喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校 实验也是我的学堂
go

实验也是我的学堂 [复制链接]

实验年年都是不少家长的目标之一,进了实验才知道需要学习的除了孩子还有自己。实验也是我的学堂。首先是通过研读实验要家长读的那些书,了解学校要求怎样的父亲和母亲。然后是开学前的多项要求父母和孩子合作完成的作业,让家长早早的意识到从5月的那一天开始我们和孩子的小学生活就已经开始了。如果说其他小学是带着孩子走,那么我们就是带着孩子跑,不仅要跑还要注意跑的方法。不仅我们的孩子要够聪明,我们自己也要够淡定。
  一年级的课程也许很快,但大多数孩子是可以接受的。而我要学习的首先是接受孩子某些方面的落后。要帮助孩子提高其实不容易,孩子们的能力差距太小了,你提高了别人更高。而我要学习的是永远和自己比,说起来容易,但是有时候难免会想横向比一下,要轻松就要忍住不比。实验的活动是极其丰富的,尤其是一年级家长的参与度是比较高的,而我要学习的是安排好自己的时间,毕竟我还要工作,但是也不能错过了孩子的每一次表演。实验的孩子是丰富的,他们有机会学习很多有趣的东西,而我要学着让自己也丰富起来,对孩子所学习的各类五花八门的技能有那么点认知,甚至比较专业。没有任何一所小学像实验那样让你不得不反复思考,究竟教育是什么而我们要给孩子一个怎样的为来。这些比较深刻的问题,恐怕很早就要思考。毕竟,实验的孩子长大得比别的孩子都快,而我要学习从现在开始就当她是个少年。。。
已有 2 人评分鲜花 收起 理由
庭前花开 + 2 不错的成长
kuramalu + 2 这确实是我想要了解的,无论是否和实验有缘.

总评分: 鲜花 + 4   查看全部评分

真真 发表于 2011-5-13 05:51 |发短消息 |只看该作者
学习了。问一下实验学校毕业生的去向?
庭前花开 发表于 2011-5-13 09:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 真真 的帖子

小学生吗?升本校居多吧
高中毕业太遥远,十年后谁知道......
羊羊妈妈 发表于 2011-5-13 13:07 |发短消息 |只看该作者
小学部的大多数的孩子进了实验;
很少的孩子考了其他更好的学校;--具体不是很清楚。
还有一小部分的孩子留一年或转校了(听说10%左右的比例)
庭前花开 发表于 2011-5-13 16:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 羊羊妈妈 的帖子

就是说9月开学时,会有现在两年级的孩子留下来???不太相信呢.

trytry100  4年级才会有留级  发表于 2011-5-13 16:39  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 15:11 , Processed in 0.027604 second(s), 16 queries , Gzip On.