喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上外附小 上外附小报到归来
go

上外附小报到归来   [复制链接]

汇报一下情况。主要是交户口本复印件和新生意向表,领了交校服的小纸条,5月28号去学校交校服费1535元和新生登记表及入学告知单。

even1718  恭喜啊,羡慕中。。。我家估计没戏了,尽管没把他列为一定要进的学校,但还是有点小失望  发表于 2011-5-12 21:31  回复  
已有 3 人评分鲜花 收起 理由
jennyluyimin + 5 提醒注意《入学告知书》就是对口公办小学寄.
风的颜色 + 5 热心妈妈,恭喜!我们虽然没列入目标,不过.
ellenzj + 5 谢谢你,热心的妈妈。

总评分: 鲜花 + 15   查看全部评分

iloveroubaozi 发表于 2011-5-12 20:40 |发短消息 |只看该作者
因为只有一张excel的录取名单表,特地悄悄数了下录取人数,一共65名,这是第一批的人数吧。

sophie_chung  不知道这65个家长去了多少个?  发表于 2011-5-12 22:38  回复  
已有 3 人评分鲜花 收起 理由
嗲MM + 5 谢谢告知
elaine妈 + 3
happylife + 3

总评分: 鲜花 + 11   查看全部评分

辰辰宝妈 发表于 2011-5-12 20:44 |发短消息 |只看该作者
恭喜你们家宝贝 我们还有希望,耐心等待呵呵
elaine妈 发表于 2011-5-12 20:44 |发短消息 |只看该作者
LZ,你家宝宝面试的号牌大概是几号?不知道是根据号牌先后通知的还是怎么样!急呀!
qq04118 发表于 2011-5-12 20:44 |发短消息 |只看该作者
谢谢这位楼上有心人,我们只有继续等待,祝大家好运!!!
rowenayun 发表于 2011-5-12 20:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 elaine妈 的帖子

不是根据号码先后的
elaine妈 发表于 2011-5-12 20:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 rowenayun 的帖子

谢谢!恭喜哦!我们继续加油等待~
iloveroubaozi 发表于 2011-5-12 20:49 |发短消息 |只看该作者
是按照号码顺序排的,我们排在挺后面的,两千多号了。
woodlp 发表于 2011-5-12 20:49 |发短消息 |只看该作者
不到最后说明还有希望,只有继续一边煎熬一边耐心等了
elaine妈 发表于 2011-5-12 20:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 iloveroubaozi 的帖子

谢谢!恭喜哦!
super-mama 发表于 2011-5-12 21:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 iloveroubaozi 的帖子

校服涨价了,我们去年是1300多。提醒一句,校服尺寸偏大的,选的时候要留意。
iloveroubaozi 发表于 2011-5-12 21:21 |发短消息 |只看该作者
其实我挺纠结的。我们现在住在浦东,如果去那里读书的话肯定要去附近租房子。今天听老师说每天放学时间是班车5点35分,自己接5点三刻。估计是属于小学中放学最晚的学校了吧。这样的话钢琴基本上要放弃了,而且里面的多数孩子周末语数外都在外面补课(身边就读的朋友的孩子所说,功课很紧,压力很大),这个学校到底值不值得我们投入这么多呢?去年进上外附中的只有21个孩子,这个成绩不算好的。家长和孩子要陪上五年的人力、物力、和精力,我真得挺犹豫的。有没有过来人给我一点信心啊。

jenny嘉音  学校还是好的,外放学也有好处,五点三刻放也有好处单位5点下班过来接孩子正好,再有不把眼睛盯住120名就不会很失落了。  发表于 2011-5-15 20:00  回复  
iloveroubaozi  @小馄饨MUM 谢谢小馄饨妈妈,我也不打算放弃钢琴,孩子也不愿意。尽量抽时间练吧。  发表于 2011-5-13 11:46  回复  
小馄饨MUM  我家是钢琴练到五年级上学期的,但还有现在没停过并加练书法的,作业视孩子速度的,快的回家没啥笔头作业,视个人情况而定的。  发表于 2011-5-13 11:34  回复  
even1718  这些问题也是我想的问题,不过没收到通知前,这些还不是我的问题  发表于 2011-5-12 21:33  回复  
花谢了 发表于 2011-5-12 21:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 iloveroubaozi 的帖子

