喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 浦东六师附小 六师附小、实验东校
go

六师附小、实验东校   [复制链接]

关注六师很久了,今年九月宝宝要升小学了,在两校间纠结,不知大家有何建议。据说六师这两年有所退步,不知是否属实。我家是个女宝,不知哪个学校更适合她。还有想问一下六师有重点班或实验班之分吗?有了解东校的BBMM吗?
茉莉清茶 发表于 2011-3-8 16:53 |发短消息 |只看该作者
关键还是看家长和孩子自身.还是选离家近的吧.
fifi_qian 发表于 2011-3-8 23:07 |发短消息 |只看该作者
六师附小注重象棋和奥数,适合男孩子;东校9年制,没有小升初烦恼。
两个学校都挺好的。
DundunMM 发表于 2011-3-9 10:00 |发短消息 |只看该作者
我认为实验东校也适合男孩,因为他们用实验教材,数学很难。
hanhan爸妈 发表于 2011-3-9 10:32 |发短消息 |只看该作者
都是好学校,但东校9年制,没有小升初的烦恼.
六师奥数特色,适合男孩.
hanhan爸妈 发表于 2011-3-9 10:34 |发短消息 |只看该作者
补充:听说东校注重全面发展.
我爱朵拉 发表于 2011-3-9 13:32 |发短消息 |只看该作者

回复 婷婷妈 的帖子

楼主想了解东校,要去东校的圈子关注一下了!
lrebecca 发表于 2011-3-11 09:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 婷婷妈 的帖子

都是好学校,看自己的情况,上学方便很重要。东校不了解,六师上了五年,不明白何谓“据说退步。”除了三年级开始的辅优班,其他都是一样的班级。进不进辅优班也一样可以参加外面的竞赛考级,看家长自己的想法了。
jane_leyao 发表于 2011-3-11 18:21 |发短消息 |只看该作者

我是东校的。我们东校的作业不是很多,现在5年级,也是3:20放学,回家2-2.5个小时的作业量。东校的初中这几年在浦东新区中考的成绩很不错。2010年市重点50%,市区重点73%。进四校的不多,因为毕竟以地段生为主。学校的活动在公办学校中算得上是丰富的。以上供参考。看来你还是挺有本事的,六师附小和东校都可以进。:)
婷婷妈 发表于 2011-3-13 19:01 |发短消息 |只看该作者

谢谢各位家长了
越越妈 发表于 2011-3-13 22:29 |发短消息 |只看该作者

都不错的学校,就近吧
胡豆妈 发表于 2011-3-14 23:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 jane_leyao 的帖子

请问2个多小时的作业都是些什么内容啊?
平时测验多吗?
多谢了!
悟空妈 发表于 2011-3-16 14:31 |发短消息 |只看该作者

儿子很喜欢学校。
各种课外活动也蛮丰富的。比较过其他学校的1年级。作业量也不多。
春梦了无痕 发表于 2011-3-16 15:33 |发短消息 |只看该作者
jane_leyao 发表于 2011-3-11 18:21

我是东校的。我们东校的作业不是很多,现在5年级,也是3:20放学,回家2-2.5个小时 ...

好像没有50%吧,是30%吧?
春梦了无痕 发表于 2011-3-16 15:34 |发短消息 |只看该作者

如果50%,就和竹园一样了。。
胡豆妈 发表于 2011-3-17 22:02 |发短消息 |只看该作者
悟空妈 发表于 2011-3-16 14:31

儿子很喜欢学校。

真不错,能让小男孩喜欢的学校,好象不多哎。
gengbaobao 发表于 2011-3-17 22:34 |发短消息 |只看该作者

我们家六师附小,小家伙很喜欢,每天上学开开心心。
gybb0831 发表于 2011-3-18 16:19 |发短消息 |只看该作者

六师附小肯定作业比东校少,数学和语文比东校进度慢,孩子比较轻松,当然最求竞赛成绩的不会轻松。
kaikaixx 发表于 2011-3-19 22:29 |发短消息 |只看该作者
都不错,选接送方便的吧.
马甲的马甲 发表于 2011-3-24 14:27 |发短消息 |只看该作者
对孩子升初中有更高期望值的, 进附小。
今天能进东校,相信你5年后还能进。急什么呢。
附小的前四年也是非常快乐的呵呵,第五年集训,痛快,痛并快乐着,有大部队不觉得无助。
东校流失地段生、附小毕业生的家长如是说。

