喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校 做个洒脱的失败者
go

做个洒脱的失败者   [复制链接]

小女此次遗珠了,我心里确实难过了一阵子,但是马上又自我安慰:另一个小学她也很喜欢啊!
实验确实很公正,我输得心服口服;小女属于慢热型的,面对挑战不是迎难而上而且有点退缩畏惧,确实也不适合实验;
感谢这次的选拔,让我看清了女儿的大致情况以及以后需要鼓励她帮助她实现的目标;感谢实验,这是我目前觉得最透明最干净的学校;虽然无缘,但是无憾!

kevin_2005  让孩子输在起点(况且根本没有输),赢在重点,未尝不可.培养孩子良好的性格和健全的人生价值观,比考一个学校重要的多.  发表于 2011-5-16 15:06  回复  
真真  非常赞同。我也认为:实验是非常公正的考核。而考题也出的很科学、有水平,让我大开眼界。学习了。很有收获。  发表于 2011-5-13 14:29  回复  
已有 5 人评分鲜花 收起 理由
lyjune + 5
伊万豆夫 + 20 我很赞同
angelazh + 10
虎儿爸爸 + 10
北北妈 + 2

总评分: 鲜花 + 47   查看全部评分

小小-浦东 发表于 2011-5-13 14:27 |发短消息 |只看该作者
也不算失败了,之前我有说过学习是马拉松,不要太在意起跑

你们那个学校也很好,女儿开心就好

这几天看你发言很欢乐,你女儿跟着你这么可乐的妈妈一定很幸福

柚柚04  喜欢这句话:“学习是马拉松,不要太在意起跑”。  发表于 2011-5-13 22:41  回复  
dudu623 发表于 2011-5-13 14:29 |发短消息 |只看该作者

千万别说是失败者.这只是一个成长过程而已,本来就没有一个人会是一帆风顺的,很正常的.
孩子还那么小,哪知道什么失败不失败的.
对孩子来说,无非就是他想吃的糖这个超市没货了,换个店再买的事情,没什么大不了的!
同样也没有一个人会一直不顺的.
不是有人说,曲线会长吗?!
能快乐地过好每一天就好!
shoral 发表于 2011-5-13 14:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 kuramalu 的帖子

对,真的很好,这所学校干净利落,做事明白有条理,很好,给大家一个清楚的时间表。很赞!
kuramalu 发表于 2011-5-13 14:32 |发短消息 |只看该作者
小小-浦东 发表于 2011-5-13 14:27
也不算失败了,之前我有说过学习是马拉松,不要太在意起跑

你们那个学校也很好,女儿开心就好

哈哈,我女儿经常说:老妈你真搞笑!经常让女儿大笑几回,看着她这么没心没肺的笑,我觉得真幸福啊!
kuramalu 发表于 2011-5-13 14:33 |发短消息 |只看该作者
dudu623 发表于 2011-5-13 14:29
千万别说是失败者.这只是一个成长过程而已,本来就没有一个人会是一帆风顺的,很正常的.
孩子还那么小,哪知道什么失败不失败的.
对孩子来说,无非就是他想吃的糖这个超市没货了,换个店再买的事情,没什么大不了的!

谢谢!我很快就调整过来了,二十年后职场再来一番厮杀!哈哈!

melody_xue  不用二十年,五年后就再次厮杀啦!!  发表于 2011-5-13 23:06  回复  
庭前花开 发表于 2011-5-13 14:39 |发短消息 |只看该作者
  实验的考场中,没有失败者只有参与者. 实验说他们要的孩子始终是中等偏上,理科见长.
所以只有合适的,没有失败的.

真真  仔细品味你这句话,觉的蛮有道理的。实验看孩子的眼光,可能比我们家长更准。  发表于 2011-5-13 15:01  回复  
kuramalu 发表于 2011-5-13 14:41 |发短消息 |只看该作者
庭前花开 发表于 2011-5-13 14:39
实验的考场中,没有失败者只有参与者. 实验说他们要的孩子始终是中等偏上,理科见长.
所以只有合适的,没有失败的.

是啊,女孩子么走走文艺路线就算了
真真 发表于 2011-5-13 14:45 |发短消息 |只看该作者
kuramalu 发表于 2011-5-13 14:33
谢谢!我很快就调整过来了,二十年后职场再来一番厮杀!哈哈!

