喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 浦东二中心小学 请教二中心的各位学长,报名、分班、小升初等 ...
go

请教二中心的各位学长,报名、分班、小升初等 [复制链接]

拿到告知书,下周要去二中心报名了。虽然是对口的公办小学,还是想问要做些什么准备,比如老师会随便问问还是类似于面试?以后的分班是怎样的,都是平行班还是有好班的?教师子女和条子生是分散到各个班还是会集中在一个班(算是好班吗?)二中心的特色对于以后小升初有好处吗?二中心的孩子小升初的方向是哪里?
lisa_tang 发表于 2011-5-17 14:47 |发短消息 |只看该作者
这些也是我想知道。但好像看的多,回复的少啊。有知道的前辈来说说么?貌似这2年二中心在小升初上在走下坡路呢。
不过我看了二中心的网站,对儿子愉快的小学生活还是很期待的。
lisa_tang 发表于 2011-5-18 09:48 |发短消息 |只看该作者

最新消息:今年二中心除特色班外全部是平行班,不特意分重点班。
yunshumama 发表于 2011-5-18 15:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 lisa_tang 的帖子

请问今年有舞蹈特长班吗?
lisa_tang 发表于 2011-5-18 15:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 yunshumama 的帖子

我们原本想进特色班的,但由于要乐器特长,我们没有所以作罢了。跳舞特长是否好进特色班倒不太清楚哎。
yunshumama 发表于 2011-5-18 16:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 lisa_tang 的帖子

就一个特长班吗?我们在学钢琴
lisa_tang 发表于 2011-5-18 16:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 yunshumama 的帖子

嗯,一个班30人。
yunshumama 发表于 2011-5-18 16:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 lisa_tang 的帖子

谢谢这位妈妈
小夕 发表于 2011-5-19 20:41 |发短消息 |只看该作者
lisa_tang 发表于 2011-5-18 15:52
回复 #4 yunshumama 的帖子

我们原本想进特色班的,但由于要乐器特长,我们没有所以作罢了。跳舞特长是否好进特色班倒不太清楚哎。

刚找到这里来,想问一下这位妈妈,知不知道特色班是专门发展乐器方面的吗,会不会以后对学习会放松啊?我们孩子在学电子鼓.
christywy 发表于 2011-5-20 16:04 |发短消息 |只看该作者
我今天刚刚受到的刺激说:二中心原来挺好的,现在随着民办的崛起,已经不如前了。
嘎嘎的妈妈 发表于 2011-5-20 16:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 christywy 的帖子

看你评价的标准,以什么来评价一个小学的好坏?以小升初上名校的比例吗?
della 发表于 2011-5-20 17:02 |发短消息 |只看该作者

小学选公办,初中选民办,
小学,孩子还小,没必要这么小就很紧张,1---3年级让孩子快乐点,对他成长有好处的,让他快乐中慢慢成长,培养他爱学习,好习惯,这比一味的追求成绩更有用,不要让他从小害怕学习,从小把所有的潜力都挖完
一起努力,让孩子快乐,健康中获得成功
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
lisa_tang + 1

总评分: 鲜花 + 1   查看全部评分

lisa_tang 发表于 2011-5-20 17:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 小夕 的帖子

二中心的特色是弦乐,不知道电子鼓收伐。
lisa_tang 发表于 2011-5-20 17:42 |发短消息 |只看该作者

民办的学校抓的紧,补课的风气盛行。我朋友的儿子在上外附小,一年级开始就没有周末,没一天9点半前上床。平时学校补,周末外面补。要和民办的拼,三年级起外面补吧,唉!
二中心好不好,就像另一个妈妈说的看您的评价标准了。愉快和成绩不可兼得啊。
就我来说,二中心在目前的学习氛围下能取得现在的成绩,我还是可以接受的。
小夕 发表于 2011-5-22 14:39 |发短消息 |只看该作者
lisa_tang 发表于 2011-5-20 17:19
回复 #9 小夕 的帖子

二中心的特色是弦乐,不知道电子鼓收伐。

谢谢回复,当时问了下老师,老师说没有电子鼓的,所以也没有继续追问。
小夕 发表于 2011-5-22 15:25 |发短消息 |只看该作者
上学书包要自己准备还是学校统一的啊?如果要自己买的话要买哪种的呢?还有准备哪些东西啊?有知道的进来说一下,谢谢了,感觉比自己上学还紧张。
wmkseven 发表于 2011-5-22 20:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 小夕 的帖子

自己买书包的,最好不要拉杆的,出校门人太多了,孩子拉着书包,不方便。(当然可以买拉杆的,但把拉杆卸了)。还要准备餐布,小扫帚,水壶,反正都是常用的那些吧。
christywy 发表于 2011-5-23 12:31 |发短消息 |只看该作者
wmkseven 发表于 2011-5-22 20:23
回复 #16 小夕 的帖子

