喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 虹口区第三中心小学 三中心现在的特色在什么方面?
go

三中心现在的特色在什么方面? [复制链接]

我家孩子对口小学是三中心。但我现在住在外区,想向各位了解一下,三中心现在的教学优势在那几方面?谢谢!
ontheroad 发表于 2011-5-16 08:43 |发短消息 |只看该作者
好像没人知道。旺旺网上有人说3中心一般般,不知道具体是怎么样,这里人气不旺,也没有已经在3中心上学的家长来说说。有点忐忑。
王域妈妈 发表于 2011-5-16 08:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 ontheroad 的帖子

你是?呵呵。。。网名好熟悉:)
wangkui 发表于 2011-5-16 12:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 王域妈妈 的帖子

关键你住哪里,如果距离很远,那就不值得了。对外宣传特色很多,对内,没觉得。就是一,二年级有围棋入门课,每个孩子都上,以后还有额外的围棋兴趣班。
tina0509 发表于 2011-5-16 22:52 |发短消息 |只看该作者
哎,好纠结啊!想想我小时候的三中心,一些老师到现在还让我难忘。我觉得帮我启智的是这些难忘的老师。可现在的老师又有几个能让小孩子一生难忘呢?

evayixuemam  呵呵我小时候也是三中心的,握手握手!  发表于 2011-5-24 23:40  回复  
可可格格 发表于 2011-5-24 11:42 |发短消息 |只看该作者
同感!时代不同了,我们小时候在小学学的东西现在都不流行了!老师的风格也变了!

家有尤尤  一年级一年换4个班主任?真不敢相信呵呵  发表于 2011-5-24 17:26  回复  
maggie_chiang  听说现在的三中心有点捣糨糊了,我女儿一起跳舞的同学就是在三中心上学的。她妈妈说一年级的时候换过4个班主任,后来家委会和校长谈话了。  发表于 2011-5-24 11:47  回复  
小鱼温泉 发表于 2011-5-30 12:09 |发短消息 |只看该作者
三中心的特色的确主要在艺术方面,体育、科技方面也十分重视。一是舞蹈,二是声乐、合唱,三是管弦乐、四是美术。前三个方面都是拿市级金奖的水平。美术、体育也收到相当的重视,在四达路的新校区设置了许多科技课程专用教室和设备。这个学校提倡素质教育,同时文化课不能差。在网上关于这个学校的内容很少,我也是刚了解到。女儿考进了舞蹈班,由于不了解这个学校,我们犹豫了很久,差点放弃。听了校方的介绍才比较清楚,感觉正是我想为女儿找的学校。至于他们想做的,和实际做到的是否一致,只能等入学后体验了。希望结果是令人满意的。
parkin 发表于 2011-5-30 13:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 小鱼温泉 的帖子

跳舞班是不是很累的,又要跳舞又要读书。要是进去了跳的不好,有没有淘汰制啊?跳的不好的话会不会劝退,还是仍旧可以在里面读书,只是外出演出的机会少了呢?
时时事 发表于 2011-5-30 13:51 |发短消息 |只看该作者
舞蹈班五年下来中间陆续转走很多人,毕业时人数已不多了。当初传说的舞蹈班定点升复兴中学这件事也没实现。
就我们这届毕业的情况来看,大概年级里25%到30%多的学生进好的民办初中,其余的都去三中心的对口中学--鲁迅初级中学。这个比例跟民办小学当然是不能比的,但就公办性价比来说还是可以的。
每届应该有个比较好的班,就是所谓“小门”,进得去当然不错。
evayixuemam 发表于 2011-5-30 23:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 时时事 的帖子

据说舞蹈班今年录取民办初中的和跳不跳舞是没关系的,照样是要看成绩看语数外得奖证书的。相信被复兴招去肯定学习不错的,复兴还是要靠升学率吃饭的。
parkin 发表于 2011-5-31 13:52 |发短消息 |只看该作者
那些转走的小朋友是“被转走”还是自己要求“转走”的啊
如果学习还不错,但跳舞欠佳的话,还能呆在跳舞班吗
wangkui 发表于 2011-5-31 14:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 parkin 的帖子

我知道实例,有这种情况,会和别的小朋友一起训练,但是基本不上台,书读得很好,还是中队长,说明非常被认可。
evayixuemam 发表于 2011-5-31 14:13 |发短消息 |只看该作者
我也知道一名实例,是功课好,舞蹈一般,就在里面混,他们家一心想进个好初中,小学毕业后也不会继续跳了。
shangdaling 发表于 2011-5-31 21:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 evayixuemam 的帖子

真是感谢evayixuemam,这是我逛论坛两周以来找到的关于三中心的最新最一手的信息了。三中心校园及周围的文化氛围真的很吸引人,但一直不能获得比较可靠的升学情况。看了你的帖子,比较有谱了。还想问问您,三中心进上外附中的人多吗?
evayixuemam 发表于 2011-5-31 22:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 shangdaling 的帖子

这个我不知道呢,不过我猜想三中心绝大多数还是目标复兴中学的,就地理位置来说。准备目标上外附中的话,三中心的孩子需要另外加强一些英文培训,英语课不是天天有,教的比较简单。
parkin 发表于 2011-6-1 11:49 |发短消息 |只看该作者
三中心对口的鲁迅中学好不好的啊
四达路的新校区是给几年级的用的啊
时时事 发表于 2011-6-2 11:30 |发短消息 |只看该作者
今年三中心全年级进上外附中公办班的只有一人,进上外克勒班的大概不到十人。就我们这个班:进兰生复旦2人;新华初的大概2~3人;复兴大概4~5人,迅行2~3人,其余有个位数的人进新北郊的,应该有一半以上去对口的鲁迅中学了。别的班比我们好,但不会是跳跃式的级别。
上外附小可不是上外附中的对口小学,迷信这点的人要吃药的,看今年毕业的附小学生就很郁闷。(具体情况可见e度上家长对上外的声讨帖)
lisa_li_55 发表于 2011-6-9 15:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 shangdaling 的帖子

进上外附中,哪个小学毕业生都不是那么好考的,三中心的毕业生也一样,外面拼命补吧,学校里是吃不饱的,哪个学校都吃不饱,附小的学生,也都在拼命补课,学这学那呢。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-28 07:39 , Processed in 0.058087 second(s), 15 queries , Gzip On.