喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 华育中学 不是小四班,小五班,有什么条件可以进入华育? ...
go

不是小四班,小五班,有什么条件可以进入华育?   [复制链接]

我们没参加小四班,小五班的队伍,不知道有什么条件可以让孩子成为华育的一员?请教各位了。
开心香香 发表于 2011-5-10 11:15 |发短消息 |只看该作者
多张市级有分量的奥数二等奖以上的证书
hanhan妈 发表于 2011-5-10 14:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 开心香香 的帖子

哦。除了奥数,语文,英语的证书有用的吗?如果没有二等奖以上的证书,是不是连面试的机会都没了?
好好妈妈 发表于 2011-5-10 18:35 |发短消息 |只看该作者

回复 #3 hanhan妈 的帖子

华育比较喜欢全面的孩子,三门课样样都有,当然最好.但是其中一门最好是突出一点.证书的优先级:奥数 英语 语文 其他文体类 能证明孩子能力的.

hanhan妈 发表于 2011-5-11 09:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 好好妈妈 的帖子

谢谢啊,我开始关注这个学校了,所以想知道的更多点,衡量一下自已的孩子是否有能力,有资格进入这个学校。
roseqing 发表于 2011-5-11 21:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 hanhan妈 的帖子

别紧张,我们刚经历了小升初,华育没有你想的那么难进,裸投简历的话,奥数有重要杯赛的市级三等奖,英语三笔四口,语文有个作文三等奖,成长手册全优,班干部就可以了。当然, 如果奖项更高,或者还有点什么才艺,就更好了。如果这些证书都没,区优市优也有希望的。
回回妈 发表于 2011-5-11 22:14 |发短消息 |只看该作者
"奥数有重要杯赛的市级三等奖,英语三笔四口,语文有个作文三等奖,成长手册全优,班干部就可以了。"
最妙就是那句“就可以了”。
anna妈咪 发表于 2011-5-12 01:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 roseqing 的帖子

你说的“就可以了”的那些条件肯定不够的,我们的语英奖项肯定超过你说的水平,其他条件也全部达到,但是目前为止肯定没有通知签约
小鱼的妈妈 发表于 2011-5-12 13:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 anna妈咪 的帖子

奥数阿,奥数。奥数有吗?市级的三等以上的,3、4个。
wann 发表于 2011-5-12 15:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 anna妈咪 的帖子

在经历幼升小,感觉象我这样没有关系心里真没有底。不知小升初是否也是这样。

墩宝妈妈  呵呵 你转战南北啊,非常理解,我们也一样  发表于 2011-5-14 22:09  回复  
roseqing 发表于 2011-5-12 21:16 |发短消息 |只看该作者
anna妈咪 发表于 2011-5-12 01:24
回复 #6 roseqing 的帖子

你说的“就可以了”的那些条件肯定不够的,我们的语英奖项肯定超过你说的水平,其他条件也全部达到,但是目前为止肯定没有通知签约

有四、五年级的中环杯和小机灵杯的决赛三等奖吗? 如果都有的,那么再加三笔四口及作文三等奖,并且全优和班干部肯定可以的。我的亲身经历。
anna妈咪 发表于 2011-5-13 01:17 |发短消息 |只看该作者
roseqing 发表于 2011-5-12 21:16
有四、五年级的中环杯和小机灵杯的决赛三等奖吗? 如果都有的,那么再加三笔四口及作文三等奖,并且全优和班干部肯定可以的。我的亲身经历。

我们缺的就是奥数只有数学大王三等奖,希望杯入围。三笔四口四年级全部拿到,阅读一等奖、作文一二等奖N个,科普英语三等奖,绘画艺术类若干,成长册全优,班干部、中队长,历届校优等等。肯定没有得到录取通知。

hanhan妈  已经很优秀啊,有面试的机会吗?  发表于 2011-5-14 22:48  回复  
AndrewMom  华育是理科见长的学校,数学不好,将来的理化,生物也会学的很吃力。数学一般的孩子还是不要和这些奥数牛娃一起学习了,压力会很大  发表于 2011-5-13 13:05  回复  
维拉妈妈  这样看,还是要数学成绩呀!  发表于 2011-5-13 10:35  回复  
harrydaddy 发表于 2011-5-13 12:51 |发短消息 |只看该作者