幸福的烦恼
总比我们煎熬着要幸福
恭喜!
yanpingsun2002 发表于 2011-5-12 21:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 iloveroubaozi 的帖子

上外效率真高,一面就搞定了。

codyexe  互互相安慰啊.......@墩宝妈妈  发表于 2011-5-12 23:34  回复  
yanpingsun2002  @墩宝妈妈 是呀!按道理这么牛的学校要二面,我们报的七外就要二面,而且录取通知很慢,要等两星期。  发表于 2011-5-12 22:24  回复  
墩宝妈妈  这点应该表扬,其他学校都二面,三面的,唉  发表于 2011-5-12 21:50  回复  
淘乐妈 发表于 2011-5-12 21:50 |发短消息 |只看该作者
楼主就是今天孩子们放学时候探风的高个妈妈吧?当时我回答你“学校好不好要看你们家长怎么给孩子定位的”适合你孩子的就是好的。压力在任何一个学校都有,关键还是看你如何看待和化解了。
于我而言,我不后悔选上外附小。
乖乖兔 发表于 2011-5-12 21:59 |发短消息 |只看该作者

非常诚恳的奉劝一句:非常不值!
溱湖渔舟 发表于 2011-5-12 21:59 |发短消息 |只看该作者
楼主真是个热心的妈妈,赞一个。
iloveroubaozi 发表于 2011-5-12 22:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 淘乐妈 的帖子

不是我哦。不过我承认更多的压力其实来自于大人自己,想到今后的五年我都要陪着孩子如此辛苦地读书,真的挺纠结的。
sophie_chung 发表于 2011-5-12 22:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 iloveroubaozi 的帖子

漫漫长路才开始,孩子们比我们辛苦
cindyanglebaby 发表于 2011-5-13 00:24 |发短消息 |只看该作者
我问了一下,后面还有要通知的,所以不要急,耐心等候。
t2005 发表于 2011-5-13 00:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 cindyanglebaby 的帖子

请问您怎么知道后面还有通知的
谢谢啊,我们是8号的,感觉没戏了
宝宝儿妈妈 发表于 2011-5-13 08:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 t2005 的帖子

我也觉得后面还有的,这只是第一批,因为昨天好似网上没人再收到通知,而且也就昨天开了个会,并没有人收到其他时间段的家长会,这批次也许是按成绩高低通知的,也许是按班级通知的,我猜的哦。
谦谦妈 发表于 2011-5-13 09:26 |发短消息 |只看该作者

1、说到放学太晚,看各人怎么看。像我们家就是因为放学晚,才选择这个学校的。当时好几个学校都录取了,毕竟家住在徐汇,那里的学校比较熟一点。但当时因为这里放学晚,所以选择了这个学校,可以不用老人帮忙,家长自己就可以接送放学。
2、功课紧,压力大。这个好像还可以,当然我们是属于比较懒的。完成老师布置的作业就行了。有时笔头作业在学校里就做完了。有两次,我看了世外布置的作业,感觉作业量差不多(个人感觉,不权威)。只是一年级对写字、口算的要求比世外要高得多。
3、钢琴课。据我所知,我们班里的孩子还有坚持的。做完作业8点多,再练半个小时,周末去回琴。班级活动的时候,好几个孩子都弹得一手好钢琴。让我这个没追求的家长自惭形秽。
4、关于房子。前年的时候,我们因为徐汇的对口公办学校不太好,周围又没有好的民办。虽然有民办学校的班车经过,我们还是打算住得离学校近一点,就为了孩子多睡一会。最好学校离家里步行就十分钟。所以无论上哪个学校,都是要搬家的。
5、上外附中并不是上外附小的唯一目标。学校里的孩子各方面的素质培养都不错的。家长之间的交流也不错。
6、学习压力。我有同事的孩子在公办,参加了其它补习班,他说把省下来的学费全花出去了。而我没让儿子上其它的班,当然我也比较懒,班上也有不少孩子在外面补习。我的意思是人力、物力、精力不见得比其它学校多,主要还是看家长。

