喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 逸夫小学 逸夫和七外我到底该选哪个?
go

逸夫和七外我到底该选哪个?   [复制链接]

逸夫收到二面通知了,让带钱。七外录取了,想听听各位前辈的讲法,谢谢了。逸夫的出路到底是哪里呀?
cocoyang 发表于 2011-5-16 22:44 |发短消息 |只看该作者
选离家近的
yuilu 发表于 2011-5-16 22:49 |发短消息 |只看该作者
建议逸夫

小蓝蜂2005  能说说为什么吗?  发表于 2011-5-16 22:59  回复  
岁寒 发表于 2011-5-16 23:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 小蓝蜂2005 的帖子

我们明天打算到逸夫交钱了
这是在七外论坛我的看法

haihonghome 发表于 2011-5-16 20:09
为何放弃7外选逸夫啊?

女儿是一个很活泼,外向、阳光的女孩,并且喜欢艺术类,舞蹈、国画。我不想让她在高压下放弃这些兴趣爱好,我和老公就是死读书才出头的,但是深刻感受到个性培养中不能扼杀孩子的兴趣爱好。
七外是一所非常优秀的学校,这两年发展很快,特别是吴校长,很让我敬佩。学校的严格管理和校风一直有所耳闻,它的作业量大,可能会让你放弃兴趣班。
逸夫的介绍当中对孩子的个性关怀照顾的多一些,文化底蕴很厚,孩子的社会化活动很多。让孩子自己去介绍自己的学校,参与感这些从逸夫的网站上有所体现。女儿喜欢他们的哥哥姐姐带他们面试,希望以后她也可以这样。面试结束就说我要来逸夫。
我觉得孩子自己的感受最直白,我一直希望能快乐的成长,快乐的在学习中感受到乐趣。
老公说我一句话分享给大家:不要道听途说,要自己去了解感受学校的教学理念和教育方式,接触他们的学生,然后感受自己的孩子适合什么环境。即便不被录取,也有自己的看法。
不好意思,不是我拿到两所学校这样说,我们心目中首选就是逸夫,(世外信心不足),但其实如果逸夫不录取,我还是会让女儿上七外。  

从路程上,两边都有班车,我家也都方便。

36xuchl  首如先祝贺你家宝贝了!她很优秀了.如果让我选我也选逸夫,  发表于 2011-5-17 07:57  回复  
热蚁 发表于 2011-5-16 23:24 |发短消息 |只看该作者
逸夫
小蓝蜂2005 发表于 2011-5-16 23:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 岁寒 的帖子

谢谢你的建议。
blybb2005 发表于 2011-5-17 00:32 |发短消息 |只看该作者
深刻感受到个性培养中不能扼杀孩子的兴趣爱好?那应该选择公立小学(比如高一),我想BBMM之所以选择私立小学,应该是为了以后的小升初吧。
个人认为女孩选7W更好点,至于男孩逸夫不错

blybb2005  @粉色蜜糖:高安路一小的特色就是文艺,很多小孩在市里都得奖的,想孩子在文艺方面有所发展,这学校不错。当然还有公立小学都是文艺特色的。  发表于 2011-5-17 22:09  回复  
小蓝蜂2005  我们是男孩。我也有个女儿曾经是高一的毕业生,已经经历过一场小升初痛苦的经历,只有2个字,奥数  发表于 2011-5-17 10:34  回复  
粉色蜜糖  请问为什么以高一作为举例,高一很愉快吗?  发表于 2011-5-17 09:36  回复  
annywh 发表于 2011-5-17 09:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 blybb2005 的帖子

同意,逸夫好像更适合男孩子,如果是女孩的话,我觉得还是七外比较适合。
粉色蜜糖 发表于 2011-5-17 09:34 |发短消息 |只看该作者
我观点相反哦,女孩子不舍得让她太苦的,而且最好能多培养艺术方面的兴趣。男孩子么收收骨头倒是应该的。
zcllwh 发表于 2011-5-17 09:35 |发短消息 |只看该作者

