喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 求知小学 有了解求知小学的家长吗?进来谈谈
go

有了解求知小学的家长吗?进来谈谈   [复制链接]

我们今年上学,对口求知,想了解一下学校情况
兰昕妈妈 发表于 2011-5-10 14:30 |发短消息 |只看该作者
想了解哪方面的情况?我们上了四年了,感觉还不错哦。
兰昕妈妈 发表于 2011-5-10 14:32 |发短消息 |只看该作者
http://qzxx.xhedu.sh.cn/cms/你也可以上学校的网站去了解些情况。
yanlingt 发表于 2011-5-15 13:59 |发短消息 |只看该作者
请问求知有没有特色班?
兰昕妈妈 发表于 2011-5-15 15:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 yanlingt 的帖子

没有,平行分班的。小学一般都没有特色班吧。
yanlingt 发表于 2011-5-16 19:53 |发短消息 |只看该作者
ioubb 发表于 2011-5-18 13:22 |发短消息 |只看该作者
现在的求知一,二年级都在原汇知那里上学,对小朋友的学习会不影响吗,现在的教学质量怎么样,有了解的家长或者老师吗
sunshine001 发表于 2011-5-18 13:39 |发短消息 |只看该作者
同问,不知道求知的老师怎样?功课多吗?
兰昕妈妈 发表于 2011-5-18 21:16 |发短消息 |只看该作者
学校合并后两边老师是统一安排的,原来求知这边的一个副校长去汇知那边主持工作,我认识的一些骨干老师也去了那边,比如我们低年级时的班主任,我女儿非常喜欢的一个音乐老师也去了那边,原汇知的一些老师在西校上课的也有。所以师资问题不用担心。两边还常常有些互动活动,比如,前段时间二年级入队仪式就是到西校区来的,我们四年级同学还给他们每人写了封信。学校现在常有外地老师来交流,甚至有外国的。这对学校的工作也有促进,同时也说明咱们学校教学质量得到教育局的认可,否则,教育局也不会安排客人到咱学校来了。求知跟香港一所学校结为姊妹校,今天有十位同学去香港交流了。以后这样的活动会越来越多。
sunshine001 发表于 2011-5-18 21:20 |发短消息 |只看该作者
谢谢兰昕妈妈的回复,看来求知还不错,去香港交流的学生是以什么方式选拔的呢?另外求知关心孩子的体锻活动吗?还是圈养的?
兰昕妈妈 发表于 2011-5-18 21:28 |发短消息 |只看该作者
另外,我觉得求知的老师是蛮负责任的,我们数学老师同时是原汇知升上来的一个班的班主任,以前汇知招的基本都是外地孩子,基础比较差,刚合并时考试下来,不及格一大片,我们这个老师花了很大力气抓他们的学习,有时在我们班上课时还把那个班的孩子叫过来听,说是一遍不懂听两遍,两遍不懂我教三遍,这都是我女儿听到回来说给我听的,她并没有因为那些孩子是原汇知的就放弃或低标准对待。这点让我很感动。
作业的问题,我觉得量还是不少,完成时间要看孩子动作快慢,我们现在一般要到九点才能完成。
kingsley 发表于 2011-5-18 22:28 |发短消息 |只看该作者
请问分班时是有讲究吗?还是打乱随便分
兰昕妈妈 发表于 2011-5-18 23:06 |发短消息 |只看该作者
打乱分的。据说,这只是据说哈,孩子报名的时候,老师会带去看看,读读小短文什么的,然后,老师悄悄打分,再根据这个把孩子平均分到各个班级去,所以,每个班孩子总体水平差不多。
美妈 发表于 2011-5-19 09:50 |发短消息 |只看该作者
我们对口也是求知,这样看来还不错,私立的也没考上,那就读求知吧。
兰昕妈妈 发表于 2011-5-19 10:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 sunshine001 的帖子

去香港的活动是老师先在班级介绍,让同学们回家与家长商量,再自愿报名,然后班级同学投票选的.这次活动是短期的,只有四天时间,之前两校教师之间已经来来去去交流过几次了,之后,香港的孩子也会来我们学校的.
兰昕妈妈 发表于 2011-5-19 10:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 sunshine001 的帖子

