喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上外附小 貌似不用等了
go

貌似不用等了   [复制链接]

今天听到最新的消息,除去已经录取的70多名,剩下的名额已经全部定下来了,没有就是没有了,基本没有新的名额给非条子生了,没托牢的已经没必要浪费时间在这里等待了。(不准的话,不要板砖砸我!)

sasa妈妈  早就听说内定了150人,留给大家去争的也就90个名额。淡定点,天知道5年后是什么世道,呵呵。  发表于 2011-5-18 00:02  回复  
sasa妈妈  确实不用再等了。第一批录取的确实是牛蛙,但也仅限于这一批,因为后面再补进来的只是个别幸运娃了,算不上批。  发表于 2011-5-18 00:00  回复  
codyexe  我觉得LZ说得准的.............  发表于 2011-5-16 16:06  回复  
ocean乖宝 发表于 2011-5-16 14:26 |发短消息 |只看该作者
打击了。。。难道真的要去对口的报名了,可靠吗?
笨小星 发表于 2011-5-16 14:35 |发短消息 |只看该作者
不会吧,网上报名昨天才结束,应该还会有次面试的!
五一节 发表于 2011-5-16 14:38 |发短消息 |只看该作者
那些人和我们一样都是上当受骗的百姓呀!
笨小星 发表于 2011-5-16 14:40 |发短消息 |只看该作者
现在就抱着通知来了就上,不来就去对口公办的心态,反正公办到6/23还有补登记的一次机会
ylyy3003 发表于 2011-5-16 14:46 |发短消息 |只看该作者
大部分是条子生,这样的学校不上也罢!
yinyinmami 发表于 2011-5-16 14:50 |发短消息 |只看该作者
这么多条子生怎么保证学校的质量啊,难怪今年直升初中的只有20几个学生啊
猫咪妈妈 发表于 2011-5-16 15:15 |发短消息 |只看该作者
这多的条子生,学校也不会好到那里
wendy妈妈 发表于 2011-5-16 15:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 笨小星 的帖子

想问问是不是所有的户口对口的公办都是6月23日可以补登记的?
amyzhang 发表于 2011-5-16 15:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 yinyinmami 的帖子

所以压力大嘛。都是优秀的压力也不会那么大的嘛。当然承认其中还是有很多优秀的,比如第一批录取的七十几个
wcqsy 发表于 2011-5-16 15:18 |发短消息 |只看该作者
不会吧,目前通知到的好像都是6号7号面试的孩子,难倒8号及以后面试的孩子,就算很优秀,学校也不考虑了吗?
美娘 发表于 2011-5-16 15:23 |发短消息 |只看该作者
       其实条子生中也有很好的,我觉得一般家庭条件好的,不管是经济好的还是管职好的一般对孩子的教育还是比较看重的。起码这点就让我还是想去上外了,比民工学校强点吧。
      别拍我我,我也没接到通知。
lucy666 发表于 2011-5-16 15:26 |发短消息 |只看该作者
美娘 发表于 2011-5-16 15:23
其实条子生中也有很好的,我觉得一般家庭条件好的,不管是经济好的还是管职好的一般对孩子的教育还是比较看重的。起码这点就让我还是想去上外了,比民工学校强点吧。
      别拍我我,我也没接到通知。

其实现在孩子都蛮聪明的,很多时候就看你在什么样的环境中,家长和老师如何去引导。因为现在外界的诱惑太大了,太过放养根本不实际,还是要家长和老师多花时间去培养好的习惯。好的习惯才是一生受用的。
美娘 发表于 2011-5-16 15:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 lucy666 的帖子

请教一下你,我女儿在幼儿园和外面上英语课的老师几乎都说她很好,老师还说她是当大队长的料,为啥我们面试了平和、上外、还有一个公办都通知呢??从做老师的角度来看那些优秀的和普通的差在哪里?尤其是1个小时能看出来什么?我女儿内向,输在这里了?
难道真的差在上的培训课太少了。看来散养真的不行啊。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
幽默教主 + 2 跟我女儿完全一样,幼儿园和外面的老师都说.

总评分: 鲜花 + 2   查看全部评分

lucy666 发表于 2011-5-16 15:43 |发短消息 |只看该作者
美娘 发表于 2011-5-16 15:30

请教一下你,我女儿在幼儿园和外面上英语课的老师几乎都说她很好,老师还说她是当大队长的料,为啥我们面试了平和、上外、还有一个公办都通知呢??从做老师的角度来看那些优秀的和普通的差在哪里?尤其是1个小时能看出来什么?我女儿内向,输在这里了?

我不是老师,也不知道老师到底是用哪种标准来衡量孩子的。但是平时看到的孩子中,朋友或同事总是对于那种善于表现的孩子赞誉有佳,而对于内向的孩子要多相处几次,才会发现其特点。这在一次短时间面试中肯定是内向的孩子吃亏。
笨小星 发表于 2011-5-16 15:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 wendy妈妈 的帖子

我们是闸北的,我收到的对口公办告知单上面写的是6/23可以补登记,其他区得不晓得
wendy妈妈 发表于 2011-5-16 15:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 笨小星 的帖子

哦,谢谢哦
柯南 发表于 2011-5-16 15:48 |发短消息 |只看该作者
条子生年年有,但绝不会有这么多。
wcqsy 发表于 2011-5-16 15:53 |发短消息 |只看该作者

听说上外附小喜欢活泼、外向、记忆力好、可塑性强的小孩。我们到现在也没收到通知,之前有家长说的好,没收到通知不代表孩子不优秀,只是不适合上外附小这个学校罢了。

宝宝儿妈妈  建议上外换个思路选选,每年考入附中的人这么少。表拍我,瞎说说的。  发表于 2011-5-16 16:14  回复  
柯南  同意。  发表于 2011-5-16 16:03  回复  
yinyinmami 发表于 2011-5-16 16:13 |发短消息 |只看该作者
wcqsy 发表于 2011-5-16 15:18
不会吧,目前通知到的好像都是6号7号面试的孩子,难倒8号及以后面试的孩子,就算很优秀,学校也不考虑了吗?

