喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海小学 上小有没有对口的初中?
go

上小有没有对口的初中?   [复制链接]

请问,上海小学有没有自己对口的初中?
糖果妈妈 发表于 2011-5-16 22:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 追逐阳光 的帖子

有,徐教院附中,据说在公办里名气满响的
追逐阳光 发表于 2011-5-16 22:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 糖果妈妈 的帖子

谢谢糖果妈妈,这个中学我还第一次听说,要去补补功课
糖果妈妈 发表于 2011-5-16 22:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 追逐阳光 的帖子

就在上小边上,可能名字有出入
追逐阳光 发表于 2011-5-16 23:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 糖果妈妈 的帖子

谢谢。我听说是华育,感觉不大可能
Jennywang 发表于 2011-5-17 12:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 追逐阳光 的帖子

华育是民办的初中,对口的是教科院附中。
便宜 发表于 2011-6-9 10:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 Jennywang 的帖子

不好意思,纠正一下是徐教院附中。但进徐教院附中现在好像也没那么容易,因为这个学校现在确实好像中考成绩蛮优秀的。
虹彩mm 发表于 2011-6-15 11:33 |发短消息 |只看该作者
徐教院附中,是不是在老沪闵路上 “阳光绿园”小区对面的那所?
教学质量很好吗?以前没听说这所学校。可能是我孤陋寡闻了,呵呵
虹彩mm 发表于 2011-6-15 11:34 |发短消息 |只看该作者
达人们好
我们现在择校阶段,上小如何?
请有经验的爸妈谈谈感受吧,谢谢
便宜 发表于 2011-6-15 12:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 虹彩mm 的帖子

老师抓得很紧,因为他们有一个与常人不一样的校长。
jameslee0413 发表于 2011-6-24 10:57 |发短消息 |只看该作者
校长抓得紧,质量有保障!
开心mm 发表于 2011-6-24 15:07 |发短消息 |只看该作者
上海小学是挺好的,老师都很负责!就是不知对口的徐教院怎样?有人说挺好的,有人说不好,说普通班一个班才十几个人考上高中。纠结中呀!
sxysong 发表于 2011-7-5 13:20 |发短消息 |只看该作者
徐教院附中就是以前的沪闵中学,以前是一所很普通的中学,现在听说好像挺好的,我表妹在里面读的初中,中考时考进了市四中学。
abc逛逛 发表于 2011-7-7 08:46 |发短消息 |只看该作者
我曾听一个教育系统的家长说:华育的性价比很低(指学生花费的时间和精力与收获的成绩的比值),徐教院附中的性价比比较高。当然,这只是他一家之言、而且可能带着某种偏见,不过我他是做中学这块的,所以我觉得他的意见还是可以参考的。
童童妈妈825 发表于 2011-7-19 16:10 |发短消息 |只看该作者
便宜 发表于 2011-6-9 10:04
回复 #6 Jennywang 的帖子

不好意思,纠正一下是徐教院附中。但进徐教院附中现在好像也没那么容易,因为这个学校现在确实好像中考成绩蛮优秀的。

为什么不好进呀?不是户口所对就可以吗?
便宜 发表于 2011-7-19 23:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 童童妈妈825 的帖子

奥,对不起我没讲清,它里面的特色班不好进.其他班只要户口所对就行.
便宜 发表于 2011-7-19 23:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 abc逛逛 的帖子

能进华育当然进华育, 徐教院附中和华育差了几个档次呢,就是它里面的特色班也不能和华育比的.
abc逛逛 发表于 2011-7-20 09:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 便宜 的帖子

那肯定是。
我觉得那个家长的意思是指“性价比(花费的精力/取得的成绩)”,不是指成绩。
便宜 发表于 2011-7-20 11:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 abc逛逛 的帖子

那是,其实教院附中的学生的成绩大部分是靠老师抓出来的,用他们学校老师的话来说:学生原本只有60分我们一定要把他们抓到80分.
abc逛逛 发表于 2011-7-21 09:17 |发短消息 |只看该作者
便宜 发表于 2011-7-20 11:13
回复 #18 abc逛逛 的帖子

那是,其实教院附中的学生的成绩大部分是靠老师抓出来的,用他们学校老师的话来说:学生原本只有60分我们一定要把他们抓到80分.

