喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校 修订的“请往届……”
go

修订的“请往届……” [复制链接]

应大家的要求,我把内容收回。
如果我继续留在这里,说明我孩子很幸运。
如果有些话语刺激了某些人,请接受我这样形式的道歉。
祝大家开心!

派克叔叔  过几天你也会成为怨妇恨夫中的一员的。  发表于 2011-5-13 12:34  回复  
melody_xue  这位:“摧残”说过头了吧!  发表于 2011-5-13 09:48  回复  
全职妈妈  摧残一个孩子, 弄得一个家庭没心情。 人家说两句还不行。 另外几天后, 这个坛子热闹的就是这些怨妇恨夫。 去年看过一些, 很有水平, 期待中。  发表于 2011-5-12 21:18  回复  
kuramalu 发表于 2011-5-12 15:47 |发短消息 |只看该作者
同意,本来择校就是双向选择,何苦把孩子好与不好、优秀不优秀搀和进来;孩子是无辜的,值得警惕的倒是这些家长的心态!
翼mm 发表于 2011-5-12 16:12 |发短消息 |只看该作者
怨妇恨夫多了,也不正好添加了被录取了的优越感吗?
不用计较拉,不喜欢的言论就当没看见好了
我的荔荔 发表于 2011-5-12 18:54 |发短消息 |只看该作者
对啊,管他呢,选学校就像买车,自己觉得好就行了呗。何况上海实验学校本来就是名校。
melody_xue 发表于 2011-5-13 09:41 |发短消息 |只看该作者
人家怨几句就怨几句呗,大度点的家长就算了吧。确实这年头做爸爸妈妈不容易!再说实验也确实存在两面性。考不进的抱怨,考进去的每年也有不少抱怨的,我就看了很多考进去的人写的抱怨的帖子,听说的也不少,确实小学进去后压力大,进度快,但是初中高中又不行,不少牛蛙连初中都不考虑实验,所以大家都客观点吧。不像北京的人大附中是从小学四年级选拔,人家那个是出路很好的。

melody_xue  我不想吵架,默默飘过......  发表于 2011-5-13 09:52  回复  
翼mm  上海还没有学校可以和人大附中比吧,咱们领导人的孙子也在那  发表于 2011-5-13 09:48  回复  
庭前花开 发表于 2011-5-13 09:45 |发短消息 |只看该作者
  说实话,今年的贴子没前两年的热闹哦.去年的贴子有多个很好看很有水平的热贴讨论哦.
诗琪的妈妈 发表于 2011-5-13 10:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 melody_xue 的帖子

说的有理。不少人奔着10年的一贯制去的,教育体制在不断的变化。现在是拼着往里面进,也许若干年你会赶着往外走,一切还是淡定吧,保持良好的心态,相信每一位BBMM都会释怀的。
lijieluodan 发表于 2011-5-13 10:48 |发短消息 |只看该作者
其实这个标题不怎么好,你这样本来没怨的也怨了,这么小的选拔本来就存在一定的问题,现在的奥数都变质了,不要说一个小学的选拔,如此多的早教,据说还有针对实验的专门的课程,3年前就有了,这是我们考完后人家说我傻告诉我的,我认为这个已经不能体现孩子的真实水平了,家长也只是来聊两句,你可以一笑了之的。
虎儿爸爸 发表于 2011-5-13 11:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 庭前花开 的帖子

你起个头儿,我迎合你。
估计我这个水平还可以,虽然我不是卖房子的,但也天天接触电脑,服装也是职业装(没有职业歧视的味道)
我们那届有个自称后来孩子被上外录取的孩子的家长,那时真的是疯了。见谁骂谁,大家还记得不?害得我们这些刚接触实验学校的家长都怕怕的。
每年结果出来后,都有这样的人。
心态很重要。
不要认为考进来的人就不骂了,我认识的家长中就有这样的人。他们试图控制学校的教育教学,按他们的思路走。真的很美国派头。
我是没有资格参与的,自己的孩子学的还是处于有些吃力的状态,但还不至于转走(如果是垫底的,或者行为不好,那我一定会转走)。用发展的眼光看孩子,现在能跟上就可以,初中可能会更好一些。说实话,我很满意孩子的状态,我没有生出超越教师教学的孩子,能略吃力地跟上,说明这个教学难度和速度对我孩子是合适的,很美好的。
学校是好学校,教师是好教师,那我们就当个好一点的家长吧。不能把孩子回炉重新生一次,生育有分享,养儿需谨慎,即便重来也未必一定生出个能考上实验小学的孩子来。是不是这个理儿?
认同是心安的前提,即便我们有多种思考。上了这个船,我们就信任它,我们一起奔向彼岸。如果大家各自为政,每个人都想设计自己的通路,别说同舟共济了,可能原地打转的现象立马就出现。
我们那年考试的学生中,有一个叫孔方兄的人,不知道其他人还记得这个用户吧?他的孩子很优秀,但没有考上。私下里我们也经常接触,他说孩子肯定初中再来考。原因是他比较了解这个学校,工作地离这个学校近。
这个应该是榜样吧!
别怨恨,也别骂人,这样不和谐。
哪里黄土都埋人,哪个小学都不能培养直接进名牌大学的学生。

