喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 爱菊小学 今天还会发通知吗?
go

今天还会发通知吗? [复制链接]

今天还会发录取通知吗?万分焦虑中

阿里猪猪 发表于 2011-5-17 12:07 |发短消息 |只看该作者
huaerduoduo 发表于 2011-5-17 12:13 |发短消息 |只看该作者
谢谢.失望中,

阿里猪猪  不谢, 同是失落的家长  发表于 2011-5-17 12:14  回复  
小叶子 发表于 2011-5-17 12:16 |发短消息 |只看该作者
小朋友自我感觉最好的反而没戏
huaerduoduo 发表于 2011-5-17 12:20 |发短消息 |只看该作者
心酸啊,女儿膝盖上还有练习芭蕾舞乌青,想上爱菊......哭哭去
阿里猪猪 发表于 2011-5-17 12:28 |发短消息 |只看该作者
huaerduoduo 发表于 2011-5-17 12:20
心酸啊,女儿膝盖上还有练习芭蕾舞乌青,想上爱菊......哭哭去

抱一下,如果孩子喜欢跳舞,就继续练下去吧,小学一路5年,只有父母是永远在求学道路上相陪的

huaerduoduo  对,一起加油.好多了,谢谢  发表于 2011-5-17 12:31  回复  
我的荔荔 发表于 2011-5-17 12:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 阿里猪猪 的帖子

我们也是,孩子说得了3个6,2个5,1个4,老师还说她聪明。。。算了。
annie_wjh 发表于 2011-5-17 12:40 |发短消息 |只看该作者
阿里猪猪 发表于 2011-5-17 12:28
抱一下,如果孩子喜欢跳舞,就继续练下去吧,小学一路5年,只有父母是永远在求学道路上相陪的

没有收到通知,也抱一下。父母才是孩子最好的老师。大家调整心情,微笑面对孩子。我们不是牛娃,青蛙,蛤蟆,是普普通通的孩子。是金子到哪里都会发光的。

阿里猪猪  说得好,握爪:)  发表于 2011-5-17 12:54  回复  
huaerduoduo 发表于 2011-5-17 12:52 |发短消息 |只看该作者
我们女儿数学都二年级的水平,就是思维题没学过,老师能看出聪明不聪明吗?只是学的方向不对,后悔.....
huangy41 发表于 2011-5-17 13:00 |发短消息 |只看该作者
不知道今年有多少孩子报考爱菊的
ninimami 发表于 2011-5-17 13:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 huaerduoduo 的帖子

没用的, 我们在外面上思维班,老师还一直觉得她思维能力很突出的也没过. 还是要看孩子面试时的表现力.
我们这个一向不太爱表现的. 我们做家长的互相勉励一下吧,上一般的小学也能培养出优秀的孩子来,只要家长和孩子共同努力,不要有压力,我给孩子报爱菊纯粹是看中他比较愉快.
wxe 发表于 2011-5-17 13:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 ninimami 的帖子

赞同,看缘分的
guoyun 发表于 2011-5-17 13:46 |发短消息 |只看该作者
不知道今天下午还有没有人收到通知的,想坦然面对了,但那丝幻想熄不灭呀,唉!
huaerduoduo 发表于 2011-5-17 13:49 |发短消息 |只看该作者

握手
ninimami 发表于 2011-5-17 14:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 guoyun 的帖子

是呀,谁能坦然呢,道理都明白, 可想着自家活泼可爱又聪明的孩子,总觉得还存一丝希望,估计不到下周都没法死心,只能到这上面大家互相聊以安慰了.呵呵.
yaolan 发表于 2011-5-17 16:17 |发短消息 |只看该作者
ninimami 发表于 2011-5-17 14:00
回复 #13 guoyun 的帖子

是呀,谁能坦然呢,道理都明白, 可想着自家活泼可爱又聪明的孩子,总觉得还存一丝希望,估计不到下周都没法死心,只能到这上面大家互相聊以安慰了.呵呵.

去年的时候,我们已经报名结束的时候,还有人收到通知呢。
vivian_wmy 发表于 2011-5-17 16:24 |发短消息 |只看该作者

请问你们上的是哪家思维训练班?
ninimami 发表于 2011-5-17 17:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 vivian_wmy 的帖子

中福会,自己在家做百花, 她爸有时喜欢用测成人的IQ题考她,发觉她有些题解题思路比我们大人还快,但不自信,老是需要大人鼓励一下才能确认自己正确,少年宫的老师也觉得她很强,但需要老师鼓励的眼神.这也影响解题速度的.可能这是面试失利的主要原因吧. 尽管经常鼓励她, 给她贴勇敢标签,但这跟本身性格有关,好听点是谨慎,难听点是胆小.呵呵, 这两天一直在反思,是不是进入小学再是这个状况,要采用心理学上的战术让她每天面对镜子喊三声"我能行."哈哈.

其实除了这一点,她每天自己安排自己的事情速度还是满快的, 她放学后到晚饭前可以自己安排掉运动,画画,阅读,包括整理书桌之类许多事情,用她自己的话说,前面的做掉的快,后面就可以和娃娃们玩了,没办法,小女孩,就喜欢娃娃.
cat885 发表于 2011-5-18 17:21 |发短消息 |只看该作者
大家不要急,我们那年我家的是人家都报到了,才收到通知的,内向的孩子是有点吃亏,但这并不代表能力上的差异。所以入学还是看缘分的,大家要对自己的孩子有信心。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-7 22:16 , Processed in 0.048244 second(s), 15 queries , Gzip On.