喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校 实验学校的樱桃熟了——听了让我心酸
go

实验学校的樱桃熟了——听了让我心酸   [复制链接]

当天孩子回家说,他坐在大厅的时候,看见外面有棵樱桃树,上面满是又红又大的樱桃,很想爬上去摘一个。
听了,我真的很心酸。我这几天跑了几个市场,都没有樱桃。就把我们超市的美国樱桃给他拿了两盒。他坚信实验的樱桃肯定好吃。颜色是红的,而这个樱桃紫的发黑。
希望他能进这个学校,去看看这些樱桃。
kuramalu 发表于 2011-5-11 10:44 |发短消息 |只看该作者
xinxueqi 发表于 2011-5-11 10:42
当天孩子回家说,他坐在大厅的时候,看见外面有棵樱桃树,上面满是又红又大的樱桃,很想爬上去摘一个。
听了,我真的很心酸。我这几天跑了几个市场,都没有樱桃。就把我们超市的美国樱桃给他拿了两盒。他坚信实验的樱桃肯定好吃。颜色是红的,而这个樱桃紫的发黑。

这是怎么样的一颗慈母之心啊!
柚子 发表于 2011-5-11 10:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 kuramalu 的帖子

下午就有结果了,加油。
dudu623 发表于 2011-5-11 10:48 |发短消息 |只看该作者
这个为啥要心酸?还以为是买不起所以从来没吃过呢樱桃呢!
这个世界上本来就是没有一个人可以完成所以愿望的.
xinxueqi 发表于 2011-5-11 10:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 dudu623 的帖子

你言中了,孩子长这么大,只吃过一次樱桃,还是在孩子叔叔家吃的。叔叔到烟台去运货的时候,顺便买的。
为能以后多吃樱桃,我还需要好好工作!
dudu623 发表于 2011-5-11 11:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 xinxueqi 的帖子

夏天批发市场去买不贵的
有时我儿子提出要啥,我明确回答没钱!不买!
普通工薪阶层,原本就是如此,很正常的!
小小-浦东 发表于 2011-5-11 11:01 |发短消息 |只看该作者
xinxueqi 发表于 2011-5-11 10:42

这位妈妈太想入选了,其实真的这次入选了,还有下一次呢

抱最小的希望,才会在落选的时候坦然,万一入选就当上天的恩赐

大人的压力往往会传导给孩子,且放宽心,樱桃马上就会大量上市了,孩子的学习生涯在哪里都会一样铺开延续,这是场马拉松,不要在意起跑时的一时得失

dahbudian  这是场马拉松,不要在意起跑时的一时得失。-------这句说得真好。  发表于 2011-5-11 12:02  回复  
ranran_mm  是指你上面的文字说的很好。:)  发表于 2011-5-11 11:07  回复  
ranran_mm  说的很好!  发表于 2011-5-11 11:07  回复  
小小-浦东  我,我这不是自我安慰吗,因为我觉得我家娃没戏了;牛娃太多了,就是不生在我家  发表于 2011-5-11 11:06  回复  
Raphael  太对了! 60/2000,能上了才是奇迹!  发表于 2011-5-11 11:04  回复  
melody_xue 发表于 2011-5-11 11:09 |发短消息 |只看该作者
别心酸啦!考进去也不一定是件好事!我们幼儿园老师说她认识一个孩子考进去了,太苦了,压力太大,她妈准备三年级转出来呢!!
melody_xue 发表于 2011-5-11 11:10 |发短消息 |只看该作者
再说,我认识好几个牛娃连网筛都没过,也不证明没考上就不行,是吧!

hmchm  网筛的压力在家长,与孩子无关。你的关系,如没有你的简历你否符合招生学校的要求?  发表于 2011-5-11 13:28  回复  
xinxueqi 发表于 2011-5-11 11:20 |发短消息 |只看该作者
谢谢大家的支持。我真的特希望孩子能考入这个学校,原因是我们对口学校真的很不好,好像面临解散的样子。其他学校不是我不想让孩子去考,而是感觉钱太紧张。
我在咱们这些同龄人中,属于层级比较低的。
我知道一个学校对孩子的发展是很重要的,我的智力平平,按道理读个大学什么的应该没有问题。但我的小学到高中都是读的闵行区最差的学校,我很卖力了,在学校的成绩也很好。但一进入高考这个环节,和上海的所有考生一拼,就不行了。
我那届,整个学校只考上了32个大学,其余的都和我差不多。我复读了一年,但没有坚持下来。老师讲的内容我很吃力,可见我没有能力去拼了。
不说了,下线,晚上我再看看是否进入一面。
herbcc 发表于 2011-5-11 11:24 |发短消息 |只看该作者
我已听说了两例,一小朋友条子生,五年级后无法升入本校,家长另行择校而进度与其他学校并不一致,颇为折腾;另一小朋友,借读,要求每门考试都必然在平均分以上,家长及小朋友压力都无限大。

所以,还是顺其自然,实验想要的孩子才能更好地适应实验。
我是朱一一 发表于 2011-5-11 11:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 herbcc 的帖子

