喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 来自静教院内部的消息
go

来自静教院内部的消息 [复制链接]

今年静教院扩招了以个班级,变成4个了。因为今年条子生就有20个,自己老师的孩子10个这样就差不多占去一个班级。张校长比较仁慈说了人家花那么多钱就是想让孩子上我们的学校,而那些条子生据说背景都厉害,没办法只好加一个班级,但是都是平行班。
急性子 发表于 2011-5-16 22:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 优的妈 的帖子

请教优的妈,那明年应该也是4个班吧。
明年入学的爸爸妈妈要开始忐忑了,加之明年三区合并,不知道会不会入学政策有重大变化?可怜买了高价学区房的,真的希望不要有变化呀。

linly99  长宁和静安并是老版本来,目前最新版本是黄浦卢湾静安并。  发表于 2011-5-18 11:13  回复  
qjmdyq  @linly99那么长宁呢,我听说的另一个版本是长宁跟静安啊。唉  发表于 2011-5-17 16:46  回复  
sweetsrping  同路人啊  发表于 2011-5-17 14:48  回复  
linly99  黄浦先并卢湾,再并静安,大区定名黄浦。明年可能就没有静安区教育局来。  发表于 2011-5-17 12:31  回复  
ssw  静安区到底和哪个区并啊?谢谢  发表于 2011-5-17 10:06  回复  
bluesumm 发表于 2011-5-17 18:34 |发短消息 |只看该作者
三区合并就已经这么板上钉钉了吗?
优的妈 发表于 2011-5-17 21:43 |发短消息 |只看该作者
这个问题我到是真的不知道了。还好女儿今年入学了。
我的荔荔 发表于 2011-5-17 23:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 急性子 的帖子

卢湾已经不并入黄浦了,各管个,还是现在老样子。我住黄浦,我哥哥住卢湾,最新消息。

ssw  那就不知道了,等7月份的电视新闻消息吧。有没有听说静安怎么并吗?(我们明年小升初)  发表于 2011-5-18 11:21  回复  
我的荔荔  我女儿一家长在政府部门,两周前就和我说起过不合并了@ssw  发表于 2011-5-18 11:19  回复  
我的荔荔  是吗?我哥哥那片原本6月份定了动迁的,后来说两区合并动迁缓至合并后,上周又称不合并了,中央不批,维持原样。  发表于 2011-5-18 11:18  回复  
ssw  我朋友是卢湾的, 昨天还正式通知我7月份与黄浦并.我是静安的,现在到底是哪个版本?  发表于 2011-5-18 10:04  回复  
ssw 发表于 2011-5-18 10:14 |发短消息 |只看该作者
静安到底和哪个并啊,明年小升初,急死人了.
linly99 发表于 2011-5-18 11:22 |发短消息 |只看该作者
ssw 发表于 2011-5-18 10:14
静安到底和哪个并啊,明年小升初,急死人了.

反正静安总是被并的,但是是最后被并,好像和火烧的事情也有关联。
我们都要幸福 发表于 2011-5-18 20:46 |发短消息 |只看该作者
我还听到过更夸张的说法是和普陀并,叫新普陀。
我们都要幸福 发表于 2011-5-18 20:47 |发短消息 |只看该作者
优的妈 发表于 2011-5-16 20:10
今年静教院扩招了以个班级,变成4个了。因为今年条子生就有20个,自己老师的孩子10个这样就差不多占去一个班级。张校长比较仁慈说了人家花那么多钱就是想让孩子上我们的学校,而那些条子生据说背景都厉害,没办法只好加一个班级,但是都是平行班。

据说至少区长介绍过来的条子生
妈妈和我 发表于 2011-5-18 21:34 |发短消息 |只看该作者

纠结啊,有什么好并的,维持不是很好嘛。胡老总都说了不折腾的,怎么又。。。。。
bluesumm 发表于 2011-5-19 21:48 |发短消息 |只看该作者
纠结啊  明年要入学了 怎么一会儿这样 一会那样 还要让人忐忑一年啊
妈妈和我 发表于 2011-5-19 22:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 bluesumm 的帖子

做好两手准备吧。
daniel 发表于 2011-5-20 09:35 |发短消息 |只看该作者
关注
aprilwang 发表于 2011-5-28 23:00 |发短消息 |只看该作者
再并区招的生源总是差不多的,也不可能并给黄浦了,所有黄浦的都能进。
王小毛爸爸 发表于 2011-6-8 17:48 |发短消息 |只看该作者
新华网上海6月8日电(记者徐寿松 陆文军)新华社记者获悉,近日,上海市卢湾、黄浦两区行政区划调整方案已获国务院正式批复,黄浦区、卢湾区两区建制撤销,设立新的黄浦区。“撤二并一”相关程序仍在进行中。

批复要求,行政区划调整涉及的各类机构要按照“精简、统一、效能”的原则设置,涉及的行政区域界线要按规定及时勘定,所需人员编制和经费由上海市自行解决。要严格执行中央关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,优化总体布局,促进区域经济社会协调健康发展。

卢湾、黄浦行政区划调整是涉及上海长远发展的一件大事。上海中心城区原有区划已不能适应发展的需要,部分区管辖范围狭小、发展受限的情况突出。黄浦、卢湾均处于上海中心城区的核心区域,黄浦面积为12.49平方公里;卢湾东临黄浦区,与浦东新区隔黄浦江相望,面积为8.03平方公里。

黄浦、卢湾两地汇集了金融证券、现代服务、商贸物流、休闲旅游和文化创意等产业的优势资源。外滩、南京东路、淮海中路、新天地、豫园等上海著名地标都在此区域内。2010年上海世博会浦西园区也坐落在这一区域的临江地带。

据介绍,两区行政区划调整有利于上海中心城区政府管辖规模趋于合理,有利于优化城市功能布局,也有利于提高行政管理效率。调整后,新的黄浦区面积达20.5平方公里,户籍人口90.9万。

王小毛爸爸  不知道呀,最好做好打恶战的准备。我认为静安被并是板上钉钉的了,时间问题而已。到时估计静安的“快乐教育”也将随着静安的名字淹没入大海了  发表于 2011-6-8 22:37  回复  
ssw  请教,有没有静安合并的消息啊?明年小升初,急死人了,谢谢  发表于 2011-6-8 22:18  回复  
Alley妈 发表于 2011-6-9 12:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 王小毛爸爸 的帖子

据说是静安会扩大,而不是“被”合并!
gillyang 发表于 2011-6-9 13:49 |发短消息 |只看该作者
如果静安要被某个区合并,最大的可能应该是黄浦。黄浦现在刚刚合并了卢湾,行政编制都要重新组合,怎么可能在几年之内再来合并静安呢?想当年黄浦并南市是在2000年的时候,到现在已经过去11年了...所以我觉得,可能性比较大的还是静安会扩大的这种说法。
王小毛爸爸 发表于 2011-6-10 12:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 gillyang 的帖子

楼上和我的想法一样,2,3年内黄浦不可能并静安的(此次并卢湾提到了利用人大换届,而人大换届是五年一次)。问题是其他区呢,长宁还好,普陀,闸北可就悲剧了,还有人说被徐汇并的,但静安和徐汇教育理念差异巨大,到时掉头可就难了。还有我们担心的不是3,5年,而是九年后的情形,太难了。本人宁可5年后被黄浦并掉。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 20:55 , Processed in 0.026286 second(s), 15 queries , Gzip On.