这样啊?!那还是靠勤学苦练喽。唉,想找一个可以比较轻松、学好的地方,看来是不可能啦。
也是,一份耕耘、一份收获嘛。就怕,让孩子苦练了半天,还是没成效——比如,犯了方法性错误、甚至方向性错误。
依露申 发表于 2011-7-21 10:32 |发短消息 |只看该作者
年初有个阿姨 为孙子的择校(住顾戴路附近,户口不对上小的)对我(我孩子是上小的)说:“逸夫小学嘛校舍太旧了,上海小学和世外嘛交通不太方便。。。”,说起初中,我说我们对口的是徐教院,阿姨又说:“哦,那个不灵的,肯定是世外的好呀。。。”,最后我只好对她说:“阿姨,我还知道世界上哈佛大学最好 ,但是也要看自己的孩子有没有本事进的是伐?”
徐教院的教学口碑现在相当不错,如果户口不对的话,你想进还很不容易 。学校有3个提高班,那是要考试录取的(我知道有个去考提高班的孩子是自己小学班级前5名内的 ,但是数学考了8分,语、英也没好意思说)。但是怎么说呢,我侄女进的是徐教院提高班,结果高中考进市二中学,侄子是徐教院普通班,高中考进松江二中。所以不管普通班还是提高班,关键还是孩子要不要学是不是。我认识个上中的老师,自己的孩子好不容易考进上中,结果做了凤尾,孩子痛苦,家长作为上中的老师面子也下不来。
现今社会,择校是应该的,但是自己的孩子自己最了解,选择合适的学校才正确啊!
徐教院的校长非常严格,因为一直单身,所以全部精力都放在学校,除了抓教学,还经常和老师去周围的网吧抓学生(因为他们规定每天必须穿校服,学校的校服太显眼了,一抓一个准),放学后还会去好又多下面的麦当劳抓学生,不允许学生放学后在麦当劳里闲坐。
有个教育界朋友的 理念我觉得非常好,他说:“自己的孩子读书好那当然全家开心,肯定要一直供他读,但是家长也要对孩子的学习能力有个客观的认识,如果觉得不是读书的料,读的很辛苦,那趁早让孩子学习一些职业技能,早点到社会赚钱,这样大家不辛苦。” 他就让他女儿读了职校,学习西点制作,毕业后进了那种很高级的宾馆做西点,家里投资又开了面包房,全家一点负担都没有。

imzzmm  非常理智,现实如此,赞一下!  发表于 2011-8-1 10:09  回复  
花儿心藏  说的太好了!  发表于 2011-7-21 15:57  回复  
juliet_line 发表于 2011-7-21 14:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 依露申 的帖子

写得好,很客观。就是当父母的有时看不清,不甘心。希望徐教院越办越好。
abc逛逛 发表于 2011-7-21 15:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 依露申 的帖子

"徐教院的校长非常严格,因为一直单身,所以全部精力都放在学校,除了抓教学,还经常和老师去周围的网吧抓学生(因为他们规定每天必须穿校服,学校的校服太显眼了,一抓一个准),放学后还会去好又多下面的麦当劳抓学生,不允许学生放学后在麦当劳里闲坐。"
——这段写得真有趣。再也想不到,校服原来有这样的功用。要说这个校长,还真是好啊!
依露申 发表于 2011-7-21 16:00 |发短消息 |只看该作者
不要以为能进上海小学的,就一定能进徐教院。我们班很多条子生家长一开始就是这样认为的。
请家长们注意,徐教院是公办的初中,有对口区域的户口限制的。户口不对口、又没有路子的家长,要想进徐教院只有考提高班。提高班能不能进,就看孩子考试的成绩了。
今年新规定,报考各个初中的提高班只能报一所中学  ,即报了A中学的提高班考试,就不能再报别的B,C,D 中学的提高班考试了。有的学校考完试会马上让孩子上操场考体育(有所学校我听说是到操场上考跑步了),体育不好 ,笔试再好,学校也不一定会要,可能是学校认为学习是件费神费力  长期的事,体弱多病的学生,肯定会影响学习 的,呵呵。
依露申 发表于 2011-7-21 16:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 abc逛逛 的帖子