回复 #12 anna妈咪 的帖子

希望杯华育校长说不看的。
roseqing 发表于 2011-5-13 21:57 |发短消息 |只看该作者
中环杯和小机灵杯的决赛奖项是小升初的比较被看重的比赛证书。
youyouou 发表于 2011-5-13 22:41 |发短消息 |只看该作者
anna妈咪 发表于 2011-5-13 01:17
我们缺的就是奥数只有数学大王三等奖,希望杯入围。三笔四口四年级全部拿到,阅读一等奖、作文一二等奖N个,科普英语三等奖,绘画艺术类若干,成长册全优,班干部、中队长,历届校优等等。肯定没有得到录取通知。

奥数呀,其实一切还是奥为先?苦海无涯
anna妈咪 发表于 2011-5-14 10:55 |发短消息 |只看该作者
刚才惊闻一个朋友今天在华育开家长会,我们几年前是楼上楼下比较谈得来的邻居。她女儿从没学过奥数,也从不参加任何奥赛,小学不是名校我没听过据她说也还不错。我追问了一下,她手上的证书是钢琴十级、作文一二等奖3、4张、三笔三口、大队长、全优,还说有一个市级XX小能手什么的(她说的这个不是市优,这个名称我没听说过电话里也没听明白)。各参加了一期的华育和兰生小五。
总结:我们的差距是钢琴7级和10级,我们也没有读任何的小五。女儿说了一句话:原来兴趣爱好也可以吃饭的。我回答她:对的,只要有特别拔尖的才艺就会有特别的机会。所以不管选择什么方向,一定要在这一项做到最好,要和别人拉开明显的差距。还有我觉得小五还是有点用的,对老师来说肯定比面试半小时、考试四小时能了解的信息可靠得多。
给以后要小升初的家长们参考。

不二周助  我认为你们缺的是大队长。我们当初没有上小五,其他方面这个孩子差不多,钢琴没有到10级,进了。  发表于 2011-5-19 22:29  回复  
guyandong 发表于 2011-5-15 14:16 |发短消息 |只看该作者
华育没想象的那么难。只要孩子努力,适合最好。
sherilll 发表于 2011-5-16 17:16 |发短消息 |只看该作者
anna妈咪 发表于 2011-5-14 10:55
刚才惊闻一个朋友今天在华育开家长会,我们几年前是楼上楼下比较谈得来的邻居。她女儿从没学过奥数,也从不参加任何奥赛,小学不是名校我没听过据她说也还不错。我追问了一下,她手上的证书是钢琴十级、作文一二等奖3、4张、三笔三口、大队长、全优,还说有一个市级XX小能手什么的(她说的这个不是市优,这个名称我没听说过电话里也没听明白)。各参加了一期的华育和兰生小五。
总结:我们的差距是钢琴7级和10级,我们也没有读任何的小五。女儿说了一句话:原来兴趣爱好也可以吃饭的。我回答她:对的,只要有特别拔尖的才艺就会有特别的机会。所以不管选择什么方向,一定要在这一项做到最好,要和别人拉开明显的差距。还有我觉得小五还是有点用的,对老师来说肯定比面试半小时、考试四小时能了解的信息可靠得多。
给以后要小升初的家长们参考。 ...