下面是我在另一个帖子里的发言,供这位妈妈参考:
"我也听了,感觉也是吴校长很强势。但我想她这么自信也是基于目前这种教育现状上的吧。周六去听了逸夫的介绍,感觉要好些,逸夫校长说逸夫的班干部是轮流当的,问了逸夫的接待学生(这些学生是自愿报名参加接待工作,不是老师指定的),说是刚入校时作业很少很轻松,给她们适应的时间,三年级后作业会增加些,大约要两小时左右。感觉跟七外相反,吴校长说他们是一二年纪作业多,四五年纪会少些,就像刚入职的职员要多干活是一个道理(这是吴校长的原话)。
    我觉得七外可能更适合那些聪明大胆但调皮捣蛋,主意大的孩子,家里管教很难,送到学校收收风,高年级自律性强了,精力会发泄在正确的方向,老师也会从入校时的批评到高年级表扬赞赏,其实很多调皮捣蛋的孩子很聪明,但因为年纪小,旺盛的精力往往发泄到跟父母对着干的方向了。这样的孩子早期引导得当,以后一定会不错。
     逸夫的感觉比较适合偏内向害羞的孩子,就算能力一般或是开窍较晚也没关系,给你适应时间而不是第一时间收风,鼓励多于批评,保护早期孩子学习的兴趣,而不是一上来就让繁重的作业击退孩子上学的渴望。只是,逸夫校长介绍时没有家长提问环节,所以不是很清楚校长的风格。
    现在教育制度弊病太多,学校不过是适应这个制度而已,既然都是以入初中名校作为评判标准,那就难免重智轻德,好在孩子还小,作为家长,学校缺什么家里就多补什么吧。选个适合孩子性格和能力的学校,在孩子成长的路上随时关注,学习,一起进步"

择校还有一个首要条件是路途远近,如果我女儿被以上两所学校录取,那么我会选择逸夫,因为七外面临租房搬家,即使做校车我也不能让我的孩子在校车上的时间超过半小时。但如果两所学校离家距离差不多,那么我应该会选择七外,我希望学校给孩子做规矩,这样我就不用每天对孩子大吼大叫了,而且女儿学前已经学了不少东西,应该可以应付刚上学的考试(七外入学两周后就开始有每周测试了),最重要的是,七外对口有世外附中,小升初时压力会小很多。真的不想再经历幼升小这种毫无把握的煎熬了

一家亲  内向和慢热型的孩子也不适合逸夫的。应该说不适合放在私立学校的。不过可能比七外好点。过来人的想法。:)  发表于 2011-5-18 09:38  回复  
zcllwh  七外和世外小学都是对口世外中学的,好像每校各有一个班。只要保持班里中上水平,小升初中应该就没那么纠结了  发表于 2011-5-17 10:48  回复  
小蓝蜂2005  没有说对口的是世外中学啊,只说75%可以进文莱。就是从来没有听说过逸夫有什么保底学校,真的很揪心。  发表于 2011-5-17 10:40  回复  
irene0531 发表于 2011-5-17 13:55 |发短消息 |只看该作者
我们女孩,非常有个性的活泼的女孩,同样纠结逸夫还是7外

irene0531  她爸爸接到电话,我明天面试  发表于 2011-5-17 14:02  回复  
小蓝蜂2005  我们是男孩,你今天是几点面谈啊?  发表于 2011-5-17 14:01  回复  
闲来读书 发表于 2011-5-17 14:00 |发短消息 |只看该作者
我们女孩,淘气,也纠结逸夫和七外,宝宝肯定喜欢逸夫,我觉得英语的补充学习我指导不了,有点头疼。

zcllwh  七外世外没有很大差距,小升初一样的优势。七外没录取我们。如果世外没录我们,七外录了,我们会去逸夫,因为家近,七外要租房搬家  发表于 2011-5-18 11:18  回复  
闲来读书  @zcllwh 赞成,可是我们没考上世外,所以所有世外家长的帖子,我都写恭喜,羡慕!  发表于 2011-5-18 10:43  回复  
zcllwh  跟我们一样,女儿非常喜欢数学,但我坚决选择世外,除了我英语无法帮助她,还有小升初的压力少点是点  发表于 2011-5-18 09:58  回复  
毛豆妈 发表于 2011-5-17 14:07 |发短消息 |只看该作者
blybb2005 发表于 2011-5-17 00:32
深刻感受到个性培养中不能扼杀孩子的兴趣爱好?那应该选择公立小学(比如高一),我想BBMM之所以选择私立小学,应该是为了以后的小升初吧。
个人认为女孩选7W更好点,至于男孩逸夫不错

