喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 美食 我爱美食 孩子的每日营养食谱
go

孩子的每日营养食谱   [复制链接]

给孩子每天吃什么,蛮头疼的~既要营养,又要绿色健康,还要味道好吸引味蕾,而且经常还要变花样。。。

请大家踊跃发言,八八每天的家常食谱~~
rain696 发表于 2011-3-7 20:32 |发短消息 |只看该作者
先自己坐一个沙发

【纯原创】女儿喜欢的早餐--小葱鸡蛋饼{女儿会一起动手帮着做}面粉中打入鸡蛋搅拌再加水到稀薄适度,加小葱段、盐少许,还要略加点胡椒粉;放入略加点油的平底锅烙至两面金黄。吃的时候可以夹点生菜、番茄片或者涂抹点腐乳,卫生又美味。

已有 1 人评分金币 贡献 收起 理由
快乐鼠妈 + 1 + 1 不错哦,简单实用!

总评分: 金币 + 1  贡献 + 1   查看全部评分

rain696 发表于 2011-3-7 20:40 |发短消息 |只看该作者
菜肉百叶包和馄饨
菜肉馅(荠菜和青菜为主,少许肉糜,最好放点香菇末和榨菜末),同时包点百叶包和馄饨,又当菜又管饱!
rain696 发表于 2011-3-7 20:45 |发短消息 |只看该作者
清水牛肉汤--炖煮牛腩至酥烂,可直接喝清汤,也可放些土豆、番茄、白菜、香菇,营养丰富,香味浓郁~
dyc0626 发表于 2011-3-8 10:28 |发短消息 |只看该作者
我只会做早餐,早餐也是孩子一日的动力源泉,所以很用心。呵呵。
今天的早餐:西红柿鸡蛋通心粉面,加了一片奶酪,洒了点胡椒粉,儿子说很好吃。先弄两鸡蛋炒了,出锅,然后炒西红柿,把里面的汁都炒出来。这个时候通心粉差不多也煮熟了,滤干。平底锅里倒点油,通心粉放进去炒,加片奶酪,洒些胡椒粉,差不多的时候把西红柿鸡蛋放进去一起炒,也可以放点番茄酱,三五分钟出锅,热热的很香。
已有 1 人评分贡献 收起 理由
rain696 + 1 感谢分享

总评分: 贡献 + 1   查看全部评分

dyc0626 发表于 2011-3-8 10:31 |发短消息 |只看该作者
昨天给儿子做了张鸡蛋饼,也很方便。两勺面粉,一个鸡蛋,加点盐,打糊,也可放些牛奶一起搅拌。平底锅里倒点油,面糊倒进去,洒上点香菜,有培根肉在切点培根肉末上去,两面煎黄就好了。很香的,烧上一锅小米粥就很营养了。
rain696 发表于 2011-3-8 13:16 |发短消息 |只看该作者
回复 dyc0626 的帖子

O(∩_∩)O~我也不太会做饭菜,但是对美食很感兴趣,比较馋吧!但又要健康!对自己和家人都好~
荟琳妈咪 发表于 2011-3-9 15:28 |发短消息 |只看该作者
吃的健康是关键
朝天椒 发表于 2011-3-9 16:09 |发短消息 |只看该作者
回复 dyc0626 的帖子

回去也这么做了。谢谢分享。
dyc0626 发表于 2011-3-9 16:27 |发短消息 |只看该作者
回复 朝天椒 的帖子

不客气,大家交流。发现现在倒外面吃越来越没兴趣了,还是家里自己弄吃得放心,吃得开心。今早给儿子弄了馒头土司片,那种玉米淡馒头切片,打两个蛋搅匀加点盐,馒头片在蛋液力浸一下,放到平底锅里油煎一下,小火就好,否则很容易焦掉。两面煎黄,出锅,很香的。烧了点白粥,配点酱菜,蛮好的。
朝天椒 发表于 2011-3-10 12:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 dyc0626 的帖子

昨晚我跟儿子一起做个这个饼子,我放了3个鸡蛋,面粉稍微多一点,黑胡椒粉,盐,小葱。味道很好。
几何 发表于 2011-3-14 16:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 rain696 的帖子

