喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 职场 会计天地 投诉专管员
go

投诉专管员   [复制链接]

今天去交所得税汇缴清算表,不也是交,就是把电子资料拿给专管员看看过不过关,过关了我就把纸质资料填填好再送过来。
结果,专管员一翻纸制资料说,怎么都不填。
我说,怕填错了,等你看过电子表格没问题了我就填。
专管员怒,说,填错了可以用修正液改,这你都不知道。
我说,还真不知道,我以为填错要改很麻烦的。。。
期间专管员态度很差。。。当然,我看他态度这么差,我态度也好不到哪去
最后,专管员很生气后果很严重
专管员说,电子资料我不看了,你回去再做,再把纸质资料填写好,再一起拿来
这我也说了,不对怎么办,
他说不对再改。。。然后就要我走
我心想,这事情多简单,你帮我看看电子表有没有问题,我回去弄好对的,再拿过来这事就结束了。你非要我来了又来,非要我今天这次白来。
我出了门就问了投诉部门在哪就去投诉了。信访室里负责处理投诉的老师热情接待了我。。。
说这事以后你直接找所长,我说这样好伐。她说没关系的,然后就打了所长的电话。那时我心里还是有点忐忑的,想着事情闹得太大也不大好,但也骑虎难下啊,来了就来了吧。
最后我跟所长说了说事情经过,所长说马上给我解决。。。然后把我接到了所长办公室,请了另外一个专管员来帮我看了看电子表有没有问题。并帮我修改好。
总的来说,问题就算解决了。我回来按改好的电子表填了纸质表。。。明天再战专管员。
星雨妈妈 发表于 2011-5-11 20:51 |发短消息 |只看该作者
所得税清算是先拿纸质资料到专管员那里审核,如果有错误就当场修改,然后按照纸质的数据修改电子版,再网上申报。也有的专管员是电子和纸质的一起送去,专管员帮你改好电子版,并帮你做申报,你再当场修改纸质资料。不同的税务所可能要求不一样吧,开所得税清算会议的时候要问清楚流程,这样就少一些麻烦。
水清浅 发表于 2011-5-11 20:55 |发短消息 |只看该作者
佩服你,支持你!要是你说我不交了,你看着办吧,他肯定比你急。
好吃的猫猫 发表于 2011-5-12 08:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 星雨妈妈 的帖子

这事,我觉得条条大路通罗马吧。说实在我也不介意多来一次,问题是不要让我白来一次。
好吃的猫猫 发表于 2011-5-12 08:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 水清浅 的帖子

谢谢支持。
我也是很无奈才走上这步,谁出来办个事都不容易。
今天有时间的话还要去税务局。。。准备好手机录音,专管员态度要是还蛮横,就再去投诉。
JUDY'S妈妈 发表于 2011-5-12 10:11 |发短消息 |只看该作者
一样的。遇上臭脸的专管员是够难受的。我们会计每说起就摇头,每次都带好烟去,今年总算不摇头了,专管换走了,与其他所的对换。之前从知情人那知道,有几位被很多人投诉,且问题相当严重。
昊昊MM 发表于 2011-5-12 11:09 |发短消息 |只看该作者
看每个区的规定的,我做多家企业,感觉徐汇区最差,长宁区和虹口区很好,浦东一般
粒粒橙汁 发表于 2011-5-12 13:24 |发短消息 |只看该作者
现在有些税务所的办事人员态度很差,这不行那不行的,都在看书聊天的,你们一个不行我们要跑几次,而且每次不同的人说法又不一样,应该是他们为我们这些纳税人服务的,现在倒好要我们去看他们的脸色,这个世道啊。。。。。。。。。。。。。。。
好吃的猫猫 发表于 2011-5-12 13:47 |发短消息 |只看该作者
我觉得他们这个办事方法也有问题。
怎么能到那里在现场改报表资料。这些报表都加盖了公章,起码是得到公司认可了才敲的。结果到了税务局你说不行,就要把我盖了章的报表给改掉。换位思考一下,我把税务局盖了章的东西拿来用修正液涂涂,你税务局不要跳起来才怪。咋企业的公章就不是章了呢?
现在有些地方办事,动不动就要你带公章来,带法人章来,带法人身份证原件来,从来不考虑这些东西对企业来说是多么重要,带出来出点事怎么办。。。

哎,收拾收拾准备出发去税务局了。。。
calalice 发表于 2011-5-13 20:32 |发短消息 |只看该作者
支持楼主,感觉做财务真不容易。
roseqing 发表于 2011-5-13 22:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 好吃的猫猫 的帖子

支持!
兰昕妈妈 发表于 2011-5-13 22:29 |发短消息 |只看该作者
你胆大的,不怕专管员给你穿小鞋?感觉现在税务的态度
总体比前几年好了不少,但还是有个别素质很差的。
heyinbao020226 发表于 2011-5-13 22:39 |发短消息 |只看该作者
真搞不懂他们:纳税人交钱供他们,还供错了。这个道理哪里说去?
好吃的猫猫 发表于 2011-5-16 09:08 |发短消息 |只看该作者
经投诉后专管员态度360度大转变

昊昊MM  我打心眼里佩服这位MM,我就算恨的牙根痒痒的,也不敢咋的。  发表于 2011-5-16 11:04  回复  
玥妈妈 发表于 2011-5-16 10:15 |发短消息 |只看该作者
好吃的猫猫 发表于 2011-5-16 09:08
经投诉后专管员态度360度大转变

