喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 爱菊小学 舞蹈班为什么没有加试舞蹈
go

舞蹈班为什么没有加试舞蹈   [复制链接]

楼主
wann 发表于 2011-5-14 13:22 |发短消息 |只看该作者 |倒序浏览 |打印
小朋友出来说没有考舞蹈。回去问老师说不用考,只要看看小朋友。但是小朋友说有的小朋友跳舞了呀?难道看看分数不够好的就不让跳了?如果这样的话也应该和家长说实情?
只是猜的。。。

宝宝亲妈  她说不是跳舞老师发的,请懂得帮忙解答,万分感谢!  发表于 2011-5-14 15:39  回复  
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 13:57 |发短消息 |只看该作者
呵呵,是的哦,我们女孩子,回来也说没有跳舞
effieyang0401 发表于 2011-5-14 14:14 |发短消息 |只看该作者
我们家闺女加试舞蹈了,横叉,竖叉,下腰,老师还要求自己跳个舞。
我的荔荔 发表于 2011-5-14 14:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 effieyang0401 的帖子

面试些什么呀,能聊聊吗?
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 14:23 |发短消息 |只看该作者
effieyang0401 发表于 2011-5-14 14:14
我们家闺女加试舞蹈了,横叉,竖叉,下腰,老师还要求自己跳个舞。

你们是不是选舞蹈作为专业的啊
effieyang0401 发表于 2011-5-14 14:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 阿里猪猪 的帖子

是舞蹈专业,报名表上有标“舞”字的。
effieyang0401 发表于 2011-5-14 14:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 我的荔荔 的帖子

我们今早赶了三个场子,刚刚又把她送去小荧星跳舞,怕影响女儿后面考试的感觉,所以出来也没怎么仔细问,慢点晚上回家再慢慢套她话试试。
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 14:33 |发短消息 |只看该作者
effieyang0401 发表于 2011-5-14 14:28
回复 #5 阿里猪猪 的帖子

是舞蹈专业,报名表上有标“舞”字的。

哦,那就好,我们么选舞蹈
effieyang0401 发表于 2011-5-14 14:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 阿里猪猪 的帖子

你们家选的什么专业呢?
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 14:37 |发短消息 |只看该作者
effieyang0401 发表于 2011-5-14 14:36
回复 #8 阿里猪猪 的帖子

你们家选的什么专业呢?

小朋友喜欢画画,所以选的这个,还不知道能不能进的,呵呵
我的荔荔 发表于 2011-5-14 14:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 effieyang0401 的帖子

呵呵,我只想了解小孩子对爱菊地感觉,我们下午场的,晚上再交流交流。你们在小荧星学跳舞?怪不得呢,我们选的是绘画。
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 14:41 |发短消息 |只看该作者
我的荔荔 发表于 2011-5-14 14:37
回复 #7 effieyang0401 的帖子

呵呵,我只想了解小孩子对爱菊地感觉,我们下午场的,晚上再交流交流。你们在小荧星学跳舞?怪不得呢,我们选的是绘画。

恩,小孩子回来问题说不大清楚,感觉图形类得题目挺多的,可能是偏思维一点
effieyang0401 发表于 2011-5-14 14:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 我的荔荔 的帖子

女儿比较喜欢爱菊,她说老师很NICE,最后去的逸夫,她说逸夫她也喜欢,因为有大哥哥大姐姐很照顾他们,她很希望自己将来也像这些大哥哥大姐姐那样去照顾小朋友。。逸夫与其他学校不同之处在于他们直接派高年级的哥哥姐姐们出来做志愿者,让小朋友没有感觉那么有压力,而且对学校有更直观的认识。
effieyang0401 发表于 2011-5-14 14:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 阿里猪猪 的帖子

绘画有加试吗?
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 14:48 |发短消息 |只看该作者
effieyang0401 发表于 2011-5-14 14:45
回复 #10 阿里猪猪 的帖子

绘画有加试吗?