上周给女儿带饭:鳝丝炒竹笋、培根芦笋卷、清水汆菠菜,烤鸡翅、蚝油鸡腿菇香菇、小菜几,椒盐虾球、酱油烤弥渡嘎菜(榨菜的原型),还弄过糖醋小排、红烧带鱼、地力肉酱蒸香菇。每天都在绞尽脑汁想菜谱,希望在这里能有更多的新发现
sally1997 发表于 2011-3-14 21:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 几何 的帖子

怎么带那么多的菜?女儿住宿的吗?还想问一下,酱油烤弥陀加菜怎么做的
JANEBAO妈 发表于 2011-3-14 22:28 |发短消息 |只看该作者

我的参照食谱:http://www.meishij.net/

jkl  谢谢.收藏了!  发表于 2011-3-21 10:59  回复  
几何 发表于 2011-3-15 09:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 sally1997 的帖子

不是,那是一周每天带的菜。基本是一个大荤一个小荤一个素菜,盒饭的标准哈。还有主要是因为孩子正在奋战高三的最后时刻,以前到下午4、5点就开始饿了,总算学校允许带了,总想着让她多吃点,有时也可以让同学分享些,毕竟像我这样有空的MM也不多。
几何 发表于 2011-3-15 09:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 sally1997 的帖子

噢,忘了说怎么烧的那个菜,很简单。我也是自己瞎琢磨的:先将此菜用开水汆一下,锅烧热倒油(比平时稍多些),放入汆好的菜大火翻炒一会,放糖(可多点)、酱油改中小火慢慢烤一会,记住不要加水。等菜入味了也瘪忒忒了基本就可以了。不知这是否叫“烤”,还希望有高人指点。
虹桥金桥 发表于 2011-3-15 11:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 JANEBAO妈 的帖子

收藏了推荐的“美食杰”,真棒。
青青 发表于 2011-3-15 11:42 |发短消息 |只看该作者

我推荐一个小凉菜:
菠菜花生碎
菠菜开水烫一下,切碎,加花生碎,加盐、生抽、香油等
放碗里压实,再倒扣在盘子里
xiaokongge 发表于 2011-3-15 16:59 |发短消息 |只看该作者

这个帖子太重要了,正在每天翻找孩子的营养食品,不知道从何下手。
贡献下今早餐:牛奶半碗、小光明奶酪一块、碧根果两个、苹果两片、米饭三明治半份(加火腿和蛋)、葱香土豆饼半份
昨晚的菜:红薯米饭;韭菜炒蛋;韭菜豆腐;(嘎多韭菜?某妈提供的小道消息,说春天吃韭菜长个子那是一茬一茬滴);糖醋小排;大骨口蘑汤;洋葱莴笋,大大小小食材不下15种吧。(中央首长的营养配给专家说咧:每顿菜量不要多,但品种必须多,首长们要吃25种来)

xiaokongge  哈哈,谢谢支持哈。最近给儿子量了身高,果然长了不少,开心晕掉……大家加油  发表于 2011-3-24 09:17  回复  
rain696  你的贡献也很重要啊!现在正是春天长身体的好时候,回去给孩子马上吃韭菜,但愿她快快长,像韭菜那样一茬一茬滴长,嘿嘿~~~  发表于 2011-3-24 08:27  回复  
萧然  好丰富呀  发表于 2011-3-21 10:46  回复  
已有 1 人评分贡献 收起 理由
rain696 + 1 韭菜长身体,贡献很重要!

总评分: 贡献 + 1   查看全部评分

sally1997 发表于 2011-3-15 22:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 几何 的帖子

谢谢
飞飞妈 发表于 2011-3-16 09:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 几何 的帖子

中午吃不会冷掉吗?怎么保温的呀?儿子学校的菜实在不咋滴,正考虑要不要自己带呢
几何 发表于 2011-3-16 09:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 飞飞妈 的帖子

学校有微波炉可以加热的
飞飞妈 发表于 2011-3-16 09:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 几何 的帖子

哦,你们学校条件不错呀,我们没有,看来只能过一阵天热了再说了
cherry701004 发表于 2011-3-16 11:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 几何 的帖子

花头透的呀,好妈妈
几何 发表于 2011-3-16 13:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 飞飞妈 的帖子

也许因为是高三,学校特例照顾了。再则学校的午饭大概没油水,一到下午4、5点钟就开始饿,只能带点心吃,现在自己带饭点心也省了,以前老是担心孩子营养不够,只能靠晚上一顿使劲补。
几何 发表于 2011-3-16 14:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 cherry701004 的帖子

没有啦!你不知道当女儿回来说想带饭,心里那个高兴啊:“总算可以多帮到些她了!”  说实话,看到孩子每天每天起早摸黑辛苦学习的样子,有时真的很心疼也很无奈
曹若冰 发表于 2011-3-21 16:59 |发短消息 |只看该作者
几何 发表于 2011-3-14 16:01

上周给女儿带饭:鳝丝炒竹笋、培根芦笋卷、清水汆菠菜,烤鸡翅、蚝油鸡腿菇香菇、 ...

