喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 世界外国语小学 二面..........录取(记实)
go

二面..........录取(记实) [复制链接]

周一下午接到电话,要求周二上午十点半去二面。一夜小鹿乱撞,暂且不表。

早上十点一刻到校门口,没啥人。还是老样子,一个家长陪进去。到大厅,大人小孩分流,小孩被领走,去“玩一玩”大人到接待室,已经有十几个家长到了,互相打量了下,都挺有信心,牛爹牛妈。等了一下,老师请家长挨个发言,要求在两分钟内讲为何要加入世外,不要谈孩子的情况,超时扣分。这时才知道真的是面家长。每个家长都谈得滴水不漏,好像世外是再生父母,前世缘分,估计一半以上家长都有稿子,另一半也是打过腹稿。劝一句,找家里最见过世面的来讲,要不准保扣分。最震撼的是一个世界外国语中学的教师作为学生家长来,说他们中学三年来所有教师子弟全军覆没,只有她进入二面。校长特意恭喜,让她烧香,意为没有后门。还有个家长六年前(小孩刚出生)就搬到桂林西街住,大有非它不上的劲头,佩服。一个多小时后,孩子回来了,照例很high,二面结束。问她考了啥,基本忘掉,说有数学,英文等。强中自有强中手.

七点 接电话 录取

淡定 淡定

寻觅  我也去了,但是好像没那么夸张。世外中学的老师又不是小学老师,是不能享受优惠待遇的呀。后门哪里都有,大多数人是没有这个法道而已 。  发表于 2011-5-17 21:42  回复  
movado 发表于 2011-5-17 21:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 SharonSu 的帖子

呵呵,你们已经这样了,我们是第一批,当时要求3-4分钟,没说不谈孩子,也没说超时扣分,结果家长们都象发表演说一样,严重超时。
SharonSu 发表于 2011-5-17 21:18 |发短消息 |只看该作者
呵呵 这关是考家长嘀

贝壳的家  我家的怕也是输在这一关上了,内疚自责啊  发表于 2011-5-18 15:05  回复  
phoebemama  恭喜被世外录取的宝宝们!  发表于 2011-5-17 21:28  回复  
phoebemama  世外,我家应该与你擦肩而过了。二面后没有收到录取通知,不禁懊恼于二面时自己没有作好充分准备,当然,也有可能6年来付出得还不够。  发表于 2011-5-17 21:27  回复  
SharonSu 发表于 2011-5-17 21:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 SharonSu 的帖子

条条大路通那......啥
movado 发表于 2011-5-17 21:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 SharonSu 的帖子

二面实际上最主要的还是面孩子,只要家长不是跟学校唱反调的,不是很搞的家长。因为还有40个条子生,所以前120必须是真刀实枪的。有说二面就是筛出两次面试成绩差异比较大的孩子,而且校长亲自面,预防虚假。

zcllwh  应该是的,我发言不好,但女儿状态比一面好,一面时前面已去过两家,还上了英语课,很疲惫,考完根本不记得考了什么,非说没英语。二面通过了  发表于 2011-5-17 23:39  回复  
vianlee 发表于 2011-5-17 21:55 |发短消息 |只看该作者
LZ面谈时我就坐你对面,看你的文章就让我想起了,因为你说你家孩子一面出来也玩得很high,
给我印象很深的还有复旦老师爸爸,他的目标是孩子在10名,老师说当腰眼里也是要水平的.
握把手,以后能常见面了.
SharonSu 发表于 2011-5-17 21:58 |发短消息 |只看该作者
六六他妈 发表于 2011-5-18 08:38 |发短消息 |只看该作者
真想哭啊。。。
我们是爸爸去的,发言时大谈孩子,二面没接到通知,估计是没戏了。懊丧啊
hongx 发表于 2011-5-18 09:54 |发短消息 |只看该作者
我们是1570号参加昨天二面的,因为事先已经收到了七外的offer,后来接着收到了世外的二面通知,一直觉得世外的校长及校风挺适合孩子的快乐成长,所以如果在昨天的二面中能更进一步的话,那就是更为完美的了。可是,也只能是可是了,目前应该是没有希望了,弄得都整晚失眠了,终是差了一口气啊。
------真不知道世外还会给最终的机会吗?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 20:07 , Processed in 0.023430 second(s), 15 queries , Gzip On.