呵呵,没有哎,有点遗憾,要是有加试就好了
effieyang0401 发表于 2011-5-14 14:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 阿里猪猪 的帖子

是呀,如果有绘画基础的孩子,应该给个机会表现一下的,否则考前选没有意义啊,录取后再选也一样啊。
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 14:55 |发短消息 |只看该作者
effieyang0401 发表于 2011-5-14 14:53
回复 #15 阿里猪猪 的帖子

是呀,如果有绘画基础的孩子,应该给个机会表现一下的,否则考前选没有意义啊,录取后再选也一样啊。

完全同意的说,不过舞蹈类的一直很受重视,呵呵,你们跳的好,一定可以进的
effieyang0401 发表于 2011-5-14 15:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 阿里猪猪 的帖子

我们也是给孩子有机会去锻炼下,孩子能在一个上午考三场,我已经觉得很不容易了,至于结果怎么样不该再让孩子承受了,得之我幸,不得我命~
学校和孩子也是讲缘分的~当然是指我们这些没有门路的,呵呵
旦旦妈 发表于 2011-5-14 15:05 |发短消息 |只看该作者
我女儿加考舞蹈了,横叉、竖叉和下腰。不过她舞蹈班的另外一个小朋友就没有加试舞蹈
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 15:33 |发短消息 |只看该作者
effieyang0401 发表于 2011-5-14 15:04
回复 #17 阿里猪猪 的帖子

我们也是给孩子有机会去锻炼下,孩子能在一个上午考三场,我已经觉得很不容易了,至于结果怎么样不该再让孩子承受了,得之我幸,不得我命~

一样的
宝宝亲妈 发表于 2011-5-14 15:42 |发短消息 |只看该作者
我们回家也说没让跳舞。只是让横叉竖叉下腰,但她i胆小没人在后面扶不敢下腰,所以i就没下。还让踢腿跳了。不知道爱菊是怎样选拔的?她手上有贴纸,不是跳舞老师给的,是在面试过程中老师给的,不知是啥意思?请懂得家长解惑?
维希妈 发表于 2011-5-14 16:18 |发短消息 |只看该作者

我们面试出来后,女儿就用笔画图形,大致是:
1、方格的图案,第1个是右下角有个点,第2个是左上角有个点,第3个是左小角有个点,第4个是右上角有个点,要求标出第5、6个图的点点。
2、要求找出小孩镜子里的图像。
3、有4个同样大小的杯子,水也一样多,第1个杯子上有1个冰糖,第2个杯子上有3个冰糖,第3个杯子有2个冰糖,第4个杯子有4个冰糖,冰糖溶化后,依次排出水多到少的杯子。
4、小动物转桌子,转若干圈后狗是棕色的,那么小兔是什么颜色?
5、不记得了。
6、有辆小电池的车子可以行驶1节路,大电池的可以行驶2节路,那么2个大电池和2个小电池的车子能行驶多少节路。(是用图形表示的)
7、听音乐,然后看图画回忆讲故事。(图画中间是小熊,左边是小猪,右边是小马)
内容是:星期天,小动物们去森林医院检查身体。小马站直了身体,小熊医生仔细的在笔记本上记录着。小猪在一边量体重,它呀汗都流下来了,因为它发现自己又长胖了。
8、拼图(在规定时间内要求2个小朋友一起合作完成的)
9、听老师唱一首英文歌后,然后小朋友自己唱跳。

宁宁妈咪  这个孩子历害的,应该可以进的。参考以往,凡是面试出来能清晰复述题目的孩子,录取可能性很高的。  发表于 2011-5-15 15:50  回复  
makara  太厉害了!我家的就跟我说,做游戏拼拼图问问题。问她什么问题,一会儿说忘记了,一会儿说不告诉我~汗~  发表于 2011-5-14 18:38  回复  
babysmile  真厉害,小朋友记忆和表达都很好啊  发表于 2011-5-14 18:00  回复  
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 16:26 |发短消息 |只看该作者
维希妈 发表于 2011-5-14 16:18
我们面试出来后,女儿就用笔画图形,大致是:
1、方格的图案,第1个是右下角有个点,第2个是左上角有个点,第3个是左小角有个点,第4个是右上角有个点,要求标出第5、6个图的点点。
2、要求找出小孩镜子里的图像。

哇,厉害啊,你们复述的那么清楚,我们根本做不到
Pihouzimm 发表于 2011-5-14 16:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 维希妈 的帖子

考题绝大部分和女儿考的一样,不过她可没说这么多。我念了你写的她才说有的,有的,你女儿厉害的!
维希妈 发表于 2011-5-14 16:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 Pihouzimm 的帖子

女儿那个拼图没有完成,因为有时间限制。

宝宝亲妈  我们也没完成.  发表于 2011-5-14 18:45  回复  
Pihouzimm  我们也没完成。  发表于 2011-5-14 18:17  回复  
babysmile  我们也没完成  发表于 2011-5-14 18:01  回复  
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 16:41 |发短消息 |只看该作者
维希妈 发表于 2011-5-14 16:40
回复 #24 Pihouzimm 的帖子

