喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 关于此次小一新生收到告知书的后续问题 ...
go

关于此次小一新生收到告知书的后续问题   [复制链接]

同志们,历经大家的苦苦等待,我们陆续都收到了静教院附校的告知书,应该没有人放弃选择其他学校哦?我有两个后续问题不明白,请教下大家,希望知道的不吝赐教哈。
1、关于到底小一新生几个班,每个班多少人啊?
2、以往存不存在班级差异?也就是好班差班之分。我家亲戚告诉我们是不存在的,但是好像每个学校都存在好班差班之分,静教院也不可能头上出角了是伐?
3、校长好像48年生的,今年已经63来,还能回聘几年啊,确实因为静教院附校也就是近几年才声名鹊起的,不想一中心是老牌的历史悠久的好小学来。
appleking 发表于 2011-5-15 09:55 |发短消息 |只看该作者
真是多虑的妈妈啊
linly99 发表于 2011-5-15 10:02 |发短消息 |只看该作者
appleking 发表于 2011-5-15 09:55
真是多虑的妈妈啊

多虑也是白多虑,主要只能考虑当前主要矛盾,收到了告知书么开始愁其他的啦,性格就是这样,不是只对孩子的事,哈哈,不好意思来~~~
奔跳的爸 发表于 2011-5-15 11:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 linly99 的帖子

听说静教附校每年都有好班差班的分别(这个好像是比较确定),另还听说今年一中心和静教联合招一个好班(这个好像比较不靠谱);另外想问一下预防针接种卡是地段医院的卡还是自己手上的小绿本?
mimimama 发表于 2011-5-15 13:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 奔跳的爸 的帖子

地段医院的白卡。好班当然是有的,但是差班是不差的,我觉得好班只是平均成绩好一点,最高分并不一定在好班。
1qingsh 发表于 2011-5-15 14:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 linly99 的帖子

今年多招一个班,就是4个班
基本上是平行班,但不排除条子分成一个班(条子未必是不好的,条子很有可能是重点地)
张仁利退休了,不过暂时校长会一直做下去,这个学校是他一手创办的,,没有他可能就没有这个学校,静安区教育局是不会放手的
1qingsh 发表于 2011-5-15 14:26 |发短消息 |只看该作者

为了保证初中质量,听说小学会对一些“差生”劝退
linly99 发表于 2011-5-15 14:35 |发短消息 |只看该作者
1qingsh 发表于 2011-5-15 14:26

这个貌似有点歧视的味道,如果质量是这样保证的,静教院的老师和教育方式看来是不是也就是SOSO啦?

linly99  估计这要逼阿拉这种爷娘,回家来要天天盯着复习,否则不留神变成差生来,一点不能掉以轻心。9年制想轻松,现在看看一点不省心。  发表于 2011-5-15 14:38  回复  
bluesumm 发表于 2011-5-15 14:39 |发短消息 |只看该作者
我家的还没进呢,比你的忧虑大多了
linly99 发表于 2011-5-15 14:43 |发短消息 |只看该作者
1qingsh 发表于 2011-5-15 14:25

今年多招一个班,就是4个班

伊拉倒是蛮随便的么,讲扩招就扩招,招生3只班级现在变成4只班级,全程我们这些地段老百姓一直就是蒙在鼓里,老早晓得扩招么,我不要5斤吼6斤个叫小囡去考一中心来,害我好多天天天在担心。
appleking 发表于 2011-5-16 10:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 linly99 的帖子

唉,看来盯学习这肯定是逃不了了,估计低年级的成绩好坏70%是取决于家长了,怪不得听说上海实验会优先录取家有一高学历待业在家的家长的学生,等于多了个家庭老师啊
王小毛爸爸 发表于 2011-5-16 12:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 linly99 的帖子

