喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 MCT 和RGP 有何不同?
go

MCT 和RGP 有何不同? [复制链接]

我网上查了, RGP 就是Rigid Gas Permeable的缩写. 是代替OK镜的升级产品. 可是, MCT是什么? 我只查到MCT是武汉那个公司有介绍.

我们准备戴镜了, 所以想了解清楚. 谢谢.
欢欢98 发表于 2011-5-17 21:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 cashbox 的帖子

我们的配镜医生说是一样的,只是叫法不一样而已。

cashbox  多谢了. 欢欢MM.  发表于 2011-5-18 10:37  回复  
ijmom 发表于 2011-5-18 13:18 |发短消息 |只看该作者
RGP好像是硬性眼镜的总称,包括夜戴和日戴的。MCT应该是OK镜的升级版。
Ellaid 发表于 2011-5-18 16:22 |发短消息 |只看该作者
MCT应该就是夜带的RGP吧
lessnie 发表于 2011-5-24 13:16 |发短消息 |只看该作者
LZ,准备去哪配啊。我也准备给孩子去配,就是不知道是福仁的MCT还是五官科的OK镜,有前辈来指点一下吗?
cashbox 发表于 2011-5-26 22:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 lessnie 的帖子

我自己想去配国产的, 欧普康视的梦戴维. 网上看看好像还行. 实际就不知道了. 也请大家分享一下.  我查了一些资料. 进口的片真的有些乱. 所以想还是国产的容易查些. --都不能让人放心.
视觉系大师 发表于 2011-6-12 22:18 |发短消息 |只看该作者
RGP是硬性透气性隐形眼镜,和它对应的是SCL(软性隐形眼镜)
RGP包括日戴和夜戴两种类型,日戴品牌有:美尼康、美康、菲士康、富士伦、路晰得……。
                            夜戴品牌有:梦戴维、欧几里德(EUCLID,之前叫科视)和E&E,其他品牌,多是贴牌生产,无国内资质证书。
夜戴型RGP还有一个名字叫做ok镜,全称“Othor k".它是一种技术,叫做角膜塑形技术,英文简写为CRT.这种塑形技术的实施有好几种分支,其中一种称之为“MCT"(数字化角膜塑形技术),就是用角膜地形图的数据直接定制镜片,不用试戴,这种技术的好处是检查速度快,但是因为没有考虑佩戴时眼睑的压力引发可能的偏位,故一次验配成功率大概只有80%左右.目前国内主流比较推荐MCT结合试戴的方法,一次成功率会更高有些。

cashbox  大师,还是没有介绍MCT是什么呀~  发表于 2011-6-13 10:02  回复  
视觉系大师 发表于 2011-6-13 23:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 视觉系大师 的帖子

我上面写了啊,MCT的中文全称是“数字化角膜塑形技术”,它是一种技术的名称,这种技术主张不用试戴,直接根据角膜的形状来定制镜片。MCT其实是ok镜的一种验配方法的分支。有利有弊。
qiujuanly 发表于 2011-6-14 23:48 |发短消息 |只看该作者
lessnie 发表于 2011-5-24 13:16
LZ,准备去哪配啊。我也准备给孩子去配,就是不知道是福仁的MCT还是五官科的OK镜,有前辈来指点一下吗?

我的孩子也刚配好,我们是在瑞视眼科(瑞金医院)配的,福仁和五官科都去咨询过,但他们都没有试戴,而且感觉他们检查不够详细,瑞视眼科不错!我们月底考完试开始戴
lessnie 发表于 2011-6-15 13:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 qiujuanly 的帖子

请问一下,你们瑞视是选择哪个国产的吗?瑞视我问过,现在还在考虑。能给些意见吗?
qiujuanly 发表于 2011-6-15 14:25 |发短消息 |只看该作者
lessnie 发表于 2011-6-15 13:01
回复 #9 qiujuanly 的帖子

请问一下,你们瑞视是选择哪个国产的吗?瑞视我问过,现在还在考虑。能给些意见吗?

