喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 丽英小学 纠结
go

纠结   [复制链接]

5月8日丽英小学面谈,据说是1000多中选了120个,说本周三前通知是否录取,其它学校的面试还都未开始或刚开始,怎么办?去吗?
zzh_825 发表于 2011-5-9 14:52 |发短消息 |只看该作者
我们也在纠结,一是怕没被正式录取,二怕到时就得定下来,没有去选择其他更好学校的机会了。
不管怎么样,还是想挑到那颗最大的麦穗!
cindyanglebaby 发表于 2011-5-9 15:50 |发短消息 |只看该作者
lm_lxd 发表于 2011-5-9 14:29
5月8日丽英小学面谈,据说是1000多中选了120个,说本周三前通知是否录取,其它学校的面试还都未开始或刚开始,怎么办?去吗?

是不是照您的说法丽英小学基本已经招满了,如果周日没去面谈的话是不是就基本没有希望了,您把周日面谈的内容说的详细一点吗?谢谢了。
zzh_825 发表于 2011-5-9 16:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 cindyanglebaby 的帖子

从人数上看,现在估计基本招满了。
但肯定还有很多在纠结的,毕竟丽英是最早的一家,所以,随着局势的明朗,后面应该还会陆陆续续有替补上来的。
cindyanglebaby 发表于 2011-5-9 16:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 zzh_825 的帖子

谢谢了。
lm_lxd 发表于 2011-5-10 08:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 cindyanglebaby 的帖子

周日的面谈首先是校长的宣讲,当然是希望坚定大家去丽英的决心,然后发了一张表,三个选项:选择丽英,选择它校,择校中,我是选择了丽英,但也有选其它的,我估计选其它的肯定是会被马上替换掉,应该马上会有下一批的面谈了。后面是个老师对家长和孩子的面谈,就是随便了解了一点情况,没觉得什么特别的。
skee_cn1 发表于 2011-5-10 09:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 lm_lxd 的帖子

不会有人选其他吧,选其他就没有必要来了。我是选了还在考虑中。应该是先录取坚定选丽英的,像我们这些投机分子机会渺茫了。小孩倒是很坚定,告诉老师:喜欢丽英,就是家里住得离丽英有点远。
校长说到二年级上,小孩都不会把作业带回家。可我怎么听说小区里的一个一年级丽英小孩,家长陪读得蛮辛苦,每天都有新的字词要学,压力很大呀。难道是因人而异。
lucy666 发表于 2011-5-10 09:24 |发短消息 |只看该作者
没收到面谈通知。。。。唉

墩宝妈妈  @happylife 网上报名的会另安排时间测试的。  发表于 2011-5-12 21:43  回复  
happylife  @墩宝妈妈 欧,回错了,回了你给上面妈妈的答复了。呵呵。我们没参加过学校活动呀!什么也没参加过呢。  发表于 2011-5-12 16:31  回复  
happylife  @墩宝妈妈 是的,网上报了,刚刚才报的,就是感觉提交了表格像什么也没发生一样,就说“保存成功”,其它窗口一点什么都没变,感觉不放心。。  发表于 2011-5-12 16:30  回复  
墩宝妈妈  @happylife 恩 你们以前参加过学校活动吗?有测试的.  发表于 2011-5-12 16:16  回复  
happylife  @墩宝妈妈 请问您网上填好表提交后,是不是又跳回到填好时的表格窗口的?我按了保存提交后窗口界面什么都没变,感觉象没成功什么都没发生过一样  发表于 2011-5-12 16:00  回复  
墩宝妈妈  你网上报名了伐?只有网上报了名,才通知面试的。  发表于 2011-5-10 12:02  回复  
skee_cn1 发表于 2011-5-10 09:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 lucy666 的帖子

还有机会。很多都是墙头草。面谈时,孩子们带到一个教室看电视、做游戏,老师问有多少人去过上外附小面试啊?大多数人都站起来了,估计还参加过其他学校面试的也不少。
lucy666 发表于 2011-5-10 09:52 |发短消息 |只看该作者
skee_cn1 发表于 2011-5-10 09:41
回复 #8 lucy666 的帖子

还有机会。很多都是墙头草。面谈时,孩子们带到一个教室看电视、做游戏,老师问有多少人去过上外附小面试啊?大多数人都站起来了,估计还参加过其他学校面试的也不少。

哈哈,老师怎么这么问啊,竞争啊竞争。。。。
shguw 发表于 2011-5-10 11:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 lucy666 的帖子

我们也收到通知去面试了,但最后还是放弃了。路还是有点远的。

墩宝妈妈  我们今天才接到面试通知,下午17:00-18:00,因为是周日下午上网报的名。  发表于 2011-5-10 12:04  回复  
lm_lxd 发表于 2011-5-10 14:45 |发短消息 |只看该作者
接到电话通知录取了,答应去了,还是等待被最大的麦穗砸中。

zzh_825  会影响其他学校的选择吗? 不会不能再选择其他学校了吧?  发表于 2011-5-11 00:51  回复  
lm_lxd 发表于 2011-5-11 09:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 lm_lxd 的帖子

我也不知道,但没交白卡,应该不会吧。我也不敢去问,怕问了就知道我在犹豫,我还是蛮想去的。
一米的距离 发表于 2011-5-11 12:19 |发短消息 |只看该作者
我们也接到电话通知录取了。
skee_cn1 发表于 2011-5-11 12:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 一米的距离 的帖子

现在录取的是不是都在选择丽英那个选项上了打了勾的?丽英到底学习压力怎么样?我听丽英学生家长说,在丽英学习,小孩和家长都蛮辛苦的;但听校长说,到二年级上,都不会有回家作业,而且小孩前面两年能建立起很好的自主学习习惯。到底真相如何?