女儿那个拼图没有完成,因为有时间限制。

一般复述这么清楚的宝宝都是能被录取的,恭喜了
bethjin 发表于 2011-5-14 16:55 |发短消息 |只看该作者
我们也没跳舞,不过我们是零基础的,老师让她们组里横叉,竖叉好的2个小朋友跳舞了。。。她没有,还说学舞蹈的连横叉竖叉也不会,羞死人了,我连忙安慰她。。。估计时没啥希望了
我的荔荔 发表于 2011-5-14 19:35 |发短消息 |只看该作者
回来了。下午3点40分面试,我们3点20左右就到了。一进校门就和孩子分开了,等了大约50分钟出来的。我们考的是1,考记忆将故事;2,圣诞老人照镜子;3,开小船;4,做运动;5称体重;6,转方向;7,搭拼图(顺序不一定对,一开始荔荔还愿意说说,问得多了她就叫”烦死了“)。荔荔说最难的是搭拼图,很多很多小立方体搭成一个站着的维尼熊,她们一组两个小朋友在老师叫停的时候刚好手上只剩最后一块拼图,赶紧拼好,两人还击掌叫“yeh"。
我的荔荔 发表于 2011-5-14 19:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 effieyang0401 的帖子

说到我心里了
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 19:37 |发短消息 |只看该作者
我的荔荔 发表于 2011-5-14 19:35
回来了。下午3点40分面试,我们3点20左右就到了。一进校门就和孩子分开了,等了大约50分钟出来的。我们考的是1,考记忆将故事;2,圣诞老人照镜子;3,开小船;4,做运动;5称体重;6,转方向;7,搭拼图(顺序不一定对,一开始荔荔还愿意说说,问得多了她就叫”烦死了“)。荔荔说最难的是搭拼图,很多很多小立方体搭成一个站着的维尼熊,她们一组两个小朋友在老师叫停的时候刚好手上只剩最后一块拼图,赶紧拼好,两人还击掌叫“yeh"。

恭喜恭喜,似乎拼图完成的宝宝最少
我的荔荔 发表于 2011-5-14 19:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 阿里猪猪 的帖子

哦,是吗?我们幼儿园是结构特色,一进小班就开始学搭各种各样的拼图拼板,大班了就学搭工程智慧片,她说今天搭的和工程智慧片有点象。不过荔荔爸说估计这些题目里荔荔不会都做对的,肯定有错。也不知道爱菊的老师是怎样的录取标准?
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 19:47 |发短消息 |只看该作者
我的荔荔 发表于 2011-5-14 19:46

哦,是吗?我们幼儿园是结构特色,一进小班就开始学搭各种各样的拼图拼板,大班了就学搭工程智慧片,她说今天搭的和工程智慧片有点象。不过荔荔爸说估计这些题目里荔荔不会都做对的,肯定有错。也不知道爱菊的老师是怎样的录取标准?

你们是什么幼儿园啊,真不错
小肥妈 发表于 2011-5-14 19:49 |发短消息 |只看该作者

我女儿回来说和她合作的小朋友把积木全部推给了她.她是一个人拼的,老师叫停的时候,还有最后一块没拼好.不知旁边有老师看着打分吗.拼图完成后考试就结束了.没有考英语唱歌啊.是不是所有的小朋友都考的.

阿里猪猪  我们也没考英语,大概有不同的教室,题目略微不一样的  发表于 2011-5-14 19:55  回复  
我的荔荔 发表于 2011-5-14 19:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 阿里猪猪 的帖子

黄浦区的公办,紫霞幼儿园,碰巧是结构游戏特色。我们本以为会考念儿歌或短文,结果没考。
我的荔荔 发表于 2011-5-14 19:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 小肥妈 的帖子

我女儿和她的伙伴倒是一起合作完成的,我问她谁主谁辅,(因为她们幼儿园里如果合作完成作品一般都会分主辅的),她说一起完成的。所以这也是碰运气了,伙伴都是自己组合的,荔荔说她在等候室的时候就和后来一起搭拼图的伙伴成好朋友了。
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 19:57 |发短消息 |只看该作者
我的荔荔 发表于 2011-5-14 19:52
回复 #32 阿里猪猪 的帖子

黄浦区的公办,紫霞幼儿园,碰巧是结构游戏特色。我们本以为会考念儿歌或短文,结果没考。

这种概念的幼儿园还真不错,赞一个,呵呵。我们本来也以为会有短文什么的,那个ms是爱菊的必选项的,结果人家今年出新意了
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 19:59 |发短消息 |只看该作者
我的荔荔 发表于 2011-5-14 19:56

