喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校 讨论一下实验毕业生的去向
go

讨论一下实验毕业生的去向   [复制链接]

趁二面结果没出来,讨论一下毕业生的去向,希望知道的家长发表观点。目前有二种评价:一种是(年岁大的家长)说,二十多年前,实验毕业生去向不是国内顶尖大学,但大学录取率还是高的。这种说法比较普遍;另一种是(比较年轻的家长)说,实验好的尖子生,都去了国外名牌大学,留下的都是国内不好的大学。真的不知哪种说法正确,有没有据体数据啊。欢迎大家讨论。
lijieluodan 发表于 2011-5-13 09:33 |发短消息 |只看该作者
我来说两句,我老公同事的孩子也是这个学校毕业的,是他建议我们来考实验的,我没有进二面,我们是裸考的。不过他的孩子在班级是前三的,4年前考了526(大概),不是非常优秀的,其他学校的前三也可以有这个成绩,不要说4大名校了,所以不必为了进不了这个学校纠结,而且功课据说很多。其实我认为一个孩子除了会学习,会玩也很重要,琴、棋、书、画都粘点边多好呀!我女儿就都学了;除了语、数、外。不要拍我!
庭前花开 发表于 2011-5-13 09:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 lijieluodan 的帖子

"其实我认为一个孩子除了会学习,会玩也很重要,琴、棋、书、画都粘点边多好呀!"

冲着这句话,实验是最合适的,实验的作业浦东的学校中算少的.多的是她的课外活动.不过成绩总体来说就是中等偏上.  
melody_xue 发表于 2011-5-13 09:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 庭前花开 的帖子

你去向三年级以上实验的孩子打听一下吧,听说作业都是做到晚上9、10点钟的,和你的理想是有差距滴。
kuramalu 发表于 2011-5-13 09:50 |发短消息 |只看该作者
我的理想就是我的女儿吃喝玩乐样样精通,我自己不说精通至少比较在行,哈哈!

bonnywang1201  强烈同意,会生活更重要!  发表于 2011-5-13 09:54  回复  
lijieluodan 发表于 2011-5-13 09:54 |发短消息 |只看该作者
据我知道他们的暑假作业也多得做不完,
庭前花开 发表于 2011-5-13 09:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 melody_xue 的帖子

是哦,事实上是,我每天和一个三年级的男孩处着呢如果不是加量的话,2.5个小时的作业.其中语文比较多.不过下学期在家长的要求下有所减少.

melody_xue  呵呵!那你的孩子比较优秀!!恭喜!但是我确实听说不少孩子觉得压力大,爸爸妈妈想转学的。  发表于 2011-5-13 09:57  回复  
lijieluodan 发表于 2011-5-13 09:56 |发短消息 |只看该作者
人家多说女儿要富养的,我不想我的女儿过劳死。
庭前花开 发表于 2011-5-13 09:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 melody_xue 的帖子

不过也要看跟哪个学校比,所以我说在浦东的学校里算少的.明珠,六师,二中心,你不用等到三年级就每天9点10点了.

melody_xue  但是我朋友的孩子在明珠,每天七点前就做完功课了耶,所以说是孩子和孩子之间的差异吧  发表于 2011-5-13 09:59  回复  
lijieluodan 发表于 2011-5-13 09:58 |发短消息 |只看该作者
不过考进总归是好的,只是没进也不要郁闷。

melody_xue  同意!!  发表于 2011-5-13 10:00  回复  
庭前花开 发表于 2011-5-13 10:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 lijieluodan 的帖子

绝对是看孩子自己的作业习惯.所以不在乎何时结束,关键是耗时多久. 很多孩子7点才开工.
之前上艺术班,回家吃饭,七七八八, 做个1:30小时到2个小时一年级上学期时是普遍的,字写不快啊.三年级2:30也是普遍的,量增加了.
lijieluodan 发表于 2011-5-13 10:05 |发短消息 |只看该作者
只是觉得有些家长可能为了这个学校做了许多准备,觉得没必要,如果为进这个学校学的很累进去后就压力更大了。我听说过进去后成绩不好(不是裸考的),家长心里落差大。
lijieluodan 发表于 2011-5-13 10:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 庭前花开 的帖子

作业肯定多的,我说的就是这个前三的,每天做到很晚,他们暑假作业很多,后来大了以后学生都偷懒,商量一人做一门,大家互相抄,你认为是动作的关系吗?
kuramalu 发表于 2011-5-13 10:12 |发短消息 |只看该作者
lijieluodan 发表于 2011-5-13 10:09
回复 #11 庭前花开 的帖子

作业肯定多的,我说的就是这个前三的,每天做到很晚,他们暑假作业很多,后来大了以后学生都偷懒,商量一人做一门,大家互相抄,你认为是动作的关系吗?

