喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上外附小 选择上外附小的理由!
go

选择上外附小的理由! [复制链接]

上外附小看来还比较热门,看来看去,感觉利弊都有。非常想知道这所学校热门的原因,请大家来谈谈你选择上外附小的理由好伐?
shangdaling 发表于 2011-5-16 20:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 shangdaling 的帖子

我们是因为对口公立确实太一般,所以在附近选择了几所学校面试,上外附小是其中之一。选择上外附小还有一个考虑是为中学铺路。顺便了解一下,未进上外附中的附小毕业生都去了哪些中学呢?
愤怒的小鸟 发表于 2011-5-17 20:54 |发短消息 |只看该作者
今年很多到现在还没有落实,都是很好的孩子,班级前十的。被学校狠狠地耍了一把。
shangdaling 发表于 2011-5-17 21:25 |发短消息 |只看该作者
附小校长难道事先不知道附中针对附小的招生政策吗?似乎不应该啊。如果知道不及时告诉家长,也似乎不应该啊,不至于这么缺乏常识故意忽悠出钱出力的家长和老师啊,又不是仅此一届学生。所以不得其解。唯一可能的是附小校长也很为此郁闷,希望学校因此反思不要忽悠家长和可爱的孩子,毕竟上外附小的学费不便宜,而且附小的牌子也不是轻易能够竖起来的。
但非常郁闷,更加替被忽悠的家长和孩子不平,不过这么优秀的孩子肯定会有好去处的,别担心。
另外,综合看下来有些人认为附小孩子在学校时间太多,阅读时间偏少,是不是真实情况呢?
shangdaling 发表于 2011-5-17 21:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 愤怒的小鸟 的帖子

学校这么做很不负责任,附小家长有理由愤怒!这些孩子现在还可以补录吗?看到正是招生似乎小升初比幼升小结束的早呢!祝你的孩子尽快找到心仪学校——我相信很快会有的。
愤怒的小鸟 发表于 2011-5-17 22:00 |发短消息 |只看该作者

回复 #5 shangdaling 的帖子

谢谢。其实现在无论在哪个学校优秀的孩子都是很忙的。但是如果人家有阅读的时间,我想附小的好孩子也有。
不是学生的问题,是学校的问题,想转嫁给学生,就说这届学生不好,奇怪伐,好不好都是你们教出来的呀,到五年级你说不好就不好了。最最奇怪的是把不好中的次品还输送到附中去了,你差中选优么我们还气的过。
现在在为孩子做最后的努力,在孩子面前还要表现得坚强。但对孩子造成的打击和心灵伤害无论如何是不能避免得了的了
愤怒的小鸟 发表于 2011-5-17 22:04 |发短消息 |只看该作者
很后悔选择了这所学校。如果不放心,建议楼主可以抽空去校门口听听五年级家长和孩子的心声,再做判断。
shangdaling 发表于 2011-5-17 22:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 愤怒的小鸟 的帖子

一定要去听一听,谢谢你提醒。我感觉比较不能下决心到底去不去上外附小,似乎性价比比较低,关键是孩子5年之中每天都被学校安排上课,回家后时间做作业,似乎课余生活很少。真希望孩子永远像在幼儿园那么快乐!
不过你也别太难受,是金子总会闪光的,这也只是孩子生活中一个阶段,作家长的还是笃定点帮助孩子选择其他学校比较好。

愤怒的小鸟  谢谢,我已经落实好了,可是班里很多还没有着落,很心酸。  发表于 2011-5-17 22:20  回复  
shguw 发表于 2011-5-17 22:23 |发短消息 |只看该作者
愤怒的小鸟 发表于 2011-5-17 22:04
很后悔选择了这所学校。如果不放心,建议楼主可以抽空去校门口听听五年级家长和孩子的心声,再做判断。

好孩子,到哪都差不到哪去,别后悔了,后面还有初中,高中,大学.....好多选择等着决定呢.
shangdaling 发表于 2011-5-18 04:43 |发短消息 |只看该作者
同意楼上的,上外附中这扇门关闭了,绝对说明孩子将有新的天地。只是学校的做法似乎犯了众怒,但中国人的做法历来都是忍着,不忍也没有更有效的投诉办法。正面地看吧,否则也太累了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 23:02 , Processed in 0.052396 second(s), 15 queries , Gzip On.