估计你家宝贝只是想摘并没有想吃.小孩子么,看到树就有要爬的欲望了.
你别这样,你这样想了,自己难受挖,何必?
bonnywang1201 发表于 2011-5-11 11:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 xinxueqi 的帖子

放轻松点,这里除了个别,大家基本都是工薪阶层,很正常。大人压力大孩子会感觉到的,你先放松。
kuramalu 发表于 2011-5-11 11:40 |发短消息 |只看该作者
herbcc 发表于 2011-5-11 11:24
我已听说了两例,一小朋友条子生,五年级后无法升入本校,家长另行择校而进度与其他学校并不一致,颇为折腾;另一小朋友,借读,要求每门考试都必然在平均分以上,家长及小朋友压力都无限大。

所以,还是顺其自然,实验想要的孩子才能更好地适应实验。

条子生伤不起呀 伤不起!

平心而论,没有必要将孩子的未来寄托在一个学校上,看看人家条子生的失败经验,自家孩子自家最了解,别给孩子这么多压力!何况,就算进了一个好学校还得要家长配合全力辅导尽心帮助,也有在一个普通学校能开出奇葩的先例呢!总之,失败了但不失望,成功了也不骄傲,人生的路还长着呢!
realfish 发表于 2011-5-11 11:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 kuramalu 的帖子

到底是牛妈妈呀,就是牛呀。
kuramalu 发表于 2011-5-11 11:49 |发短消息 |只看该作者
realfish 发表于 2011-5-11 11:44
回复 #14 kuramalu 的帖子

到底是牛妈妈呀,就是牛呀。

我不是牛妈,我是猴儿妈,
柚子 发表于 2011-5-11 11:57 |发短消息 |只看该作者
同意你的观点,实验有自己选孩子的原则,这也是一个双向选择。
能进去,说明孩子起码符合学校的要求,如果不能进,说明孩子不适合,但并不是说孩子不优秀。千万别把希望寄托在一所学校上。
Liudingdong2004 发表于 2011-5-11 12:02 |发短消息 |只看该作者
从过了网筛,就觉得已经很幸运了。
在这个等待二面的过程中更多的是留给家长的思考,孩子还是一样的天真、无邪。家长该给孩子怎样的童年?这个和父母挣钱多少无关。
我先生之前在贫穷的农村,可能是老天眷顾刻苦的孩子,现在我们在上海有了自己的房子,不能说很富裕吧,但至少还算可以,这几天老公一直在对我说重要的是孩子能快乐的成长,也许他就是个普通的孩子何必难为你自己呢,顺其自然吧。
还有一次是去儿科医院看病,看到有对父母因为经济拮据而只能帮孩子开一天的药时,我觉得自己的孩子是幸福的。
现在想想幼升小只是他一生中的第一次起跑,这个过程中如何能让孩子健康、快乐的长大,比我们大人去追逐名校的录取更重要。

kuramalu  说得很好!家长自身不断地努力就是对孩子最好的言传身教,所以无论什么时候做家长的都不要失意气馁轻言放弃!  发表于 2011-5-11 12:06  回复  
dahbudian 发表于 2011-5-11 12:18 |发短消息 |只看该作者
学校诚然是主要因素,但孩子努力+持之以恒更重要。换作我,会跟他说,所以你要好好学习,争取长大后来这所学校当老师,将来天天吃到这里的樱桃,呵呵
fangyuan 发表于 2011-5-11 12:35 |发短消息 |只看该作者
我们小区里的樱桃树也结满了果子孩子每天都摘
墩宝妈妈 发表于 2011-5-11 12:45 |发短消息 |只看该作者
LZ 还有3小时就知道结果啦,加油!
祝好运!
阳光橙子 发表于 2011-5-11 13:07 |发短消息 |只看该作者
LZ 放宽心 也祝你家宝宝 好运 !
庭前花开 发表于 2011-5-13 14:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 xinxueqi 的帖子

今天四处张望了一下,怎么没看见传说中的樱桃树呀.......
xinxueqi 发表于 2011-5-13 14:55 |发短消息 |只看该作者
没有过,有点难过。
kuramalu 发表于 2011-5-13 14:59 |发短消息 |只看该作者
xinxueqi 发表于 2011-5-13 14:55
没有过,有点难过。

我也难过一阵子的,一切都会好的!
飞行苹果 发表于 2011-5-13 15:38 |发短消息 |只看该作者
我觉得红色的樱桃应该不会甜的. ----- 不是吃不到的葡萄就说酸啊.
不过真的,我觉得还是紫黑色的甜, 你看蛋糕上的一点也不好吃,点缀而已.
品种上来说南美洲的个大味甜,而且在当地并不贵.以后孩子好好读书出去了敞开了吃.
楼主妈妈就这么对孩子说吧, 而且我觉得你心情要放轻松. 人生有无限可能的, 只要怀抱希望,脚踏实地的努力, 一时一地的失意算得了什么?
beibeimama 发表于 2011-5-13 15:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 小小-浦东 的帖子

能进入实验就是牛娃吗?真牛要牛一辈子才真牛。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 23:21 , Processed in 0.041519 second(s), 15 queries , Gzip On.