19 12:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 carlmama 的帖子

我们也是,郁闷中,不知道是哪里出问题了,我们的视力是矫正视力正常,可能是这个原因
911多多妈 发表于 2011-5-19 12:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 小V妈 的帖子

七外就是看出身的,我的孩子是在闵行一所没名气的幼儿园,儿子报考了七外和世外。七外面试完,所有老师都认为他能入围二面,但是没有。相反他在外面读外语的同学就是因为是闵行科技幼儿园就被入围。同样的资料,我们去参加世外面试,就通过了一面和二面,现在被正式录取。以我亲身经历和感触,世外的确是公开公正的,我们没关系,没好的背景,但是却一样被世外录取了。

911多多妈  @西西兔 是的,不纠结了,以后的路还长那,呵呵  发表于 2011-5-19 12:35  回复  
西西兔  考取世外证明你的孩子确实优秀啊,7外“遗珠”了,就不要纠结了,呵呵  发表于 2011-5-19 12:27  回复  
911多多妈  @西西兔 也不是较真,但是现实的确如此,以前没感觉,通过这次幼升小,我深有感触。  发表于 2011-5-19 12:24  回复  
西西兔  这个不用太较真吧,每年没被7外看上,被别的学校录取的有,同时被很多学校录取的都有,不能按这个来说“出身论”  发表于 2011-5-19 12:13  回复  
sprin 发表于 2011-5-19 12:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 911多多妈 的帖子

呵呵,牛!牛!牛!世外录取就偷着乐吧,还对七外有气没出?
寻觅 发表于 2011-5-19 13:18 |发短消息 |只看该作者
其实也没有什么好纠结的。我们家长都输不起,还能教育孩子“跌倒再爬起来嘛”?朋友的一个孩子,家境特一般,夫妇工作也一般,没有什么关系,孩子在闵行公办的一个不知名的幼儿园毕业的,没有去什么培训机构过。历经七外、上外、逸夫、世外,统统被录取了。但是孩子求知欲特别强,特别爱好阅读。平时家里不看电视,夫妻两都在陪着孩子做游戏、打牌、练思维题目。所以说我们的孩子如果有“问题”,这个“问题”是在我们身上。看来,不是硬件,而是软件的问题呀。

vista  赞同一下。尤其是从孩子2岁到5岁这个阶段,有多少爸爸妈妈注意到孩子良好学习习惯养成的?这点其实影响是最大的。  发表于 2011-5-20 14:31  回复  
西西兔  认识的字越来越多了吧,阅读速度加快也不是坏事,呵呵,我们家的隔段时间会翻以前的书出来看的。  发表于 2011-5-19 16:41  回复  
babymillie  @西西兔,我们家的也是优势在阅读,可是最近发现习惯越来越不好了,看书速度越来越快。以前那种一本书来来回回看上几十遍的情况成历史了……  发表于 2011-5-19 16:38  回复  
西西兔  看到最多的词就是“阅读”,我们家也从不在外面上英语和思维,也是喜欢看书,看来是这个帮助了孩子面试成功哦。  发表于 2011-5-19 15:46  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 16:17 , Processed in 0.114075 second(s), 16 queries , Gzip On.