体锻活动我看起来学校还是很重视的,比如,家长会时就多次听班主任提醒,要胖孩子们要加强锻炼,400米跑一定要及格等等.学校除了体育课也有体锻课,每学期都有运动会,运动会能拿奖的孩子在班级也很神气的,这种氛围有助于孩子们自身重视体育锻炼.但这个还是需要家长配合,饮食什么的要控制,我们班级有几个胖孩子,做前滚翻后滚翻真的就象个球一样,很困难.跑步也吃力.今后,升到初中高中,体力跟不上,学习可能也会受影响.另外,有一点可能是现在很多小学的通病,就是课间时间不允许到操场去,这是我不太喜欢的,所以就让女儿尽量在走廊上多走走.还有就是眼睛的问题,现在近视的孩子太多了,一定要重视.
兰昕妈妈 发表于 2011-5-19 11:32 |发短消息 |只看该作者
请大嘴苹果妈也来聊聊吧。
ioubb 发表于 2011-5-19 19:49 |发短消息 |只看该作者
谢谢兰妈妈,想了解求知小学有什么兴趣班吗,今年的小升初的情况如何,进名牌中学的有多少?孩子的精神面貌,学校的氛围怎么样。。。。。真是问的有些多了~~请理解即将踏入小学孩子家长的心情~~
兰昕妈妈 发表于 2011-5-19 20:26 |发短消息 |只看该作者
兴趣班非常多,有口琴,羽毛球,健美操,手球,思维训练,合唱,模型等等,每学期可以选一次,一次只能选一样,时间是在每周五下午。我个人觉得学校氛围不错,很公平,表现好的孩子能得到老师和同学的肯定,学习不太好的孩子也能得到老师无私的帮助,功课没完成的放学会被留下来补。
至于小升初的情况,我还真不太了解,以前旺网上有个duoduo妈的女儿是今年毕业的,可惜她好像没到这里来,我听说,她女儿很早就被世外录取了。现在,求知越到后面年级的孩子越厉害,从比赛获奖情况和学校开展活动的表现情况就看得出来。在外面学英语,奥数的也很多,至少有三分之一的同学在学,杯赛获奖的孩子也多半在这中间,估计这些孩子今后择校问题 不大。我再打听一下,有信息再来汇报。
longlong_221 发表于 2011-5-20 08:48 |发短消息 |只看该作者

回复 #19 兰昕妈妈 的帖子

听了MM们的介绍,我对求知小学大致了解了,求知是一所不错的学校,没有必要迷信民办小学。
ioubb 发表于 2011-5-20 12:58 |发短消息 |只看该作者

谢谢啊!强烈要求DUODUO妈妈也来介绍分享一下哦~~
ALICE妈 发表于 2011-5-20 12:59 |发短消息 |只看该作者
兰昕妈妈说得很详细哦!我也是四年级小朋友的家长。这次很幸运被选上去香港交流,明天就回来啦!求知的课外活动可是很丰富的哦!
ioubb 发表于 2011-5-20 13:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 ALICE妈 的帖子

好幸运啊 什么样的小孩才能去啊,是不是要英语好啊,去那都有什么安排,~~ 课外活动还有什么呢,一般上下午作息时间是怎么安排的,课外活动时间及一般几点放学?我们没有老人接呢,希望在学校能多呆会也顺便学习下哦 谢谢拉
Selina 发表于 2011-5-20 13:16 |发短消息 |只看该作者

热心的妈妈
ALICE妈 发表于 2011-5-20 13:25 |发短消息 |只看该作者
去香港交流基本上都是玩,好象有半天时间是去香港学校做交流活动的,我家小朋友参加过手球队,但手球训练一星期有三次,都是利用放学之后的时间,所以比较费时,训练了一年后,就不参加了。现在参加口琴队和鼓号队,口琴队基本上是利用学校时间练习的,还经常参加外面的比赛。放学时间还是比较早的,周一至周三基本上都是3点半左右,周四至周五是2点三刻左右就放学了。学校没有晚托班的,没老人接的话有点麻烦。
兰昕妈妈 发表于 2011-5-20 13:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 ALICE妈 的帖子

我们也参加过几次手球队的训练,是到上师大去的,要训练一上午,跟专业队一样,孩子感觉吃不消,就没去了。不过,求知的女子手球队好象实力蛮强的,得过不少奖。
ioubb 发表于 2011-5-20 19:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 ALICE妈 的帖子

太感谢了 还真是满早放学的 不知道象我们一样的家长 可以找个人一起接小孩然后做作业 呵呵
另有绘画兴趣班吗 儿子喜欢绘画呢
xmm_chen 发表于 2011-5-20 21:45 |发短消息 |只看该作者
有明天去求知报名的吗?
lilian 发表于 2011-5-20 23:03 |发短消息 |只看该作者
别的我不知道,今年至少已有7个男孩进西南位育,女生估计数量也差不多
ioubb 发表于 2011-5-22 09:59 |发短消息 |只看该作者
昨天去报名了 排队人满多的 小孩还进去活动呢 怎么公立的小学也搞这个 不知道和分班有没有什么关系 据说今年报名的人数都多呢 有了解的进来说说
兰昕妈妈 发表于 2011-5-22 10:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 ioubb 的帖子