呵呵,是的,因为我侄子侄女是这所学校出来的,所以恨死这种校服了(校服的颜色是很鲜艳的大面积的土黄色和少部分的蓝色),说是 乡巴得伐得了,走在马路太显眼了。
一开始我还问他们,学生混网吧的多来,老师怎么 知道 网吧里的人就是徐教院的 学生 呢,他们回答说,如果放学直接回家的学生,一般家长不会再让他出来了; 趁放学后 这 段时间不回家直接去网吧的学生,校服肯定不会换掉的,所以一抓一个准的。哈哈,太有趣了。
abc逛逛 发表于 2011-7-22 11:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 依露申 的帖子

“请家长们注意,徐教院是公办的初中,有对口区域的户口限制的。户口不对口、又没有路子的家长,要想进徐教院只有考提高班。提高班能不能进,就看孩子考试的成绩了。”
那这个徐教院附中的对口区域户口限制,是不是和上小一样呢?也就是说,如果我是凭户口进了上小,是否肯定也可以凭户口进徐教院?
如果户口对,想进提高班也得考吧?那考的人岂不是会很多很多?
abc逛逛 发表于 2011-7-22 12:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 依露申 的帖子

“呵呵,是的,因为我侄子侄女是这所学校出来的,所以恨死这种校服了(校服的颜色是很鲜艳的大面积的土黄色和少部分的蓝色),说是 乡巴得伐得了,走在马路太显眼了。”
的确在公共汽车上看到过这种颜色的校服,的确非常醒目。其实也还好啦,大部分校服都垮垮大大, 比较难看。所幸孩子们青春正好,穿什么都好看。
itlietou 发表于 2011-7-22 12:32 |发短消息 |只看该作者
童童妈妈825 发表于 2011-7-19 16:10
为什么不好进呀?不是户口所对就可以吗?

徐教院出成绩主要靠特色班(公办中学都差不多),平行班很烂(公办学校也基本差不多),而靠所谓对口进去的全都是平行班
依露申 发表于 2011-7-22 12:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 abc逛逛 的帖子

这个就不知道了,要看上小对口的户口区域和徐教院对口的户口区域是否一致了,这个我没有深入研究过,因为我们是长桥五村的,是对口上小和徐教院的,所以也没考虑过这个问题。
户口对,想进提高班也必须考,有个徐教院的老师告诉我,前年的投考和录取比例是700:60,是不是竞争很激烈?而且说是收3个班,至少有一个班是条子生。但是也别小看条子生,也都是些成绩很好的学生呢,成绩很差的条子生学校也不会收的。
依露申 发表于 2011-7-22 13:57 |发短消息 |只看该作者
民办学校的学生都是经过考试选进去的,升学率肯定有保证。公办学校的招生是只要在户口区域的,不管学生聪明与否都必须收进去。所以自己的孩子有本事进民办学校的,那当然好,如果进不了,那是不是应该矮子里找长子,在公办学校里找个纪律严谨,学习抓紧的好学校呢。至于孩子要不要上进,成绩是不是好,民办、公办都有拔尖和落后的学生。
abc逛逛 发表于 2011-7-22 14:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 依露申 的帖子

“这个就不知道了,要看上小对口的户口区域和徐教院对口的户口区域是否一致了,这个我没有深入研究过,因为我们是长桥五村的,是对口上小和徐教院的,所以也没考虑过这个问题。"——哈哈,我们也是五村滴
”户口对,想进提高班也必须考,有个徐教院的老师告诉我,前年的投考和录取比例是700:60,是不是竞争很激烈?而且说是收3个班,至少有一个班是条子生。但是也别小看条子生,也都是些成绩很好的学生呢,成绩很差的条子生学校也不会收的。”——好激烈的竞争啊,我家的小乖乖,得考多少试啊……希望他们考啊考啊,就习惯了
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-19 05:56 , Processed in 0.047207 second(s), 15 queries , Gzip On.