喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 各位新生的家长,你们孩子在入学前都有上了那些辅导班? ...
go

各位新生的家长,你们孩子在入学前都有上了那些辅导班? [复制链接]

我家宝宝要明年才入学,但现在看到她的很多同龄人都开始奔波于各个辅导班,我想我下 你家的孩子上小学前有上那些课程啊。我家目前是  报了一个拼音、一个硬笔书法、一个游泳、一个艺术表演。感觉还是缺少点啊。。。
linly99 发表于 2011-5-15 15:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 bluesumm 的帖子

1、拼音是要学的,就恐怕你们中班上完,大班一年忘记了很多,除非你一直帮着复习;
2、硬笔书法是什么?钢笔字么?我听张人利说没上小学的小孩手上肌肉没有长好,不建议学习的。但是也听说家长么是为了小孩初入小学能写得快点,我是担心教的和学校要求的握笔姿势有冲突,小孩反而难办,这只是我自己的想法。
3、游泳和影视表演都属于兴趣爱好,我觉得是按照家长的意愿的。
其他么,我看我周围的人都是给小孩上上看图说话和公文数学之类的,和小学学习有点衔接的东西,你可以在论坛里找找资源,应该蛮多的。
mmlz 发表于 2011-5-16 16:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 bluesumm 的帖子

我们也是现在在补拼音,小朋友认识字,一般看小朋友的书问题不大。不知道静教用什么教材,入学前需要做何幼小衔接?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 18:02 , Processed in 0.027918 second(s), 14 queries , Gzip On.