当然,选择权在家长。我说说自己的感受,供你参考。另外,我家对儿子还是比较放手的,认为小学成绩也不是那么重要,只要能养成好的学习习惯就行了。只要按照学校要求去做,别自我加压,上外附小还是很令人放心的。
已有 2 人评分鲜花 收起 理由
tinsuka + 10 说的很中肯。同班同学,你家小子很优秀的。.
skee_cn1 + 3

总评分: 鲜花 + 13   查看全部评分

iloveroubaozi 发表于 2011-5-13 09:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 谦谦妈 的帖子

谢谢谦谦妈妈,觉得你的分析还是挺中肯的。我觉得要及时调整一下自己的心态和对孩子的expectation,不能把自己的压力转加到孩子的身上。读书读得好最好,读不好也不是这辈子就完了。毕竟上外附小提供的学习环境还是好的,我想里面相对较差的孩子出去别的学校也还是有优势的。再多问一句,上外附小附近如果租房子,哪些小区比较好啊?
嗲MM 发表于 2011-5-13 09:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 谦谦妈 的帖子

您说的第6点正和我意,虽然对口的公办很好,可我不想双休日带着女儿赶场子,我不相信那些所谓的社会培训机构,如果要补课,我也希望是学校统一补。那么小的小孩,干吗非要她把全部时间放在学习上呢?这也是我报附小的主要原因。虽然还未接通知,但只要有希望我就会等。

cindyanglebaby  赞同,社会上的培训机构现在感觉越来越乱了,还是学校统一补好。  发表于 2011-5-14 09:55  回复  
宝宝儿妈妈  同意,学校补方便。  发表于 2011-5-13 09:55  回复  
谦谦妈 发表于 2011-5-13 09:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 iloveroubaozi 的帖子

租房子,也要看个人的需要。有人希望房子新一点,大一点,有人希望离学校近一点。

学校比较近的小区属凉城社区,都是上世纪九十年代的房子。学校背后是锦苑,对面是文苑,文华苑。房型比较小,但小区的绿化还可以,尤其是锦苑,有不少大树。
我们当时是考虑就近的,在学校对面买的房子,60多个平方,房子是90年代中期的。
有同学家在凉城路车站北路口买的二手小高层,那里有些房子是2000后的。
还有同学稍远一点,在水木清华、慧芝湖买的房子,是新房,这两年也涨了不少。但是这些地方要开车接送,或坐公交车,距学校有两公里以上了。
这些信息可以到广粤路、凉城路的中介看看。

班上的同学如果租房,大多是租在学校对面的文苑、锦苑。就近的比较多。有人是全部搬过来,原房子出租;也有人是五天住学校旁,两天回原房屋。

再说到写字和口算,一年级时还是有压力的,当时儿子写字擦来擦去,口算开始不达标,急哭了。现在二年级了,再回想过去也觉得没什么了。以前儿子写字都得“中”、“中下”,现在偶尔也能得得“优”、“优下”了,再看看字架子还不错,也小小得意一下。老师真的很辛苦,每个字都批,每个学生每天写两篇字,每个字都要老师批改通过才可以,老师付出的心血更多。
luckroseji77 发表于 2011-5-13 10:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 谦谦妈 的帖子

谢谢谦谦妈妈分享,我现在也担心孩子写字。听说不管是哪个学校,都有不少一年级的新生因为写字慢作业做到晚上9/10点。有没有这方面好的方法,让我们在暑假里先练练呢?尽管我现在还在等通知,焦虑中。。。
浪浪 发表于 2011-5-13 10:16 |发短消息 |只看该作者
谢谢谦谦妈妈的贴,让我们对上外有更多的了解.
谦谦妈 发表于 2011-5-13 10:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 luckroseji77 的帖子

