喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 世界外国语小学 天哪,4点半那场竟然错过一个教室!
go

天哪,4点半那场竟然错过一个教室!   [复制链接]

孩子说带队的哥哥姐姐没有带他们进第一个教室。是A班。
问下来应该是英语那一部分。
女儿说老师看她表上没有打勾就补了一个勾。
我说为什么比4点那一批只晚了5分钟就出来了。
是我女儿一个漏了,还是都漏了?
怎么会这样?!
ZZXZJ 发表于 2011-5-14 20:24 |发短消息 |只看该作者

回复 #1 amyaya 的帖子

我们小孩也是4点半的A组,一开始反复询问都没有考到英语跟读,后来又说有了
zcllwh 发表于 2011-5-14 22:31 |发短消息 |只看该作者

我们是三点半A组的,回来女儿也说没有语言跟读,也是少去一个教室,纸条上写着R4哪行没打勾,据女儿说一组的小朋友都没有去
小贡丸 发表于 2011-5-14 22:36 |发短消息 |只看该作者

我们十二点半的一场,正式入考场是12点45分,但是出来却已经14点45分,差别那么大啊,听校长讲了两遍话,饿得饥肠辘辘,本来想考完吃的呀。猜想是这组孩子结束时正巧老校长又开讲了,于是直等到老校长讲完才放出来。大家都辛苦啊!
zcllwh 发表于 2011-5-14 22:37 |发短消息 |只看该作者
女儿很确定的说去了三个教室,看来真是少去了一个,据说大哥哥领着就走了,纸条是大姐姐收的
anniekonglong 发表于 2011-5-15 00:01 |发短消息 |只看该作者
我们也是4点半那场,回来问了女儿很明确告诉我只去了三个教室,没有英语跟读啊,她说大姐姐就带他们下来了,整组没有考英文,太惨了,居然有这种事情?
smile705 发表于 2011-5-15 03:36 |发短消息 |只看该作者
我们是十点半那场,女儿出来也说没有考到英语,反复问了说肯定没有考。怎么会这样?有些孩子考英语,有些不考,那如何区别?
ZZXZJ 发表于 2011-5-15 06:39 |发短消息 |只看该作者
一般不会,你们不要问小孩是不是考英语,而是问她们有没有“大屏幕读出几个句子,然后叫小朋友重新读一遍的”。据说这次世外还不一定是英语,主要应该是在看语感
LYF妈妈 发表于 2011-5-15 08:07 |发短消息 |只看该作者
我们家的也是,12:30 C组的3个教室,没有英语跟读.
王域妈妈 发表于 2011-5-15 09:09 |发短消息 |只看该作者
不一定考英语呀。
zcllwh 发表于 2011-5-15 12:50 |发短消息 |只看该作者
我女儿说没有看屏幕或听录音跟读之类的,而且很肯定的告诉我去了三个教室,纸条上有三个勾,有一个没有勾,她参加过七外面试,知道是去了以后才会打勾,所以知道少去一个,但大姐姐收纸条时没有看,就让她们走了,还说人很多
zcllwh 发表于 2011-5-15 13:34 |发短消息 |只看该作者
这么几千个孩子,一天面试完,里面的忙乱可想而知,这样的疏忽估计也是难免。虽然心里多少有些遗憾,但想想就算没有漏掉,能被录取的可能性有多少?我们没有GX,凭着孩子自己去考,能保证她是那百里挑一的吗?难,算了,没录取就是没缘分,自己的孩子还是最棒的。

amyaya  谁也不能保证百里挑一,但人这一生又有多少次机会可以错过?  发表于 2011-5-15 21:42  回复  
anniekonglong 发表于 2011-5-15 22:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 zcllwh 的帖子

同感,虽然说错过一个教室是疏忽,但这种疏忽是孩子错过了一次机会,不平等的机会
anniekonglong 发表于 2011-5-15 22:22 |发短消息 |只看该作者
如果4:30A组有进二面的,请大家吼一声.

rasei1977  进了2面,也被录取了。  发表于 2011-5-18 23:45  回复  
rasei1977  我们家是4:30的,考了英语的。  发表于 2011-5-18 23:45  回复  
yjl797 发表于 2011-5-15 22:57 |发短消息 |只看该作者
smile705 发表于 2011-5-15 03:36
我们是十点半那场,女儿出来也说没有考到英语,反复问了说肯定没有考。怎么会这样?有些孩子考英语,有些不考,那如何区别?

