喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 小孩尿床怎么办?
go

小孩尿床怎么办? [复制链接]

五味子医生您好!
  我女儿今年十岁了,从两年前开始晚上只要不叫醒她上厕所,几乎每晚都要尿床,期间也到新华医院检查过,没发现有什么问题,开了点眼药水滴滴,几乎没什么效果,现在问题依旧?请问该怎么办?急!!还有最近小孩晚上睡觉老是无意识的自己在熟睡中做做起,再躺下,有时一晚会反复几次,请问跟这个有关吗?谢谢
老虎mm 发表于 2011-5-17 11:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 liuyanbing0908 的帖子

我家的男孩一样岁数,也是到现在也尿床。频率不高,大概几个月尿一次,很头疼。
liuyanbing0908 发表于 2011-5-18 10:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 老虎mm 的帖子

那i小孩还可以,我小孩不叫醒她的话几乎会天天尿,我都不知道怎么办
老虎mm 发表于 2011-5-18 11:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 liuyanbing0908 的帖子

我是在他的床单下垫一张很大的尿片,至少席梦思可以不弄脏了。要么你可以试试荔枝干,每天吃5个,这是老人教我的偏方。我儿子吃过一阶段,情况有好转。但要小心火气比较大。
豆宝妈1012 发表于 2011-5-18 11:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 老虎mm 的帖子

应该不要紧的吧。我小时候都很大了还是尿床的。羞。。。
yaxl1228 发表于 2011-5-18 12:03 |发短消息 |只看该作者
上面的妈妈不必紧张,我儿子也是从小尿床,只要查了没什么器质性毛病,就是神经发育比较晚,我们一直尿到十岁就自然好了,要做的就是减少他的心理负担,保护好床,晚上可以叫他一次,长大了就会好的.
马虎之家 发表于 2011-5-18 12:25 |发短消息 |只看该作者
我觉得孩子大了自己会有压力,家长如果能淡化孩子的压力,可能会有所好转的,我知道有个孩子就是这样调节好的,也可能压力也会造成尿床吧。
svsmung 发表于 2011-5-18 12:38 |发短消息 |只看该作者
我们家也是,你可以试试艾灸,效果不错,我们家灸了一段时间,现在晚上基本不用叫起,不过晚上喝水还是要控制的。主要是没副作用,就家里烟大了点。
xialindudu 发表于 2011-5-19 08:46 |发短消息 |只看该作者
看这中医方面的书,肾阳不足的,收敛的功能会弱一些,就象我们女性年龄大了打喷嚏会遗尿一样,正常情况体质好的人即使喝了水再睡也是一觉到天亮的,听过个偏方就是给每年给孩子吃些狗肉,冬季补温热性质的食物,就象前面妈妈说的桂圆,有补肾功能的食物都可以的。冬季开始不易上火,上火后要多喝水。
五味子医生 发表于 2011-5-19 13:37 |发短消息 |只看该作者
liuyanbing0908 发表于 2011-5-17 11:25
五味子医生您好!
  我女儿今年十岁了,从两年前开始晚上只要不叫醒她上厕所,几乎每晚都要尿床,期间也到新华医院检查过,没发现有什么问题,开了点眼药水滴滴,几乎没什么效果,现在问题依旧?请问该怎么办?急!!还有最近小孩晚上睡觉老是无意识的自己在熟睡中做做起,再躺下,有时一晚会反复几次,请问跟这个有关吗?谢谢

这个不是大问题,就算不用药,到初中发育后基本都会好。
要是用药的话,考虑肾阳虚,用点温肾的药物就会好。
liuyanbing0908 发表于 2011-5-19 14:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 老虎mm 的帖子

谢谢,我这两天在书上也看到一个方子,是荔枝干和龙眼干炖汤,想试试看
liuyanbing0908 发表于 2011-5-19 14:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 yaxl1228 的帖子

恩,医生也是这么说,等发育好就好了,不过总这么尿下去也不是办法喔,真是头疼
liuyanbing0908 发表于 2011-5-19 14:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 马虎之家 的帖子

不知道会不会跟学习压力有关,以前幼儿园的时候倒不尿床的,也就是到了一年级下半学期才开始的
liuyanbing0908 发表于 2011-5-19 14:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 svsmung 的帖子

请问艾灸是怎么样用法呢,能不能具体说一下,谢谢
liuyanbing0908 发表于 2011-5-19 14:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 五味子医生 的帖子

那如果用药的话,用什么药呢,麻烦五味子医生指点一下,谢谢
马虎之家 发表于 2011-5-20 09:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 liuyanbing0908 的帖子

可能的,不知道孩子是不是敏感型的,越是敏感的孩子,就越是要安慰他,让他精神上放松,别骂他,也许过些时候就好了。
关于温肾的食物,我觉得枸杞子还是比较好的,还可以明目,一举两得。
五味子医生 发表于 2011-5-20 11:03 |发短消息 |只看该作者
liuyanbing0908 发表于 2011-5-19 14:10
回复 #10 五味子医生 的帖子

那如果用药的话,用什么药呢,麻烦五味子医生指点一下,谢谢

中成药可以用桂附地黄丸,50斤体重,每天2次,每次5粒,类推。
但目前天气热了,或许会上火,等秋凉后用,保险一些。
再不行用点温肾的煎药,根据我的经验,几周能搞定。
荔枝、桂圆都可以用,但也有上火的问题。
老虎mm 发表于 2011-5-20 11:04 |发短消息 |只看该作者
我是觉得如果不是病,那就不妨用尿布,放松心态。也不用每天面对“地图”而发愁。长大就好了。
五味子医生 发表于 2011-5-21 10:08 |发短消息 |只看该作者
老虎mm 发表于 2011-5-20 11:04
我是觉得如果不是病,那就不妨用尿布,放松心态。也不用每天面对“地图”而发愁。长大就好了。

是的,这是标准的西医思路:只要没法诊断,就不是病,你再难过也不是病。自己想开就好了。
liuyanbing0908 发表于 2011-5-25 10:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生
raysoem 发表于 2011-6-9 11:23 |发短消息 |只看该作者

其实也有不花钱吃药的办法呀,给孩子按摩呗。
按揉太溪穴,另外还可以让孩子坚持每天双手搓热后搓后腰或者你自己搓热手掌给孩子搓后腰啊。这是补肾的好办法哦。毕竟孩子已经十岁了,应该可以让她自己做这件事。
raysoem 发表于 2011-6-9 11:25 |发短消息 |只看该作者

对了,为啥是从两年前?那个时间点是不是生过什么大病?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 03:21 , Processed in 0.108137 second(s), 14 queries , Gzip On.