我女儿和她的伙伴倒是一起合作完成的,我问她谁主谁辅,(因为她们幼儿园里如果合作完成作品一般都会分主辅的),她说一起完成的。所以这也是碰运气了,伙伴都是自己组合的,荔荔说她在等候室的时候就和后来一起搭拼图的伙伴成好朋友了。

这两个小朋友的动手能力都很强哦,厉害
我的荔荔 发表于 2011-5-14 20:01 |发短消息 |只看该作者

我们也是最后一项拼图结束就下来了,没有唱歌跳舞,不过当中有听广播做操。
我的荔荔 发表于 2011-5-14 20:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 阿里猪猪 的帖子

最好笑的是我前几天一直给荔荔做题:一个苹果等于两个梨,一个梨等于两个橘子,那么一个苹果等于几只橘子。听说这是去年的考题,结果没考,荔荔出来就跟我说没有苹果橘子的题目,我想想也是,大家都有准备的题目肯定不会考的,呵呵。
维希妈 发表于 2011-5-14 20:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 阿里猪猪 的帖子

还不知道结果怎样呢,希望大家的宝宝都能录取,呵呵
小肥妈 发表于 2011-5-14 20:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 我的荔荔 的帖子

那就放心了.还担心女儿少考了一项.不过,爱菊今年比去年考得要难一点.好象思维的题目多了.
我的荔荔 发表于 2011-5-14 20:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 小肥妈 的帖子

是啊,我在外面等孩子的时候听到有个家长在说国内班招160人,60人是条子生,100人就从今天面世的孩子里选。。。天!那该是什么录取比例,我们是下午一点多报名的,编号已至两千四百多号,那该有多少孩子竞争这100个名额?

飞行苹果  没有60的.4个班.一个班级40里面哪可能15个条子啊.  发表于 2011-5-16 13:31  回复  
热蚁  每个名校都有一大把条子生,不过60个这个比例不可信  发表于 2011-5-16 12:28  回复  
小肥妈 发表于 2011-5-14 20:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 我的荔荔 的帖子

那么多条子生啊.那会不会影响学校的质量啊.真担心啊.我女儿还老喜欢爱菊的.
我的荔荔 发表于 2011-5-14 20:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 小肥妈 的帖子

只是听说的,管他呢。
xijy31 发表于 2011-5-14 21:31 |发短消息 |只看该作者
我们报名表上填的事合唱,所以有合唱加试的。另外说思维题她全做对的,还听到老师交流时说她聪明,拼图说是时间到得时候他们还剩下4块没有拼进去,说是拼图是得了4分,不知道这是不是真的
皮皮妈妈 发表于 2011-5-14 23:01 |发短消息 |只看该作者
我家的说她全部得了5分,拼图是个公主,不过她刚进去的时候表现的仪态不佳,把腿放凳子上了,看到小朋友多一时高兴站起来数人数,我想这个肯定被扣分了。

dudumama  我们回来也说是拼图拼了4块,看到拼图得分是4,听别的小朋友说有10分,满分到底是多少呢?  发表于 2011-5-14 23:40  回复  
我的荔荔  @阿里猪猪 对啊,我也想知道几分是满分?你家宝贝是怎么说得分的?  发表于 2011-5-14 23:30  回复  
阿里猪猪  每个都是5分吗?我以为都是10分制的啊。。。。。  发表于 2011-5-14 23:07  回复  
我的荔荔 发表于 2011-5-15 10:07 |发短消息 |只看该作者

荔荔昨晚说她们还做了“撕圆”,一张纸自己用手撕个圆形下来,不知道你们做了没有的?
晓迷糊 发表于 2011-5-15 10:21 |发短消息 |只看该作者
我们有加试基本功的,啥下腰,一字开之类的
我的荔荔 发表于 2011-5-15 10:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 晓迷糊 的帖子

你们大概报的是舞蹈班把,看前面妈妈们提到舞蹈班都考这个的,我们报的是绘画班。
晓迷糊 发表于 2011-5-15 10:25 |发短消息 |只看该作者
我的荔荔 发表于 2011-5-15 10:24
回复 #48 晓迷糊 的帖子

你们大概报的是舞蹈班把,看前面妈妈们提到舞蹈班都考这个的,我们报的是绘画班。

嗯,我们报的是舞蹈班
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 22:59 , Processed in 0.056765 second(s), 15 queries , Gzip On.