喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校 实验录取
go

实验录取 [复制链接]

实验录取和居住区域无关,我觉得是缘分+运气。

trytry100  是的,浦东考的人数比较多,所以录取的人数应该比其他区多些,但录取时其实老师是不在意是哪个区的,远些的肯定要搬家的。  发表于 2011-5-12 12:00  回复  
dlhx 发表于 2011-5-12 11:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 羊羊妈妈 的帖子

实力+运气
羊羊妈妈 发表于 2011-5-12 12:09 |发短消息 |只看该作者

你觉得进实验的宝贝100%都是有实力的?
kuramalu 发表于 2011-5-12 13:44 |发短消息 |只看该作者
羊羊妈妈 发表于 2011-5-12 12:09

你觉得进实验的宝贝100%都是有实力的?

那么您想说明的是什么呢?
羊羊妈妈 发表于 2011-5-12 15:50 |发短消息 |只看该作者
我觉得实验的老师讲得很好:“我们实验选的学生不是尖子生,更不是天才。同时,在小学,我们又会比其他学校的学生少上一年,所以我们不能因没有小升初压力而放松学习,不然到了初中,我们的孩子可能就会成为垫底”。这是我参加家长会时一位老师的恳切语言。
另外我认识的一些孩子,虽然他们不在实验,但是他们一样出色,一样有实力。
所以,我要表达的是:一个孩子进了哪所学校,其实就是他和这所学校存在一段缘分。
dear4110 发表于 2011-5-12 16:14 |发短消息 |只看该作者
"我们实验选的学生不是尖子生,更不是天才"------这句话怎么理解啊?难道最棒的也是淘汰对象。还是很好奇实验选拔的方式。
羊羊妈妈 发表于 2011-5-12 17:01 |发短消息 |只看该作者
缘分
小朵朵 发表于 2011-5-12 17:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 羊羊妈妈 的帖子

“羊羊妈妈 发表于 2011-5-12 15:50 |发短消息 |只看该作者 我觉得实验的老师讲得很好:“我们实验选的学生不是尖子生,更不是天才。同时,在小学,我们又会比其他学校的学生少上一年,所以我们不能因没有小升初压力而放松学习,不然到了初中,我们的孩子可能就会成为垫底”。这是我参加家长会时一位老师的恳切语言。
另外我认识的一些孩子,虽然他们不在实验,但是他们一样出色,一样有实力。
所以,我要表达的是:一个孩子进了哪所学校,其实就是他和这所学校存在一段缘分 ”
    羊羊妈妈说的很好,缘分+运气。
庭前花开 发表于 2011-5-13 09:51 |发短消息 |只看该作者
   要我说就是运气.  看了今年大家分享的题目.我的感觉就是今年考的话就进不了.是不是觉得我们基本功不扎实,今年提高了基础知识的考核啊

melody_xue  我感觉好像是滴哟。呵呵!!  发表于 2011-5-13 09:54  回复  
lijieluodan 发表于 2011-5-13 10:27 |发短消息 |只看该作者
塞翁失马,焉知非福。

kuramalu  可不是么?  发表于 2011-5-13 10:34  回复  
xinxueqi 发表于 2011-5-13 13:14 |发短消息 |只看该作者
如果招生录取工作是凭运气的话,那他们怎么能阻止教学呀。
不过,对一个孩子来说,这可能是最好的安抚理由。我记住了,等孩子落选了我就用这个。
lijieluodan 发表于 2011-5-13 13:31 |发短消息 |只看该作者

是有运气的每年都在变化,今年好象要求比较高,好像裸考今天就进不了,今年进的多数是牛人,其实殊途同归,这个类似于以前的高考严进宽出,我认为差不多智商的孩子都能学好,只是你运气不好或当时状态差,你们知道同样的智商训练的和没训练是不同的,不要怪孩子,孩子是白纸,最多只能怪写字的家长没写好,再说每个家长的目标是不同的。
羊羊妈妈 发表于 2011-5-13 13:32 |发短消息 |只看该作者
我们孩子自从进了实验,为了跟上实验的步伐,孩子除了身高长了几厘米,体重基本没有长。
最辛苦的是爸爸,每天下班回家就是检查作业呀,默写呀或复习呀。
但是庆幸的是:
(1)孩子目前学得蛮开心,毕竟实验是他自己选的(是他让我知道了这个学校的存在)。
(2)实验的老师确实很好,很敬业,非常专业,讲课方法也很好,还非常nice,对小孩的一些特性也能包容,家长有求必应。。。。。。所以只要家长和老师配合好,孩子们都能跟上步伐。
lijieluodan 发表于 2011-5-13 13:34 |发短消息 |只看该作者
啊?怎么辛苦,跟我的理念不同,我基本准备放手的,让她自己养成好习惯,幸亏实验没要我们,不然我要苦死了,女儿也要郁闷死了,会垫底的。
庭前花开 发表于 2011-5-13 14:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 lijieluodan 的帖子

想要放手,那么一年级要抓牢. 习惯不能指望孩子自己养成. 我们老师说的.有点道理.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 04:43 , Processed in 0.041769 second(s), 15 queries , Gzip On.