喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 逸夫小学 欢乐大玩国---逸夫面试818
go

欢乐大玩国---逸夫面试818   [复制链接]

5月15日面试,面试完了的家长,赶紧回来巴一巴,交流一下,看后面那些逸夫有缘人顺利晋级!!恭祝各位LUCKY!
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
jerry妈2004 + 10

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

瞄瞄上网 发表于 2011-5-14 19:18 |发短消息 |只看该作者
是啊,很想听听考过的感想体会阿
36xuchl 发表于 2011-5-15 16:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 瞄瞄上网 的帖子

孩子很喜欢逸夫的,她说:"因为能看到大哥哥、大姐姐们,其他学校都不是他们领着我们出来的”。其实连很多家长都对学校的做法很欣赏的。首先孩子们就很能接受这样的方式,又让家长们对逸夫有更多的认识,校方再多的宣传都没有用的。敢于把自己学校的孩子们展示给所有的家长,就这点已经让人对这个学校很肯定了。再者我感觉逸夫本来就不是特别张扬的学校,能扎扎实实搞好教育,那家长是最放心了。希望宝宝这次能进这个学校!
    孩子们在活动时,家长有专门的休息室,电视屏幕上放的是现在在校的学生的一天的生活情况。没有更多的标语~~~口号~~~~理念这种很空洞的内容,我家宝贝到学校时间有点早,她也看了一段,很向往的!!除此之外在操场上有校车路线张贴在黑板上。感觉就是很欢迎大家的意思,也很有诚意!孩子在活动后要求去操场上的滑滑梯玩,看到学校在滑滑梯旁还竖了块黑板“请家长注意孩子的安全”,想得很周到!
烈火永生 发表于 2011-5-15 17:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 36xuchl 的帖子

哈哈哈,前一段时间刚出过事,一孩子滑了一跤。
dudu623 发表于 2011-5-15 17:22 |发短消息 |只看该作者

为啥那么多家长赞成学校让大孩子来参与幼升小活动?
逸夫的报名也去了,也看到了大孩子,但我是不赞成让这些大孩子来的.
这些"大孩子"也就十来岁左右,其实也是小孩子一个.
报名,面试的时候人山人海,个别人想要混进来很容易的,万一有个什么情况,这些大孩子怎么办?个别长得小点的,也就比来面试的长得高的孩子高不了多少,半个头的差距而已!小孩子至少有一到两个家长注意保护,那这些"大孩子"呢?!
学校要展示自己的形象,创意很好,但是在目前这种社会情况下,可行度是否还要重新考虑一下呢?

zhudatou  这位家长有点因噎废食了吧,上海的治安还没恐怖到这个地步吧。  发表于 2011-5-16 10:53  回复  
dudu623  @ZZXZJ老早的幼儿园门口也没有协管员,报名小学时门口也没有警车警察的.这不是不放手,只是出于一种负责任态度.  发表于 2011-5-15 18:21  回复  
ZZXZJ  说到可行度的话,逸夫这两天不是正好证明了。家长的想法是多样的,能理解你的担忧但完全可以选择不来,都是志愿的。  发表于 2011-5-15 18:03  回复  
36xuchl 发表于 2011-5-15 17:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 dudu623 的帖子

面试的时候没觉得人山人海牙。

这些大孩子看上去是四、五年级的学生。想想我们家长自己四、五年级就自己背着书包自己回家,甚至与乘公交车回家的还是很多的。为什么现在这种现象没有了呢?家长是否会放手让孩子去做一些事,家长的态度也很重要。举个极端点例子,孩子吃饭也会有噎住的,是否因为这个原因而会有很多大班孩子的家长都喂饭给孩子们吃呢?
如果我的孩子能进逸夫的话,等她到四、五年级时我会非常赞同她去这种支愿者的。
天天妈妈 发表于 2011-5-15 17:41 |发短消息 |只看该作者
今天的大哥哥大姐姐是五年级的孩子,我认为他们完全有能力胜任“向导”,帮助即将入校的新生完成面试/参观等事宜。面试是设计好的程序,按部就班,不存在什么危险动作需要“保护”的,更多的我想说的是,随着孩子的长大,独立性也在增加,家长“护犊”之心可以理解,但是过多的干预,反而对孩子的成长不利。
当我看到我的孩子被大哥哥牵手走下楼梯的时候,我觉得很感动,这种personal touch,爱的传递,也就是在逸夫感受到了。孩子也很有安全感,转身走的时候跟大哥哥笑着说“再见”。

