喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 聊聊平和的初升高
go

聊聊平和的初升高 [复制链接]

听说平和今年的初升高改革了,留给校内学生的名额少了,果真如此吗?请有经验的瞄友,分享一下经验吧,谢谢!
彤彤宸 发表于 2011-5-10 22:12 |发短消息 |只看该作者
同问,关注!
toboymm 发表于 2011-5-11 12:37 |发短消息 |只看该作者

听孩子读初三的朋友说,4月的IB预录+有条件预录共29个。。她感觉今年比较严。但我粗略估计了一下,去年最终从平和初中读IB的应该也不会超过35吧。
xixi_02 发表于 2011-5-11 20:57 |发短消息 |只看该作者
IB预录取和有条件预录取的区别是什么?好像听说,预录取是中考要达到区重点分数线,有条件预录取是中考要达到市重点分数线,这属实吗?
阿蓝 发表于 2011-5-15 11:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 xixi_02 的帖子

是的
jackzhang2000 发表于 2011-5-15 21:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 toboymm 的帖子

不管是录取29还是35个,都不是小数字啊,每届初中也不过100个人左右参加浦东中考。IB本来就是要求很高的Program,不是什么孩子都能读得了和读得起的。
xixi_02 发表于 2011-5-15 21:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 jackzhang2000 的帖子

能让孩子在平和读初中的家庭,一般而言也能承担IB的费用的。希望平和IB的录取是公正和阳光的,那么就算将来孩子读不了平和IB,我们也可以输得心服口服。
闹闹 发表于 2011-5-15 22:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 xixi_02 的帖子

据我所知,有家长通过捐资助学而获得资格的。
xixi_02 发表于 2011-5-16 13:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 闹闹 的帖子

如果这个学校缺乏公正的选才方式,那我相信这学校走不远,哪怕现在再火,也只是昙花一现。衷心地希望平和不是这种学校。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 23:22 , Processed in 0.087082 second(s), 14 queries , Gzip On.