喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 信仰 基督徒 劝慰之言 (ZT)
go

劝慰之言 (ZT) [复制链接]

劝慰之言
信仰疑惑时

诗 42:1-42:3
42:1  神 阿 , 我 的 心 切 慕 你 , 如 鹿 切 慕 溪 水 。
42:2  我 的 心 渴 想 神 , 就 是 永 生 神 。 我 几 时 得 朝 见 神 呢 ?
42:3  我 昼 夜 以 眼 泪 当 饮 食 。 人 不 住 的 对 我 说 , 你 的 神 在 那 里 呢 ?

出 3:14  神 对 摩 西 说 , 我 是 自 有 永 有 的 。

启 1:8  主 神 说 , 我 是 阿 拉 法 , 我 是 俄 梅 戛 , 是 昔 在 今 在 以 后 永 在 的 全 能 者 。

赛 44:6  万 军 之 耶 和 华 如 此 说 , 我 是 首 先 的 , 我 是 末 后 的 , 除 我 以 外 , 再 没 有 真 神 。

赛 45:21-45:22
45:21  我 是 公 义 的 神 , 又 是 救 主 , 除 了 我 以 外 , 再 没 有 别 神 。
45:22  地 极 的 人 都 当 仰 望 我 , 就 必 得 救 。 因 为 我 是 神 , 再 没 有 别 神 。

罗 1:20  自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 , 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。

诗 16:4  以 别 神 代 替 耶 和 华 的 , 他 们 的 愁 苦 必 加 增 。

约壹 4:8-4:9
4:8  没 有 爱 心 的 , 就 不 认 识 神 。 因 为 神 就 是 爱 。
4:9  神 差 他 独 生 子 到 世 间 来 , 使 我 们 藉 着 他 得 生 , 神 爱 我 们 的 心 , 在 此 就 显 明 了 。

约 1:18  从 来 没 有 人 看 见 神 。 只 有 在 父 怀 里 的 独 生 子 将 他 表 明 出 来 。

耶 10:10  惟 耶 和 华 是 真 神 , 是 活 神 , 是 永 远 的 王 。

提前 2:5  因 为 只 有 一 位 神 , 在 神 和 人 中 间 , 只 有 一 位 中 保 , 乃 是 降 世 为 人 的 基 督 耶 稣 。

提前 1:15  基 督 耶 稣 降 世 , 为 要 拯 救 罪 人 。 这 话 是 可 信 的 , 是 十 分 可 佩 服 的 。 在 罪 人 中 我 个 是 罪 魁 。

罗 10:9  你 若 口 里 认 耶 稣 为 主 , 心 里 信 神 叫 他 从 死 里 复 活 , 就 必 得 救 。

徒 4:12  除 他 以 外 , 别 无 拯 救 。 因 为 在 天 下 人 间 , 没 有 赐 下 别 的 名 , 我 们 可 以 靠 着 得 救 。

伯 22:21  你 若 认 识 神 , 就 得 平 安 。 福 气 也 必 临 到 你 。
yingyinc 发表于 2011-3-7 19:53 |发短消息 |只看该作者
信心动摇时

诗 13:3  耶 和 华 我 的 神 阿 , 求 你 看 顾 我 , 应 允 我 , 使 我 眼 目 光 明 , 免 得 我 沉 睡 至 死 。

太 14:31  你 这 小 信 的 人 哪 , 为 什 么 疑 惑 呢 ?

可 13:5  耶 稣 说 , 你 们 要 谨 慎 , 免 得 有 人 迷 惑 你 们 。

加 3:1  耶 稣 基 督 钉 十 字 架 , 已 经 活 画 在 你 们 眼 前 , 谁 又 迷 惑 了 你 们 呢 ?

