喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 小升初 询问华育/西南位育学校今年小升初考试侧重在哪方面,谢 ...
go

询问华育/西南位育学校今年小升初考试侧重在哪方面,谢谢   [复制链接]

询问华育/西南位育学校今年小升初考试侧重在哪方面,谢谢
angel_chen 发表于 2011-5-15 15:54 |发短消息 |只看该作者
今年不准奥数证书了,如何招生,同问。

angel_chen  @瓜蛋儿妈妈这个世道,搞不清楚呀!  发表于 2011-5-15 18:36  回复  
瓜蛋儿妈妈  你还真信啊?呵呵。  发表于 2011-5-15 17:33  回复  
快乐贝贝 发表于 2011-5-15 17:05 |发短消息 |只看该作者

回复 #2 angel_chen 的帖子

文件出来的时候,学校都已经收过证书了,所以说新政策与今年的小升初无关。

angel_chen  晕倒,那明年会如何了。  发表于 2011-5-15 18:36  回复  
小麦兜妈 发表于 2011-5-15 21:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 快乐贝贝 的帖子

明年情况可能会有些变化,应该换汤不换药吧。 考试总要经过的, 所以想了解今年的考试情况。如果有了解的麻烦提供以下。
DOZEN的妈妈 发表于 2011-5-16 10:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 小麦兜妈 的帖子

我家小胖今年被这两个学校都录取了.
但是都没有参加考试. 只是投了个简历, HY是孩子和家长面谈, XNWY直接就开家长会了,从头到尾孩子都没有去过XNWY. 估计还是看证书录取的.
孩子的同学,凡是没有奥证或者没有英语证书的, 好象面谈后去考过的.

小麦兜妈  谢谢你的信息,这样看来明年这个状况应该会改变。如果是网上报名考试的话,这两个学校岂不是累死?  发表于 2011-5-16 17:09  回复  
Jessica妈咪 发表于 2011-5-16 15:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 DOZEN的妈妈 的帖子

我们今年4年级,这两所学校也是我们的向往。DOZEN好棒啊!妈妈能介绍下你家宝贝上了他们的小五班吗?提交了哪些证书啊?希望给学弟学妹们一些借鉴。谢谢!
roseqing 发表于 2011-5-16 21:34 |发短消息 |只看该作者
我们参加了华育的考试,语、数、外三门一起考的,语文比较简单,有古诗和一篇小作文,数学感觉相当于希望杯决赛的难度,对于有奥赛基础的学生来讲不难的,英文感觉相当于三星笔试的难度,没有口语和听力的。不过大概每年的形势会不同吧。

小麦兜妈  谢谢你的信息。不过今天晨报出文章了,对于小升初的改革估计落实在明年这一届吧。现在一点方向也没有  发表于 2011-5-17 15:52  回复  
roseqing 发表于 2011-5-16 21:36 |发短消息 |只看该作者
西南位育不需要考试,也不面谈的,直接就是通知开家长会。
DOZEN的妈妈 发表于 2011-5-17 09:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 Jessica妈咪 的帖子

我们没有上小五班,只是去投了份简历.
证书还好, 不是牛孩, 语文数学都是三等奖, 英语是四口三笔. 可能比较全面吧! 该有的都有的那类, 但是每门都不是特别拔尖的.
XW是不考试的, 孩子从头到尾就没有去过那个学校, 直接通知开家长会的. 我们是外区第一批的, 3月底就通知了, 很早.
Jessica妈咪 发表于 2011-5-17 15:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 DOZEN的妈妈 的帖子

谢谢您的详细回复。全面发展的优秀小孩是每个学校的宝。我们也要向着目标努力了。
steedben 发表于 2011-5-17 15:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 roseqing 的帖子

请教,是先投简历,再去考试的吗?
小麦兜妈 发表于 2011-5-17 15:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 steedben 的帖子

明年的形式目前一点不清楚,感觉教育机构也在讨论,今天的晨报已经开始发声音了。 因此明年小升初的孩子的确面临最直接的变化。 关注ING.....
小鱼的妈妈 发表于 2011-5-17 19:07 |发短消息 |只看该作者
其实,看证书的话对我们普通的家长普通的孩子来说还公平一些,不看证书,嘿嘿!。。。。幸好我们今年小升初结束了。
roseqing 发表于 2011-5-17 22:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 steedben 的帖子