只要小五表现不差,一定有用。华育放心自己的考试
好好妈妈 发表于 2011-5-16 19:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 hanhan妈 的帖子

不用太担心,华育没有想象中的难,生源也绝对不是全牛娃。我觉得面谈很重要,给老师对他们学校很有信心的感觉。
wann 发表于 2011-5-17 15:09 |发短消息 |只看该作者
成长册是平时的成绩吗?那么不同的学校“手势”不一样的。听说有的良也写优良,有的就写良。
DOZEN的妈妈 发表于 2011-5-18 10:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 anna妈咪 的帖子

肯定可以的,我家的和楼上的条件差不多:中环杯+小机灵杯的决赛三等奖+三笔四口+若干作文三等奖+全优+五年班长中队长肯定可以的。我们是裸投简历的,没有考试就录取了,亲身经历,绝对可靠.
DOZEN的妈妈 发表于 2011-5-18 10:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 wann 的帖子

评语也很重要.
霄妈 发表于 2011-6-20 21:30 |发短消息 |只看该作者
感觉没有什么很硬的条件可以参照,还是有一定偶然性的,你中队长就进了,其他人也许奖项比你更多,中队长就没有进。面试要表现出自己的优秀是比较重要的,如果比较全面的孩子还是读小五比较靠谱。
just-we 发表于 2011-7-21 10:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 DOZEN的妈妈 的帖子

“中环杯+小机灵杯的决赛三等奖+三笔四口+若干作文三等奖+全优+五年班长中队长”,我认为可以进华育理科班了。

xtz1209  这位筒子信心太足了  发表于 2011-7-21 11:13  回复  
DOZEN的妈妈 发表于 2011-7-21 10:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 just-we 的帖子

不会的啦! 华育那边高手如云, 我孩子就没考进理科班, 不过也不遗憾, 我早就有心理准备了, 我们家是千年老三的命!  中环, 小机灵, 希望杯最后都是混的决赛三等奖, 拔尖的奖项一个也没有. 不过对于奥数我们一直承认是不大努力, 孩子比较爱玩, 天性如此!
反正进初中以后我们不会专攻奥数, 现在已经停下来了, 以后看孩子兴趣吧! 孩子说如果以后升初中真的还需要, 以后他再自己学好了, 他有这个决心, 我就支持他一下吧! 反正我从来没有想过一定要考上海中学的, HY老师说他们进市重点比率90%以上, 其实能进市重点我就满足了, 所以只要他能跟上大部队就OK!
DOZEN的妈妈 发表于 2011-7-21 10:30 |发短消息 |只看该作者
另外, 实在不觉得读小五有什么好! 如果读了小五, 自己要是再在外面读点书周末参加点比赛, 小孩子双休日就全泡汤了!
别的小孩子可能比较自觉, 我家儿子肯定不行的. 要是把他的双休日都抢了, 他肯定就罢工了!
hanhan妈 发表于 2011-7-21 16:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 DOZEN的妈妈 的帖子

同感,作为家长最主要的就是自已的心态要放平
yjl797 发表于 2011-7-21 18:05 |发短消息 |只看该作者
DOZEN的妈妈 发表于 2011-7-21 10:30
另外, 实在不觉得读小五有什么好! 如果读了小五, 自己要是再在外面读点书周末参加点比赛, 小孩子双休日就全泡汤了!
别的小孩子可能比较自觉, 我家儿子肯定不行的. 要是把他的双休日都抢了, 他肯定就罢工了!

dozen妈妈,小升初,孩子所在的小学,占多大因素?

这次我们选择了对口的小学,没有动什么脑筋,但初中想上西南模范,不知道小学四五年级是否有必要给想办法转到有名的公立小学去
DOZEN的妈妈 发表于 2011-7-21 22:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 yjl797 的帖子

不觉得小学占多大因素,没啥关系的吧?我们进的就是家门口普通的对口公办小学,这次小升初好象没有哪个学校因为这个原因不要我的孩子。
yjl797 发表于 2011-7-21 23:10 |发短消息 |只看该作者
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-6 08:14 , Processed in 0.042785 second(s), 15 queries , Gzip On.