西 2:8  你 们 要 谨 慎 , 恐 怕 有 人 用 他 的 理 学 , 和 虚 空 的 妄 言 , 不 照 着 基 督 , 乃 照 人 间 的 遗 传 , 和 世 上 的 小 学 , 就 把 你 们 掳 去 。

来 11:6  人 非 有 信 就 不 能 得 神 的 喜 悦 。 因 为 到 神 面 前 来 的 人 , 必 须 信 有 神 , 且 信 他 赏 赐 那 寻 求 他 的 人 。

约 20:29  你 因 看 见 了 我 才 信 。 那 没 有 看 见 就 信 的 , 有 福 了 。

罗 14:22  你 有 信 心 , 就 当 在 神 面 前 守 着 。 人 在 自 己 以 为 可 行 的 事 上 , 能 不 自 责 , 就 有 福 了 。

西 2:6-2:7
你 们 既 然 接 受 了 主 基 督 耶 稣 , 就 当 遵 他 而 行 。
在 他 里 面 生 根 建 造 , 信 心 坚 固 , 正 如 你 们 所 领 的 教 训 , 感 谢 的 心 也 更 增 长 了 。

来 3:12  你 们 要 谨 慎 , 免 得 你 们 中 间 , 或 有 人 存 着 不 信 的 恶 心 , 把 永 生 神 离 弃 了 。

腓 4:1  你 们 应 当 靠 主 站 立 得 稳 。

来 3:14  我 们 若 将 起 初 确 实 的 信 心 , 坚 持 到 底 , 就 在 基 督 里 有 分 了 。

来 10:22-10:23
我 们 心 中 天 良 的 亏 欠 已 经 洒 去 , 身 体 用 清 水 洗 净 了 , 就 当 存 着 诚 心 , 和 充 足 的 信 心 , 来 到 神 面 前 。
也 要 坚 守 我 们 所 承 认 的 指 望 , 不 至 摇 动 。 因 为 那 应 许 我 们 的 是 信 实 的 。

彼前 1:5  你 们 这 因 信 蒙 神 能 力 保 守 的 人 , 必 能 得 着 所 豫 备 , 到 末 世 要 显 现 的 救 恩 。

西 4:12  愿 你 们 在 神 一 切 的 旨 意 上 , 得 以 完 全 。 信 心 充 足 , 能 站 立 得 稳 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 19:53 |发短消息 |只看该作者
犯罪负疚时

诗 51:1  神 阿 , 求 你 按 你 的 慈 爱 怜 恤 我 , 按 你 丰 盛 的 慈 悲 涂 抹 我 的 过 犯 。

诗 27:9  不 要 向 我 掩 面 , 不 要 发 怒 赶 逐 仆 人 。 你 向 来 是 帮 助 我 的 。 救 我 的 神 阿 , 不 要 丢 掉 我 , 也 不 要 离 弃 我 。

赛 44:22  我 涂 抹 了 你 的 过 犯 , 像 厚 云 消 散 。 我 涂 抹 了 你 的 罪 恶 , 如 薄 云 灭 没 。 你 当 归 向 我 , 因 我 救 赎 了 你 。

启 3:19  凡 我 所 疼 爱 的 , 我 就 责 备 管 教 他 。 所 以 你 要 发 热 心 , 也 要 悔 改 。

启 2:5  所 以 应 当 回 想 你 是 从 那 里 坠 落 的 , 并 要 悔 改 , 行 起 初 所 行 的 事 。 你 若 不 悔 改 , 我 就 临 到 你 那 里 , 把 你 的 灯 台 从 原 处 挪 去 。

太 3:8  你 们 要 结 出 果 子 来 , 与 悔 改 的 心 相 称 。

徒 3:19  所 以 你 们 当 悔 改 归 正 , 使 你 们 的 罪 得 以 涂 抹 , 这 样 , 那 安 舒 的 日 子 , 就 必 从 主 面 前 来 到 。

约壹 1:9  我 们 若 认 自 己 的 罪 , 神 是 信 实 的 , 是 公 义 的 , 必 要 赦 免 我 们 的 罪 , 洗 净 我 们 一 切 的 不 义 。

加 5:1  基 督 释 放 了 我 们 , 叫 我 们 得 自 由 , 所 以 要 站 立 得 稳 , 不 要 再 被 奴 仆 的 轭 挟 制 。

赛 55:7  恶 人 当 离 弃 自 己 的 道 路 。 不 义 的 人 当 除 去 自 己 的 意 念 , 归 向 耶 和 华 , 耶 和 华 就 必 怜 恤 他 , 当 归 向 我 们 的 神 , 因 为 神 必 广 行 赦 免 。