:)
wjmm 发表于 2011-3-24 22:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 马甲的马甲 的帖子

“东校流失地段生、附小毕业生的家长如是说。”

是指东校小学毕业后,地段生都考出去了?知不知道都去哪里了?
马甲的马甲 发表于 2011-3-25 00:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 wjmm 的帖子

本应该是东校地段生,上了附小,受惠无限.当时的同级朋友家长至今仍然羡慕当初我们做出的舍近求远的决定.附小没有初中,所以时刻都能感受到新的教育动向的脉络.再有孩子我仍然做这样的选择.
关键就是你对孩子有多少了解和期待,你对自己有多少要求和准备:)
东校小学毕业所认识的非常个别家庭教育介入很深的兄弟俩,一个实验,一个华育,其他所知大部分都留下.
胡豆妈 发表于 2011-3-25 13:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 马甲的马甲 的帖子

是不是说,在东校上小学对小升初的择校没有什么帮助?

那东校为啥小学的阶段还那么辛苦,教得快又作业多呢?好象看完所有贴子,就是得出这个结论啊。
马甲的马甲 发表于 2011-3-25 15:03 |发短消息 |只看该作者

回复 #23 胡豆妈 的帖子

自己有初中,又要跟着实验学校的步伐走,又想素质教育,领头羊方向明确不?教师都跟着这个节奏训练有素不?师资稳定不?学校的文化积淀到一定程度,才有自己的风格,在这之前,客气地说叫不好判断,不客气说要两头不落好。
如果有选择,我倾向学校风格鲜明师资队伍稳定,有德有责任心,自己也好给孩子缺什么补什么。5年瞬忽而过,掉头不得,实验不得,后悔,不得。

在附小,你可以根据孩子和家庭情况选择上怎样的初中,由此可以倒推孩子课内之外课外需要怎样的学习和活动节奏,老师们已经对小升初熟门熟路,如果有心的家长,认真请教老师们,然后给孩子做一个较长远的规划,5年,孩子潜力无限,什么都可能什么都来得及。

附小有浦东最好的数学教育资源,这个到了中学,新校长仍然说这是一双腿,外语是翅膀。客观说在哪一个小学读,只靠学校都是不够的,尤其是英语,附小的孩子也要注意对英语学习有一个长期安排不要乱方寸随意换教材。

隔墙看东校,校舍真是美孩子们也很可爱,遇到以前本应成为同学的伙伴还是暗自庆幸自己走了一条足迹已经清晰的老路;回头看附小,家长遥怀感激,儿子依然念念不忘,那些美好的日子诲人不倦的恩师甚至连单杠沙坑不断出现在中学的作文里,我们舍近求远,值得。

diena  说得真好,课堂的英语不够是因为教的不够多,还是教的不够好?还是教材选的有问题?我看大家在外面学英语也是五花八门都有,难道都比学校好?  发表于 2011-4-1 10:36  回复  
隆隆爸  说的真好,这是对六师附小母校的真情流露啊!谢谢分享!  发表于 2011-3-25 21:50  回复  
已有 2 人评分金币 贡献 鲜花 收起 理由
andybaby + 1
隆隆爸 + 1 + 1 欢迎经常回六师附小坐坐!谢谢!.

总评分: 金币 + 1  贡献 + 1  鲜花 + 1   查看全部评分

gybb0831 发表于 2011-3-25 16:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 马甲的马甲 的帖子

呵呵,我们3年级,确实感觉附小比起其他名校来要快乐多了,想着这样快乐下去入好初中的比例不会很高吧,莫非到了5年级要魔鬼训练了?
马甲的马甲 发表于 2011-3-25 17:21 |发短消息 |只看该作者

