喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校 再来说说网筛
go

再来说说网筛 [复制链接]

昨天去参加二面时听有爸爸妈妈在说他们宝宝的幼儿园有推荐名额,可以不通过网筛直接进机考。而且这样的宝宝有1000,真正仅仅通过网筛进机考的只有1000,这样凑足了两千。不知道什么样的幼儿园那么牛。我们宝宝在的是市示范幼儿园都没有这样的名额。要去给幼儿园提意见了。。。
kuramalu 发表于 2011-5-13 10:19 |发短消息 |只看该作者
xieyy 发表于 2011-5-13 10:13
昨天去参加二面时听有爸爸妈妈在说他们宝宝的幼儿园有推荐名额,可以不通过网筛直接进机考。而且这样的宝宝有1000,真正仅仅通过网筛进机考的只有1000,这样凑足了两千。不知道什么样的幼儿园那么牛。我们宝宝在的是市示范幼儿园都没有这样的名额。要去给幼儿园提意见了。。。

难道说的是云台幼儿园?这个数字也太可怕了把,1000.。。。。。。。。。不是说网上报名的有2000多然后筛选了900个吗?
虎儿爸爸 发表于 2011-5-13 10:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 xieyy 的帖子

望风捕影了?
具我所知没有这样的事情。我孩子考的前一年是有幼儿园推荐一说的,但马上就取消了。因为幼儿园提供的信息多是不可靠的,严重造假。在对象上,推荐的多是老师的孩子。
实验学校不是为浦东新区服务的,也不是某个幼儿园的利益分享者,你说的这个事情不靠谱。如果有实验学校附属幼儿园,那可能还是有的。但事实上还没有这样的幼儿园存在。
网络筛选肯定是有他们的规则和条件的,我们谁都不知道。从我孩子班级的情况来看:是否有证书、是否家庭条件好、是否父母高学历、是否父母有社会资源等线索都不是条件,因为他们班级什么样的都有。否则就会很同质。
还记得那个王老师说的吧,我回忆一下。实验没有能力支付面试费用,每个学生花费约40元(这是第四年了,估计物价飞涨可能导致60元的样子?)。一个穷学校,不能满足所以人参与面试的需要。这是我当时在旺旺上看到的,大概的意思是这样的。
这两年是网络测试,估计应该费用相对低一些。即便40元,那2500人,花费也够多的了,相当于一个高三主课老师的一年工资了。
实验学校也够古板的了,可以让别的机构代收一点报名费,不为赢利。然后让所有的人参与测试,这样大家就不用费脑筋来猜测了。这个也不靠谱,估计教委还是要查,退款,罚款的。但电话通知就够他们费劲的了。

xieyy 发表于 2011-5-13 11:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 虎儿爸爸 的帖子

有爸爸妈妈在那里言之凿凿。我也就搬过来的打字机而已。那爸爸妈妈是说他们的宝宝就是这样没有进过网筛,直接进了机考,然后二面来了。我只是在旁边听着,想想有自己还有那么多人前几天在那里焦灼地等待网筛的结果。。。

雪意清致  实验的中学也有小五班哦。  发表于 2011-5-13 15:49  回复  
雪意清致  应该没有幼儿园推荐,但实验小学部有个东方进修学院,开办类似小五班的课程,报名这个课程的孩子也要网上报名,只是不会被筛!  发表于 2011-5-13 15:47  回复  
虎儿爸爸 发表于 2011-5-13 12:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 xieyy 的帖子

哈哈,我相信你的信息来源。
别听那些没有考进的,听我们这些考进的家长的话。没有考进的,他们的会臆想污点这个学校的,以获得心理平衡。
我们思考一下就清楚了。
仿佛走后门、条子生和对应推荐就是拒绝的理由了,不是的。比如,实验每年都推荐学生到北大和清华,难道你说的这些家长就不期望自己的孩子能考入清华北大了?就不屑以他们为伍了?

虎儿爸爸  @hchjn 年年有,以前是考,现在考外还有校长推荐。这个推荐资格不是每个高中都有的。 考的数量不是上海最牛的,牛的是那些名校,每年都很多。  发表于 2011-5-13 19:02  回复  
hchjn  真的有北大清华的推荐么?但是这几年看实验高考的录取情况都没有北大清华的啊!  发表于 2011-5-13 13:52  回复  
kuramalu 发表于 2011-5-13 13:08 |发短消息 |只看该作者
感叹!虎儿爸爸就是五月天里吹来的一股理性之风啊!
xinxueqi 发表于 2011-5-13 13:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 虎儿爸爸 的帖子

谢谢你提供的信息,我感觉你还是比较犀利的,一看你就是一个纯爷们儿。你是新上海人吧。我感觉你的说话方式和我们不是一样的。
很喜欢。
羊羊妈妈 发表于 2011-5-13 13:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 xinxueqi 的帖子

实验是有条子生,但是60个名额应该都是通过一样的程序进去的。
庭前花开 发表于 2011-5-13 13:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 羊羊妈妈 的帖子

要说实验有幼儿园推荐生,我也怀疑. 不过近的幼儿园一面机会多一点是有可能的.实验自己也说过浦东会考虑的多一点.毕竟班车很有限.租房很昂贵.如果两个孩子得分一样,我相信会就近选.
dudu623 发表于 2011-5-13 13:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 xieyy 的帖子

我们是离实验很遥远的一个幼儿园,他们学校老师连实验都不知道的,更别说推荐了.我们啥证书也没有的,更没任何关系.
但也考上了.
实验也是这个体制下的,纯净不是可能的,能尽量做到相对干净也算是不错的了.
OTPSIS 发表于 2011-5-13 14:00 |发短消息 |只看该作者
我们是浦西的,就一级幼儿园读读。
庭前花开 发表于 2011-5-13 14:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 OTPSIS 的帖子

以后上了学,会发现浦东的比例高一点.
wangandcui 发表于 2011-5-13 14:17 |发短消息 |只看该作者
我们考上了,没有任何关系,也没有幼儿园推荐。实验确实是个很公正的学校。
ontheroad 发表于 2011-5-13 14:52 |发短消息 |只看该作者
网筛确实是不透明的。到底根据什么标准去筛,还是随机摇号的,大家都不知道。报名前老婆叫我去打招呼,我呢也太书生气,说根据旺旺网上说的,实验学校是很公平的。我老婆说那么肯定网筛过不了。我从心里希望是被公平筛掉的,这样会让我觉得这个社会还是公正的。好在早做了两手准备,已经联系了另一个不错的学校,而且也考上了某著名民校。只是老婆心里不平,觉得还没面试就被淘汰,有点莫名其妙。

杰杰  @trytry100 认同,看家长是否认真对待  发表于 2011-5-13 17:17  回复  
trytry100  估计被筛掉的最大可能性是没有认真填写报名表,简介太马虎  发表于 2011-5-13 15:40  回复  
xieyy 发表于 2011-5-13 15:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 虎儿爸爸 的帖子

我们已经被录取了。
Raphael 发表于 2011-5-13 15:39 |发短消息 |只看该作者
我们来自浦东的一个民办幼儿园,虽然收费比较昂贵,可是没有任何的推荐或关系。真的没想到能够读公办小学呀,以前就打算民办下去俄。 实验我看来还是相对公正透明的,网筛因为不知道具体的标准,不敢评论,但是从机考到面试,确实体会还是公平的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 07:47 , Processed in 0.027261 second(s), 15 queries , Gzip On.