因为我们是没有写字基础的,所以一年级写字有些头痛。自己的体验就是从零开始,慢慢练。是有的时候写到九点多,十点。我家儿子本来睡得也比较迟,早上可以让他七点多再起床。这样睡眠时间也差不多了。
小孩子吃点苦头也不错。一年级时,实在太心疼了,我跟老师沟通过,老师说没有关系,太迟了就别做了,家长签字说明就行了。老师心里有数,在学校里对这些写字慢的孩子多盯一点,争取在学校里把写字一次通过。所以我很感谢我们的老师。现在二年级了,写字也不纠结了,真的很感谢老师。
记得在幼儿园大班的时候,听说不到一定年龄,不要去握笔。因为孩子手臂力量不到,或者没人指点容易握笔姿势不正确。我个人是觉得提前不提前练无所谓,反正都要吃点苦头。在学校里练,有老师指导,应该还好些。暑假家访时,老师看了看我们的握笔姿势,也没让练字,只让练练笔划横、竖什么的。
但是班上有个孩子一开始字就写得很好,他是在大班时练过软笔书法的。

cindyanglebaby  谢谢谦谦妈,看来暑假要学一下硬笔书法了。  发表于 2011-5-14 09:58  回复  
luckroseji77  很实在!谢谢了!  发表于 2011-5-13 11:10  回复  
cindyanglebaby 发表于 2011-5-13 13:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 t2005 的帖子

我问了老师和门卫,都是这么说的,说昨天是报名的第一批,后面还有通知的。
大家耐心等等。估计5月28日之前都还是有希望的吧。
开心快乐365 发表于 2011-5-13 13:36 |发短消息 |只看该作者
到希望他通知5.18日去交钱,是不是太自私了点,录取了的觉的考虑的时间短了,可我们等的很累,尽管自己也会说要淡定淡定,可还是盼望幸运之神能够降临啊
tina0509 发表于 2011-5-13 14:43 |发短消息 |只看该作者
为什么都那么期盼?
我家孩子是8号上午11点面试的,虽然也很期待。
但有时想想,现在的孩子从小就接受那么多,都是很聪明很出色的。每个孩子都有他们可爱的地方,只是家长没有用平常心去发现和看待。
我家孩子外婆的一句话提醒了我,她说:你要是被上外附小录取了,外婆也可以出出风头,风光一下了。这些都是我们大人的心态。
为什么我们教育出来的孩子拿奖项的都很多,OM成绩也都名列前茅。可是中国没有诺贝尔奖得主?中国制造的产品也比不过欧美日的。中国还会出那么多毒奶粉、瘦肉精、染色馒头.......
出发时跑得太快太猛了,到后来是不是会没有力气再跑下去了?马拉松运动员是在什么时候发力的?
我觉得学习是贯穿一生的习惯,应该培养她追求探索知识的欲望,认真踏实的作风。即使活到八九十岁,也应该不断的接受新的知识,接受新的事物。
想想也就淡定了!

阿里猪猪  这位MM说的真好,学习  发表于 2011-5-14 22:25  回复  
even1718  @开心快乐365,呵呵,所以说没白去面试啊  发表于 2011-5-14 10:13  回复  
cindyanglebaby  开会的时候不是说最晚6月19日前通知,所以还是有机会的,那天报名好像也就60来号人,当然唠,最好先把保底学校考虑好。  发表于 2011-5-14 10:02  回复  
开心快乐365  瘦好几斤你收获也不小啊,开个玩笑  发表于 2011-5-13 18:15  回复  
even1718  赞同,我家基本不考虑能录取了,已定好去的小学了,紧张了几天瘦了好几斤,也算没白去趟上外了  发表于 2011-5-13 15:11  回复  
赢赢宝贝 发表于 2011-5-13 14:46 |发短消息 |只看该作者
tina0509 发表于 2011-5-13 14:43
为什么都那么期盼?
我家孩子是8号上午11点面试的,虽然也很期待。
但有时想想,现在的孩子从小就接受那么多,都是很聪明很出色的。每个孩子都有他们可爱的地方,只是家长没有用平常心去发现和看待。