其实,小孩根本就无所谓,到那都一样,只是家长会在意。这点其实家长应该调整心态。而且,看似坏事,其实更能让我们努力啊。不知谁说过一句:母亲的梦想有多高,孩子就能飞多高。共勉!

yuweihl@163.com  点击“评分 收藏0 分享0 支持0 反对0” 那行的“评分” 就能献花了  发表于 2011-5-14 17:01  回复  
真真  今天,我是第二次接到鲜花了。我还真不知道怎么现花?  发表于 2011-5-13 15:09  回复  
已有 4 人评分鲜花 收起 理由
ranran_mm + 2 共勉
Liudingdong2004 + 1 加油!
北北妈 + 2
kuramalu + 2 共勉!

总评分: 鲜花 + 7   查看全部评分

AndrewMom 发表于 2011-5-13 14:46 |发短消息 |只看该作者

回复 #6 kuramalu 的帖子

看了你这里和liba上的帖子,真是个开朗又有心的妈妈。一切才刚开始呢,不用二十年之后的职场,呵呵。我们机考就被唰了,但也确实反映了儿子的问题。平实做题就是马虎,只求快,不管准确性,不喜欢思考,稍微难点就喜欢猜。
小学只是刚刚开始,要做好计划啊。5年后的小升初还要拼一下。
希望以后经常能看到你的帖子啊。

wann  是的,我们也是,174题18分钟就做好了,不检查,还说是老师说不要检查。所以问题一,只求速度不求质量,问题二,太听老师话了  发表于 2011-5-13 16:47  回复  
胡豆妈 发表于 2011-5-13 14:50 |发短消息 |只看该作者
我们一样的,过了机试没过面试,安心上地段小学。能够过一试已经是意外惊喜,面试也是一次愉快的经历,挺好的。

老天会给孩子安排最好的路,现在的就是最好的。

大家都快乐上小学。

kuramalu  是的,快快乐乐比啥都重要!  发表于 2011-5-13 14:57  回复  
kuramalu 发表于 2011-5-13 14:56 |发短消息 |只看该作者
AndrewMom 发表于 2011-5-13 14:46
回复 #6 kuramalu 的帖子

看了你这里和liba上的帖子,真是个开朗又有心的妈妈。一切才刚开始呢,不用二十年之后的职场,呵呵。我们机考就被唰了,但也确实反映了儿子的问题。平实做题就是马虎,只求快,不管准确性,不喜欢思考,稍微难点就喜欢猜。

谢谢啦!如果每个家长都能从这次选拔中找出孩子的欠缺之处并加以训练培养改进,我想实验之功大焉!篱笆我应该会继续有帖子,实验就不会了吧?
Raphael 发表于 2011-5-13 15:00 |发短消息 |只看该作者
我家的录取了,昨天我跟他说,我们不管录取不录取,都要开开心心的,录取了当然开心,不录取我们可以跟你的好朋友们做同学(其中有一个他很要好的小美女)。我家傻小子说:那还是不录取开心啊!在孩子心目中,跟好朋友们做同学才是真的幸福的事情呀!
kuramalu 发表于 2011-5-13 15:11 |发短消息 |只看该作者
Raphael 发表于 2011-5-13 15:00
我家的录取了,昨天我跟他说,我们不管录取不录取,都要开开心心的,录取了当然开心,不录取我们可以跟你的好朋友们做同学(其中有一个他很要好的小美女)。我家傻小子说:那还是不录取开心啊!在孩子心目中,跟好朋友们做同学才是真的幸福的事情呀!

对的,我女儿幼儿园不少同学都上那个小学呢,各记头闹猛了
真真 发表于 2011-5-13 15:14 |发短消息 |只看该作者
kuramalu 发表于 2011-5-13 14:56
谢谢啦!如果每个家长都能从这次选拔中找出孩子的欠缺之处并加以训练培养改进,我想实验之功大焉!篱笆我应该会继续有帖子,实验就不会了吧?