我之前也是和这位妈妈一样的想法,但想想都这么久还没第二批通知是没道理,难道上外就眼睁睁看着别的学校抢生源吗?要么就是LZ说的那种情况,有很多条子生,而且条子生还会给学校创收不少呢
raxyou 发表于 2011-5-16 16:37 |发短消息 |只看该作者
是基本上不要等了,除了第一批死拼进去的牛娃们。后面的基本上都内定掉了就算有少许名额也是很有限的。大家不要把希望寄托得很大了,还是其它学校看看吧!
宝的妈 发表于 2011-5-16 17:13 |发短消息 |只看该作者
今天有一两个小朋友接到通知了,但是大批量的肯定是没有的了。现在是条子生的天下了,就看谁的条子来头大了,上外,太让我失望了......
wcqsy 发表于 2011-5-16 17:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 宝的妈 的帖子

消息确切吗?确定今天有小朋友接到通知?不是跟第一批通知一起的?
宝的妈 发表于 2011-5-16 17:20 |发短消息 |只看该作者
嗯,百分百确定!
宝妮妈 发表于 2011-5-16 17:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 宝的妈 的帖子

我们邻居班上做钢材生意老板的小孩面试前就定好了,还有一个孩子说是托的关系非常硬也是面试前就定好了,让家长什么学校也不要去报了,肯定录取的。
美娘 发表于 2011-5-16 19:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 wcqsy 的帖子

哎,不是多么想上上外,我只是想知道我家孩子到底差在哪里?sign...

wann  我看你好几个帖子都在纠结孩子到底输在哪里,释怀吧,放轻松些:)  发表于 2011-5-17 14:00  回复  
happylife 发表于 2011-5-16 20:18 |发短消息 |只看该作者
算了,这样的学校不去也罢了吧!!今天我们对口的公立小学老师亲自把入学通知书送上家门,老师态度很温柔,我和孩子她爸轻声说了句相比之下上外附小的老师好凶哦,小孩立刻说“上外附小不去了!”我问“要是他们以后又要你了呢?”她说“那也不去了!退掉!”  哈
tina0509 发表于 2011-5-16 22:27 |发短消息 |只看该作者
面试过了好几个学校(我纯粹是为了看看自己孩子的实力到底有多少),相比之下上外附小的老师态度的确是不怎么样。
平和学校也很热门,老师态度完全不一样,校方对学校介绍很详细,家长可以自由听课及参观教室及宿舍。面试回来每个孩子还发一张高年级孩子自制的小卡片和糖果,很得孩子们的好感。
有的民办小学会把小学部的教材全部展示出来,包括市里统一的教材和学校自编教材,还有课外拓展的内容,让家长参观提问。
而上外附小我连学校内部设施,学生的教材、课程设置一点都不了解。有点打闷包的感觉。
美娘 发表于 2011-5-17 08:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 tina0509 的帖子

“面试回来每个孩子还发一张高年级孩子自制的小卡片和糖果,
平和我们也去了,什么都没有拿到啊?
fujji 发表于 2011-5-17 09:48 |发短消息 |只看该作者

我的孩子似乎也是这样,可能真的是输在不够张扬!
赢赢宝贝 发表于 2011-5-17 09:50 |发短消息 |只看该作者
老师第一面肯定喜欢活络的孩子,动中有静
粉色绣球 发表于 2011-5-17 13:12 |发短消息 |只看该作者

班主任老师对我女儿的评价也是不错的 一直说我们考本区的民办小学是没有问题的  。时到今日,我才意识到应该早跑门路,  而不是现在眼睁睁地看条子生挤在我们前面
amyzhang 发表于 2011-5-17 13:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 粉色绣球 的帖子

我们不跟条子生争,自己找门路啦,不等上外啦,少花点钱
美娘 发表于 2011-5-17 14:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 美娘 的帖子

wann,谢谢你的关心!
我是觉得我女儿挺优秀的,但不明白为啥我家老收不到录取通知。被好几个学校拒!

wann  我比你也只好一点点。不过我问了小的上外的题目和回答,我觉得她已经所有的都答了,而且在我看来答得都不错就可以了。  发表于 2011-5-17 14:33  回复  
美娘 发表于 2011-5-17 14:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 美娘 的帖子

我家对口的要不是民工学校,我就什么都不纠结了
yinying1976 发表于 2011-5-17 15:08 |发短消息 |只看该作者
粉色绣球 发表于 2011-5-17 13:12
班主任老师对我女儿的评价也是不错的 一直说我们考本区的民办小学是没有问题的  。时到今日,我才意识到应该早跑门路,  而不是现在眼睁睁地看条子生挤在我们前面

同意!
不论自家的小孩优不优秀,有门路的也要先跑起来.
吃一堑,长一智
愤怒的小鸟 发表于 2011-5-17 20:50 |发短消息 |只看该作者

楼上的BBMM看来应该都不是李肛门,不进上外附小是你们的福气!不然要过非常辛苦的5年不说,到头来还要被李肛门玩掉的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 19:40 , Processed in 0.099367 second(s), 16 queries , Gzip On.