是的,先投简历,再收到面谈通知,在面谈中老师看了成长手册后问体育成绩怎么会不理想(只有合格),以为没戏了,然后接到考试通知,就去参加了一个300多人的考试,最后就被通知录取了。
steedben 发表于 2011-5-18 08:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 roseqing 的帖子

我们体育也不行,也有合格的,唉!
浩然妈 发表于 2011-5-18 09:41 |发短消息 |只看该作者

说说经历过的,提供参考:
XNWY:直接投的简历,然后通知开推介会,然后通知签约,回了;
HY上的小五班,最后一期是优秀学员,没什么波折,很顺利,收到面谈通知,家长面谈,孩子面谈,然后就通知录取;
上实,网上投简历,通知面试,面试考了三个小时,孩子说很简单,通过,通知第二次考试,放弃;
SW,直接投的简历,没消息,一直没消息,上周电话通知面试,上周末面试,上了语数外三节课,通知签约,回了。
个人觉得,资料一定要差不多,要确保拿到面试机会,目前为止,经历的面试基本上都是考试,只要孩子实力足够,考试机会就是录取机会。
steedben 发表于 2011-5-18 13:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 浩然妈 的帖子

孩子被那么多学校录取,肯定很优异的,能晒一下证书吗,呵呵。
另外,你提到的HY小五班,你们最后一期是优秀学员,是单科还是两门,还想请问,你们就只参加了一期HY的小五吗?
浩然妈 发表于 2011-5-18 14:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 steedben 的帖子

证书一般,语文有市作文二、三等奖、英文三笔四口、科普英文区奖、数学中环区一等、小机灵市三等,希望全国三等,围棋业余两段,其它零碎的含金量不高的一堆;
HY小五上了两期,第一期5A1B单科优秀,最后一期全优。小五的优秀学员都是指的全优。

上海聪聪妈  这么牛,还一般.无语  发表于 2011-5-27 14:14  回复  
sunny姆妈  小浩然实在是厉害呀,赞!全面发展的还孩子哪个学校都要。我们明年小升初,茫然中  发表于 2011-5-24 12:01  回复  
kittyailan 发表于 2011-5-19 11:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 浩然妈 的帖子

你们厉害的,被三所名校都录取了呀。
那最后是不是去了华育呀?
把XNWY和SW都给拒绝了?

浩然妈  HY更适合孩子。  发表于 2011-5-19 14:36  回复  
steedben 发表于 2011-5-19 16:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 浩然妈 的帖子

谢谢浩然妈的回复,再请教一下,HY小五班,秋季班和春季班的生源上,有没有秋季弱一些,春季强一些的说法啊?
浩然妈 发表于 2011-5-19 21:08 |发短消息 |只看该作者

回复 #20 steedben 的帖子

优秀学员好象是只看最后一期的。至少最后一期是最重要的。
强弱的说法没听说过,我们之所以提前一期报,原因是怕万一进去考了C,还能有时间及时撤出,走别的路,当时,还在大木桥一班占着坑,想着冬令营的机会。
bridgesun 发表于 2011-5-20 10:15 |发短消息 |只看该作者
不看证书凭啥择优录取呢,所以还是绕不过证书这道坎的,让孩子们继续苦读吧
steedben 发表于 2011-5-23 13:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 浩然妈 的帖子

那后来你们冬令营去了吗?