箴 28:13  遮 掩 自 己 罪 过 的 , 必 不 享 通 。 承 认 离 弃 罪 过 的 , 必 蒙 怜 恤 。

诗 32:1-32:2
32:1  (大 卫 的 训 诲 诗) 得 赦 免 其 过 , 遮 盖 其 罪 的 , 这 人 是 有 福 的 。
32:2  凡 心 里 没 有 诡 诈 , 耶 和 华 不 算 为 有 罪 的 , 这 人 是 有 福 的 。

诗 103:8-103:19
103:8  耶 和 华 有 怜 悯 , 有 恩 典 , 不 轻 易 发 怒 , 且 有 丰 盛 的 慈 爱 。
103:9  他 不 长 久 责 备 , 也 不 永 远 怀 怒 。
103:10  他 没 有 按 我 们 的 罪 过 待 我 们 , 也 没 有 照 我 们 的 罪 孽 报 应 我 们 。
103:11  天 离 地 何 等 的 高 , 他 的 慈 爱 向 敬 畏 他 的 人 , 也 是 何 等 的 大 。
103:12  东 离 西 有 多 远 , 他 叫 我 们 的 过 犯 , 离 我 们 也 有 多 远 。
103:13  父 亲 怎 样 怜 恤 他 的 儿 女 , 耶 和 华 也 怎 样 怜 恤 敬 畏 他 的 人 。
103:14  因 为 他 知 道 我 们 的 本 体 , 思 念 我 们 不 过 是 尘 土 。
103:15  至 於 世 人 , 他 的 年 日 如 草 一 样 。 他 发 旺 如 野 地 的 花 。
103:16  经 风 一 吹 , 便 归 无 有 。 他 的 原 处 , 也 不 再 认 识 他 。
103:17  但 耶 和 华 的 慈 爱 , 归 於 敬 畏 他 的 人 , 从 亘 古 到 永 远 。 他 的 公 义 , 也 归 於 子 子 孙 孙 。
103:18  就 是 那 些 遵 守 他 的 约 , 记 念 他 的 训 词 而 遵 行 的 人 。
103:19  耶 和 华 在 天 上 立 定 宝 座 。 他 的 权 柄 (原 文 作 国) 统 管 万 有 。

诗 130:3-130:4
130:3  主 耶 和 华 阿 , 你 若 究 察 罪 孽 , 谁 能 站 得 住 呢 ?
130:4  但 在 你 有 赦 免 之 恩 , 要 叫 人 敬 畏 你 。

诗 51:17  神 所 要 的 祭 , 就 是 忧 伤 的 灵 。 神 阿 , 忧 伤 痛 悔 的 心 , 你 必 不 轻 看 。
yingyinc 发表于 2011-3-7 19:54 |发短消息 |只看该作者
软弱失败时

诗 94:18-94:19
我 正 说 我 失 了 脚 , 耶 和 华 阿 , 那 时 你 的 慈 爱 扶 助 我 。
我 心 里 多 忧 多 疑 , 你 安 慰 我 , 就 使 我 欢 乐 。

诗 6:2  耶 和 华 阿 , 求 你 可 怜 我 。 因 为 我 软 弱 。 耶 和 华 阿 , 求 你 医 治 我 。 因 为 我 的 骨 头 发 战 。

诗 55:22  你 要 把 你 的 重 担 卸 给 耶 和 华 , 他 必 抚 养 你 , 他 永 不 叫 义 人 动 摇 。

太 12:20  压 伤 的 芦 苇 , 他 不 折 断 。 经 残 的 灯 火 , 他 不 吹 灭 。

诗 145:14  凡 跌 倒 的 , 耶 和 华 将 他 们 扶 持 。 凡 被 压 下 的 , 将 他 们 扶 起 。

赛 57:15  我 住 在 至 高 至 圣 的 所 在 , 也 与 心 灵 痛 悔 谦 卑 的 人 同 居 , 要 使 谦 卑 人 的 灵 苏 醒 , 也 使 痛 悔 人 的 心 苏 醒 。