离笆在哪里啊,我会做你忠实粉丝的。

kuramalu  哈哈那多不好意思啊!就是篱笆网么,家有学童板块  发表于 2011-5-13 16:14  回复  
雪意清致 发表于 2011-5-13 15:17 |发短消息 |只看该作者

每个孩子都有闪光点!你有一个优秀而可爱的女儿,她能进她喜欢的学校,又何尝不是一种幸福!就像我们原来希望女儿能在卢湾实验成为一个优秀而又自信的孩子。现在虽意外被上实验录取,但在开心的同时,又有了新的烦恼和压力!60个同样优秀的孩子,总会有人第一名和最后一名!对孩子是好是坏呢?

阳光橙子  看了你的一些点评话语, 我觉得你家宝贝—— 能行 , 不是说好妈妈就是胜过好老师么!  发表于 2011-5-17 14:04  回复  
雪意清致  @kevin_2005听了昨晚校长的介绍,有些释怀了!这是所好学校!在兼顾应试教育的同时他更注重孩子综合能力、学习兴趣及其人格的培养和塑造,相信孩子  发表于 2011-5-17 11:22  回复  
kevin_2005  我也有同样的担心!  发表于 2011-5-16 15:11  回复  
kuramalu 发表于 2011-5-13 16:18 |发短消息 |只看该作者
雪意清致 发表于 2011-5-13 15:17

每个孩子都有闪光点!你有一个优秀而可爱的女儿,她能进她喜欢的学校,又何尝不是一种幸福!就像我们原来希望女儿能在卢湾实验成为一个优秀而又自信的孩子。现在虽意外被上实验录取,但在开心的同时,又有了新的烦恼和压力!60个同样优秀的孩子,总会有人第一名和最后一名!对孩子是好是坏呢?

想不到录取了之后也有接踵而来的烦恼哈!且放轻松,给自己减减压吧!
angelazh 发表于 2011-5-13 16:41 |发短消息 |只看该作者
二试遗珠出乎我的意料,所以换个角度,我说另一番话:每个孩子都有自己的运气,焉知非福。

皮皮可以多一年时间,可以走得慢一点,更从容地欣赏鸟语花香。
如果皮皮打算走小升初应考之路,如果五年后还有幸进入实验,那么,相信我,那个结果一定优于在小学阶段进入这个学校。
如果皮皮不想走考星奥数这条现在看来众望所归的路,我相信依照你的才情和定力,也能完好地呵护这寸净土。不要攀比,言传身教已足矣。十年后,你也会看到一个可人的孩子。

喜欢你,也喜欢皮皮,因为那份灵气。。。所以写上这一些。
庭前花开 发表于 2011-5-13 16:50 |发短消息 |只看该作者

未必不是好事,实验整体而言更适合男生,男生的表现机会也比女生多. 社团也比较倾向男生.当然招的也是男孩多.
kuramalu 发表于 2011-5-13 17:22 |发短消息 |只看该作者
angelazh 发表于 2011-5-13 16:41
二试遗珠出乎我的意料,所以换个角度,我说另一番话:每个孩子都有自己的运气,焉知非福。

你终于来了啊,借我肩膀哭会儿~~~~~~~~
kuramalu 发表于 2011-5-13 17:29 |发短消息 |只看该作者
angelazh 发表于 2011-5-13 16:41

行了结束了嚎啕大哭洒落你一肩膀鼻涕眼泪口水后现在云开雾散鸟~~~~~~~~~~~~~~~~~~·皮皮必定在某年某月滴某一日强势回归,不是在北回归线上就是在南回归线上,哇咔咔!
angelazh 发表于 2011-5-13 18:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 kuramalu 的帖子

恩,期待华山论剑。
每一阶段有每一阶段的考核标准,越往后量化的指标越少,综合性越强。
只要这个孩子一直是在按照你喜欢的样子在走,就可以了。
YSQ 发表于 2011-5-13 22:11 |发短消息 |只看该作者
你观点很好!我们也是第二次才关闭的大门。唉,那些拿到录取通知还纠结的人真的有点娇情。
tina-mama 发表于 2011-5-13 22:22 |发短消息 |只看该作者
应该不是失败者,看了这个妈妈的心态很好。
杰杰 发表于 2011-5-13 22:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 kuramalu 的帖子

皮皮会是永远的闪光点,因为有你
kuramalu 发表于 2011-5-13 23:01 |发短消息 |只看该作者
哟这么多花儿啊让我又兴奋了,多谢大家啊!
当然不是失败者,只是不适合,哈哈,不适合!
至于有了多种选择的家长小小纠结下也很正常啊,换了我没准儿也会这样,无论哪种选择都有可能影响到孩子将来十多年的发展,是该慎重抉择下,不过麻烦快点儿哈,我们还等着候补的窝儿呢!