浩然妈  没有,最后一期交了学费,一堂课也没去过,放弃了。  发表于 2011-5-23 17:15  回复  
ranran_mm 发表于 2011-5-24 10:33 |发短消息 |只看该作者
浩然妈 发表于 2011-5-18 09:41
说说经历过的,提供参考:
XNWY:直接投的简历,然后通知开推介会,然后通知签约,回了;
HY上的小五班,最后一期是优秀学员,没什么波折,很顺利,收到面谈通知,家长面谈,孩子面谈,然后就通知录取;

真是牛蛙啊!顺便问一下,HY小五班是盛华进修学校吗?多谢!特别想听听你们的教育方法啊!
青儿 发表于 2011-5-24 10:52 |发短消息 |只看该作者
现在网络这么发达,用不着证书,网上查查就行了。
就算网络招生,总有自己的简介或备注栏吧,添上你的得奖履历,学校网上查一把不就行了
小麦兜妈 发表于 2011-5-24 17:01 |发短消息 |只看该作者
请问小五班最后一期是指秋季班还是第二年的春季班? 谢谢

浩然妈  春季,一般是和寒假班连在一起的。四月中旬结束。  发表于 2011-5-24 19:52  回复  
hyyamm 发表于 2011-5-24 17:42 |发短消息 |只看该作者
浩然妈妈,你们是什么小学毕业的? 怎么这么厉害?你们参加这么多比赛是学校推荐的还是外面培训班报名的?一般什么时候可以参加这些比赛呢?谈下经验吧,我们可以学习下,谢谢.
hyyamm 发表于 2011-5-24 17:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 浩然妈 的帖子

浩然妈妈,你们是什么小学毕业的? 怎么这么厉害?你们参加这么多比赛是学校推荐的还是外面培训班报名的?一般什么时候可以参加这些比赛呢?谈下经验吧,我们可以学习下,谢谢.
浩然妈 发表于 2011-5-24 20:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 hyyamm 的帖子

我们小学没有择校(这是个失误),上的是对口的公办,很一般吧。
课外的东西都是自己在外面学的,简单说说我们的方法,供参考吧:
语文:学习的方法就是大量的阅读,另外,和他一起学些古文,山海经,阅微草堂笔记,古文观止之类,他对什么有兴趣就读什么,所有的作文竞赛都是学校推荐去的,大多能得奖;
英文:花费最多,当然三门课中,其实英文实力最强。大班开始找外教做家教,后来在外面上外教班,听力和口语有一些基础后,开始系统跟着教材上课,是中教的课,因为这个时候重点是词汇量和语法,中教更好些,学的SBS课程,现在学新概念,尽量不针对考级学习,三笔四口基本是靠实力考出来的;
数学,学而思的奥数班,超常班,从四年级学到现在。
除了语文,所有竞赛都是自己打听,自己报名。
刚升四年级时正式动手,明确目标,集中精力:英文三笔四口,数学只参加中环、小机灵、希望,最好能有两个二等以上奖项(当然,这个没达成),然后根据孩子程度,制定完成时间表。
除此之外,寻找其它推荐途径,花了不少冤枉钱。
大致如此。

Tony妈妈  看得我真是眼晕。  发表于 2011-5-26 09:16  回复  
hyyamm  谢谢浩然妈妈,你的信息对我们太有用了,学习了。  发表于 2011-5-25 12:05  回复  
精诚所至TM  谢谢浩然妈妈分享经验。  发表于 2011-5-25 11:17  回复  
wan38601 发表于 2011-5-24 21:14 |发短消息 |只看该作者
RUIMA2009 发表于 2011-5-24 22:09 |发短消息 |只看该作者
浩然妈 发表于 2011-5-24 20:08

我们小学没有择校(这是个失误),上的是对口的公办,很一般吧。

你家牛孩啥时开始识字滴,象古文观止是在外面找班级上的还是家里自己教的?
小学学这个,牛的。
浩然妈 发表于 2011-5-25 09:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 RUIMA2009 的帖子

没有那么牛,上小一时算是一个字不识,拿到课本我和他就傻眼了,周末在家拼命补习,勉强把头一课凑合过去。
最早看的山海经,里面净些希奇古怪的动物,他最喜欢看,二年级好象是,开始写日记周记的,他就抄一段原文,然后写上译文,然后加一句“真有趣啊”,写了一两年,自己开心得不行,自己总结“最有用的书,就是山海经”。
古文观止里面有很多简单的文章,象桃花源记、陈情表、师说什么的,再说,也不要求一定懂到什么程度的,读过就行。
语文从来没在外面上过班,我自己教,想到哪儿教到哪儿,有一次他看电视上介绍秦皇陵,问我,我就赶紧找到史记秦皇传里关于陵墓的几句记载推荐给他。
学会古文,灿烂的中华文化才会对你敞开。嘿嘿。