深刻感受到个性培养中不能扼杀孩子的兴趣爱好?那应该选择国际学校或者境外班

已有 1 人评分鲜花 收起 理由
zhudatou + 2 太对了,而且要正宗的国际学校。我们没有资.

总评分: 鲜花 + 2   查看全部评分

amyaya 发表于 2011-5-17 15:21 |发短消息 |只看该作者
说说我的想法。我们也是七外录取,逸夫二面交钱。
我认为逸夫强在数学,七外强在英语 (不是说其他方面不强)。
我女儿现在还没看出逻辑和数学方面的天赋,但在英语方面3年全英外教起点还是不错的。
去逸夫我估计我女儿在数学上很难出头,英语方面又有点浪费,HY和世外中学就通通没机会。
去七外,如果3年级之后确实数学能力不突出,就努力争取世外中学的比例。

zcllwh  说错了,是七外  发表于 2011-5-17 15:40  回复  
zcllwh  如果不考虑远近,那么选世外吧。数学方面孩子开窍后可以课外补好的,英语是长期积累的过程,学校做的好家里会很轻松  发表于 2011-5-17 15:40  回复  
prettybaby 发表于 2011-5-17 15:23 |发短消息 |只看该作者
小蓝蜂2005 发表于 2011-5-16 22:38
逸夫收到二面通知了,让带钱。七外录取了,想听听各位前辈的讲法,谢谢了。逸夫的出路到底是哪里呀?

幸福的纠结,我们还没有收到通知呢
祺妈咪 发表于 2011-5-17 15:33 |发短消息 |只看该作者
那问问, 盛大和逸夫选哪个?
有知道的BBMM来说说看

chengqy  我觉得盛大好,3门主课比较均衡,逸夫英语太弱了,光数学强也不行啊。  发表于 2011-5-18 13:37  回复  
祺妈咪  我们离逸夫还近一点, 所以应该是逸夫了. 明天是不是如果激了钱, 就没有问题了?  发表于 2011-5-17 16:26  回复  
zhudatou  @kkrabbit 现在领先的小白兔都不睡觉了,小乌龟们怎么赶?哈哈,这个比喻好。  发表于 2011-5-17 16:22  回复  
kkrabbit  @zcllwh不管是逸夫或者其他民办,被筛选过的孩子大多很优秀,不能很快适应到哪里都不行吧。现在领先的小白兔都不睡觉了,小乌龟们怎么赶?  发表于 2011-5-17 15:44  回复  
zcllwh  如果让我选,在路途一样远近的情况下选逸夫,尤其慢热型的男孩子  发表于 2011-5-17 15:37  回复  
阿里猪猪  这个比较容易选啊,逸夫  发表于 2011-5-17 15:36  回复  
irene0531  想都不要想,逸夫  发表于 2011-5-17 15:35  回复  
祺妈咪 发表于 2011-5-17 15:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 祺妈咪 的帖子

是噢? 我家女儿平时比较坐得住, 喜欢思维啊, 手工啊,看书啊, 属于比较文静类的.
都说逸夫比较适合男生, 不知道为啥?

zhudatou  就是说他强在数学嘛。如果你女儿数学强的,那也适合她的。  发表于 2011-5-17 16:23  回复  
zhudatou 发表于 2011-5-17 16:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 小蓝蜂2005 的帖子

没有保底的,到时候再拼博,自寻出路呗。不过名校出来的,比较划算,印象分会高点。
小蓝蜂2005 发表于 2011-5-17 22:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 zhudatou 的帖子