扩招会引发一系列的问题,不是教育局愿意看到的。记得四月中打电话给教育局时,人家还很肯定的说要摇号呢。我想,如果不是静安区现在和谐状况不太妙,如果不是一师附小家长前几年闹过事,如果不是各方面给压力,是不会出现扩班结果的。所以,我觉得现在的结果是最令各方满意的了。
至于教育水平,我觉得我们选择的不仅仅是老师,而是一个能促进孩子健康向上的环境,我觉得同班同学的素质最重要,其次是老师,教育硬件。这点,这届学生的家庭可能大部分来自中产阶层,家长的文化水平不低,应该不错的。

linly99  嘻嘻,中产阶层你都调查过了啊。文化水平不低,不代表能教育好小孩哎,很多还是看小孩自己的,光靠爸妈总是不行的。  发表于 2011-5-16 14:02  回复  
linly99 发表于 2011-5-16 14:06 |发短消息 |只看该作者
appleking 发表于 2011-5-16 10:44
回复 #8 linly99 的帖子

唉,看来盯学习这肯定是逃不了了,估计低年级的成绩好坏70%是取决于家长了,怪不得听说上海实验会优先录取家有一高学历待业在家的家长的学生,等于多了个家庭老师啊

确实如此,去年我们一起读书的一个小孩就是考取世界外国语小学。她妈妈讲,老公赚得动,自己本来是事业单位,生了两个孩子,就辞职不干了。去世界外国语小学,人家明说就是要家长至少有1个人要完全脱产去辅导小孩的,否则他们嘎嘚嘚个。
ssw 发表于 2011-5-16 14:17 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-5-15 09:38
同志们,历经大家的苦苦等待,我们陆续都收到了静教院附校的告知书,应该没有人放弃选择其他学校哦?我有两个后续问题不明白,请教下大家,希望知道的不吝赐教哈。
2、以往存不存在班级差异?也就是好班差班之分。我家亲戚告诉我们是不存在的,但是好像每个学校都存在好班差班之分,静教院也不可能头上出角了是伐?

通常只有一师附小的重点班的入取通知才会考虑放弃静教院,个人意见尽供参考。
ssw 发表于 2011-5-16 14:30 |发短消息 |只看该作者
1qingsh 发表于 2011-5-15 14:26

我孩子是静教4年级的在校生,2年级开始班里就有测验不及格的学生,至今尚未听说要劝退。朋友的孩子已升到初中预备,也没听说他们这届有劝退的差生。
linly99 发表于 2011-5-16 14:43 |发短消息 |只看该作者
ssw 发表于 2011-5-16 14:17
通常只有一师附小的重点班的入取通知才会考虑放弃静教院,个人意见尽供参考。

重点班阿是竞赛班之类的啊,如果小孩天资一般的话,我看进重点班还是吃力的,样样都排在人家后面,小孩会有很大的心理压力,家长也会不舒服的。所以,我看还是环境氛围松紧适中比较好,我自己也不想太累。

ssw  一师附小的重点班应该是年级里的好班+后门班,这个学校的一个年级的班太多。。。  发表于 2011-5-16 14:56  回复  
mmlz 发表于 2011-5-16 14:55 |发短消息 |只看该作者

如果因为打针有漏的,换不到白卡怎么办呢?
linly99 发表于 2011-5-16 15:17 |发短消息 |只看该作者
mmlz 发表于 2011-5-16 14:55

如果因为打针有漏的,换不到白卡怎么办呢?

是真的么,有那么夸张伐?漏打预防针还不给上小学啊!岂有此理!看看能不能地段医院出个解决办法,先来软的,软的不行找院长,你这个我觉得是常规情况咯。
优的妈 发表于 2011-5-17 22:31 |发短消息 |只看该作者
我想大家选择静教院的目的也是因为它的“茶馆式”教育,我是想让女儿轻松读书,可以自由发挥特长,不要埋没在书堆里。
opheliapeng 发表于 2011-5-18 09:50 |发短消息 |只看该作者
我也是,我就想让宝宝多些兴趣爱好,学琴学唱歌都可以不用考级,喜欢认真练习就可以了. 证书都是小升初用的,所以我们进了九年一贯制可以少考很多证, 让宝宝更轻松些.
我们都要幸福 发表于 2011-5-18 20:38 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-5-15 09:38

听到过隔壁邻居说过中学有分尖子班的,好像小学班级的前几名就进那个尖子班,小学是否有分班下回碰到他们问问看
我们都要幸福 发表于 2011-5-18 20:50 |发短消息 |只看该作者
我们之前在网上登记了上外静小报名,准备本周六在静教登记好时间来得及的话去上外静小去,儿子今年没去任何学校面试,想P是伐是带他去体会下面试到底是什么东东。有相同想法的伐?
妈妈和我 发表于 2011-5-18 21:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 王小毛爸爸 的帖子

