喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 迅行中学 今年进迅行的预初孩子和家长对学校有什么希望吗? ...
go

今年进迅行的预初孩子和家长对学校有什么希望吗? [复制链接]

我先来吧:
迅行的低调沉稳我喜欢,校长的务实严谨我喜欢。
但是过于低调致使外界有一些误解,如我们今年进了迅行,但是小学几位老师都对我们善意提醒:题海战术、培优不够。我也纠结,有幸得到几位前辈的指点迷津再加上孩子的坚持,我们选择了迅行。如果可以,是否可以在学校举办各种大型活动的时候,邀请几位家委会或有时间的家长参与?让大家在学校论坛上看到学校丰富多彩的一面。
学校的校服能否设计得时尚漂亮一些?我一直有个梦想:把孩子送进校服最漂亮的学校,穿校服的孩子是城市一道靓丽的风景……孩子的同学们都特别羡慕日本的校服,说如果自己也有那样漂亮的校服,周末也不舍得脱下来的。
apple妈001 发表于 2011-5-15 00:35 |发短消息 |只看该作者
暂时这两点
元元爸爸 发表于 2011-5-15 08:33 |发短消息 |只看该作者
学校每年会分年级组织家长开放日活动,今年3月就是六年级开放,参观了学校的早操,分班级看了两节课,最后座谈,迅行的家长喜欢没事偷着乐,不喜欢去分辨什么。迅行确实比较低调,这几年之所以声名远播,一是连续几年中考成绩优异;其次是校内学生和毕业学生的增加,使得社会了解学校的途径增加了,这几年报考迅行并坚定不移者多为就读过的家长相互推荐的。其实,考试成绩只是一方面,很多家长看中的是朴实的校风。
已有 3 人评分贡献 鲜花 收起 理由
粒粒橙汁 + 10 + 30 好!
Hollywind + 2
木猪妈妈 + 2

总评分: 贡献 + 10  鲜花 + 34   查看全部评分

木猪妈妈 发表于 2011-5-15 20:23 |发短消息 |只看该作者
低调不等于没个性;外表朴素不等于内心没有对美得追求。我女儿今年即将面临毕业,我应该可以很负责的对lz说,迅行的学生虽然不是牛蛙,但他们是勤奋的,聪明的。迅行的老师是负责的,和蔼的。迅行的校风是严谨的。不像外界说的那样恐怖。
已有 2 人评分贡献 鲜花 收起 理由
粒粒橙汁 + 10 + 30
Hollywind + 2

总评分: 贡献 + 10  鲜花 + 32   查看全部评分

harry 发表于 2011-5-15 22:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 apple妈001 的帖子

说的很有道理,但迅行的校服貌似去年才更换过,支持!顶一下!刚妈
apple妈001 发表于 2011-5-15 22:52 |发短消息 |只看该作者
小女子如果言语上有什么不到之处,还望各位学长海涵!
小女子出发点是为了迅行改进和进步,既然深思熟虑选择了迅行,自然是希望他越办越好。
少提意见,多提建议,是我的初衷。
从自己的小升初经历来看,没有认识的迅行学长,确实很难真正了解迅行,更有认识了个别学长也不能真正了解的,就连我们孩子的老师都不赞成选择迅行,以至于我要向老师宣传迅行的好  现在不是“酒香不怕巷子深”的年代了。
最令我遗憾的是周围几个朋友因为认识的不同,与我们“分道扬镳”,我想他们如果有机会了解到一个真实的迅行,就不会被外面的不实传言吓退了,这样迅行在生源质量的选择上会有更多的机会。
元元爸爸 发表于 2011-5-16 00:13 |发短消息 |只看该作者
别误解啊,大家对你没有任何看法,欢迎来迅行啊!
apple妈001 发表于 2011-5-16 00:14 |发短消息 |只看该作者
harry 发表于 2011-5-15 22:37
回复 #1 apple妈001 的帖子

说的很有道理,但迅行的校服貌似去年才更换过,支持!顶一下!刚妈

三月份看到的是冬季的吗?我晕
元元爸爸 发表于 2011-5-16 00:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 木猪妈妈 的帖子

祝小木猪中考顺利!!加油!!
粒粒橙汁 发表于 2011-5-16 08:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 apple妈001 的帖子

欢迎成为迅行的一份子,进入迅行学习后你会越来越了解迅行越来越喜欢迅行的!
Hollywind 发表于 2011-5-16 09:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 apple妈001 的帖子

喜欢你这样直率真诚的家长,因此我们有缘聚在一起。你一定会看到我们只想告诉你我们所经历
的真实,我们的初衷是一致的,都希望学校会越办越好!
木猪妈妈 发表于 2011-5-16 12:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 元元爸爸 的帖子

谢谢,也希望你家宝宝能在迅行度过愉快的4年,
木猪妈妈 发表于 2011-5-16 12:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 粒粒橙汁 的帖子