这个也算是团队协作精神的哈!
庭前花开 发表于 2011-5-13 10:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 庭前花开 的帖子

我的侄子在明珠实验班四年级,几年来我没见他10点以前结束过,不过开始的也有点晚.......实验的作业不算多,这我也没发言权,我以前也觉得多,后来认识了一个开晚托班的老师,她每天接周边各校的20-30个孩子. 她说的. 想要只做半小时一小时作业,在现在的教育环境下是奢望了.除非国际学校.我现在还记得她当时鄙视的对我说:"您这还嫌多,比上南五小都少......"
  所以家长的心理预期也要调整.以我们小时候的标准来衡量,要疯掉的,只好和同类同地区的学校横向比.就平衡.
笑笑宇宇mm 发表于 2011-5-13 10:27 |发短消息 |只看该作者
高三学生喜获2011年复旦自主招生预录取和加分

2011-3-3 11:42:00 阅读次数:2337

3月2日晚间,2011年复旦大学自主招生面试结果已公布,我校高三有18名同学榜上有名,喜获预录取和加分资格。
    此前,复旦大学于2月12日组织了“复旦水平测试”,测试内容涵盖高中语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物和计算机等10个科目。我校高三学子在这场竞争激烈的文化综合知识的笔试中共有17人突围,顺利进入面试单元,其中季晓枫同学更是获得了800分的水平测试最高分。
    2月25、26、27日三天,我校在“复旦千分考”入围并提交面试申请的学生和直推生共计19名学生接受了复旦大学专家的面试。专家根据申请学生的综合表现、沟通能力和相关知识等给出了综合评定,我校高三的15位学生获得了预录取资格,3位获得了加分资格。具体如下:
班级           姓名 录取专业或加分情况
高三(6)班 季晓枫 软件工程
高三(6)班 毛一帆 经济管理
高三(6)班 寿卓君 经济管理
高三(6)班 李俏 经济管理
高三(6)班 顾贤强 经济管理
高三(6)班 单昱 计算机科学技术
高三(6)班 徐侃 电子信息
高三(6)班 赵文谦 电子信息
高三(6)班 方媛 医学试验班
高三(6)班 朱睿捷 自然科学试验班
高三(6)班 孙巳阳 数学
高三(6)班 周佳叶 自然科学试验班
高三(6)班 陈沁连 自然科学试验班
高三(6)班 刘羽鹏 核技术
高三(6)班 祁晟 法医
高三(6)班 徐庄迪 复旦投档线上加10分
高三(6)班 王甬玉 复旦投档线上加10分
高三(6)班 周毅聪 复旦投档线上加10分
(注:被复旦预录取的学生还须参加上海市普通高校统一招生考试,高考成绩达2011年复旦同批次录取控制线,俗称“一本线”或“重点本科线”上即可被复旦相关专业录取。)
    复旦大学自主招生“千分考”的最终结果新鲜出炉,是今年众多高校自主招生中第一个尘埃落定的。紧随其后的交大、同济、华师大、上外、财大等一流高校的自主招生考试结果都将揭晓,期待同学们的佳绩。
                                                    高中部  高三年级组

笑笑宇宇mm  @真真实验学校中学部  发表于 2011-5-13 10:49  回复  
真真  太好了,哪里有具体的网站好看,我要说服家人,总说实验上不了顶尖大学,看来你们要广泛宣传,把好成绩公布在各大网站上。  发表于 2011-5-13 10:47  回复  
笑笑宇宇mm 发表于 2011-5-13 10:28 |发短消息 |只看该作者
高三学生喜获2011年上海交通大学保送和自主招生预录取

