喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 美食 居家烹饪 美食品赏 《甦家小菜》2011-03-07 咸菜目鱼卷、香肠蒜苗 咸肉冬 ...
go

《甦家小菜》2011-03-07 咸菜目鱼卷、香肠蒜苗 咸肉冬瓜汤 [复制链接]

2011年3月7日
晚餐
(一家三口就餐)
    咸菜目鱼卷
    香肠蒜苗
    酱牛肉
    扁尖咸肉冬瓜汤

中午老婆紧急通知,她们学校流感暴发,班上近一半学生缺课!!!
            我家需要做防感冒的工作了。
            所以就不顾口中留异味,今天就买点蒜苗炒了吃。

咸菜目鱼卷

步骤:
  预备,新鲜咸菜取整颗菜中间三分之二部分,横切成细末。
              (应选用绿颜色的曝腌咸菜,不是那种黄色的老咸菜)。
            超市买的目鱼卷,改刀成长约4cm,宽约2.5cm的小块。
            姜切末,葱切细粒;少许淀粉用水调开。
    1、锅用大火烧热,加油,投入切细的咸菜,快速翻炒1分钟盛出;
    2、热油锅投入姜末,炒一下,投目鱼卷,翻炒3、4下,烹入少量黄酒,加2、3调羹水,盖上锅盖;
    3、等到锅盖边沿直直地向外冒热气,开盖倒入炒好的咸菜,翻炒均匀;
    4、把食材推到锅子一边,往留在锅底的汤汁中倒入水淀粉,让汤汁有一点点粘度,炒匀撒葱花出锅。

香肠炒蒜苗

步骤:
  预备,煮饭过程中,当锅里水份将烧干时放入一根香肠,饭烧好后取出香肠,去肠衣切成与蒜苗一样粗的条;
            蒜苗切寸段。
    1、热油锅投入蒜苗,炒至变绿,投入香肠条,翻炒5、6下,烹入少量黄酒,加2、3调羹水,盖上锅盖;
    2、等到锅盖边沿直直地向外冒热气开盖炒1、2下,
         把食材推到锅子一边,往留在锅底的汤汁中倒入水淀粉,让汤汁有一点点粘度炒匀出锅。

扁尖咸肉冬瓜汤

步骤:
  预备,扁尖凉水泡一会洗净横切成薄片,咸肉切薄片,冬瓜切厚片。
    1、扁尖、咸肉入炖锅加入盛汤的碗满满一碗水,煮沸后转中火烧10分钟投入冬瓜片转大火;
    2、约煮2、3分钟,到冬瓜熟,撒入葱花出锅。

小贴示:
     使老扁尖变嫩
       扁尖笋如较老咬不动,可以将其装入保鲜袋放冰箱冷冻1、2天后取出解冻,再冷藏保存,随吃随取。
       就象西瓜经冰冻,解冻后西瓜皮软得象纸能撕下来一样,
       较老咬不动的扁尖笋经冰冻后就会软脆很多的。
          —— 这可是扁尖生产厂家的一个秘诀喔。

hyr 发表于 2011-4-7 18:15 |发短消息 |只看该作者
看着就想吃啊.
以前买过几次野味,那教学图片也是超级诱人的.
米拉吉 发表于 2011-3-10 12:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 甦爸 的帖子

目鱼自己切的吗
这个要严重羡慕一下
小昱昱妈 发表于 2011-3-10 11:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 小昱昱妈 的帖子

你说得也是哦,希望可以看到你更多的好菜!
小昱昱妈 发表于 2011-3-9 21:17 |发短消息 |只看该作者
如果每天的菜都统一在一个帖子里,我们学起来会更加方便,不过还是要谢谢LZ的分享

甦爸  开始我也这么想。但会淹没在回帖中,找一道菜会比较累,现在能把菜名放标题上,大家找起来方便。累积发帖多了,做置顶目录,打开就在第一页。  发表于 2011-3-9 23:50  回复  
苹果梨 发表于 2011-3-9 18:46 |发短消息 |只看该作者
美食版块又一巨星冉冉升起啊!之前在旺网是时隐时现,现在来喵网重磅出击啊!
照片拍得好,步骤很清楚,还不吝分享秘诀,赞!

甦爸  说这话的一定是老人,旺旺网的老人,几年来旺旺野味专卖店大家很支持,这次地震重建,所以我多发帖力所能及地支持一下。  发表于 2011-3-9 23:53  回复  
大头玮妈 发表于 2011-3-9 13:24 |发短消息 |只看该作者
好看又好吃,学习!
zhanglan0429 发表于 2011-3-9 11:29 |发短消息 |只看该作者
好像LZ家的口味偏咸。

甦爸  这你都看出来了,厉害!!呵呵,我是中年“小宁波”。 不过老婆祖籍苏州,所以我下厨时原料都看似“咸”,成品还是很淡的,否则有人会抗议的。  发表于 2011-3-9 23:58  回复  
惠心如兰 发表于 2011-3-9 09:36 |发短消息 |只看该作者
学习了,美食美图,看着就有胃口啊!
云-妈 发表于 2011-3-8 15:42 |发短消息 |只看该作者
葱白,葱白,葱白啊!好好学习!
天天妈咪 发表于 2011-3-8 15:14 |发短消息 |只看该作者
赞!咸菜目鱼卷碧绿生清,清清白白。
璇儿 发表于 2011-3-8 12:29 |发短消息 |只看该作者
你就天天上图片 馋死我吧
我以后每天来做 你前一天的晚饭
不用动脑筋啦
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 20:13 , Processed in 0.080764 second(s), 15 queries , Gzip On.