麻烦能说说椒盐虾球的做法吗?
几何 发表于 2011-3-22 11:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 曹若冰 的帖子

其实很简单的。买稍微大点的虾,去头剥壳抽掉背上泥筋,顺便在虾背上划一刀,不要太深,为了好看虾尾留下。随后放些姜末、胡椒粉等和一点点盐用手抓一抓,放一会。锅烧热放多些油,把虾一个个放入(虾在锅里会自然弯曲成圆球状),再轻轻翻炒至虾肉变色盛出,等油温再次升高后把虾球重新倒入翻炒一下,此时撒上椒盐炒匀就可出锅了
已有 1 人评分金币 收起 理由
rain696 + 1 回去试试~~老灵额

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

几何 发表于 2011-3-22 12:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 曹若冰 的帖子

说实话,以前从没认真做过饭,家里都是老公烧菜,偶尔我会去水产市场买些水产品回来,放上料或蒸或烤给女儿换换口味,都是很简单得弄法。近段时间不知怎么搞的,女儿开始嫌老爸的菜太“老式”,不对胃口,这才逼得我天天为女儿做“煮妇”。反正凭着自己的感觉和对女儿口味的了解,慢慢上手了,所以,我弄的菜常常是很“自家”的、我说的烧法也是不怎么规范的,我也在到处学,如我们这里的“甦爸”,我会每天去关注一下、盗版一些回来,模仿着弄
毛豆妈 发表于 2011-3-22 12:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 xiaokongge 的帖子

韭菜是发的,哪儿看到过,也不宜过多,尤其是过敏体质的孩子

xiaokongge  对哦,提醒的很重要,我们有点过敏的。谢啦:)  发表于 2011-3-22 15:32  回复  
曹若冰 发表于 2011-3-22 13:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 几何 的帖子

哦,好的,谢谢啦。
曹若冰 发表于 2011-3-22 13:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 几何 的帖子

我觉得挺好的,其实我也是煮妇。如果做出来的菜一抢而空,会觉得很有成就感的,哈哈。

几何  是的呀!这段时间给女儿带饭,她回来跟我说,同学老师都说她带的菜“色面老好哦”,我问“关键味道好伐啦?”“吃光啦嘛总归是好的啰”满足了  发表于 2011-3-22 13:35  回复  
曹若冰 发表于 2011-3-22 17:23 |发短消息 |只看该作者

回复 #32 曹若冰 的帖子

曹若冰 发表于 2011-3-22 17:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 曹若冰 的帖子

几何  是的呀!这段时间给女儿带饭,她回来跟我说,同学老师都说她带的菜“色面老好哦”,我问“关键味道好伐啦?”“吃光啦嘛总归是好的啰”满足了  发表于 2011-3-22 13:35
--------------------------------------------------------------------------
你家宝宝多大啦?学校不是统一配餐的?呵呵,听到这些做妈妈的一定超有成就感的。

几何  高三。学校配餐蛮差的,学校也许是考虑到高三同学营养问题吧,就允许带饭了  发表于 2011-3-24 16:23  回复  
沐阳 发表于 2011-3-22 19:31 |发短消息 |只看该作者

不要用塑料饭盒,微波炉加热最好用玻璃饭盒。
曹若冰 发表于 2011-3-23 13:21 |发短消息 |只看该作者
沐阳 发表于 2011-3-22 19:31

不要用塑料饭盒,微波炉加热最好用玻璃饭盒。

嗯,是的,去买个玻璃饭盒吧,就是让宝宝当心点别摔了扎手。
xiaoqilin 发表于 2011-3-23 15:07 |发短消息 |只看该作者
学习
沐阳 发表于 2011-3-23 15:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 曹若冰 的帖子

有钢化玻璃的,应该不会摔碎。
曹若冰 发表于 2011-3-23 18:05 |发短消息 |只看该作者
沐阳 发表于 2011-3-23 15:55
回复 #36 曹若冰 的帖子