2011-3-23 14:45:00 阅读次数:1916

日前,2011年交通大学自主招生面试结果已公布,我校高三有16名同学榜上有名,喜获保送和预录取资格。
    此前,上海交通大学于联合清华大学、中国人民大学、中国科学技术大学、西安交通大学、南京大学和浙江大学等7所高校于2月19日组织了“华约”联盟的3A考试,测试内容为阅读与写作(含中文和英文)、数学、自然科学(或人文科学)。我校高三学子在这场竞争激烈的综合知识的笔试中共有21人突围,顺利进入面试单元。
    3月11、12、13日三天,交大专家组成考察团,对学生课余活动、兴趣爱好、社会服务、学业水平等方面进行了面试,尤其着重考查学生是不是具备从普通的事物或现象中发现问题、解决问题的思维、学生面向未来的创新潜质。我校在“3A”考试中入围并提交面试申请的学生和直推生共计25名学生接受了交通大学专家的面试。专家根据申请学生的综合表现、沟通能力和相关知识等给出了综合评定,我校高三的14位学生获得了预录取资格,2位学生获得保送资格。具体如下:
班级           姓名        录取专业
保送生:
高三(6)班      张惠楚      ACM
高三(6)班      罗若天      电气信息
预录取:
高三(1)班    王天天    公共管理
高三(5)班    唐陈诚    机械类
高三(6)班    顾贤强    经济
高三(6)班    王子豪    电气信息
高三(6)班    朱睿捷    密西根
高三(6)班    孟以爽    信息安全
高三(6)班    张柏文    临床医学
高三(6)班    赵鹭天          电气信息
高三(6)班    张玄一     机械类
高三(6)班    徐庄迪          电气信息
高三(6)班    李洽闻     海洋工程
高三(6)班    陆界宇     机械自动化国际试点班
高三(6)班    周鸿运     机械自动化国际试点班
高三(6)班    白荣静     电气信息
    同济等一流高校的自主招生考试面试将在近期安排,期待同学们的佳绩。
                                                    高中部  高三年级组

lijieluodan 发表于 2011-5-13 10:36 |发短消息 |只看该作者

据我所知4大名校的理科班是免考的,进高中就定了,学校和专业是任挑的,这个不是传说,老公同事的儿子都是牛人,在同一届的就有师大二附中理科班和实验的两个,一个就是免考的,实验是考了以后面试香港大学没通过,香港科技大学自费的。师大附中的港大给了8万奖学金嫌太少,进了复旦,反正不要考的。
笑笑宇宇mm 发表于 2011-5-13 10:52 |发短消息 |只看该作者

预录取信息
http://www.ses.pudong-edu.sh.cn/ses/default/default.aspx校园新闻里发布的
笑笑宇宇mm 发表于 2011-5-13 10:53 |发短消息 |只看该作者

预录取信息
http://www.ses.pudong-edu.sh.cn/ses/xyxw/xyxwshow.aspx?id=3872校园新闻里发布的
小贡丸 发表于 2011-5-13 11:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 lijieluodan 的帖子

请问你老公的同事为啥建议你们来考实验呢?他对实验的体会如何?从分数上看不出优势的话,是什么使他来建议你们呢?
lijieluodan 发表于 2011-5-13 11:21 |发短消息 |只看该作者

他觉得我女儿比较聪明,只是随口推荐了,我们认为少两年不错,但是我们什么也没学,我们希望她不要很辛苦,如果学了很多考进了,把力气用光了以后怎么办?我们的要轻松学习,快乐生活,我女儿就算过了一面也进不了二面,我们拿到什么学什么,数学不做练习,以会为目的,6题以上会做就过了,没有速度。老公是曾经的奥数一等奖,很忌讳现在的这种教育。实验的优势在少两年和没有升学压力,这就是我的理解。
但是不管怎样考进总是强的,家长也强。孩子也强(据我所知裸考好像没有进的)。只是没考进也不弱,不是说小学要到3年级以后才看的出来吗?我和老公以前在小学的成绩都不是最好的。

小小-浦东  真的没有任何关系的,就是网上报名然后一关一关走过来  发表于 2011-5-13 15:52  回复  
庭前花开 发表于 2011-5-13 11:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 lijieluodan 的帖子

呵呵, 一年级的寒假作业哦,是三本,悄悄的告诉你,其实不用做完,完全没关系.因为是做二年级的作业,真的不会. 老师谁, 会就做做,不会算了.不做也罢.所以最后是傻玩了一个暑假,写了没几页.实验说市场没有对应实验一年级的作业,所以其实不那么在意是不是做完.
  暑假实践性作业蛮多的,不过实践性的作业还是蛮好玩的.
庭前花开 发表于 2011-5-13 12:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 lijieluodan 的帖子

未必考不进哦,至少我觉得和我们的孩子蛮类似的,你不能说他没知识,他知道的真不少,可是要是说学识,就可以说很空白. 认字是录取后突击的,英语只会几句,数学10以内啦,所以今年考,那道100元的题就开天窗了. 可是玩的就会的不少呢. 我只能说,如果你进了,那么要痛苦半年.内心要坚强.
marriane 发表于 2011-5-13 14:42 |发短消息 |只看该作者
对不起,我想问问分班有讲究吗?为什么上边都是高三6班的呀?
北北妈 发表于 2011-5-13 15:34 |发短消息 |只看该作者
高三6班是理科班吧,牛班
翼mm 发表于 2011-5-13 15:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 marriane 的帖子