回复 #25 gybb0831 的帖子

我家进校垫底,是四年级下学期才因为班级前三名有了考辅优班的资格,进去开始是中等,2个多学期之后考上了所谓的几个名校。孩子站在家长和学校肩并肩的宽厚肩膀上,始终去哪里面试都能够获得好评和自信的。五年级节奏快了周末以外在家没有什么空余时间,也就是补补知识面的宽度;到了五年级下学期完全不管,交给学校了,孩子最后产生了为学校荣誉而战的责任感,都是家长始料未及的。
三年级暑假期末还是个班级中等生,还是跟着开始学习奥数,没想到孩子真的喜欢激发了学习兴趣;英语学习没有参加过课外班级除了辅优班,但是家里有一定的环境。我也是到了4年级才醒过来,四年级暑假开始针对性进了不同名校对口的输送管道,苦了一年?苦中仍然有乐。跟幼儿园开始考金章的孩子比,算是快乐到4年上吧呵呵。
如果真有计划的家长,可以3年级暑假前就动起来,打听清楚不同梯级名校的输送通道,适合学生特色和能力方向的就是好学校呵呵,你能举例有几个学校可以配合你的孩子水平无偿为孩子准备小升初、给走在前列的孩子推荐学校的:)有初中部的学校可能吗:)

当然,现在已经对东校初中部满意觉得这个高度最合适的算我没说:)即使如此,我也不舍得孩子漫无目的想超前不能超前、想快乐作业太多。

附小给了孩子一颗能够感受快乐所以享受生命的心,学习和玩都懂得痛快投入尽心尽情,真是一生受用。
婷婷妈 发表于 2011-3-25 19:46 |发短消息 |只看该作者
谢谢大家的意见,已决定上附小了,希望是个不错的选择。
隆隆爸 发表于 2011-3-25 21:51 |发短消息 |只看该作者

RE: 六师附小、实验东校

马甲的马甲 发表于 2011-3-25 17:21
附小给了孩子一颗能够感受快乐所以享受生命的心,学习和玩都懂得痛快投入尽心尽情,真是一生受用。
喜欢自己的学校不需要太多理由,一个就足够!
真高兴,我们六师附小有这么多热心的家长,时时能体会到一种温暖和愉悦!
欢迎多多捧场指导,谢谢!

staringnight 发表于 2011-3-25 23:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 马甲的马甲 的帖子

看了你写的, 我很害怕, 我们对口东校, 只有这个选择, 今年上...东校这么不堪吗?
gybb0831 发表于 2011-3-26 10:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 马甲的马甲 的帖子

说到这个辅优班,如果第一次没有进的话以后要怎么样才能有资格呢?如果是看期末考试的成绩,我们上学期期末考试发挥得非常好,但是这学期也没有给考辅优班的资格,是要看第二学期的期末成绩还是要看整个学期的成绩?望前辈指教.
胡豆妈 发表于 2011-3-26 21:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 staringnight 的帖子

昨天路过东校,看到学校正在办爱心节,孩子们热热闹闹地在摆摊子,还有家长参与,都很开心的样子。我看到东校的孩子们精神抖擞的,长得也很可爱。有一些男孩子,灵气十足,我看了非常喜欢,觉得这应该是一所不错的学校吧!
胡豆妈 发表于 2011-3-26 21:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 隆隆爸 的帖子

隆隆爸可是附小的名星家长,呵。我家儿子的好朋友对口附小,今年也要上小学了,真为他高兴啊。

隆隆爸  呵呵,一个有名字的人。  发表于 2011-3-28 15:56  回复  
staringnight 发表于 2011-3-26 21:56 |发短消息 |只看该作者
胡豆妈 发表于 2011-3-26 21:06

昨天路过东校,看到学校正在办爱心节,孩子们热热闹闹地在摆摊子,还有家长参与,都很开心的样子。我看到东校的孩子们精神抖擞的,长得也很可爱。有一些男孩子,灵气十足,我看了非常喜欢,觉得这应该是一所不错的学校吧!

那真是太好了! 我最喜欢整天"折腾" 的学校! 活动多多, 是我的大爱..