谢谢给了那么多的鲜花,我这次照单全收了,呵呵。我家木猪毕业后,我也会常会迅行版块看看的,到时有啥需要帮助的尽管说。
粒粒橙汁 发表于 2011-5-16 12:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 木猪妈妈 的帖子

祝你家木猪心想事成,希望学长经常过来给学弟学妹们指导指导!
harry 发表于 2011-5-16 13:15 |发短消息 |只看该作者
apple妈001 发表于 2011-5-16 00:14
三月份看到的是冬季的吗?我晕

不知道季节,多半是冬季,反正不难看的。
秦淡定 发表于 2011-5-16 13:34 |发短消息 |只看该作者
希望学校能干净点啊。
粒粒橙汁 发表于 2011-5-16 15:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 秦淡定 的帖子

学校暑假开始大修了,要到过好年后才能进去学习,到时候会给新学生一个全新的面貌的!
andyli 发表于 2011-5-16 20:35 |发短消息 |只看该作者
我当初的第一选择就是迅行,
第一,离家比较近,这样孩子和大人都省力
第二,迅行不分班,这一点也是我很看重的
可是不明白为什么外界对迅行有那么多看法,但是貌似迅行的家长们还是很认可该校的

开心龙妈  同感。  发表于 2011-5-17 11:18  回复  
开心龙妈 发表于 2011-5-17 12:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 andyli 的帖子

希望学校开学初期每天能通过备忘录反映学生本人当天作业时间,班级平均作业时间,来帮助家长了解、督促孩子养成良好学习习惯。
木猪妈妈 发表于 2011-5-17 13:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 开心龙妈 的帖子

班主任会不定期的统计的,侬可以跟班主任联系,家长会上也会说的。迅行家长会多得来,呵呵
开心龙妈 发表于 2011-5-17 15:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 木猪妈妈 的帖子

谢谢热心的木猪妈妈,以后还会烦你们的。
心轻上天堂 发表于 2011-5-24 12:30 |发短消息 |只看该作者
     很喜欢老校长说的那句:“端庄胜于时尚”,孩子的班主任在得知我们已把告知书送到迅行时欣慰地说:“迅行好!今年很多优秀的孩子都被迅行录取了!”,倒是有些同学吓唬孩子,说什么“死在迅行”,孩子平日有个雅号叫“松鼠”,有个叫“鹦鹉”的同学开玩笑地叫她“死松鼠”,孩子回来问我为什么自己喜欢的迅行会被冠之以“死”?我问孩子:“你喜欢迅行什么?”,孩子回答“老师负责,在学校认真读书就不用再到外面补课了!”虽然孩子的答案很片面,但确实是她的心里话。我没有和孩子多解释什么,只是坚定地对她说:“不要将道听途说当回事,相信自己的选择,等你真正成了迅行的学生时,你再告诉妈妈迅行的一切!”--------孩子终究是孩子,第二天到了学校,竟对着那个同学神秘兮兮地说:“等者补课吧,补死鹦鹉!补死鹦鹉!”   天真的孩子呀!也许你成了真正的迅行的学生时就会学会宽容,懂得不是任何事情都需要去争辩的!
粒粒橙汁 发表于 2011-5-24 13:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 心轻上天堂 的帖子

迅行的德育教育很成功,学会做人对孩子受益一生。
心轻上天堂 发表于 2011-5-24 13:49 |发短消息 |只看该作者
是啊!选择迅行,不仅是为了读书,更是为了明理。让孩子懂得做人的基本道理。
秋实妈妈 发表于 2011-5-27 16:17 |发短消息 |只看该作者
学校的老师还是挺负责的,但是我们运气不佳,在短短两年时间居然换了3个语文老师,开学后还要再适应第4个老师.
心轻上天堂 发表于 2011-5-27 16:51 |发短消息 |只看该作者
希望迅行的午餐与迅行的教学质量一样优质,孩子正是长身体的关键阶段......
心轻上天堂 发表于 2011-5-27 17:18 |发短消息 |只看该作者
        一直教育孩子做人两个字最重要,一是“勤”,二是“俭”。勤以治学,俭以养德。
关心孩子的午餐,并不是要吃得怎么好,只是现时社会食品卫生问题相当严重,学校和家长一定要多花心血,守卫好孩子们的健康呀!希望校领导能严格把好“午餐”关,让孩子吃得健康,安全,营养。12岁到14岁,正是孩子发育的黄金时代,希望迅行的孩子个个健硕!
开心龙妈 发表于 2011-5-28 16:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 心轻上天堂 的帖子

早就在贴吧上看到迅行的孩子抱怨午餐问题了,就不知原来标准是多少,现在物价飞涨,标准不上去质量就好不了,希望提高伙食标准。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 17:20 , Processed in 0.040354 second(s), 16 queries , Gzip On.