精诚所至TM  在旺旺上欣赏过浩然妈的美文,真是强将手下无弱兵呀!  发表于 2011-5-25 11:20  回复  
RUIMA2009  后生可畏呀,想当初我们要到初中才接触古文观止滴。长江水后浪推前浪啊  发表于 2011-5-25 10:03  回复  
maomi0624 发表于 2011-5-25 13:00 |发短消息 |只看该作者
浩然妈 发表于 2011-5-24 20:08

请教你们山海经看的是哪个版本啊?
1qingsh 发表于 2011-5-25 19:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 浩然妈 的帖子

弱弱地问一句:学而思是学奥数最好的机构吗?貌似四年级才上就拿奖,很强啊
浩然妈 发表于 2011-5-26 08:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 maomi0624 的帖子

是这个版本:(岳麓书社; 第1版 (2006年5月1日) )
浩然妈 发表于 2011-5-26 08:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 1qingsh 的帖子

四年级开始在外面上课,比较系统的学,平时在家,数学和英文是他爸爸负责教的,奥数上的奖项是他爸爸的伤痛,提不得。
hyyamm 发表于 2011-5-26 16:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 浩然妈 的帖子

我们今年9月升小三,平时在徐汇民办小学上学,英语还可以,语文数学一般,想从3年级开始补习数学,想听听你的意见。你觉得是上乐在四季(学而思)的奥数班好还是上徐汇盛华的小三班好?想问下他们的小三班快乐语言和趣味数学是一起上的,还是要分开报2门课?另外他们会组织参加奥数比赛吗?那里学习是否对学校的课程有帮助?谢谢。

浩然妈  盛华的班,上课的内容极浅,考试内容和上课内容不相干,其实大家是在外面学好了,去他那里考试的。嘿嘿。  发表于 2011-5-26 16:40  回复  
hyyamm 发表于 2011-5-26 16:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 hyyamm 的帖子

o , 了解了,也就是说大家都是到那里参加小五班去拿个证书然后报考中学对吧?

浩然妈  给小五上课的,就是学校的老师,考试也是学校出题,学校批卷,咳咳,在你知道成绩之前,人家已经知道了。  发表于 2011-5-26 18:30  回复  
hyyamm 发表于 2011-5-27 12:11 |发短消息 |只看该作者
谢谢浩然妈的信息,这样可以少走很多冤枉路了.

浩然妈  @hollyholly5:到这里看看:http://www.shjx.sh.cn/  发表于 2011-5-30 15:15  回复  
hollyholly5  @浩然妈 非常感谢, 能问下:你家宝贝什么时候开始小五班学习的?什么时候报名小五班的呢?貌似要抢名额呢!  发表于 2011-5-30 13:45  回复  
浩然妈  @hollyholly5:今年最后一次考试后的一次课,就看到有妈妈错过考试,懊悔得不行。  发表于 2011-5-27 16:33  回复  
浩然妈  @hollyholly5:最好上,他们很注重学生上课表现,出勤也是表现之一啊,再说,考试时间不固定,随时调整。  发表于 2011-5-27 16:31  回复  
hollyholly5  小五班到底需不需要上呢?盛华上完课,还要到外面上,岂不是花两份时间?还是就报个名,不去上课,考试时候去考试?  发表于 2011-5-27 12:51  回复  
Snake妈 发表于 2011-5-27 13:45 |发短消息 |只看该作者
请问浩然妈妈,如果到盛华招生寒假班时去报名,不知是否报得进啊?

浩然妈  寒假班续报时,看到有妈妈就坐在那里等名额的,不过,后来又看到盛华的网站上说还有少量名额,所以,搞不懂,我是稳妥提前报名撒钱派。  发表于 2011-5-27 16:28  回复  
star7539 发表于 2011-5-27 17:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 浩然妈 的帖子

很实用的经验哦,谢谢分享!
另外想请问,男孩子上课纪律不是很好,喜欢插嘴,这种情况是不是不要去读小五班啊?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-19 21:02 , Processed in 0.099855 second(s), 15 queries , Gzip On.