当然期盼,好的学校就是一个好的平台,包括孩子的学习氛围,老师的认真盯促,家长的用心辅佐.这在孩子的成长路上很重要.
我的荔荔 发表于 2011-5-13 14:54 |发短消息 |只看该作者
为什么现在还可以网络报名,不是已经开始发录取通知了吗?
嗲MM 发表于 2011-5-13 15:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 tina0509 的帖子

完全赞同.
njimdjf 发表于 2011-5-13 15:35 |发短消息 |只看该作者
赞同32楼,人一生除了学习还有很多内容。
iloveroubaozi 发表于 2011-5-13 15:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 谦谦妈 的帖子

谦谦妈妈,上外附小的教育风格应该不是题海战术吧?
cindyanglebaby 发表于 2011-5-14 09:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 开心快乐365 的帖子

是5月28日交校服钱,看来妈妈现在有点混乱,我前段日子也处于混乱中。加油
美娘 发表于 2011-5-14 22:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 iloveroubaozi 的帖子

我家是两千九百多号了,还没通知,看来真是没戏了!
你家面试后几个星、勾、T、L?
iloveroubaozi 发表于 2011-5-14 23:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 美娘 的帖子

我们号码在你前面.面试只有勾和T,勾比T多。
美娘 发表于 2011-5-14 23:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 iloveroubaozi 的帖子

你家男孩还是女孩啊?外向吗?我女儿比较内向,话不多,这点有点亏
大头宝妈妈 发表于 2011-5-15 14:03 |发短消息 |只看该作者
看后很纠结。。。
iloveroubaozi 发表于 2011-5-15 14:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 美娘 的帖子

女孩,还算外向,但是人多的话也冲不出的,要躲在大人身后。
shangdaling 发表于 2011-5-15 19:48 |发短消息 |只看该作者
5月11日晚收到录取电话。和上面有些妈妈们的困惑相同,不知道这所学校值不值?另外,不知道5年内学费会不会上涨?有知道的妈妈吗?
tinsuka 发表于 2011-5-15 19:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 shangdaling 的帖子

一年级不涨,也就是你现在什么价格进去的,一直到5年级都是一个价格。后面涨跟前面的无关。
shangdaling 发表于 2011-5-15 20:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 tinsuka 的帖子

老人老办法,新人新办法,也很合理。TInsuka就在上外附小读书吗?我就是不知道到底值不值啊?感觉付了钱,就希望能有好点的结果,比如进好的中学,孩子有比较多的锻炼机会,快乐学习之类的;但持这种态度的家长应该占多数,大家都很努力,这样子家长孩子的压力都很大,如果没得到期望的结果,就不值了。不知道到有什么高见?谢谢你的回复呢!
tinsuka 发表于 2011-5-16 20:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 shangdaling 的帖子

我们2年级的女生,女生很容易受环境影响。其实学校是好学校,就看你的期望值是什么。俗话说,期望越大,失望越大。还是综合考虑吧,也不要迷信名牌效应,就像上面有人说的,要合适自己的孩子和家庭。我们当初第一的愿望,还好如愿以偿。当初对口学校近,但是学校不好,最差的那种;好的公立也要找人托关系,而且交通部方便。现在校车就在我们小区门口。不管什么学校都要家长全力以赴的,说不要家长管,孩子成才的基本是神话,首先,我不相信。还有经济,如果学杂费(起码3万,不包括课外补习班)是家庭收入的一半,或者觉得吃力的话,也不太好。家长会把压力转嫁到孩子身上。而且,学校牛蛙真的很多,教育爸爸,教育妈妈也很多。这类组合的孩子真的很优秀。可是大家都会觉得自己孩子是最优秀的,这个时候的心理落差也很大,要能自己调解的。慎重考虑吧
wann 发表于 2011-5-27 13:05 |发短消息 |只看该作者
28号是几点钟去啊?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 15:57 , Processed in 0.053669 second(s), 16 queries , Gzip On.