喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 2011年新生聊聊毕业的幼儿园吧
go

2011年新生聊聊毕业的幼儿园吧 [复制链接]

很早之前听过说平和招生除了面试之外和毕业的幼儿园有关系。不知道是真是假。大家聊聊各自的幼儿园吧,没准现在就能找到校友呢。先说我们是浦东新区东蕾幼儿园总部的。大家呢?
彤彤宸 发表于 2011-5-12 10:10 |发短消息 |只看该作者
平和的帖子当然要顶一下!
我觉得应该和孩子是哪个幼儿园的没什么大关系,最主要的还是孩子本身聪明不聪明。
我们是南阳实验幼儿园的,我们幼儿园里面不教什么东西的,连兴趣班都没有,孩子完全是放养的。不过我们幼儿园比较注重思维,主要是让孩子在玩儿中思考,我们家平时也是让孩子学会玩,越玩儿出花样越好,个人觉得比那些让孩子死记硬背的填鸭式教学方式要好。
iamvicky 发表于 2011-5-12 10:11 |发短消息 |只看该作者
长宁区东展幼儿园, 现在看下来,幼儿园的幼小衔接做得非常好.
甜甜妈2011 发表于 2011-5-12 12:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 彤彤宸 的帖子

你们孩子挺幸福的。有这么好的幼儿园。我们幼儿园是有兴趣班的,要学英语和国文数学等。不学老师有点不开心。现在都学到除法了。
甜甜妈2011 发表于 2011-5-12 12:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 iamvicky 的帖子

幼小衔接好的幼儿园,上了小学就要轻松很多。恭喜你们!
彤彤宸 发表于 2011-5-12 13:02 |发短消息 |只看该作者
甜甜妈2011 发表于 2011-5-12 12:51

你们孩子挺幸福的。有这么好的幼儿园。我们幼儿园是有兴趣班的,要学英语和国文数学等。不学老师有点不开心。现在都学到除法了。

唉,我们还掰手指头呐,看来假期里要给孩子收收心,加点料了。我们哪里有什么幼小衔接啊,我们几乎就是一张白纸。
甜甜妈2011 发表于 2011-5-12 16:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 彤彤宸 的帖子

太累了也不好,现在学除法还有余数,那么小怎么搞得清?学该学的就可以了。
彤彤宸 发表于 2011-5-12 18:14 |发短消息 |只看该作者
可是,什么是该学的呢?
甜甜妈2011 发表于 2011-5-13 10:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 彤彤宸 的帖子

会一些简单的20以内的加减法,会认识一些简单的汉字,会一些简单的拼音,应该就可以了,不要学太多!
黛琪妈妈 发表于 2011-5-13 10:50 |发短消息 |只看该作者
唉,照这样看,我家女儿进去上学,估计是最弱的。这些文化知识,我们都是随她,会多少就多少,幼儿园没有幼小衔接的课程,也没有任何的兴趣班,平时都是玩了或是做做规矩,我也没抓她文化课。我还打算暑假让她彻底放松。可看完这个贴子,我有点犹豫了。
甜甜妈2011 发表于 2011-5-13 10:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 黛琪妈妈 的帖子

黛琪妈妈别急,其实这才是孩子幼儿园该有的。但是好多幼儿园都提前了。但是到底有用没用也不好说。幼儿园不应该就是玩吗?小学再学吧。暑假就让他们开心的玩最后一个没有暑假作业的真正的假期吧。
月妈 发表于 2011-5-13 16:30 |发短消息 |只看该作者
欢迎加入“2011小一家长群”共同交流。群号:158589352
黛琪妈妈 发表于 2011-5-13 22:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 甜甜妈2011 的帖子

甜甜妈,我也觉得小朋友开心比较重要,等上学了,要学的东西太多了,如果这暑假两个月恶补,我倒是担心小朋友厌学。我打算在家里每天给她布置点少量的作业,循序渐进,能达到你说的那些简单知识就好了。我家女儿发育上,我感觉有点慢,可能达到一定的年龄,会突然开窍吧。
美娘 发表于 2011-5-22 15:49 |发短消息 |只看该作者

我也南阳的,报平和走读没录取。你家录取了?厉害呀。我是平和fans,初中再去考一次,哈
彤彤宸 发表于 2011-5-22 19:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 美娘 的帖子

同是南阳的啊,抱抱!平和也可以插班的,听说插班考比小升初好考些,你可以多关注一下平和的网站,祝你们能早日考上平和哦!
美娘 发表于 2011-5-23 11:02 |发短消息 |只看该作者

回复 #15 彤彤宸 的帖子

多谢多谢!我家也许跟平和没缘分,考试头天还发烧来着,第二天精神脸色都很差。
ROSY妈妈 发表于 2011-5-25 15:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 美娘 的帖子

哈哈,我们也在南阳,蒙氏班的,不过比你们小两届。也很喜欢平和啊!
美娘 发表于 2011-5-25 19:32 |发短消息 |只看该作者
sarah妈妈 发表于 2011-6-21 13:34 |发短消息 |只看该作者
报个到先。我打算让女儿暑假里游泳、跆拳道和围棋强化,别的就不学了。她上的是闵行晓苗幼儿园,在幼儿园里已经学了很多了。我还去找园长提过意见,不过没用。因为别的家长要求多教多学。
黛琪妈妈 发表于 2011-6-21 14:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 sarah妈妈 的帖子

终于找到同区的了,你们也住校吗,学了好多东西啊。我们暑假,第一个月夏令营,第二个月回老家,完全放松了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 18:25 , Processed in 0.029343 second(s), 14 queries , Gzip On.