每个学校总有自己的快班的,即使不明说,也会有的
庭前花开 发表于 2011-5-13 15:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 翼mm 的帖子

实验理科班

翼mm  实验理科班,只有一个班?  发表于 2011-5-13 15:56  回复  
北北妈 发表于 2011-5-13 16:00 |发短消息 |只看该作者
高中6个班,理科班是流动的
小贡丸 发表于 2011-5-13 16:05 |发短消息 |只看该作者
请教一下:上海实验学校是偏理科的吗?
因为我和爸爸都是搞文科的,尤其是我数理化很差的,儿子喜欢画画的,目前没发现他数学有啥优势啊,在实验读上去会不会跟不上?(刚录取就开始担心了!不好意思)
庭前花开 发表于 2011-5-13 16:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 小贡丸 的帖子

实验偏理科基本上是公认的.
小贡丸 发表于 2011-5-13 16:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 庭前花开 的帖子

这可怎么办?
庭前花开 发表于 2011-5-13 16:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 小贡丸 的帖子

不用急啊,据说语文最难学.
abcde 发表于 2011-5-13 16:37 |发短消息 |只看该作者
实验学校初中部毕业后,到底容许考到外面的高中去吗?比如四大名校?
庭前花开 发表于 2011-5-13 16:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 abcde 的帖子

原则上是不可以的,实际上是存在的.极个别的,怎么搞定的不知道.
pheyl 发表于 2011-5-13 16:41 |发短消息 |只看该作者
我们领导女儿前两年实验毕业,直接拿奖学金出国了,据说当年还参加国内高考,上海交大,不过小姑娘最后选择了出国。
多逛少说 发表于 2011-5-13 21:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 abcde 的帖子

要考四大,何必当初小学选择实验?完全不同的理念嘛。进一个明珠那样的公办,或者进一个世外那样的民办才是进四大应走之路。不过四大虽然名声在外,对其中的交大附中,我们过去可并没有什么很好的评价。上海,华师大二附中确实是不一样的。
虎儿爸爸 发表于 2011-5-13 21:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 多逛少说 的帖子

赞同你的观点。
我感觉华二和上海之类的学校,同实验学校不是一个档次的,永远不会。那可是飞机中的战斗机呀,实验学校充其量是教练机而已。我们是教练机中坐着的学徒,练习飞行的,但和飞机无关,不知道将来能飞什么机型。但愿能有人飞20。
如果我们的孩子能进这样的学校,我感觉那是我们修来的福分。
多逛少说 发表于 2011-5-13 21:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 虎儿爸爸 的帖子

我觉得小的在实验挺好的,我也省心省力,小的也开心自在。学校是个大环境,修行还是在孩子自身。希望他们在学校里学到知识,锻炼能力,充满自信,快快乐乐,就成。这个大环境的要求,实验符合。
yjl797 发表于 2011-5-13 21:51 |发短消息 |只看该作者
小贡丸 发表于 2011-5-13 16:05
请教一下:上海实验学校是偏理科的吗?
因为我和爸爸都是搞文科的,尤其是我数理化很差的,儿子喜欢画画的,目前没发现他数学有啥优势啊,在实验读上去会不会跟不上?(刚录取就开始担心了!不好意思)

不会跟不上的,喜欢画画的孩子,成绩不会差,我自己有了孩子以后不上班了,学学画画学学钢琴,我觉得画画,要完成,真的是要静下来定定心心专注的去做,这个连我这样的大人都无法坚持。钢琴就不同,我可以弹几个小时,没觉得有坚持的效果。但是画画让我感觉到做事情要坚持下去
家有鸡宝 发表于 2011-5-13 23:13 |发短消息 |只看该作者
上海实验学校是要绝对聪明的孩子去的地方,否则,孩子的学业就要毁了。因为学校的教学进度太快了,孩子还没消化掉,新的学习内容又来了,孩子知识学得很不扎实。特别是数学和英语,学得超快,孩子由于年龄阶段问题,不懂就是不懂,英语是每天一篇课文,单词量大。我认识的一个女孩,人很聪明的。刚考进实验,爸爸、妈妈非常开心,可到四年级以后,就变成了问题女生,回家不做功课,跟老师对着干,功课一塌糊涂,真是可惜。还有身边朋友的孩子吃不消,转学的。考进实验的孩子,家长都是陪读的,放假,就请老师补课,否则跟不上学习的进度。所以,考进实验孩子的家长要三思而行,如果你的孩子绝顶聪明,就应该去,否则得不偿失。有人又要说了,实验高三的孩子高考成绩不错,这些学生是实验九年一贯制的学生吗,回答肯定不是的,很多是中考考进去的学生。