林后 12:9  我 的 恩 典 够 你 用 的 。 因 为 我 的 能 力 , 是 在 人 的 软 弱 上 显 得 完 全 。

提后 2:1  我 儿 阿 , 你 要 在 基 督 耶 稣 的 恩 典 上 刚 强 起 来 。

弗 6:10  你 们 要 靠 着 主 , 倚 赖 他 的 大 能 大 力 , 作 刚 强 的 人 。

代上 16:11  要 寻 求 耶 和 华 与 他 的 能 力 , 时 常 寻 求 他 的 面 。

罗 8:13  你 们 若 顺 从 肉 体 活 着 必 要 死 。 若 靠 着 圣 灵 治 死 身 体 的 恶 行 必 要 活 着 。

来 4:14-4:16
我 们 既 然 有 一 位 已 经 升 入 高 天 尊 荣 的 大 祭 司 , 就 是 神 的 儿 子 耶 稣 , 便 当 持 定 所 承 认 的 道 。
因 我 们 的 大 祭 司 , 并 非 不 能 体 恤 我 们 的 软 弱 。 他 也 曾 凡 事 受 过 试 探 , 与 我 们 一 样 。 只 是 他 没 有 犯 罪 。
所 以 我 们 只 管 坦 然 无 惧 的 , 来 到 施 恩 的 宝 座 前 , 为 要 得 怜 恤 , 蒙 恩 惠 作 随 时 的 帮 助 。

赛 40:29-40:31
疲 乏 的 , 他 赐 能 力 。 软 弱 的 , 他 加 力 量 。
就 是 少 年 人 也 要 疲 乏 困 倦 , 强 壮 的 也 必 全 然 跌 倒 。
但 那 等 候 耶 和 华 的 , 必 从 新 得 力 , 他 们 必 如 鹰 展 翅 上 腾 , 他 们 奔 跑 却 不 困 倦 , 行 走 却 不 疲 乏 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 19:54 |发短消息 |只看该作者
忧虑恐惧时

诗 57:1  神 阿 , 求 你 怜 悯 我 , 怜 悯 我 。 因 为 我 的 心 投 靠 你 。 我 要 投 靠 在 你 翅 膀 的 荫 下 , 等 到 灾 害 过 去 。

赛 41:10  你 不 要 害 怕 , 因 为 我 与 你 同 在 。 不 要 惊 惶 , 因 为 我 是 你 的 神 。 我 必 坚 固 你 , 我 必 帮 助 你 , 我 必 用 我 公 义 的 右 手 扶 持 你 。

赛 41:13  因 为 我 耶 和 华 你 的 神 , 必 搀 扶 你 的 右 手 , 对 你 说 , 不 要 害 怕 , 我 必 帮 助 你 。

约 14:27  我 留 下 平 安 给 你 们 , 我 将 我 的 平 安 赐 给 你 们 。 我 所 赐 的 , 不 像 世 人 所 赐 的 。 你 们 心 里 不 要 忧 愁 , 也 不 要 胆 怯 。

太 6:34  所 以 不 要 为 明 天 忧 虑 。 因 为 明 天 自 有 明 天 的 忧 虑 。 一 天 的 难 处 一 天 当 就 够 了 。

加 3:26  所 以 你 们 因 信 基 督 耶 稣 , 都 是 神 的 儿 子 。

彼前 5:7  你 们 要 将 一 切 的 忧 虑 卸 给 神 , 因 为 他 顾 念 你 们 。

诗 31:24  凡 仰 望 耶 和 华 的 人 , 你 们 都 要 壮 胆 , 坚 固 你 们 的 心 。

申 31:8  耶 和 华 必 在 你 前 面 行 。 他 必 与 你 同 在 , 必 不 撇 下 你 , 也 不 丢 弃 你 。 不 要 惧 怕 , 也 不 要 惊 惶 。

箴 16:7  人 所 行 的 若 蒙 耶 和 华 喜 悦 , 耶 和 华 也 使 他 的 仇 敌 与 他 和 好 。

箴 29:25  惧 怕 人 的 陷 入 网 罗 。 惟 有 倚 靠 耶 和 华 的 , 必 得 安 稳 。

提后 1:7  因 为 神 赐 给 我 们 , 不 是 胆 怯 的 心 , 乃 是 刚 强 , 仁 爱 , 谨 守 的 心 。

来 13:6  主 是 帮 助 我 的 , 我 必 不 惧 怕 。 人 能 把 我 怎 麽 样 呢 ?