你看看我13楼写的,估计是这个原因,老师总归要了解一下招进来这些学生的基础如何,整体情况如何的。这和分班真的没啥关系。我们年级当时四个班招进去,很多孩子我都认识的,我们小区最起码有十几个,有的还是同一幼儿园的,互相都比较了解,家长们尽可放心。

兰昕妈妈  我的意思是和分重点非重点班没关系的。  发表于 2011-5-22 22:30  回复  
Selina 发表于 2011-5-22 10:56 |发短消息 |只看该作者

活动老师也是只是了解孩子些基本情况,便于平均分到各班。
longlong_221 发表于 2011-5-22 17:41 |发短消息 |只看该作者
我们今天去报名了,比昨天火爆报名的情况好些了,老师问了些看图说话,拼图,复述什么的,还挺简单的,老师也很客气,学校挺宽敞的,教室也很明亮。
ioubb 发表于 2011-5-22 20:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 兰昕妈妈 的帖子

谢谢 我也是听说有分班~~如果仅凭十分钟面试或者报名就给他们区分出什么高低好坏太~~还是学校希望能够给孩子应该有的机会,有好老师,有好环境,有好的发展!我想这也是许多家长的希望吧~~
ioubb 发表于 2011-5-22 20:49 |发短消息 |只看该作者

回复 #32 Selina 的帖子

谢谢哦 你们前面几届都搞活动了吗 ,也都是平行班吗,希望如此!
兰昕妈妈 发表于 2011-5-22 22:28 |发短消息 |只看该作者
不管什么学校对自己的学生都希望能先有所了解,这也很正常。而且了解后是平均分班的,师资配备上并没有区别对待。本校教师子女都分散在不同班级,这也可以说明点问题吧。
大嘴苹果妈 发表于 2011-5-22 22:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 兰昕妈妈 的帖子

哈,好久没来,没想被兰昕妈妈点名了。得令!
大嘴苹果妈 发表于 2011-5-22 22:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 兰昕妈妈 的帖子

现在轮我们在手球队晒得无漆嘛黑嘞
不过虽然很累,小朋友倒是很喜欢
大嘴苹果妈 发表于 2011-5-22 22:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 ioubb 的帖子

确实都是平行班。
随机分,每个班都有好的和比较调皮的,觉得小朋友可以接触到各种各样的同学,挺好
兰昕妈妈 发表于 2011-5-22 22:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 大嘴苹果妈 的帖子

哈哈!你终于来了,你们三年级的孩子比我们活动还多,快来给新同学们介绍一下吧。
兰昕妈妈 发表于 2011-5-22 22:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 大嘴苹果妈 的帖子

我们学校兴趣班现在一直在吹口琴,本来想玩玩别的,可会吹中音的只有一两个同学,老师不肯放。口琴队前段时间还出去比赛,拿了几个小奖回来。手球我们曾经尝试过,放弃了。体力不行。
xry208 发表于 2011-5-22 23:22 |发短消息 |只看该作者

去年是这样的,老师会打一个分数(这个分数家长和学生都不知道,分班后班主任应该知道).但是就象你说的未必能反映小孩本质性东西 , 所以即使分数高低也并不影响什么,学校只是想让班级较平均.
ioubb 发表于 2011-5-23 12:58 |发短消息 |只看该作者
谢谢热心的家长!我们喜欢运动的!
pearl_lgj 发表于 2011-5-24 10:05 |发短消息 |只看该作者
兴趣班从一年级就可以参加吗?
ioubb 发表于 2011-5-24 13:19 |发短消息 |只看该作者
求知的家长很热心呢!
想了解下目前小学除了正常上学外周末或者课余还学别的什么吗,都在哪里学,一般学什么呢?我们男孩正愁要不要学个什么乐器,目前就学了点英语,围棋
tracygsgs 发表于 2011-5-25 13:01 |发短消息 |只看该作者
请问一下,求知对口的中学是什么啊?中国中学吗?
例如孩子成绩不是很拔尖,是不是就分配到那里啊?
xry208 发表于 2011-5-25 14:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 pearl_lgj 的帖子

我们是一年级,现在没有兴趣班,听说是二年级开始,我们期待着

xry208 发表于 2011-5-25 14:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 ioubb 的帖子

我们是在徐汇区青少年活动中心学了一门英语

乐器可以看兴趣,喜欢嘛学一个对调节学习和生活应该也不错
xry208 发表于 2011-5-25 14:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 tracygsgs 的帖子

求知对口上师大三附中和龙华中学
ioubb 发表于 2011-5-25 19:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 xry208 的帖子

谢谢学长家长的介绍啊~~想问问现在一年级有几个班啊,老师配备的怎么样,不知道作业多不多,一般要写到几点钟啊
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 06:02 , Processed in 0.049197 second(s), 15 queries , Gzip On.