毛豆妈  4年级  发表于 2011-5-16 09:34  回复  
心语喃喃  同样感动,连小孩子都感受到了。我女儿很喜欢逸夫,还有那些大哥哥大姐姐们!  发表于 2011-5-15 21:53  回复  
烈火永生 发表于 2011-5-15 20:07 |发短消息 |只看该作者
我家的孩子在上次活动中作为志愿者参加了引导活动,她觉得无尚光荣。
那位家长或者是从公共安全角度觉得让孩子参加这种活动不太安全。确实,新闻媒体中以前也报道过校园劫持等等不安全意外事件。这也给校方提个醒,在这种大型活动中如何做好防范,加强安保,让我们这些大孩子的家长也放个心。
dudu623 发表于 2011-5-15 20:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 烈火永生 的帖子

对的,确实是这样想的.
因为报名那天到校时正好是8点半左右,校门刚开,家长拥进去的人流真是多得很啊!门口的保安根本无法辨认哪些是真的来报名,或是别有用心的.(结合社会现实,不得不有此方面的顾虑)
我也很喜欢那些可爱的孩子,个个都很聪明可爱,笑得很甜的!可另一方面却又有些为他们担心.
都有孩子,都是做家长的.俗话说,不怕一万,就怕万一啊!
linda2002 发表于 2011-5-15 21:17 |发短消息 |只看该作者
女儿也参加了前一阵的家长报名咨询日志愿者活动,她很喜欢参加,也很有为学校服务的自豪感。总体感觉,逸夫小学在日常管理方面还是很规范的。相信能组织好。。。
waiwaimeimei 发表于 2011-5-15 22:49 |发短消息 |只看该作者
我们放弃了今天的面试活动
阿里猪猪 发表于 2011-5-15 22:56 |发短消息 |只看该作者
waiwaimeimei 发表于 2011-5-15 22:49
我们放弃了今天的面试活动

为什么啊
waiwaimeimei 发表于 2011-5-15 23:02 |发短消息 |只看该作者
阿里猪猪 发表于 2011-5-15 22:56
为什么啊

因为时间问题
再说  我们家也完全是为了让孩子适应一下面试流程  打打酱油而已
但是今天我们的时间被安排在晚上六点后
实在来不及了  唉
ruiyao-baby 发表于 2011-5-16 05:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 36xuchl 的帖子

问题是,咱们哪个时候没有这么多的车,没有这么复杂的社会状况...现在都一个,学校也不想包办,被逼的...
Allan 发表于 2011-5-16 05:41 |发短消息 |只看该作者
面试的那天没注意,不过报名的那天警察在的.
cherry8530 发表于 2011-5-16 10:30 |发短消息 |只看该作者
对于逸夫面试当天由大孩子带领小孩子的情况我是很有体会。我觉得小细节往往能体现大方向。当天有个小朋友家长不知道在哪里,大孩子带着小孩子在操场里走了好几圈,从头到尾都没有放手,我想作为一名家长我对这个学校是信任的,相信能教育好我的孩子。但是那天来面试的孩子太多了,最后是否有缘进这个学校还是个未知数,但是这个学校给我留下了很好的印象。
烈火永生 发表于 2011-5-16 10:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 cherry8530 的帖子

赞一个!
作为在校学生的家长,感到无比自豪啊!
wjwj7777 发表于 2011-5-16 10:53 |发短消息 |只看该作者
我家孩子面试那天一个大哥哥很认真的带着他下楼,因为我座在教室里出来晚了,他们在操场不断地寻找我,全程这位大哥哥紧紧拉住孩子的手,直到找到我,着让我相当感动!我相信正因为逸夫严谨务实的风格造就认真负责的孩子,起码这点就可以为它加分!
悦悦妈 发表于 2011-5-16 11:00 |发短消息 |只看该作者
dudu623 发表于 2011-5-15 17:22

为啥那么多家长赞成学校让大孩子来参与幼升小活动?

