喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 爱菊小学 爱菊?七外?纠结中
楼主: peter
go

爱菊?七外?纠结中   [复制链接]

Chrismom 发表于 2011-5-18 14:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 Allan 的帖子

我是爱菊的家长, 女儿不是牛娃,各方面都不是特别的突出.但我特别满意的是,女儿在爱菊的一年中,她自己说她特别的快乐,特别喜欢爱菊的同学和老师.
nickshi2006 发表于 2011-5-18 14:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 Allan 的帖子

如果是这样的话,你们家宝宝在爱菊还是会很棒的!不能完全认同七外的模式的话,放弃是很正确的,不然会很痛苦很痛苦。我身边有不能适应七外转学的小朋友,现在在别的学校很快乐呢!

Allan  @nickshi2006 现在就这两个了  发表于 2011-5-18 15:31  回复  
nickshi2006  @Allan 你是啥情况?手里有几个待定的?哪几个呢?我看看能不能帮到你,最近真的为了这个事情了解了不少呢,关键是周围同事朋友的小孩牛蛙居多  发表于 2011-5-18 15:28  回复  
Allan  看到你放弃了衣服Yi Fu,很为你的勇气打动!可是我们现在YF也来了,这下选择真是不好选了。说实在的我们对YF并不了解。  发表于 2011-5-18 14:50  回复  
nickshi2006 发表于 2011-5-18 14:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 妞妞妈2006 的帖子

淡定,一定要淡定,不要去看人家小班就过了一星就去逼自己的小孩,小班的宝宝掌握一星实在是太伟大了,你还没弄到句型吧,很痛苦的,因为她还没到那个理解的时候,如果一定要去考的话,建议单词融入到句子里一起弄,这个妈妈就要做好多功课了,网上可以找到些指导的,学而思的网站上面好像有同步的辅导内容,反正说到底,这么小的宝宝去考一星,就是凭记忆力呀,熟能生巧呀
妞妞妈2006 发表于 2011-5-18 15:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 dakuan 的帖子

恭喜恭喜!
其实我们离爱菊也不近,只是小区门口有他们的班车
不过也要7点就出发的
妞妞妈2006 发表于 2011-5-18 15:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #53 nickshi2006 的帖子

好呀,谢谢指点
我去学而思看看哈~
我看有些小朋友3岁多就过了一星,我家已经4岁半了
我是急了点,淡定淡定
妞妞妈2006 发表于 2011-5-18 15:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #53 nickshi2006 的帖子

学而思是这个网站么?http://www.xueersi.org/
咋看不到相关内容涅
热蚁 发表于 2011-5-18 15:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #55 妞妞妈2006 的帖子

进小学再考也完全来得及,对小孩子来说可以轻松很多,这么小去考星级英语没什么必要的
Chrismom 发表于 2011-5-18 15:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 热蚁 的帖子

一星两星三星四星,全是标准的应试培训,需耗费大量的时间,从幼儿园就开始,觉得太没有必要了.若只是需要一张证书应付小升初,是否可以四年级的时候直接考四星呢?反正觉得小孩的时间太宝贵了,把现在的时光全花在应付各类证书上,有些不值,对于六七岁的小孩,可学的东西实在太多了,未来小孩的许多方面都取决于这个年龄段的培养,为什么偏偏要把时间花在星级考试呢?只是一些个人想法,仅供参考.
nickshi2006 发表于 2011-5-18 15:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 热蚁 的帖子

是啊,我现在回头看看确实如此,我们做父母的有时候真的是太焦虑了
nickshi2006 发表于 2011-5-18 15:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #56 妞妞妈2006 的帖子

我实在不好意思在人家的楼里越扯越远了,呵呵,你去我的楼吧,我在那里回复你

http://ww123.org/forum.php?mod=v ... mp;page=1#pid186267
阳光banyan 发表于 2011-5-18 16:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #59 nickshi2006 的帖子

不焦虑怎么办?既然在中国念书,只有自己找平衡
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-24 06:07 , Processed in 0.103501 second(s), 14 queries , Gzip On.