今天交钱回来了,确定了就是逸夫了。晚上接孩子放学的时候收到了盛大的电话,我们婉拒了,明天会给七外打个电话,好早点空出名额来。

小蓝蜂2005  @irene0531回复 #19 小蓝蜂2005 的帖子 我家儿子数学逻辑方面比较强一点,而逸夫也是数学优于英语,又考虑到中考,我们是徐汇的,毕竟最终会选择徐汇的高中,徐汇的高中毕竟选择余地比较多,而闵行只有七宝中学。   发表于 2011-5-17 23:13  回复  
irene0531  能分享一下为什么选择逸夫吗?  发表于 2011-5-17 22:56  回复  
小蓝蜂2005 发表于 2011-5-17 23:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 小蓝蜂2005 的帖子

我家儿子数学逻辑方面比较强一点,而逸夫也是数学优于英语,又考虑到中考,我们是徐汇的,毕竟最终会选择徐汇的高中,徐汇的高中毕竟选择余地比较多,而闵行只有七宝中学。
irene0531 发表于 2011-5-18 06:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 小蓝蜂2005 的帖子

据说逸夫的英语烂的不行,小生初成绩也不好。不知道是否有这个说法啊?

闲来读书  英语确实很差,所以才这么纠结!  发表于 2011-5-18 13:23  回复  
amyaya  惊讶,关注中。。。  发表于 2011-5-18 09:29  回复  
irene0531 发表于 2011-5-18 07:17 |发短消息 |只看该作者
一大早就起床了,纠结的连做梦都在问自己,逸夫7外选哪个?
闲来读书 发表于 2011-5-18 08:25 |发短消息 |只看该作者
昨晚全家投票决定,外公外婆坚决选逸夫,宝宝肯定选逸夫,我觉得七外成绩更保险,老公犹豫两小时后选逸夫,所以最后决定逸夫,今天交钱,然后通知七外。真是遗憾,我真的佩服七外的老校长。
小蓝蜂2005 发表于 2011-5-18 13:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 闲来读书 的帖子

说实话,放弃七外真的有点遗憾,毕竟是一所很看重小升初的学校.

岁寒  我身边的3个面试的孩子,和我自己的女儿,面试都是7W \SW\YF,孩子出来表达喜欢逸夫。逸夫的老师和蔼、礼貌。这点和我的感受一致。  发表于 2011-5-18 23:02  回复  
闲来读书  是啊,七外是我的首选,可惜不是宝宝的首选。家里人都太顾宝宝的感受!我敬佩老校长,虽然不去,也希望她能再干十年、二十年,福及众多孩子。  发表于 2011-5-18 13:22  回复  
irene0531 发表于 2011-5-18 13:19 |发短消息 |只看该作者
下午就去要交钱了,可是我还在纠结,7外还是逸夫。。
慢慢长大 发表于 2011-5-18 13:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 闲来读书 的帖子

去年我们也是这两所学校选,家里人,还是周围的人,都主张选逸夫,上了快一年了,越来越感觉当初的选择没有错,逸夫的好是潜移默化的,在此欢迎小学妹妹还是小学弟啦。。。。。。
闲来读书 发表于 2011-5-18 13:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 慢慢长大 的帖子

谢谢了,我们是小女孩,希望借你的吉言,宝宝能快乐健康成长!
慢慢长大 发表于 2011-5-18 13:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 闲来读书 的帖子

我们也是女孩
闲来读书 发表于 2011-5-18 13:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 慢慢长大 的帖子

帮宝宝说声:“学姐好”。面试那天,也是一个小姐姐手牵手送她出来,她说小姐姐对她可好了,还很漂亮。所以她更喜欢逸夫了。
慢慢长大 发表于 2011-5-18 13:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 闲来读书 的帖子

欢迎小学妹,呵呵

闲来读书  呵呵,谢谢了!  发表于 2011-5-18 13:42  回复  
irene0531 发表于 2011-5-18 14:52 |发短消息 |只看该作者
我们也是女孩,逸夫还是7外?????
江湖 发表于 2011-5-18 15:19 |发短消息 |只看该作者
irene0531 发表于 2011-5-18 06:38
回复 #20 小蓝蜂2005 的帖子

据说逸夫的英语烂的不行,小生初成绩也不好。不知道是否有这个说法啊?