有钢化玻璃的,应该不会摔碎。

是吗,请问你知道什么牌子的比较好吗?我老公买的是玻璃饭盒,但是是那种一摔就坏的。

rain696  对,有乐扣乐扣的,在本论坛专卖店就有乐扣6折代购的,好像在原来旺旺网上就开了很长时间了,感觉比淘宝上放心。  发表于 2011-3-24 08:22  回复  
沐阳 发表于 2011-3-23 19:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 曹若冰 的帖子

我看到我同事买的是乐扣乐扣的,是钢化玻璃的,在淘宝上买的。
曹若冰 发表于 2011-3-23 19:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 沐阳 的帖子

谢谢谢谢。

沐阳  你太客气了,在微博上看到你想要养胃的食物,猴头菇最养胃,睡前喝牛奶是保护胃黏膜的。  发表于 2011-3-23 21:25  回复  
曹若冰 发表于 2011-3-24 06:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 曹若冰 的帖子

好的,牛奶确实不错的,临睡前喝的话睡眠质量都很好的,呵呵。
rain696 发表于 2011-3-24 08:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 曹若冰 的帖子

牛奶一般都喝光明的,但是品种很多的,先是尝试了优倍,现在又出了优舒,据说喝了肚子不咕咕的,不知哪种好?

萧然  优舒适合乳糖不耐受者,就是喝奶会肚子不舒服的人。如果正常的,还是喝优倍好。  发表于 2011-3-24 09:37  回复  
沐阳 发表于 2011-3-24 09:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 rain696 的帖子

现在一直在做广告的那个,肚子不会咕噜咕噜的,好像是优舒,但是我没喝过,其实,这个应该是针对乳糖不耐受的,也就是说亚洲人种很多都没有乳糖酶的人设计的,其实牛奶喝得多了,乳糖酶是会被诱导出来的。
曹若冰 发表于 2011-3-24 09:52 |发短消息 |只看该作者
rain696 发表于 2011-3-24 08:24
回复 #42 曹若冰 的帖子

牛奶一般都喝光明的,但是品种很多的,先是尝试了优倍,现在又出了优舒,据说喝了肚子不咕咕的,不知哪种好?

哦,是这样啊。
曹若冰 发表于 2011-3-24 09:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 沐阳 的帖子

呵呵,说得是。
几何 发表于 2011-3-24 16:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 沐阳 的帖子

对的呀!家里有一个大小正好是玻璃的,可女儿不肯,觉得太重。想想也是,本来书包已很重,在带饭有时还有水果什么的,真赶上出趟差了
沐阳 发表于 2011-3-24 20:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 几何 的帖子

塑料在微波炉里加热,释放的就是三聚氰胺,你如果这么对女儿说,相信她会带玻璃饭盒的。

沐阳  我家SG只要知道具体危害在哪里,他都愿意听的,呵呵!  发表于 2011-3-26 10:32  回复  
几何  谢谢你的好主意。听了以上各位的提醒,今天还跟女儿说起,并说我准备给她每天送到学校,不要她带了,结果被她一番嘲笑。  发表于 2011-3-25 20:52  回复  
石榴石 发表于 2011-3-25 14:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 dyc0626 的帖子

这个我抄袭了,明天给小的当中饭。怎么不能评分啊?
dyc0626 发表于 2011-3-25 14:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 石榴石 的帖子

呵呵,其实这个做起来很简单的,而且荤素都有,孩子爱吃。通心粉也可以用年糕代替,既可以做早餐也可以当正餐。我做不来炒菜,所以一般都喜欢大杂烩。还有一个菜也挺简单的,糖醋山药黑木耳。山药一段,切块状,黑木耳浸水发一下,放一点油,倒入油锅,放点醋,放点糖(可以多些),少许酱油(生抽),把山药,木耳都放进去乱炒一通,山药熟的很快的,一会就可以出锅了,酸甜的山药木耳很爽口的,孩子肯定喜欢,既营养又好吃,

几何  通心粉里还可放些撕成细条状的鸡腿菇,很有QQ的嚼劲,再放些盐水虾剥的虾仁、青豆等也蛮不错的。  发表于 2011-3-25 20:45  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-9-28 19:40 , Processed in 0.027046 second(s), 16 queries , Gzip On.