喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 七外真是熬人呀
go

七外真是熬人呀 [复制链接]

七外真是熬人呀,不知我们还要等多久??真是考验BBMM的耐心
yaochunhua 发表于 2011-5-9 19:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 清儿宝贝 的帖子

我猜要等考完世外,通知发出,才会电话通知我们这些入围的去面谈,身价不能掉。
清儿宝贝 发表于 2011-5-9 19:55 |发短消息 |只看该作者
谁知道呀?我们现在能做的就是等等等等
罗斯妈 发表于 2011-5-9 20:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 清儿宝贝 的帖子

同感!
rollinzhang 发表于 2011-5-9 22:27 |发短消息 |只看该作者
我当天填完资料很郁闷,及其郁闷,因为有个选题没答好。连走路都觉得没有力气,LG居然还带我们去附近的大润发逛。当晚看到BBMM们焦急的讨论,更让我心里不好受。但到了今天,我已经想穿了,接下去周六的学校还是要搏。要是孩子大都尽力了,那就安心去对口的小学,以后再多花些时间吧。
所以劝大家也不用太着急了,把心态放正,什么都好办。不过再过2周,大家一定要回来亮一亮哦,不管有否被录取!
hongx 发表于 2011-5-10 05:37 |发短消息 |只看该作者
等电话通知的过程确实挺熬人的,以前都是到六点半七点还有困意的,现在每天都是4点多久醒了,算了,干脆起来到公园里快走个5圈吧。

babysmile  你好早啊~~  发表于 2011-5-10 09:13  回复  
hongx 发表于 2011-5-10 05:44 |发短消息 |只看该作者
yaochunhua 发表于 2011-5-9 19:49
回复 #1 清儿宝贝 的帖子

我猜要等考完世外,通知发出,才会电话通知我们这些入围的去面谈,身价不能掉。

按照正常的招聘流程及七外的工作效率,应该在本周内就有结果了,根本不可能在世外通知后才会发出,也不会有身价一说的。七外凭借的是口碑、教育质量和最终的升学率指标数据。
yanpingsun2002 发表于 2011-5-10 08:11 |发短消息 |只看该作者
希望这个星期有结果,急啊!我们是外区的。
yanpingsun2002 发表于 2011-5-10 08:13 |发短消息 |只看该作者
hongx 发表于 2011-5-10 05:37
等电话通知的过程确实挺熬人的,以前都是到六点半七点还有困意的,现在每天都是4点多久醒了,算了,干脆起来到公园里快走个5圈吧。

我也是,天天5点钟就醒了。这个过程太煎熬了。
qiba 发表于 2011-5-10 09:06 |发短消息 |只看该作者
七外火爆啊,现在在这论谈里关注度仅次于上实了。
yaochunhua 发表于 2011-5-10 09:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 rollinzhang 的帖子

感同!要的是孩子的健康快乐和幸福的未来,而不是家长的面子,一切随缘!
yaochunhua 发表于 2011-5-10 09:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 hongx 的帖子

这位太认真了,只是焦虑等待中的一种揣测,不必较真的。学校肯定是好学校,否则也不会那么多人去考,目前世外口碑是第一,这也无可辩驳,但以七外的发展趋势赶超第一也是很有可能的,如果有竞争,讲策略是应当的,人家怎么想,我们只是猜猜而已,没其它意思。顺便说一句:我是吴校长的忠实粉丝!
真真 发表于 2011-5-10 09:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 yaochunhua 的帖子

耳听不如眼见,这次听了推介会,对吴校长印想非常好,认同你那句如果以七外的发展趋势,将来会超越第一。不知七外二年开始英语分班,数学三年级分班是不是真的。我觉得:要拼世外就要开创世外没有的做法,对那些吃不饱的孩子多喂些食,那么,才会吸引优秀的生源。因为朋友小朋友去了世外,认为一年级数学太减单,英语也只是发音较重视,所以孩子上课反过来不听了。所以现在学校大多抓中间的,对跑在前面的到没好的方法,希望七外对此开创些好经验。

vista  七外讲究大家平衡发展 即使分班其实差别也不是太大 我们三年级了,英语、数学都有分,但还会动态调整 不必太在意!  发表于 2011-5-10 16:17  回复  
yxq218 发表于 2011-5-10 10:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 真真 的帖子

英语在二年级的时候会分班的,数学是三年级分班,语文是四年级分班。
hongx 发表于 2011-5-10 10:20 |发短消息 |只看该作者
yaochunhua 发表于 2011-5-10 09:27
回复 #7 hongx 的帖子

这位太认真了,只是焦虑等待中的一种揣测,不必较真的。学校肯定是好学校,否则也不会那么多人去考,目前世外口碑是第一,这也无可辩驳,但以七外的发展趋势赶超第一也是很有可能的,如果有竞争,讲策略是应当的,人家怎么想,我们只是猜猜而已,没其它意思。顺便说一句:我是吴校长的忠实粉丝!

所以啊,话可不能乱说的,小心啊。
真真 发表于 2011-5-10 10:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 yxq218 的帖子

谢谢回复。(看来七外这点不错,各选所需)问过逸夫学校,老师说不分班的。有谁知道世外有分班吗?
GH. 发表于 2011-5-10 11:07 |发短消息 |只看该作者

客观地讲,世外的生源来自周边教育资源丰富的区域。如果每年就招四个班(160人)的话,那学生的平均水平难以想象。但是以后几年学习学生还是报集体农庄的思想,那出去竞争会受到来自外面优秀学生挑战的。如果学生和家长抓得紧的话,公办学校也可以出人才的。因为目前外面的培训教育资源丰富多彩,公办进HY,世外已经看多了。家长不要太焦虑,我们自己才是决定的因素,机会总是留给有准备的人!
彤彤妈妈 发表于 2011-5-10 12:46 |发短消息 |只看该作者
yxq218 发表于 2011-5-10 10:12
回复 #13 真真 的帖子

英语在二年级的时候会分班的,数学是三年级分班,语文是四年级分班。

不是全部的课都分班,每周一节,对正常教学影响不大。该补的补,该加的加。对学生也是一个激励。基本上每学期都会调整2次。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-24 06:32 , Processed in 0.076949 second(s), 15 queries , Gzip On.