苹果妈咪  呵呵  发表于 2011-5-11 12:39  回复  
schneeball 发表于 2011-5-11 17:04 |发短消息 |只看该作者

回复 #15 skee_cn1 的帖子

我家孩子在丽英,现在三年级,男孩子,个人认为:孩子一二年级的学习习惯培养很重要,一定不能拖拉,否则学习会很累。我们目前感觉还可以,晚上8:30开始洗洗准备睡觉,9点前上床了,早上6:50起床。我问过孩子:他基本在学校把大部分作业完成,晚上回来就是默写和复习等作业。我们晚上还要练钢琴和另一样管乐乐器的。总体而言:在丽英学习任务不轻松,语数外的教学内容都是公办学校的双倍。孩子班里有同学作业要到10点、11点的也不是个例。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
skee_cn1 + 5

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

skee_cn1 发表于 2011-5-11 19:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 schneeball 的帖子

谢谢前辈的详细指点。你们小孩还是很厉害的,三年级8:30能弄好,很不错了,还可以练钢琴,真是神速啊。
damaoer 发表于 2011-5-11 21:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 skee_cn1 的帖子

是否辛苦取决于家长对孩子的期望.不管在哪个学校,要想取得优异的成绩,都是要付出艰苦努力的,越是好的学校付出的越多.好的学校在于它的校风,生源,师资.至于良好的自主学习习惯,仅靠学校是不可能的.学校提供了学习的氛围,并指导家长如何配合学校在家里帮助孩子养成良好的学习习惯.总的来说,丽英的老师还是相当负责任的.但孩子间的竞争也是非常激烈的.可能孩子自己未必觉得辛苦,反而乐在其中呢!

schneeball  顶一个,孩子自己没觉得辛苦就好。  发表于 2011-5-12 12:26  回复  
小榆妈 发表于 2011-5-12 08:45 |发短消息 |只看该作者
我们4年级了,一直参加晚自修的,基本不带作业回家的.每天回来吃一点水果,玩一会,8点半洗澡睡觉.哪天有作业带回家了,我一定要问清楚原因的,看是不是孩子在学校有其他状况.
关键还是孩子的学习习惯.我们在低年级的时候就被老师做好规矩了,嘿嘿,所以做作业还是满抓紧的.学校作业都不用我管,我也只要盯盯奥数就可以了,MS家长孩子都还轻松.
当然,学无止境,如果有更高的要求,家长孩子想每天回家吃吃玩玩是不行的.
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
skee_cn1 + 1

总评分: 鲜花 + 1   查看全部评分

skee_cn1 发表于 2011-5-12 10:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 小榆妈 的帖子

看来,真的是因人而异。
月儿 发表于 2011-5-12 15:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 一米的距离 的帖子

我们也接到了
无心插柳163 发表于 2011-5-12 17:02 |发短消息 |只看该作者
就我知道还在犹豫的就不下7,8个家长, 都是准备等上外附小和宏星的. 不过最晚也就是本周了.
闹闹 发表于 2011-5-15 00:21 |发短消息 |只看该作者
个人觉得宏星没有丽英好。朋友的小人在宏星对英语老师意见很大呢!丽英老师很负责,和蔼可亲。
kidycg 发表于 2011-5-18 12:56 |发短消息 |只看该作者
skee_cn1 发表于 2011-5-10 09:00
回复 #6 lm_lxd 的帖子

不会有人选其他吧,选其他就没有必要来了。我是选了还在考虑中。应该是先录取坚定选丽英的,像我们这些投机分子机会渺茫了。小孩倒是很坚定,告诉老师:喜欢丽英,就是家里住得离丽英有点远。

有的人1个小时做好,有的人可能3,4个小时都做不好,这个不能比的~还有的自己家长给布置了很多作业呢~谁知道哦~只有等到你自己进去了才知道,才有发言权
hannah 发表于 2011-5-20 23:51 |发短消息 |只看该作者
作业真的是因人而异。关键是一年级培养习惯,不要认为一年级没有作业就不管,等到大了学习跟不上了,再来管就来不及了!
nini106 发表于 2011-5-24 14:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 schneeball 的帖子

我们一年级 基本做完作业 弹完琴要十点 动作也不算慢的
hannah 发表于 2011-5-24 22:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 nini106 的帖子

没有参加晚自修吧!孩子在学校里有老师管着,跟同学一起做作业可能会快一点吧!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-26 22:29 , Processed in 0.060018 second(s), 16 queries , Gzip On.