喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校 如何选择
楼主: abcde
go

如何选择   [复制链接]

多逛少说 发表于 2011-5-17 20:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 艾米丽娃娃 的帖子

就算早两年结婚生小孩也蛮幸福的
多逛少说 发表于 2011-5-17 20:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 艾米丽娃娃 的帖子

三年级上学期数学的内容确实比较多,进度很快,难度也高。不过没有事先读一遍,不觉得这是什么好习惯,还是觉得应该在一,二年级让孩子养成自律,有效的学习习惯。
庭前花开 发表于 2011-5-18 10:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 abcde 的帖子

平心而论,如果要搬家又在意结果,不该选实验.一定会纠结四年.
偏理科去逸夫,以后希望外语方向发展,世外.
hchjn 发表于 2011-5-19 08:35 |发短消息 |只看该作者
越考虑得因素多越难以抉择,还是得回到最本质的问题上来:当初选择实验的原因,培养孩子的原则,实验是否适合自己的孩子。
我现在就是苦于得到的信息不够全面,毕竟这个决定不是孩子自己做的,这是她未来10年的生活啊
麻饼 发表于 2011-5-19 08:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 hchjn 的帖子

嘿嘿,即便是孩子自己做的决定, 家长也不会少纠结多少吧。嘿嘿。
麻饼 发表于 2011-5-19 08:46 |发短消息 |只看该作者
庭前花开 发表于 2011-5-18 10:31

平心而论,如果要搬家又在意结果,不该选实验.一定会纠结四年.

到学校学习的就是学科知识吗?嘿嘿,学校的特色就是擅长某学科么?
一个问题是,究竟学科特长就是学生特长么?
是否10年20年以后的学习工作,就是单学科技能的天下了呢?
庭前花开 发表于 2011-5-19 09:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #56 麻饼 的帖子

请不要断章取义. 我们已经讨论过这三所都是有着自己办学理念的,全面发展的好学校. 在此基础上各有特色.
培养孩子的学习能力,发展孩子的个性.养成良好的习惯是每一所名校都不遗余力在做的.不然就不是名校了. (当然也不要理解为普通学校不做,只是不出名的,我们不知道不了解他的理念)
eliko 发表于 2011-5-19 09:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #53 庭前花开 的帖子

庭前花开这话中肯。
麻饼 发表于 2011-5-19 10:23 |发短消息 |只看该作者

回复 #57 庭前花开 的帖子

也许有些误解,
我并没有说这三所学校是只教一门学科的学校。
我只是在问一个理念的出发点,或者说,究竟我们是否应该按照学科分类这个基础来进行价值判断和衡量?
比如一个外语课程包含的东西太多太多,一个理科所包含的东西也太多太多,最后会发现,这种学科分类,只是帮助学习而已,而并不是学成的标准。
Liudingdong2004 发表于 2011-5-19 10:31 |发短消息 |只看该作者
名校尤其是民办的生源不错,还有也得会吹,否则凭啥让家长选你。
庭前花开 发表于 2011-5-19 15:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 Liudingdong2004 的帖子

在我看来,选学校是选一个成长的环境.
我更爱公立是肯定的.

Liudingdong2004  对,我们幼儿园公立的,虽然我们不出挑,但我也喜欢公立的示范园。 上实还有其他一些好的公办学校都是我的首选。可惜被上实淘汰了。  发表于 2011-5-19 17:18  回复  
庭前花开 发表于 2011-5-19 17:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #61 庭前花开 的帖子

成长中的学校也是好学校,所以好的校长和好的生源都是蛮重要的.
当然还要一群志趣比较相同的家长共同建设和维护一个学校所希望的环境. 所以,我觉得学校有选择的挑选目标家庭是有一定的道理的.  
hchjn 发表于 2011-5-23 14:43 |发短消息 |只看该作者
庭前花开 发表于 2011-5-19 17:36
回复 #61 庭前花开 的帖子

成长中的学校也是好学校,所以好的校长和好的生源都是蛮重要的.

老实说,实验就是很多信息太不透明了,和整个教育体系里的其他人好像都没有什么交往,偏偏最后还要和别人一样参加那个高考。这是让家长最纠结的地方。
尤其是初中高中还要打乱分别编班,并不能一直保持这两个班的“实验”特色,就更让人不解了。
elfxue 发表于 2011-5-23 15:05 |发短消息 |只看该作者
关键性价比
hchjn 发表于 2011-5-23 18:39 |发短消息 |只看该作者
elfxue 发表于 2011-5-23 15:05
关键性价比

这年头,为了孩子上学,哪家不都拼了,估计没人考虑性价比啥的吧
庭前花开 发表于 2011-5-24 10:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #65 hchjn 的帖子

考虑的哦,省点钱,说不定以后出国读书要花不少钱.
天天妈妈 发表于 2011-5-24 10:18 |发短消息 |只看该作者

abcde, 你最终选择了哪个呀?
dudu623 发表于 2011-5-24 10:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #67 天天妈妈 的帖子

我猜是实验!
hchjn 发表于 2011-5-24 14:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #66 庭前花开 的帖子

拜托有空回个短信哦
小贡丸 发表于 2011-5-24 15:00 |发短消息 |只看该作者
我们在实验和上外之间做过选择,两难的时候,我问小贡丸:“你觉得这两个学校的老师怎样?”他说:“上外的老师面孔很板,不笑的,没有你说的那么和气。实验的老师倒是笑眯眯的。”听了这话,我选择了实验。
爸爸毫不犹豫地选择实验,看了其他帖子,发现实验是需要爸爸参与很多的,看来我们这位老爸与实验有缘!
hchjn 发表于 2011-5-25 16:56 |发短消息 |只看该作者
小贡丸 发表于 2011-5-24 15:00
我们在实验和上外之间做过选择,两难的时候,我问小贡丸:“你觉得这两个学校的老师怎样?”他说:“上外的老师面孔很板,不笑的,没有你说的那么和气。实验的老师倒是笑眯眯的。”听了这话,我选择了实验。
爸爸毫不犹豫地选择实验,看了其他帖子,发现实验是需要爸爸参与很多的,看来我们这位老爸与实验有缘!

男人愿意参与育儿的家庭里的孩子一定都是幸福的
庭前花开 发表于 2011-5-25 17:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #71 hchjn 的帖子

更惨,妈妈骂完了,爸爸骂......整个是"白雪公主"
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 21:04 , Processed in 0.044186 second(s), 14 queries , Gzip On.