提个醒给你:你以后到专管员那儿做事要特别认真,不要出错!否则他(她)会笑嘻嘻的让你回去重新准备!
轩仔妈 发表于 2011-5-16 11:50 |发短消息 |只看该作者
我也碰到这样的专管员,但是我没上面这么大的勇气,我都忍了,我算知道了,下次也不再姑息~(我们专管员老是暗示我说,工资少之类的)
YJYmama 发表于 2011-5-16 12:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 好吃的猫猫 的帖子

支持你,敢作敢为,要是我们大多数人都能这样的话,就不会出现很多态度不好的专管员了,不过,总的感觉,现在年轻的专管员或政府部门的工作人员(不包括那种政府外包服务的办事人员),办事态度和效率还是可以的,年纪大点的就不靠谱了,要碰的,有的好有的差.
希望大家做财务的能多多交流沟通,毕竟都是在上海么,很多东西都互通的.

5月多多妈  很赞成这位MM说的,那些年长点的专管员态度差的.唉!  发表于 2011-5-25 13:05  回复  
好吃的猫猫 发表于 2011-5-16 17:04 |发短消息 |只看该作者
谢谢大家支持。
忠告,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
这事的后果现在看起来是没啥,但不表示以后没啥。
而且我带账的这家公司实在是又穷又没业务,月月零申报,你税务局真要上门来干啥我也不怕。。。所以才来的“勇气”去投诉。
于飞妈 发表于 2011-5-17 18:13 |发短消息 |只看该作者
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
“投诉专管员”,对你一点好处都没有,说白了就不给你穿小鞋,给你上岗上线按规矩办事,就够你受的了。再说,看了你前面的故事,人家专管员也没错呀,给你审查时,是要本子自己填好和盘片对应着看的呀,你不想划的一沓糊涂,你可以用铅笔填呀,对完了,你认为敲完公章改对不起公司,那就自己再用水笔重写好,回公司敲章呀。要知道外出办事,是求人。一般我遵循的是“给人方便就是给己方便。”的原则,合乐而不为呐!

榨菜  我之前试过铅笔填好过去,专管员说你都没填好你拿来干什么,以后做好了在拿过来。  发表于 2011-5-20 16:43  回复  
于飞妈 发表于 2011-5-17 18:21 |发短消息 |只看该作者
这和你的代帐公司有无业务没有关系,试问公司有业务了,你怎么办,说白了,你是事后找个安慰自己的借口,个人认为,你没有为代帐公司尽责。  以上是个人观点,看了不要火大。如果认为不舒服,就当我没说。
fifi_qian 发表于 2011-5-17 20:48 |发短消息 |只看该作者
投就投了,没啥啦!你也说了,不怕他。把自己气坏了不划算。
小春妈 发表于 2011-5-18 09:57 |发短消息 |只看该作者
佩服佩服
蚂蚁queen 发表于 2011-5-18 10:28 |发短消息 |只看该作者

应该让他们竞聘上岗才对! 不要认为可以朝南坐到底,现在学校班级班主任每年都要竞聘,他们倒一点压力也没有。
好吃的猫猫 发表于 2011-5-18 11:40 |发短消息 |只看该作者
于飞妈 发表于 2011-5-17 18:13
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
“投诉专管员”,对你一点好处都没有,说白了就不给你穿小鞋,给你上岗上线按规矩办事,就够你受的了。再说,看了你前面的故事,人家专管员也没错呀,给你审查时,是要本子自己填好和盘片对应着看的呀,你不想划的一沓糊涂,你可以用铅笔填呀,对完了,你认为敲完公章改对不起公司,那就自己再用水笔重写好,回公司敲章呀。要知道外出办事,是求人。一般我遵循的是“给人方便就是给己方便。”的原则,合乐而不为呐!

我觉得如果真按规矩办事不可怕,怕的就是不按规矩办事。
yaoyao828 发表于 2011-5-18 12:50 |发短消息 |只看该作者
支持LZ,在中国纳税人受气是应该的一样,太不正常了!
榨菜 发表于 2011-5-20 11:39 |发短消息 |只看该作者
我杨浦跟浦东纳税的专管员都让我做好盘拿去让他们看看没错误在申报。不然要改他们自己也觉得很麻烦。碰到浦东退税的专管员真是倒了18辈子霉了,一个男的说话声音跟蚊子叫一样,走路还一扭一扭的,无论有什么事就让你跑,明明电话里可以说一下的也从来不说就让你过去。真是每次都想问候他老妈

榨菜  是哦,让我们跑跑不费事的。  发表于 2011-5-20 16:39  回复  
昊昊MM  浦东的好像都是这样,屁大的事都要当面说  发表于 2011-5-20 14:37  回复  
好吃的猫猫 发表于 2011-5-20 13:18 |发短消息 |只看该作者
纸质报表我估计就是走走过场,专管员再交上去谁看啊。电子表里还有校验知道你填的对不对。
jess 发表于 2011-5-20 17:45 |发短消息 |只看该作者
水清浅 发表于 2011-5-11 20:55
佩服你,支持你!要是你说我不交了,你看着办吧,他肯定比你急。

不会的,然后你boss跟你急~~~~~
我记得我们一个小区的,有个财务投诉专管,其实大家都没什么大错,就是话赶话,说到那里了。
结果boss吧财务骂了一顿。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 10:28 , Processed in 0.051840 second(s), 15 queries , Gzip On.