我费了好大劲儿买了东校的房子, 可是, 最近老是听说负面的平价, 真是怕自己白折腾了啊!
staringnight 发表于 2011-3-26 21:58 |发短消息 |只看该作者
胡豆妈 发表于 2011-3-26 21:17
回复 #28 隆隆爸 的帖子

隆隆爸可是附小的名星家长,呵。我家儿子的好朋友对口附小,今年也要上小学了,真为他高兴啊。

胡豆妈妈, 你的孩子在附小还是东校啊?

怎么没有东校的家长出来说说啊
胡豆妈 发表于 2011-3-26 23:06 |发短消息 |只看该作者

回复 #34 staringnight 的帖子

我的孩子在幼儿园,哈哈。
东校不是有个热心的天羽妈妈在答疑吗?另外这个是附小的圈子,没有东校的家长来很正常。
前面也有家长说,两个都是好学校。
既然打算要上,就不要只看负面的,来吓自己了。
做最好的自己,不是找最好的学校,哈。
马甲的马甲 发表于 2011-3-27 07:03 |发短消息 |只看该作者

上任何一个学校,只要家长用心,社会办学还有路千条,将来都有各种选择的可能.

本身东校也是好学校,要看跟谁比,跟附小比还差一个台阶吧.
附小也有各种活动,摆地摊的活动中,犬子拍得同学笑容还获得了中德摄影大赛三等奖,可见附小孩子的笑容也是国际化和很阳光的呵呵.

我们同级的所谓牛孩里,也有不被好评的建平SY小学部的孩子,遥遥领先地位始终不为所撼,因为孩子的背后有强大家庭教育的良好体系,这个始终是百分之七十.

每一个孩子都有潜质,最了解孩子的父母,做应试教育中适者生存却不受过分毒害的学童家长,最忌盲目最忌从众,自己要由高而低在大视野大背景下,有主心骨.初中的孩子变化正值青春期,和小学受教乖巧完全不可同日而语,同龄人变得非常重要,这些才是万变不离其宗的.

附小有一些值得依靠的稳定体系,也需要家长眼观六路耳听八方才能突围(请勿将精力放在成人化臆度的人际关系上呵呵,这个因素不在此例,制定一个长远计划不断执行和调整,耐心鼓励和打磨属于你的那块金子吧:)是金子,在提供平台的附小总会发光的;东校有初中部有自己初升高的追求,这些有待进一步观察,如果东校考高中一年比一年好,能直升初中变成最大利好不是吗?小升初有更高追求的,必需在现有资源条件下--特立独行,一切成功都是靠一步一步扎实的脚印奠定出来的.(同级的孩子家庭教育好的,也并非没有放弃直升考上了实验和华育的,也有到浦西上民办名校的)
平和等待 发表于 2011-3-28 12:00 |发短消息 |只看该作者

回复 #36 马甲的马甲 的帖子

请教前辈2个问题:
1)对于大部分中上等的孩子,而且家里没有关系,六师附小毕业后去了哪里?
2)您说也要靠在外面补课,能具体说说您家孩子在外面上了写什么辅导班吗?
s_y09 发表于 2011-3-28 12:18 |发短消息 |只看该作者

回复 #37 平和等待 的帖子

实验东校的作业绝对没有外面传闻的那么多,一年级到四年级的考试远远没有外面的学校多,孩子每天室外活动的时间很多!孩子的个性化的发展的空间很大,家长和老师之间的沟通很通畅.
如果让我选,我是绝对支撑东校的.你只要看小学升到初中,有多少孩子继续留在东校,就会知道他到底是不是一所好的学校!我们当初是附小的地段生,但是最终选择去了东校,从来没有为自己的选择后悔过.上周五,学校举办了第四届爱心节,孩子们沉浸在欢乐的海洋中.
我并不赞同36#家长说的,东校比附小差一个台阶,没有在东校感受过,又何来差一个台阶之说,
东校的孩子没有死读书的,每个孩子的综合能力都非常强,五年级现在所有的思品课,,从材料的收集到PPT的制作.都是孩子自己独立完成.
教育署的领导听过东校的英语课,说孩子的能力绝对不输给福山.
东校没有培优课,因为他是9年一贯制,他的孩子不需要进行小升初的选择.
芥末娃娃 发表于 2011-3-28 12:40 |发短消息 |只看该作者
经历过福山 和东校的飘过,想当初附小也是我们考虑的学校之一啊。
隆隆爸 发表于 2011-3-28 15:58 |发短消息 |只看该作者
学习了,谢谢大家分享!好的学校学习氛围很重要,另外要想出成绩考名校,还要到外面去提高班,上辅导班的。
茉莉清茶 发表于 2011-3-28 16:58 |发短消息 |只看该作者
gybb0831 发表于 2011-3-26 10:40
回复 #26 马甲的马甲 的帖子

