喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 女儿佩戴夜带RGP第20天,泡性结膜炎
go

女儿佩戴夜带RGP第20天,泡性结膜炎 [复制链接]

女儿佩戴夜带RGP第20天,泡性结膜炎,医生说可以继续佩戴,请教各位妈妈,你们有没有发生过这样的情况?
ijmom 发表于 2011-5-16 12:31 |发短消息 |只看该作者
女儿眼睛有什么症状吗? 要休息一下为好吧?
小飞侠妈妈 发表于 2011-5-16 12:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 ijmom 的帖子

眼睛就是有点红,角膜缘那里有个小泡泡,单眼已经停带了5天了,因为要上课,所以好的那只眼睛还是一直佩戴的,担心长时间佩戴一个眼睛,会给那只眼睛造成负担,影响视力。

视觉系大师  痒嘛?一个小泡还是很多小泡?具体在哪个位置?你自己能看到还是听医生说的?  发表于 2011-6-12 22:31  回复  
ijmom 发表于 2011-5-16 13:02 |发短消息 |只看该作者
小飞侠妈妈 发表于 2011-5-16 12:52
回复 #2 ijmom 的帖子

眼睛就是有点红,角膜缘那里有个小泡泡,单眼已经停带了5天了,因为要上课,所以好的那只眼睛还是一直佩戴的,担心长时间佩戴一个眼睛,会给那只眼睛造成负担,影响视力。

抱抱,这么短时间?! 是五官科医院吗?
小飞侠妈妈 发表于 2011-5-16 13:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 ijmom 的帖子

是的,哎,真是担心啊
易客abc 发表于 2011-5-16 17:39 |发短消息 |只看该作者
同担心,女儿刚带3天。也是五官科医院。
ijmom 发表于 2011-5-17 13:49 |发短消息 |只看该作者
好些了吗?
小飞侠妈妈 发表于 2011-5-17 14:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 ijmom 的帖子

谢谢。感觉还是那样,不过昨天下午打过电话给李医生,她说这个就象是感冒,是需要一个过程的,过了这个过程就会好的,而且这个算是比较的轻微的结膜炎。哎,也只能这样了。但愿以后一切顺利,我们才一年级,以后有得带来。
小小妈咪 发表于 2011-5-17 22:49 |发短消息 |只看该作者
我们戴了1年多,之前都还算蛮太平的,不知怎么回事,近几个月陆陆续续的结膜炎已经4-5次了,好像对视力也产生了点影响,最近又停戴了,我也不敢马上戴,想索性停长点,去配副框架眼镜备用。
视觉系大师 发表于 2011-6-24 17:32 |发短消息 |只看该作者

之前我问的问题估计楼主没有看到。这里想做一些解释和建议:大家口中常说的“结膜炎”和“角膜炎”很多时候不一定是真的炎症,炎症有四大症状“红、肿、热、痛”。有时候“发炎”的表现和“过敏”接近。楼主孩子的病情我不清楚,这里只是泛泛的说。
不知你们用的是那种护理系统,如果是倍克能、富士伦,就继续原来操作方式,清洗干净点就可以,如果是boston或menicon护理系统,可以尝试每次用纯净水、矿泉水或凉开水(如果有条件用新鲜生理盐水更好)把护理液冲洗干净再戴,或许会有帮助。
cashbox 发表于 2011-6-26 20:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 视觉系大师 的帖子

老师,请问您推荐哪一种护理系统呢? 或请您给介绍一下各种系统的利弊? 谢啦.
视觉系大师 发表于 2011-6-29 22:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 cashbox 的帖子

我推荐日本美尼康的护理系统,menicon。它是日常护理和消毒分开的。他家的消毒液是目前全球做的最专业的,两个小塑料瓶的独立包装,混合在一起使用。不过,价格相对其他略贵,护理液250ml 120元,去蛋白酶175元(7对),两种要配合一起使用,大概用2~3个月。
sfr1996 发表于 2011-6-30 10:42 |发短消息 |只看该作者
视觉系大师 发表于 2011-6-29 22:55
回复 #11 cashbox 的帖子

我推荐日本美尼康的护理系统,menicon。它是日常护理和消毒分开的。他家的消毒液是目前全球做的最专业的,两个小塑料瓶的独立包装,混合在一起使用。不过,价格相对其他略贵,护理液250ml 120元,去蛋白酶175元(7对),两种要配合一起使用,大概用2~3个月。

请问大师,多久去一次蛋白比较合适?我一般发现镜片捻上去有些油腻,就去一次。是不是需要固定时间去除蛋白呢?

sfr1996  谢谢大师的答复,我用的也是美尼康,那我还是两周去一次好了,有时候比较懒,会忘了!  发表于 2011-7-2 22:27  回复  
视觉系大师  要看你用的那种护理系统了。我熟悉美尼康的,日本公司建议每周去一次蛋白。我们医院一般放松到两周一次。如果使用其他护理产品,请遵从说明书  发表于 2011-7-1 22:00  回复  
yinyian 发表于 2011-6-30 17:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 小飞侠妈妈 的帖子

请问你们看的五官科哪个李医生呢?全名叫什么?谢谢!因为女儿马上上一年级也是近视了
小飞侠妈妈 发表于 2011-7-1 13:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 yinyian 的帖子

我们是那个李医生,全名不知道。
视觉系大师 发表于 2011-7-1 22:00 |发短消息 |只看该作者
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 21:45 , Processed in 0.033250 second(s), 15 queries , Gzip On.