十点半那场考了英语了呀,我女儿就考了呀,问她太阳,月亮,都说不出,自行车知道叫白赛口
阿里猪猪 发表于 2011-5-15 23:10 |发短消息 |只看该作者
zcllwh 发表于 2011-5-15 13:34
这么几千个孩子,一天面试完,里面的忙乱可想而知,这样的疏忽估计也是难免。虽然心里多少有些遗憾,但想想就算没有漏掉,能被录取的可能性有多少?我们没有GX,凭着孩子自己去考,能保证她是那百里挑一的吗?难,算了,没录取就是没缘分,自己的孩子还是最棒的。

MM的心态好,要学习的
amyaya 发表于 2011-5-15 23:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 yjl797 的帖子

每一组分ABC三个班的,每个班考的不一样。
阿里猪猪 发表于 2011-5-15 23:20 |发短消息 |只看该作者
amyaya 发表于 2011-5-15 23:17
回复 #15 yjl797 的帖子

每一组分ABC三个班的,每个班考的不一样。

世外的这种考法感觉比较公平一点,因为就算出现漏题情况,你也不知道进去了会被分到第几组,而且考点小语种什么的更好了,因为宝宝基本上根本不可能知道意思,完全看现场的模仿能力,呵呵。。。
HA12 发表于 2011-5-16 07:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 zcllwh 的帖子

同感,我们也说没有英语跟读,算了,调整好心态
啦啦 发表于 2011-5-16 08:05 |发短消息 |只看该作者
不一定考英语的,我们家当年进去的时候就没考过英语。不会让孩子少玩一个项目的。我们当年啥也没准备,出来特别快,看别的孩子有五角星阿有勾阿,特别担心自己孩子是不是少参与了。结果我们大约周二上午就收到了通知。太意外了,我们当年连英语都没学过。现在已经高年级了,孩子周六在学校站了半天。他们同学都是很认真负责的,老师更认真负责的,我相信世外的组织。
大家不要因为自己在里面时间的长短来猜测了,来学校面试,就是相信学校的教育能力,连面试都做不好的学校怎么能教好孩子呢?

zcllwh 发表于 2011-5-16 17:17 |发短消息 |只看该作者
阿里猪猪 发表于 2011-5-15 23:10
MM的心态好,要学习的

真是惭愧啊。我心态不好的,晚上发觉是女儿漏考后,等女儿睡着,跑的老公那里哭了一鼻子。女儿短时记忆力非常好,在七外面试时也是跟读全对,英语也学了三年,虽然没有考级但水平应该还好吧,等于擅长的项目漏掉了。女儿的弱项是看图说话,发散型的问题她回答不好。老公安慰我说就算全答了也不一定录取啊,再说要哭也要等到尘埃落定再说啊,可我当时还是哭了一场,后悔为什么不给女儿报早场,因为曾经想换时间,后来又懒得换了,那晚就一直后悔为什么没换了。一夜没睡好,早上醒来开始安慰自己,世外功课多,练琴要受影响,虽然离家近,但也是要开车接送,英语不行就接着外面读,总归不会差,到时带女儿去学奥数,拿证一样可以进名校初中。。。。总算把自己安慰好了,结果倒是导致老公一夜没睡好,早起,背着女儿打电话给世外,世外说他们应该不会有这样的差错,去查查,后来回电话说没有问题。虽然我相信女儿的话,也就这样了。
今天接到逸夫录取通知,本来觉得逸夫更适合男孩子,这下也不用纠结了,明天直接去逸夫交钱了。

