喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上外附小 上外附小后还在坚持非文化课兴趣班的家长请进! ...
go

上外附小后还在坚持非文化课兴趣班的家长请进! [复制链接]

听说上外附孩子作业不少,加上回家时间比较晚,家长可能省心、但家庭教育发挥的余地比较小,不知道有多少孩子还在坚持学钢琴或者其他非文化课程兴趣班?
艳阳天 发表于 2011-5-16 21:56 |发短消息 |只看该作者
孩子喜欢一直坚持!
射手 发表于 2011-5-16 22:06 |发短消息 |只看该作者
附小的教育本身就是传统的升学教育。老师都是非常负责任的老师。
所以,是否坚持要看家长得取舍和家长对孩子的教育目标是什么而决定。
sabrina22 发表于 2011-5-17 12:36 |发短消息 |只看该作者
我们今年一年级,还在坚持钢琴.其实班里其他学生应该多少也在外面学习吧.
快乐陶陶 发表于 2011-5-17 12:39 |发短消息 |只看该作者
我们现在是附小二年级的学生,钢琴、唱歌一样都没放弃。今年寒假钢琴考过了6级,上个月的声乐考了6级优秀。附小一二年级重视的学习习惯的培养,个人感觉笔头作业跟公办小学比算少的(我们二年级后基本没回家做过作业,都是自己在学校就完成了。)所以取舍的问题还要看家长怎么看待了。当然,同学中放弃钢琴的也有很多。只是觉得放弃是件很容易的事,可是让孩子懂得“坚持”,学会“坚持”却需要孩子和家长一起去付出。我想我会让孩子一直坚持下去的。

凡凡mm  我们也在坚持弹琴,但老实说越来越难坚持,三年级以后要学奥数,各类竞赛又很多,时间有限。  发表于 2011-5-17 15:11  回复  
sabrina22 发表于 2011-5-17 12:58 |发短消息 |只看该作者
楼上厉害的,是女娃吧.我家小子一年级,暑假才报名考3级.话说,你们考级是跳着考得吗,几级要考声乐?
shangdaling 发表于 2011-5-17 13:28 |发短消息 |只看该作者
看到大家的回帖比较释然了,本来一直纠结放学这么晚、功课很紧的话我的孩子没时间做其他事情了,没有课外业余爱好之类的仅为竞赛什么的我就打算放弃了。不过时间也很紧张,家长发挥的余地很小。另外,楼上有位妈妈说上外附小是传统的应试教育,那是什么意思呢?
快乐陶陶 发表于 2011-5-17 14:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 sabrina22 的帖子

嗯,我们大班暑假考的钢琴4级,5级没考,二年级寒假考的6级。声乐跟钢琴没关系的,只是孩子喜欢唱歌,参加了合唱团,所以才会有声乐考级。你说的大概是乐理,好像要考到钢琴8级才需要考吧。还没到那个级别,所以没关心!
放慢脚步 发表于 2011-5-17 15:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 快乐陶陶 的帖子

请教一下你家宝宝是在哪里学的唱歌?
jack_joanna 发表于 2011-5-17 15:28 |发短消息 |只看该作者
我们领导的孩子五年级,是女孩子;钢琴一直没放弃,过了8级。不过练琴的时间确实少,平时基本没时间练,一般都是双休日练一下。但能坚持下来就已经不容易了。
evayixuemam 发表于 2011-5-17 16:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 shangdaling 的帖子

一年级,坚持跳舞,也不打算放弃,准备一直跳下去!
shangdaling 发表于 2011-5-17 18:31 |发短消息 |只看该作者
请问各位坚持中的家长你们家离学校远吗?每天能坚持练习多长时间?
sabrina22 发表于 2011-5-18 12:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 快乐陶陶 的帖子

都说4级难考,我还打算三级考了,直接跳级考5级呢.你们平时练多久?我们就练15分钟,有时偷懒不练也有.主要考放假时突击了
快乐陶陶 发表于 2011-5-18 13:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 sabrina22 的帖子

我们刚进附小的时候怕她不适应,就把练琴时间降到了20分钟。没想到她开始混腔水,只满足时间要求,练琴质量不达标了。我一光火,废除了20分钟的制度,帮她重新定义了练琴的要求。现在我们基本上每天至少练45分钟,碰到难的练习曲1小时也是常有的。
super-mama 发表于 2011-5-18 15:06 |发短消息 |只看该作者
我们一年级,也一直坚持弹钢琴,主要是小朋友自己喜欢。班上的其他小朋友也大多坚持着自己的兴趣,游泳、古筝、跆拳道什么的。附小放学时间晚,但还是有自主时间的。
taochen99 发表于 2011-5-18 15:30 |发短消息 |只看该作者
看你学琴的目的,考级为主,还是兴趣爱好。为考级,咬牙坚持吧,说实话,现在考上十级的水平也一般,只会考级曲,考完了也未必会喜欢;为兴趣爱好,时间可机动
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 15:34 , Processed in 0.039588 second(s), 15 queries , Gzip On.