喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 立达中学 有小五班的吗,一般什么时候可以报名? ...
go

有小五班的吗,一般什么时候可以报名? [复制链接]

请咨询一下,小五班的情况,如何进入小五班,有知道妈妈告诉一下,谢谢!
king 发表于 2011-5-11 14:15 |发短消息 |只看该作者
呵呵,今年小升初的还没搞好,明年的已经在关心小五了?

立达,好像每年要到5年级的寒假才开始小五。具体时间盯着黄浦的小学老师吧,学校会有推荐报名的。
TIM妈妈 发表于 2011-5-11 15:40 |发短消息 |只看该作者
King妈妈, 外面都传说立达功课很多,可以说下现在基本作业要做到几点? 谢谢
king 发表于 2011-5-11 17:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 TIM妈妈 的帖子

作业吗,肯定有的人做到7点,也有人做到10点的。每个小人做功课的效率和方式不同的。

我们在正常放学的日子(4点前放学),基本8点前可收工了。算算,大概每天的作业量在2个半小时左右。

我们在学校里不太做功课,如果在学校午休时抓紧做,有小人晚饭前就完成作业的。
hanhan妈 发表于 2011-5-11 20:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 king 的帖子

谢谢啊!虽然孩子不一定有机会进,但还是想了解一下。
TIM妈妈 发表于 2011-5-11 22:33 |发短消息 |只看该作者
king 发表于 2011-5-11 17:18
回复 #3 TIM妈妈 的帖子

作业吗,肯定有的人做到7点,也有人做到10点的。每个小人做功课的效率和方式不同的。

谢谢啊, 这种作业量还是可以接受的.
ruthqr 发表于 2011-7-6 20:08 |发短消息 |只看该作者
请问我们现在在外区读小学,但户口在黄埔可以上他们的小五班吗?什么途径能知道开班时间?谢谢
jingzhen 发表于 2011-7-6 20:14 |发短消息 |只看该作者
ruthqr 发表于 2011-7-6 20:08
请问我们现在在外区读小学,但户口在黄埔可以上他们的小五班吗?什么途径能知道开班时间?谢谢

同问!
DOZEN的妈妈 发表于 2011-7-7 09:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 ruthqr 的帖子

这个情况和我们家的孩子一样的, 这种情况应该是报不进小五班的. 如果你能有关系认识里面的老师可以试试看. 但是不报小五也不妨碍投资料和网申, 如果孩子确认不错立达是会要的.
他们比较看重数学, 中环小机灵奖状他们都会注意的. 成绩手册也看得很仔细.......虽然最后放弃了立达, 但是我们还是觉得它是个好学校, 尽管校区小了点, 但是老师很可亲. 我孩子超喜欢面试老师, 因为一直笑咪咪的.
话说如果我们儿子当初报进了立达小五考进了理科班的话, 是不是儿子就会同意念立达了呢? 不知道呀! 这个事情是没有如果的, 反正我们寒假是没报进小五, 他们咬死说没有小五班, 虽然地球人都知道有的.  我们考虑到进去后要等到7月分班考才知道能不能进理科班, 存在一个变数, 而且他们之前理科班已经确定了二十几个人, 最后放到分班考的名额比较少, 所以我们考虑再三还是放弃了. 立达的作业相比别的学校是比较多一点, 分班分层次全校大补课, 全年无休也是众所周知的, 没办法, 它的生源并不出色, 所以导致后面的补课盛行, 高升学率就是这么一点点补出来的.
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
ruthqr + 10 说的实在也很详细,有价值。

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

zhouy88 发表于 2011-7-7 12:15 |发短消息 |只看该作者
它的生源并不出色, 所以导致后面的补课盛行, 高升学率就是这么一点点补出来的. 很有道理
ruthqr 发表于 2011-7-7 19:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 DOZEN的妈妈 的帖子

非常感谢,你写的这么详细。再弱弱地问下最终你家孩子进入那所学校。我家的数学不是太出色,没有学过奥数,但语文、英文还不错,有对口的学校吗?毕竟不是个个孩子都是数学天才的。谢谢!
DOZEN的妈妈 发表于 2011-7-8 10:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 ruthqr 的帖子

我儿子自己选了华育. 虽然家离立达近, 但是儿子出去打听消息, 综合比较了两个学校的情况后告诉我要去华育. 华育的优势是生源好, 重复作业少(总体作业量华育比立达少一点), 在校时间HY肯定比立达短, 周末和寒暑假也不用强制回校补课, 校内各种活动丰富.
我们学籍不是黄浦区的, 回来面试最大感受是立达明珠两个学校都对成长手册看得很重, 全优最好,评语也要好. 我儿子后面那个面试的孩子不是全优, 老师就针对性问了不少问题. 立达其实蛮看重数学成绩的, 语文有点现场作文奖项, 英语有个四口三笔足够了. 如果是女孩子,数学不是太出色, 可以考虑一下上海实验. 如果我家的是女孩, 我一定让他去上实, 读得轻松点没啥不好. 我一直认为不是一定非要进四大名校才有出息的哦! 上海实验也不错的, 而且没有想象中难考. 如果孩子发展全面都可以试试的.
ruthqr 发表于 2011-7-8 20:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 DOZEN的妈妈 的帖子

谢谢,可我家的是个偏文科的男孩子呀!犹豫中。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-13 23:33 , Processed in 0.078533 second(s), 15 queries , Gzip On.