家有鸡宝  @trytry100我是讲真实的事例。一个已经上班。一个 完中(五十四)读高二,还有一个现在徐汇中学读初一。现在到处开后门,那时,呵呵,没后门开。  发表于 2011-5-15 12:14  回复  
家有鸡宝  完中读高二,还有一个现在徐汇中学读初一。现在到处开后门,那时,呵呵,没后门开。  发表于 2011-5-15 12:10  回复  
trytry100  从来没有听到过您讲的“故事”,个别功课落后的孩子是有的,但基本上是条子生,考进来的家长完全放手的也成绩较差,这与其它学校的基本一样。  发表于 2011-5-15 11:21  回复  
家有鸡宝  @trytry100我说的都是真实的事情,跟上实无冤无仇,你的孩子在里面读吗/身边有没有类似事件发生?  发表于 2011-5-14 22:42  回复  
trytry100  基本都是造谣呀  发表于 2011-5-14 20:38  回复  
dlhx 发表于 2011-5-13 23:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 家有鸡宝 的帖子

有误差,以偏概全。我知道实验高考下来基本是小升初的孩子最好,而中考进来的最差,还不如小两岁的孩子。而且总体说实验的小学和初中阶段的学习是相对轻松的
ZZXZJ 发表于 2011-5-14 10:08 |发短消息 |只看该作者

回复 #42 dlhx 的帖子

没错,就“高考成绩”而言,是小升初进去的最厉害,其次幼升小进去的,最后是中考进去的那批
家有鸡宝 发表于 2011-5-14 12:06 |发短消息 |只看该作者
呵呵,我out了。可我身边只有一个成功的例子,考取同济,现在上班,月薪3千多,他这一届是全年级多读一年。余下的惨不忍睹。
实验是绝顶聪明、天才孩子去的地方。家长不妨看看他们的教材,你的孩子在该年龄阶段能吸收这些知识吗?你孩子是同龄人的佼佼者,鼓励你去。一般的话,还是脚踏实地,把基础打结实,否则得不偿失。

家有鸡宝  @trytry100只能说,我认识的这些孩子智力不超常,在实验呆不下去,他们只能去普通学校学习。  发表于 2011-5-15 12:26  回复  
trytry100  实验的进度较快,但所有考进来的和大部分条子生都是可以适应的,实验不大在意考各种证书,所以总体还要轻松些。  发表于 2011-5-15 11:25  回复  
trytry100  您同事的孩子要么是条子生,要么家长完全不管。  发表于 2011-5-15 11:23  回复  
家有鸡宝  @trytry100我怎么会编故事呢,是我同事的儿子呀。我是担心智力不超常的孩子进去读,跟不上呀。孩子累、家长也跟着累。  发表于 2011-5-14 22:32  回复  
trytry100  “一届全年级多读一年?”,编故事也要编得靠谱一点,有点职业精神呀!实验的小学、初中教材不是每个人都适合的,但适合考进去的孩子  发表于 2011-5-14 20:42  回复  
柳叶 发表于 2011-5-14 20:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 家有鸡宝 的帖子

小更正一下。
实验没有九年一贯制的孩子。
OTPSIS 发表于 2011-5-14 21:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 柳叶 的帖子

歪一楼,前辈,实验有校车吗?
naomi 发表于 2011-5-14 21:24 |发短消息 |只看该作者
好奇一下,是不是实验小学部的就一定能升入初中部,因为知道初中部有外面考进来的,但是实验初中部既然有小学部升入的,还有其他小学进来的,相互之间的差距有吗?实验的初中中考在浦东的成绩又如何呢?高中应该也对外招生的吧,那么外头的到底和里面本来的有啥差距呢?
柳叶 发表于 2011-5-14 21:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 OTPSIS 的帖子

有的,主要是国际部的。国内部的比较紧张。
柳叶 发表于 2011-5-14 21:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 naomi 的帖子

初中再外招两个班,实验的初中也是很难考的,所以实事求是的讲多读了一年书的孩子比我们直接小学升上去的孩子整体成绩要好。这就是实验所谓的11年制孩子。也是高考的生力军。
家有鸡宝 发表于 2011-5-14 22:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 柳叶 的帖子

呵呵,我算错了,比同龄孩子少读两年书。上实校区最初在田林,前几年搬到浦东了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 09:01 , Processed in 0.217094 second(s), 27 queries , Gzip On.