kuramalu  在评分那里,打算给我几朵呀?嘻嘻  发表于 2011-5-13 23:05  回复  
杰杰  皮皮妈,怎么献花啊,琢磨了半天不得其门而入,狂汗  发表于 2011-5-13 23:03  回复  
已有 2 人评分鲜花 收起 理由
雪意清致 + 10 为快乐洒脱而又自信的MM!
杰杰 + 10 皮皮是最棒的

总评分: 鲜花 + 20   查看全部评分

梓妤囡囡 发表于 2011-5-14 12:37 |发短消息 |只看该作者
我觉得这根本谈不上失败不失败,考上的孩子确实有实力,但那些被遗珠的宝贝们谁又能保证他们若干年后不是一块闪闪发亮的钻石?呵呵,塞翁失马焉知非福!本来就抱着试试看的心理报了名,结果幸运地过了网筛,于是做了几遍模拟题就上场了,预料之中地没过机考,现在正安心地准备考一所杨浦的民办,硬件好又离家近,学习氛围也更适合女孩子,希望能如愿。所以啊,能找到适合孩子的学校才是王道!再说嘛,女孩子干嘛要和男孩子去拼呢,有灵气有气质,会生活懂享受,将来才能做个幸福的小女人

kuramalu  是啊,这也是我将来希望引领皮皮走的路  发表于 2011-5-14 16:54  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
我的荔荔 + 10

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

伊万豆夫 发表于 2011-5-14 13:06 |发短消息 |只看该作者
尽力而不可为者,天意也,无怨无悔。

孩子能进好学校当然是最好的,进不了也没啥的。

我一直觉得读的学校,不如看的书重要。

思路和理念才是决定未来前途的。

kuramalu  依稀记得您是旺旺网上滴名人~~~~此处留爪,献花一朵!  发表于 2011-5-14 16:58  回复  
kuramalu + 1 思路和理念才是决定未来前途的,同意!.

总评分: 鲜花 + 1   查看全部评分

麻饼 发表于 2011-5-14 14:30 |发短消息 |只看该作者
kuramalu 发表于 2011-5-13 14:41
是啊,女孩子么走走文艺路线就算了

文理不分家
嘿嘿, 注重文艺的,理科坏不到哪里.
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 14:47 |发短消息 |只看该作者
伊万豆夫 发表于 2011-5-14 13:06
尽力而不可为者,天意也,无怨无悔。

孩子能进好学校当然是最好的,进不了也没啥的。

顶这句
天天妈妈 发表于 2011-5-14 16:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 伊万豆夫 的帖子

同意这个家长的说法!心有戚戚焉!
kuramalu 发表于 2011-5-14 16:53 |发短消息 |只看该作者
麻饼 发表于 2011-5-14 14:30
文理不分家
嘿嘿, 注重文艺的,理科坏不到哪里.

很有道理,我家的画画还算擅长,也许对通过机考有所帮助吧
dahbudian 发表于 2011-5-16 13:48 |发短消息 |只看该作者
我家机考就被关掉了,虽然去考实验只是想让孩子多次经历的机会,但知道结果的霎那还是很强的失落!有时,我们家长自己也要些挫折教育,来警醒自己,在孩子的教育方面反思自己,很感谢实验给了我孩子一个公平竞争的机会,让我发现孩子毛躁的缺点,我对孩子说,你能克服胆怯,去机考就是战胜了自己,很好!现在,尽管结果不尽人意,你能面对它,总结它,更是一场胜利。我们不光要战胜考试,更要战胜自己,未来的路长着呢!
kuramalu + 2 说得好!

总评分: 鲜花 + 2   查看全部评分

DundunMM 发表于 2011-5-16 14:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 AndrewMom 的帖子

这么小的小孩,如果没有平时的训练不太可能仔细琢磨吧,我孩子去年也是机试也没过,但是并不说明他就有马虎的习惯,一年级的学习就不错呢,我觉得没有通过的原因只是因为我们之前没有给他这样的训练。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 01:12 , Processed in 0.042377 second(s), 16 queries , Gzip On.