说到这个辅优班,如果第一次没有进的话以后要怎么样才能有资格呢?如果是看期末考试的成绩,我们上学期期末考试发挥得非常好,但是这学期也没有给考辅优班的资格,是要看第二学期的期末成绩还是要看整个学期的成绩?望前辈指教.

每个学期都有班级推荐的孩子可以去考。
附小数学特色,所以数学好的占些便宜。
其实很多英语,语文好的孩子,虽然没进辅优班,一样可以升到理想的初中。
茉莉清茶 发表于 2011-3-28 17:04 |发短消息 |只看该作者
马甲的马甲 发表于 2011-3-25 17:21

我家进校垫底,是四年级下学期才因为班级前三名有了考辅优班的资格,进去开始是中等,2个多学期之后考上了所谓的几个名校。孩子站在家长和学校肩并肩的宽厚肩膀上,始终去哪里面试都能够获得好评和自信的。五年级节奏快了周末以外在家没有什么空余时间,也就是补补知识面的宽度;到了五年级下学期完全不管,交给学校了,孩子最后产生了为学校荣誉而战的责任感,都是家长始料未及的。

说得很好。
能传授点英语方面的学习经验吗?我们这个没规划好。
明年也要小升初了。不知加入隆爸的MSN群否?能给我们一点建议。
马甲的马甲 发表于 2011-3-28 17:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 茉莉清茶 的帖子

人生长途不是以升学为导向的,文化课学不好也可以有出息。在此只讨论如何在应试环境中以投机取巧长途跋涉求夹缝中的快乐生存,呵呵这个法则不只是为了寻找一个理想的初中,初中之后路途依然漫长。
马甲的马甲 发表于 2011-3-28 17:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 茉莉清茶 的帖子

这些规划可以充分利用家庭和网上、社会教学资源,各家情况不一样统一规划蛮难的。

不管学什么,要有收获,持之以恒快乐求学始终是最重要的。
staringnight 发表于 2011-3-28 21:36 |发短消息 |只看该作者
芥末娃娃 发表于 2011-3-28 12:40
经历过福山 和东校的飘过,想当初附小也是我们考虑的学校之一啊。

福山和东校都上过吗?这点个比的话, 您更喜欢哪个呢?
juu6188 发表于 2011-3-29 10:56 |发短消息 |只看该作者
staringnight 发表于 2011-3-28 21:36
福山和东校都上过吗?这点个比的话, 您更喜欢哪个呢?

就是,同问!
diena 发表于 2011-4-1 10:45 |发短消息 |只看该作者
现在的感觉是对学区房学校的教学质量排名真是一件困难的事。上了的只能对自己的学校作评价,没上的就是雾里看花。哎。
狐小仙 发表于 2011-4-1 12:32 |发短消息 |只看该作者
请问附小和二附小能比较一下吗?
jane_leyao 发表于 2011-4-20 17:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 春梦了无痕 的帖子

道歉,搞错了,36.5%市重点,36.5%区重点。
shxuco 发表于 2011-4-24 10:52 |发短消息 |只看该作者

我们在东校读四年级。功课不多的,基本上在学校里都能够完成,偶尔会有语文作业带回家。但是因为语文,数学学的是实验的课本,进度比较快。数学我们老师现在让我们做的是5年级下的周周测。语文最惨,在外面找不到一点点的辅导材料,不知道如何下手。上次几个其他学校的妈妈看了我们的语文书,都觉得内容很深。我坦白对他们说,孩子并没有牢固掌握。也许是我们孩子的水平比较差。 所以,我现在让孩子老老实实开始做那本语文的2000例题目,最基础的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 05:12 , Processed in 0.194154 second(s), 16 queries , Gzip On.