bonnywang1201  赞!  发表于 2011-5-13 12:35  回复  
已有 6 人评分鲜花 收起 理由
yuweihl@163.com + 5 真的很实在!赞!
北北妈 + 1 说的好
hanh + 5 发言有理有据!秘书写的?呵呵 刚才回复你.
kuramalu + 2 到底是过来人,说的太到位了!.
庭前花开 + 2 有理哦
雪意清致 + 1

总评分: 鲜花 + 16   查看全部评分

lijieluodan 发表于 2011-5-13 12:17 |发短消息 |只看该作者
有些家长是偏激了点,不过我自认我女儿也不差,钢琴老师夸她接受力强,书法老师夸她是班里写得最好的,不过学的都是没用的,我们不考级。但是说实在的我们初中不会来考实验,实验在中学以后没有优势,升学压力依然有,考的要求也很高,这样的条件其他更有名的中学也可以进,只是少读了一年。不必纠结于它,一路过关斩将的孩子不会差的,我们当时也是这么过来的,怕什么只要金子总会发光的,告诉所有的家长不要不平衡,这次考试不代表一切,不要骂人,也不要高人一等,其实都一样的,心态平和才能面对将来更多的考验,学习是长跑,起点的输赢并不重要,长跑冠军不是前面三分之一跑的最快的,而是耐力最好心态最好的。
庭前花开 发表于 2011-5-13 12:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 虎儿爸爸 的帖子

到底是学长的家长,比我学习的深刻.说的对,能略吃力的跟上是最好的状态.以前常常看嘻哈爸爸,ououmama在论坛里的发言,那让曾经纠结的我淡定不少.
哪里黄土都埋人,哪个小学都不能培养直接进名牌大学的学生。在实验至少少点压力,多点空间.我也是体会到开学时老师说的:"实验的孩子是快乐的." 其实就是家长在怕他跟不上,或者被淘汰.老师都说不用太当回事.真的是排在前面的么,又怕实验不够好,进不了四大.......其实在实验至少不会进不了高中,现在高中比大学难...... 进了高中至少比较有把握进大学........然后才值得考虑四大的问题.
hchjn 发表于 2011-5-13 12:19 |发短消息 |只看该作者
没有绝对的公平,只有相对的合理。
庭前花开 发表于 2011-5-13 12:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 lijieluodan 的帖子

书法有用哦,如果可以重来,我就在大班带孩子学一下书法,免得老重写.
虎儿爸爸 发表于 2011-5-13 12:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 lijieluodan 的帖子

实验的初中也不错的,到时再说吧。可能初中后学生的分化就比较大了,很多优秀的孩子有自己的选择需求。
实验学校的教学是要保底的,这可能会和缩制有冲突。估计我会坚持到高中。孩子能考个好大学是好事,但这不是我们能控制和预先设计的,影响因素太多了。
虎儿爸爸 发表于 2011-5-13 12:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 庭前花开 的帖子

哈哈,我也喜欢嘻哈老爸,和你说的另外一个人。
当时,我还短信后者来的。对方回复我,他是孩子的爷爷,孩子现在已经大了,到国外了。很钟情实验的那种老人,让我感觉很是惊讶。
kuramalu 发表于 2011-5-13 12:49 |发短消息 |只看该作者
自我检讨下,我在二楼的措辞也比较尖刻,希望大家不要就这个话题再展开了行么?
庭前花开 发表于 2011-5-13 14:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 虎儿爸爸 的帖子

是爷爷???教育家爷爷
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 10:51 , Processed in 0.128639 second(s), 16 queries , Gzip On.