孩子在成长过程中会遇到各种各样的潜在危险,家长要做的应该是教会孩子怎样避免危险,甚至如何应对危险,而不是因此选择逃避。
诚然这位家长的担忧是客观存在的,但是解决的方向不应该是阻止孩子参与这类活动,而是希望校方慢慢完善管理方法。尽可能避免万一的发生。
如果我是大孩子的家长,如果我真的不放心学校的管理,我会宁可在学校门口监督,也要给孩子这样一个锻炼的机会。
永远不放手,孩子永远学不会如何处理意外。
阿里猪猪 发表于 2011-5-16 11:04 |发短消息 |只看该作者
悦悦妈 发表于 2011-5-16 11:00
孩子在成长过程中会遇到各种各样的潜在危险,家长要做的应该是教会孩子怎样避免危险,甚至如何应对危险,而不是因此选择逃避。
诚然这位家长的担忧是客观存在的,但是解决的方向不应该是阻止孩子参与这类活动,而是希望校方慢慢完善管理方法。尽可能避免万一的发生。
如果我是大孩子的家长,如果我真的不放心学校的管理,我会宁可在学校门口监督,也要给孩子这样一个锻炼的机会。

说得非常好,我也非常赞赏逸夫的此次做法
天宝妈 发表于 2011-5-16 12:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 dudu623 的帖子

这个大小朋友是自己自愿报名的,如果家长有这种担忧的话,是可以不报名参加志愿者的.但是我觉得这样会给孩子锻炼的机会.
奥特曼之母 发表于 2011-5-16 15:58 |发短消息 |只看该作者
去年的这个时候,我们家孩子是被一个大哥哥牵着手走出来的,今年他成为了逸夫的一个小学生。他和我说,他也希望能象当年的大哥哥一样,牵着小朋友的手,把他们送到他们的爸爸妈妈手里。只可惜的是,他说当时的大哥哥/大姐姐都是红领巾,他还得再等2年。

我对大带小的活动一直觉得很好,儿子幼儿园就有这个传统。想着当年的他被大班的哥哥姐姐带着,去熟悉他们的幼儿园,到3年后他带着小班的弟弟妹妹吃饭。这很让小朋友有一种主人翁的精神呢。

52mole  对头  发表于 2011-5-16 18:25  回复  
sheltonma 发表于 2011-5-17 11:42 |发短消息 |只看该作者
悦悦妈 发表于 2011-5-16 11:00

赞同,如果不放心,可以到学校门口帮助监督,而不要放弃锻炼机会。
儿子面试完后,由一个小哥哥带领出来寻找家长,非常有责任感!感谢学校的良苦用心。家长见面会的小志愿者们都非常有礼貌,回答问题非常具体,我觉得他们都是非常优秀的孩子!
52mole 发表于 2011-5-18 17:18 |发短消息 |只看该作者

回复 #23 sheltonma 的帖子

恭喜收到逸夫通知的家长和孩子!
第一赛段初显倪端!
还在焦急等待的家长,需要经历这样的煎熬,才有成功的喜悦感!
民办学校PK公立学校,还是很欣赏民校!
小学,快乐成长和习惯养成很重要.
当别的学校2:50就放学回家轮空的时候,民校的孩子还在按部就班地进行着学习生活.到4点差不多结束.
5年,每天就算多1小时,那时多少小时?
jine7425 发表于 2011-5-18 18:08 |发短消息 |只看该作者
看到女儿被一个大哥哥牵着手走下来,我其实已经看到了,半路中只见那位大哥哥弯腰跟女儿说了些什么,女儿笑眯眯的。之后我问女儿,那个大哥哥跟你说什么呢?女儿回答说:第一次是大哥哥问她今天觉得好玩吗;2,见到你妈妈了吗?
江湖 发表于 2011-5-18 21:49 |发短消息 |只看该作者
逸夫从面试表格下载--交表--面试--通知,无一不透露着逸夫独有的校园文化,低调沉稳,从容淡定。一个不激进的学校,一个在现存教育体制下把学习、做人和能力素质平衡的比较好的学校。

恭喜今年新加入的学弟学妹,欢迎大家喔~

没有收到通知的BBMM,再等等,逸夫这几年的惯例一直是面试后一周内通知的,黄金一周,呵呵。没到周末,还有机会。即使最后真的没进,其实也没关系,几十取一的考试遗珠肯定不少。优秀的孩子在哪里都会发光的,祝福!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 07:10 , Processed in 0.074616 second(s), 16 queries , Gzip On.