美国的吧,EUCLID,几个医院都详细的去问过.五官科的李医生建议不要配,因为角膜曲率偏平.福仁差点就去交钱配了,检查也都做了,现在那里还有我们的档案.5月底和朋友又去了瑞视,觉得医生检查很仔细,我们去的但是曹阳门诊,人少,检查蛮详细的,医生也很耐心回答我们所有的问题,朋友当下就决定配了,我也跟着一起配了,呵呵,如果我一个人去配,估计还下不了决心.(关于我们角膜平,为什么瑞视答应给我们配.医生是这样说的:现在孩子读数已经350度,上升很快,估计再大些,读数再上升,就根本不能配了,现在等于也是最后一根救命稻草了),最终的情况就要看女儿真正的佩带情况了,对了,瑞视是可以试戴的
lessnie 发表于 2011-6-15 15:14 |发短消息 |只看该作者
qiujuanly 发表于 2011-6-15 14:25
美国的吧,EUCLID,几个医院都详细的去问过.五官科的李医生建议不要配,因为角膜曲率偏平.福仁差点就去交钱配了,检查也都做了,现在那里还有我们的档案.5月底和朋友又去了瑞视,觉得医生检查很仔细,我们去的但是曹阳门诊,人少,检查蛮详细的,医生也很耐心回答我们所有的问题,朋友当下就决定配了,我也跟着一起配了,呵呵,如果我一个人去配,估计还下不了决心.(关于我们角膜平,为什么瑞视答应给我们配.医生是这样说的:现在孩子读数已经350度,上升很快,估计再大些,读数再上升,就根本不能配了,现在等于也是最后一根救命稻草了),最终的情况就要看女儿真正的佩带情况了,对了,瑞视是可以试戴的

我们孩子9月上一年级,现在度数175,可能不止了吧。我从去年就一直想帮他配,但是当时他完全不能配合。今年我是决心一定要配了。我同事女儿在福仁配了2年了,据她说戴的蛮好的,度数增加的不多。不过,福仁是不能试戴的,这点我比较担心。瑞视是我自己打电话问的。好象是说可以试戴的。我犹豫啊。。。。你的镜片是7500的么?
阳阳妈妈6 发表于 2011-7-1 16:10 |发短消息 |只看该作者

请教一下,儿子两眼散光250度,近视只有25度,医生说是先天的,因为我就是散光300度。请问这样的眼睛是不是不能配MCT的?
视觉系大师 发表于 2011-7-1 21:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 阳阳妈妈6 的帖子

是的。不建议配戴。
jane1972_cn 发表于 2011-7-7 10:30 |发短消息 |只看该作者

请教下,儿子9月份升2年级,右眼1.0,左眼检查一直在下降,现在大概只有0.5了,这种情况可以带MCT吗?谢谢。
视觉系大师 发表于 2011-7-9 22:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 jane1972_cn 的帖子

能不能戴ok镜不是看视力的。要看近视度数、散光度数、角膜曲率等数据。没办法单纯靠文字解答您的问题哦。能不能戴,适合不适合,需要检查之后才知道。
兔儿萱 发表于 2011-7-10 00:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 视觉系大师 的帖子

请问大师,多少度数开始戴ok镜才合适?我孩子的情况是,今年小学二升三,去年暑假0.5\0.6扩瞳一个25度,一个无度数.今年暑假扩瞳75度,100度,裸视力还可以,还未配框架眼镜.但是根据我的观查,总感觉眼球比以前凸,仔细看了一下,眼黑和眼白不在一个弧面上,眼黑部分要鼓出来一点.不知我们的情况该怎样对待才最好?盼大师回复,谢谢.
jane1972_cn 发表于 2011-7-10 23:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 视觉系大师 的帖子

谢谢,一般近视到多少度数可以佩戴呢?
视觉系大师 发表于 2011-7-12 20:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 兔儿萱 的帖子

超过100度就可以佩戴ok镜。度数越低,佩戴后的控制效果越好。
abc逛逛 发表于 2013-4-1 13:17 |发短消息 |只看该作者
视觉系大师 发表于 2011-7-12 20:53
回复 #17 兔儿萱 的帖子

超过100度就可以佩戴ok镜。度数越低,佩戴后的控制效果越好。

请问,为什么要超过100度才可以戴OK镜呢?照我想想,只要有度数,早点戴不是更好吗?还有,这个100度,是指散瞳之前的100度还是散瞳后的?
9岁女生,小学三年级,右眼散瞳后75度;但左眼正常。这种情形,是否应该考虑戴OK镜呢?
abc逛逛 发表于 2013-4-1 13:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 视觉系大师 的帖子

请问,为什么要超过100度才可以戴OK镜呢?照我想想,只要有度数,早点戴不是更好吗?还有,这个100度,是指散瞳之前的100度还是散瞳后的?
9岁女生,小学三年级,右眼散瞳后75度;但左眼正常。这种情形,是否应该考虑戴OK镜呢?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 10:05 , Processed in 0.073497 second(s), 15 queries , Gzip On.