自己买书包的,最好不要拉杆的,出校门人太多了,孩子拉着书包,不方便。(当然可以买拉杆的,但把拉杆卸了)。还要准备餐布,小扫帚,水壶,反正都是常用的那些吧。

准备餐布,小扫帚,水壶?水壶可以理解,餐布和扫帚干嘛用的啊,不明白!
christywy 发表于 2011-5-23 12:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 della 的帖子

初中选民办?如果可以考进那些好的公办也挺好,我是这么觉得的,不过我们家的还没有上一年级呢,感觉比自己上学那会儿还要累,而且不是累一点点,这次选小学已经开始了,抗战才刚刚开始呢。
wmkseven 发表于 2011-5-23 18:34 |发短消息 |只看该作者

回复 #18 christywy 的帖子

餐布垫在餐盘底下,可以保持桌子干净。吃完饭,要打扫干净自己的桌子椅子底下。
大辫子妈妈 发表于 2011-5-23 21:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 wmkseven 的帖子

哦,原来是这样的。可是如果每人带个扫把的话,教室有地方放吗?
wmkseven 发表于 2011-5-24 22:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 大辫子妈妈 的帖子

是小的,很小的。小扫帚和小畚箕在一起的。超市里有卖,菜场旁的小店里也有卖。
christywy 发表于 2011-5-25 15:22 |发短消息 |只看该作者
我还真的是第一次听说要这个,那不是书包一个也不够啦,要带拖箱去上学了,那除了水壶,要带饭盒,筷子什么的不?
小夕 发表于 2011-5-28 21:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 wmkseven 的帖子

是啊,上面的几个妈妈已经问了好多问题了。我也已经知道了大概了。但是想问下这些是老师要求带的还是自己觉得要带啊?
della 发表于 2011-5-31 22:35 |发短消息 |只看该作者
我看到很多小朋友提着一个长方形的盒子干什么?还有要求每天穿校服吗/喜欢每天穿校服,我家大宝学校每天穿校服的,一年四季都是,不穿校服是不能进校门的,学校很整齐。学生很正气
della 发表于 2011-5-31 22:38 |发短消息 |只看该作者
还有一年级的小朋友用H,2H,HB到底哪种铅笔
芊妈 发表于 2011-6-3 10:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 della 的帖子

小扫帚很小的,就是用来打扫自己及周边桌子、地板环境的,餐垫,铅笔要看各个班级老师要求的,先不要着急买起来,开校前老师要家访的,会给你一份通知,上面写了需要准备的物品,再准备也来得及。校服每周一必须穿,其他时间没有要求。长方形盒子里面装的是口风琴,2年纪就要学了吧。(我们是一年级的,)饭盒,筷子,勺子,都不需要带的,就带水就可以了,能够体会你们的心情,去年的今天我和你们一样焦灼,但不用担心,学校都会帮你们考虑到了。
      学校好坏的标准如果以升学率衡量,公办和民办的不好比,民办的学的是多,同时这也是个趋势,所以民办的吃香啊!因为我们这些公办的学生要进好的初中,必须得付出同样的努力,只不过民办的学校里抓得紧,公办的就要靠家长了,学校里学的少嘛,就得送出去学。
小夕 发表于 2011-6-6 19:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 芊妈 的帖子

啊哎,听听都害怕呀。老公说我,儿子上学我比儿子都紧张了。呵呵,我紧张还不能跟儿子说呢,不然让他紧张了可不好。
shirly527 发表于 2011-6-6 19:10 |发短消息 |只看该作者
二中心的特色我觉得是语文,他们语文抓的很紧,数学和英语相对弱些;学习氛围比较轻松,特别是每年二次的星星游园会,孩子可以拿自己平时积攒下来的星星,参加各项活动,学校每次这样的活动都经过很好的策划;这次二年级的入队仪式也是在中国馆举行的,非常有意思。如果说道抓得紧,那浦东非明珠莫属(老师要求他们所以的竞赛所有的同学都要参加,学校除了能力卷外,还要求小朋友外面读奥数,没有心里准备的孩子还是不要去了,除非你是地段班的),福外也很牛(英语见长),不过也要看你在福外那个校区那个班吧,我们隔壁女孩这次他们整个班考浦外全部枪毙(福外的)。个人见解哦
shirly527 发表于 2011-6-6 19:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 wmkseven 的帖子

餐布是垫在桌子上吃饭用的,扫帚是用来自己桌子下面扫地用的,不用带餐具,学校统一发的
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-27 04:16 , Processed in 0.049533 second(s), 15 queries , Gzip On.