mikishen  世外功课是最少的。有大把自由时间可支配。逸夫也是很不错的学校,不用纠结了,你家宝宝真棒!  发表于 2011-5-16 17:19  回复  
阿里猪猪 发表于 2011-5-16 17:19 |发短消息 |只看该作者
zcllwh 发表于 2011-5-16 17:17
真是惭愧啊。我心态不好的,晚上发觉是女儿漏考后,等女儿睡着,跑的老公那里哭了一鼻子。女儿短时记忆力非常好,在七外面试时也是跟读全对,英语也学了三年,虽然没有考级但水平应该还好吧,等于擅长的项目漏掉了。女儿的弱项是看图说话,发散型的问题她回答不好。老公安慰我说就算全答了也不一定录取啊,再说要哭也要等到尘埃落定再说啊,可我当时还是哭了一场,后悔为什么不给女儿报早场,因为曾经想换时间,后来又懒得换了,那晚就一直后悔为什么没换了。一夜没睡好,早上醒来开始安慰自己,世外功课多,练琴要受影响,虽然离家近,但也是要开车接送,英语不行就接着外面读,总归不会差,到时带女儿去学奥数,拿证一样可以进名校初中。。。。总算把自己安慰好了,结果倒是导致老公一夜没睡好,早起,背着女儿打电话给世外,世外说他们应该不会有这样的差错,去查查,后来回电话说没有问题。虽然我更相信女儿的话,但也就这样了。
今天接到逸夫录取通知,本来觉得逸夫更适合男孩子,这下也不用纠结了,明天直接去逸夫交钱了。
...

到哪都是优秀的娃,逸夫也很不错的
zcllwh 发表于 2011-5-16 19:42 |发短消息 |只看该作者
阿里猪猪 发表于 2011-5-16 17:19
到哪都是优秀的娃,逸夫也很不错的

非常不好意思的告诉大家,我刚才接到世外的电话了,太意外了。做妈妈的真的沉不住气啊,看来周六晚上白哭了。接到电话激动的晚饭都吃不下了。
我女儿七外入围,复试那天我有事,她爸爸带她去的,填表时最后问题是七外是你的首选吗,他爸爸填了不是,因为离世外近,去七外面临搬家租房,我们的首选是世外,但是表格可以这样填吗?她爸爸说不能当着女儿的面说谎,我真是不知说什么好。我问他,明天下午世外二面,五点逸夫面谈,如果逸夫问我:是否肯定来我们学校,我是否回答:要等世外二面结果。还好,逸夫不带孩子,我不用当着孩子面说谎。

TTBB  真是牛娃啊~~~逸夫、七外、世外全中。  发表于 2011-5-19 09:57  回复  
amyaya  恭喜恭喜!如此优秀的孩子~  发表于 2011-5-16 21:16  回复  
zcllwh  谢谢  发表于 2011-5-16 20:38  回复  
mikishen  恭喜啦。。。  发表于 2011-5-16 20:18  回复  
leilei91888 发表于 2011-5-16 20:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 zcllwh 的帖子

所以应该相信世外的组织能力,到目前为止,无人能及。——个人观点。

mikishen  世外优秀的升学率也无人能及啊!  发表于 2011-5-19 07:15  回复  
zcllwh  是啊,看来女儿那天有点糊涂了,可能考了三场,又上了英语课,世外是最后一场,确实累了。  发表于 2011-5-16 22:16  回复  
anniekonglong 发表于 2011-5-19 00:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 leilei91888 的帖子

应该告诉逸夫你一定去,否则世外二面没过,你就落空了,这不是撒谎,是个人保护意识,为了孩子,逸夫不是首选不会过二面的.
wjsiyan 发表于 2011-5-19 09:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 anniekonglong 的帖子

个人觉得还是应该坦诚告知,其实逸夫非常的通情达理,我们就是如实告诉他们SW二面的事,他们就主动让我们再考虑一天,真的对他们感觉很好。
anniekonglong 发表于 2011-5-20 13:25 |发短消息 |只看该作者
求问:现在有结果了么,世外听说结束了,你们中了么

wjsiyan  在YF面谈时已经知道SW结果了,第二天一早电话辞YF的,因为担心影响到YF正常招生。  发表于 2011-5-20 14:30  回复  
anniekonglong 发表于 2011-5-20 14:33 |发短消息 |只看该作者
你们二面过了啊,进世外了啊,恭喜啊
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 23:44 , Processed in 0.060110 second(s), 15 queries , Gzip On.