喵喵网

搜索
喵喵网 群组 社会教育 素质 金桥儿童生活馆 看完科学展,来听露天音乐会吧
go

[五彩活动] 看完科学展,来听露天音乐会吧 [复制链接]

2011上海国际科学与艺术展将于5月13日在上海浦东展览馆拉开帷幕。本届展会围绕“融合——传承•创新•发展”主题,传承世博精神和理念,深入挖掘创意成果,激发公众的创意热情,推动创新创业,促进社会发展。届时将为广大市民献上一道“科艺大餐”,精彩演绎科学与艺术融合之美。本次展会将持续到5月23日,门票可在上海浦东展览馆和上海科学会堂免费领取。

“2011上海国际科学与艺术展”由上海市科学技术协会、上海市文学艺术界联合会和上海市浦东新区人民政府联合主办,展会仍以“展览—论坛—公演”为主的形式,全方位演绎“让科学走进大众,让艺术融入生活”的宗旨。展会共设四大展区,分别为:“科学与艺术经典区”、“科学与艺术创意设计区”、“科学与艺术教育区”和“科学与艺术特色区”。共吸引了来自中国、香港和台湾地区及瑞士、法国、德国、意大利、冰岛、日本、马来西亚、泰国等11个国家和地区共计42个大项的近800件作品参展。

“科学与艺术经典区”将重点展现院士风貌和科研探索中发现的蕴含神奇美感的艺术作品。在之前几届的基础上,本次院士画廊又增加了谷超豪、汤钊猷等8位院士的画像。此外,本展区还推出了“汤钊猷院士摄影随想”栏目。

“科学与艺术创意设计区”作为本届展会新增板块,将重点展示优秀的原创作品。其中多媒体画轴戏剧“穿越红楼”将使观众在“花开花谢”之间体会中国传统文化;“未来城市”利用现代信息技术实现在通用技术平台上的共融交汇;“生命之源”是集建筑科技、绘画与玻璃艺术为一体的典范,也是我国首创的巨幅玻璃艺术作品。另外,“光•觉”、“无我”、“现代启示录”等作品亦是不容错过的佳作。

“科学与艺术教育区”为历届经典保留板块,致力于探索寓教于乐的创新教育方式,汇集了来自同济大学、华东师范大学、上海师范大学、延安中学、向明中学以及上海科普事业中心等在内的师生和科普工作者的创意作品。该区通过各类展品、趣味科学小实验和互动游戏,展示了高校、社区、园区、社会团体等在科学与艺术领域的创新理念及教育成果。该板块内容丰富,有很强的互动参与性,每年都吸引众多学生亲身参与体验。

“科学与艺术特色区”带您欣赏融创新、设计、教育于一体的具有国内和国际不同特色的精选艺术作品。主要参展作品包括由法国外交部、法国科学技术和工业文化中心提供的作品“一切都是化学”,还有广州美术学院提供的作品“感心”、“海的精灵”以及其他精美的艺术作品等。

本届展会将从不同角度生动呈现更深层次、更专业性的科学与艺术的探索与实践。展会除了主题展外,还将举行“第七届科学与艺术讲坛”和闭幕式暨文艺演出等一些列配套活动。展会结束后,还将挑选部分优秀作品进行巡展,使更多人可以领路到上海科学与艺术展的魅力,加强各地科普工作的合作与交流,探索科学与艺术事业的发展方向,将展会推向新一轮高潮。

具体领票方式:
1、上海科学会堂(南昌路57号上海科技发展馆和雁荡路84号4号楼4419室)领取,时间:9:00—15:30,联系电话:021-53068090
2、5月13至23日在上海浦东展览馆(浦东新区合欢路201号)现场开馆时领票。
晴晴的妈 发表于 2011-5-15 22:00 |发短消息 |只看该作者
22日下午5点结束,据说挺适合小朋友的。准备下周六下午过去逛逛。

在网上查到一些现场的图片介绍:

http://www.xiaohuasheng.cn/clubs/47/event?event_id=8913

http://www.sh.chinanews.com/PageUrl/201151317215.html

http://www.vos.com.cn/2011/05/14_170043.htm
pinkpig 发表于 2011-5-15 23:00 |发短消息 |只看该作者
今天上午刚带小朋友去过,大人的感觉,总体还是比较简陋和老土,有些八百年的肥皂泡啊,哈哈镜啊,怒发冲冠啊,依旧是主打。不过小朋友还是蛮喜欢的,玩了近两个小时。我女儿才三岁多,也不指望学会啥科学和艺术,就是去感受下,凑凑热闹。
littlejoan0073 发表于 2011-5-16 10:28 |发短消息 |只看该作者
这周六有空的 票子当场领的到阿
晴晴的妈 发表于 2011-5-16 13:28 |发短消息 |只看该作者