同意孩子有向上的环境,但是家长文化水平的高低,其实还是要看家长对孩子的教育理念的,高学历的未必关爱,懂得教育孩子。
奔跳的爸 发表于 2011-5-18 21:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 我们都要幸福 的帖子

没有这个必要吧!
妈妈和我 发表于 2011-5-18 21:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 我们都要幸福 的帖子

有相同的想法的,去考过七外了。没有入围。也报名静安区外国语小学了,想想还是放弃了,保护石头的自尊心和自信心,万一再没入围就。。。。。。。
奔跳的爸 发表于 2011-5-18 21:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 opheliapeng 的帖子

我们也是因为很早买了学区房,至今什么证都没考,钢琴学了将近两年,至今没考级,什么星级考更是没考过;当初之所以选择静教附校,也是因为其轻松教育。
王小毛爸爸 发表于 2011-5-19 09:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 妈妈和我 的帖子

我主要还是指小孩“轧道”,对他/她的影响很重要。至于教育理念,同意大家会有差异,但在学校,和周围学生的影响下,会逐渐趋同。而且家长们自己的经历也很重要,很多人因为知道,即使考进所谓四大名校最后也未必成材,就不会盲从了。
linly99 发表于 2011-5-19 09:31 |发短消息 |只看该作者
我们都要幸福 发表于 2011-5-18 20:50
我们之前在网上登记了上外静小报名,准备本周六在静教登记好时间来得及的话去上外静小去,儿子今年没去任何学校面试,想P是伐是带他去体会下面试到底是什么东东。有相同想法的伐?

我也是这样想,不过现在又觉得没什么意思,你想要静教院附校是9点到10点,你那个上外静小是什么时间段啦,我们是早上200来号,时间好像是早上的,我不准备给他去了,原本就是因为静教院说要摇号,我所以给他报名一中心和上外静小的。
我们都要幸福 发表于 2011-5-19 10:15 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-5-19 09:31
我也是这样想,不过现在又觉得没什么意思,你想要静教院附校是9点到10点,你那个上外静小是什么时间段啦,我们是早上200来号,时间好像是早上的,我不准备给他去了,原本就是因为静教院说要摇号,我所以给他报名一中心和上外静小的。

我告知书上写的是10点,上外静小是10点半,所以看静教那边快伐,时间赶得急么就去逛一圈,来不急么就算啦
junney00 发表于 2011-5-19 10:22 |发短消息 |只看该作者
去报名小孩可以不用去的吧
hhbb 发表于 2011-5-19 10:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 奔跳的爸 的帖子

我们的情况一样
hhbb 发表于 2011-5-19 11:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 我们都要幸福 的帖子

这个报名时间还有不同的啊,我还以为一样的呢,我们告知书上是9点
hhbb 发表于 2011-5-19 11:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 junney00 的帖子

告知书上是说带孩子的呀
linly99 发表于 2011-5-19 11:10 |发短消息 |只看该作者
hhbb 发表于 2011-5-19 11:01

这个报名时间还有不同的啊,我还以为一样的呢,我们告知书上是9点

我家的告知书写的是“9点(空格)10点”,你们说这是几点?
妈妈和我 发表于 2011-5-19 11:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 linly99 的帖子

那你就九点去吧。早报名早安心啊。
我们家是九点的。
奔跳的爸 发表于 2011-5-19 11:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 linly99 的帖子

我们也是九点
我们都要幸福 发表于 2011-5-19 12:52 |发短消息 |只看该作者
hhbb 发表于 2011-5-19 11:01

我的告知书上面是把9点和“-”都划掉的,就是10点的意思咯。5月2日登记那天我们的名字也是在老师手里那叠纸头的最后一张上面,估计分班也要分到4班了
hhbb 发表于 2011-5-19 13:26 |发短消息 |只看该作者
我们都要幸福 发表于 2011-5-19 12:52
我的告知书上面是把9点和“-”都划掉的,就是10点的意思咯。5月2日登记那天我们的名字也是在老师手里那叠纸头的最后一张上面,估计分班也要分到4班了

我们是把10点划掉,写了9点
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 08:42 , Processed in 0.048957 second(s), 15 queries , Gzip On.