谣传,不要以讹传讹哦!

逸夫的英语,要看跟谁比。逸夫本就不是什么外国语小学,也没有牺牲课时大幅度的上英语课,现有的成绩和付出是正比的。说到大家一直称道的数学,尽管逸夫也没有用大量的课时去砸,但是的确逸夫教学有一套,不断的积累,基础夯的比较实,大家看到了成果,口口相传。其实逸夫是个各方面很均衡的学校。语文数学英语都不差。小学阶段的主课也是按这个顺序排的:语数英。但是现在很多家长对英语的追捧用力很大,其实大家回想一下,有这么大的必要吗?我欣赏逸夫,除了教学方面,它在整个学习氛围,孩子的性格塑造与待人处事的培养上都很好,让学生和家长感觉很舒服。是个大气的学校。
另外,小升初的成绩目前知道的是五年级某班只剩几个待定的,知名民办,公办特色,大家基本都寻到了理想的学校。小升初的确纠结,,,尤其前阵子听到太多了。祝福逸夫学子!明天更美好!

岁寒  感谢你的分享,我是反感太推崇英语的,我觉得逻辑思维能力更加重要,同时文化素养更重要,逸夫的内敛、沉稳、礼貌是我很喜欢的  发表于 2011-5-18 23:06  回复  
farmer88 发表于 2011-5-18 15:19 |发短消息 |只看该作者
问一下,你们是不是都在宝宝面前说七外功课多啊,如果这么说,宝宝肯定不愿意去的.
另外我觉得,孩子这么小,多少应该是家长替孩子做决定,孩子懂什么.
另外,我个人是赞成抓的紧的,当然各家的孩子不一样,所以按自己孩子的品性所需.

闲来读书  是的,我实话实说,说了作业多,也说了老校长有多好,所以宝宝最后对七外的印象还是很好,只是不肯去做作业。  发表于 2011-5-19 19:54  回复  
江湖 发表于 2011-5-18 15:24 |发短消息 |只看该作者
irene0531 发表于 2011-5-18 14:52
我们也是女孩,逸夫还是7外?????

女孩其实比男孩更适合当今的教育体系,在哪个学校都一样。从小学到大学,现在排在首位的都是女生。男生,不知道在别的学校情况如何,我家的皮小子在逸夫的天空下茁壮成长,学的好玩的好,开心每一天。呵呵~
逸夫男生家长的一点体会。

irene0531  谢谢您宝贵的经验,钱已经交了。看见他们课表,确实每天一节体育课,挺好。  发表于 2011-5-18 18:48  回复  
haihonghome 发表于 2011-5-18 22:02 |发短消息 |只看该作者
江湖 发表于 2011-5-18 15:24
女孩其实比男孩更适合当今的教育体系,在哪个学校都一样。从小学到大学,现在排在首位的都是女生。男生,不知道在别的学校情况如何,我家的皮小子在逸夫的天空下茁壮成长,学的好玩的好,开心每一天。呵呵~
逸夫男生家长的一点体会。

呵呵,很受鼓舞!我们也是男孩,今天刚收到通知,本来还在纠结,因为还有一个offer,这下义无反顾了!谢谢学长!希望能像你家儿子一样,在逸夫的天空下茁壮成长!

haihonghome  爱菊离家远啊,校车早上要早40分钟,让孩子多睡40分钟也是好的呀!早说两个学校也没有特别悬殊啊,就近原则吧!  发表于 2011-5-19 10:28  回复  
Allan  你们为什么放弃了爱菊?我们现在想放弃逸夫,虽然逸夫没来是有点。。。。  发表于 2011-5-18 22:12  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 15:01 , Processed in 0.108585 second(s), 16 queries , Gzip On.