回复 #3 pinkpig 的帖子

谢谢反馈啊,3岁小女孩也喜欢?那我赶快叫3岁孩子的朋友也去看看。

我是想积极推荐小男孩去呢,小男孩一定对科学的东西感兴趣的,不管是高科技还是最简单的生活科技。
丁妈 发表于 2011-5-16 21:31 |发短消息 |只看该作者
有兴趣, 赫赫
左右妈 发表于 2011-5-17 08:37 |发短消息 |只看该作者
这个有兴趣!谢谢推荐!
晴晴的妈 发表于 2011-5-17 22:39 |发短消息 |只看该作者
这个信息是胡豆妈妈提供的,应该是挺适合小朋友的,这里谢谢她啦!

我们周六下午同去吧?上午晴晴要到小学去报名!
littlejoan0073 发表于 2011-5-18 09:06 |发短消息 |只看该作者

回复 #8 晴晴的妈 的帖子

要不下午1点约在展览会门口阿
晴晴的妈 发表于 2011-5-18 21:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 littlejoan0073 的帖子

这个时间,要吃饭就赶不及了。
我尽量!
左右妈 发表于 2011-5-19 15:26 |发短消息 |只看该作者
今天中午带左右去逛了圈,真的不错,很多都是小朋友可以动手玩的。也没有检票的,直接进去了。
晴晴的妈 发表于 2011-5-19 21:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 左右妈 的帖子

谢谢左左右右妈的反馈,不用排队就可以体验多个互动项目的感觉真好,大有世博会的风范(还不用每个馆排队)。
决定提前吃饭,争取12点半就能赶到!
晴晴的妈 发表于 2011-5-19 21:10 |发短消息 |只看该作者
有没有攻略啊?哈?
pinkpig 发表于 2011-5-20 09:41 |发短消息 |只看该作者
四楼的城市广场区域是拦起来限制人数的,我们上次周六上午去,还小排了一会队。妈妈们可以酌情先派人去排起来。
晴晴的妈 发表于 2011-5-20 13:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 pinkpig 的帖子

多谢!
还有吗?呵呵
丫咪 发表于 2011-5-21 17:46 |发短消息 |只看该作者
我今天下午也去啦,2点多才去,没看到大家,虽然简陋但是可玩性还是比较高的,不错不错,谢谢晴妈推荐
晴晴的妈 发表于 2011-5-21 18:01 |发短消息 |只看该作者

回复 #16 丫咪 的帖子

应该谢谢胡豆妈妈提供的信息。
今天下午豆豆妈妈还提供了一则信息,本周六和下周六下午,碧云体育休闲中心有动感音乐会(英语演奏的乐队,还有老外的音乐人参与)。
于是,我们和玮玮参观完展览馆后,还到碧云这里来听音乐会,总的来说,小朋友的兴趣不高,不如科学展的互动性那么有吸引力。
晴晴的妈 发表于 2011-5-21 18:02 |发短消息 |只看该作者
6月是金桥商业城的民谣月,最近开始,大家可以带着孩子到金桥商业城去随便逛逛,说不定就会碰上中国非常知名的民谣音乐人哦。据说高晓松原来就是计划要过来的(不知道现在是否会计划有变了)。
思玮妈妈 发表于 2011-5-21 19:59 |发短消息 |只看该作者
我们刚报名了疯狂家族,想想还有英语,再准备报个奥数,还学围棋,累啊。
晴晴你们小学是哪个?

晴晴的妈  金英小学,http://ww123.org/thread-12570-1-1.html。 你们思玮呢?  发表于 2011-5-21 22:19  回复  
思玮妈妈 发表于 2011-5-22 13:18 |发短消息 |只看该作者
api 发表于 2011-5-23 11:39 |发短消息 |只看该作者
昨天下午金桥广场这里就有风筝小少年交响乐团的现场演奏,也很不错.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 09:22 , Processed in 0.046716 second(s), 15 queries , Gzip On.