诗 124:8  我 们 得 帮 助 , 是 在 乎 倚 靠 造 天 地 之 耶 和 华 的 名 。

诗 28:7  耶 和 华 是 我 的 力 量 , 是 我 的 盾 牌 。 我 心 里 倚 靠 他 , 就 得 帮 助 。 所 以 我 心 中 欢 乐 。 我 必 用 诗 歌 颂 赞 他 。

压抑沮丧时

诗 42:5  我 的 心 哪 , 你 为 何 忧 闷 , 为 何 在 我 里 面 烦 躁 。 因 当 仰 望 神 。 因 他 笑 脸 帮 助 我 , 我 还 要 称 赞 他 。

诗 143:8  求 你 使 我 清 晨 得 听 你 慈 爱 之 言 , 因 我 倚 靠 你 。 求 你 使 我 知 道 当 行 的 路 , 因 我 的 心 仰 望 你 。

雅 4:8  你 们 亲 近 神 , 神 就 必 亲 近 你 们 。

耶 24:7  我 要 赐 他 们 认 识 我 的 心 , 知 道 我 是 耶 和 华 。 他 们 要 作 我 的 子 民 , 我 要 作 他 们 的 神 , 因 为 他 们 要 一 心 归 向 我 。

箴 3:5-3:6
你 要 专 心 仰 赖 耶 和 华 , 不 可 倚 靠 自 己 的 聪 明 。
在 你 一 切 所 行 的 事 上 , 都 要 认 定 他 , 他 必 指 引 你 的 路 。

赛 40:11  他 必 像 牧 人 牧 养 自 己 的 羊 群 , 用 膀 臂 聚 集 羊 羔 抱 在 怀 中 , 慢 慢 引 导 那 乳 养 小 羊 的 。

来 12:12  所 以 你 们 要 把 下 垂 的 手 , 发 酸 的 腿 , 梃 起 来 。

腓 4:4  你 们 要 靠 主 常 常 喜 乐 。 我 再 说 , 你 们 要 喜 乐 。

帖前 5:16-5:18
要 常 常 喜 乐 。
不 住 的 祷 告 。
凡 事 谢 恩 。 因 为 这 是 神 在 基 督 耶 稣 里 向 你 们 所 定 的 旨 意 。

诗 37:7  你 当 默 然 倚 靠 耶 和 华 , 耐 性 等 候 他 。 不 要 因 那 道 路 通 达 的 , 和 那 恶 谋 成 就 的 , 心 怀 不 平 。

诗 30:5  一 宿 虽 然 有 哭 泣 , 早 晨 便 必 欢 呼 。

赛 40:31  但 那 等 候 耶 和 华 的 , 必 从 新 得 力 ,

耶 15:16  耶 和 华 万 军 之 神 阿 , 我 得 着 你 的 言 语 就 当 食 物 吃 了 。 你 的 言 语 是 我 心 中 的 欢 喜 快 乐 , 因 我 是 称 为 你 名 下 的 人 。

约壹 3:1  你 看 父 赐 给 我 们 是 何 等 的 慈 爱 , 使 我 们 得 称 为 神 的 儿 女 。 我 们 也 真 是 他 的 儿 女 。 世 人 所 以 不 认 识 我 们 , 是 因 未 曾 认 识 他 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 19:55 |发短消息 |只看该作者
悲伤失望时

诗 13:1  耶 和 华 阿 , 你 忘 记 我 要 到 几 时 呢 ? 要 到 永 远 吗 。 你 掩 面 不 顾 我 要 到 几 时 呢 ?

诗 119:28  我 的 心 因 愁 苦 而 消 化 。 求 你 照 你 的 话 使 我 坚 立 。

赛 51:12-51:13
惟 有 我 , 是 安 慰 你 们 的 。 你 是 谁 , 竟 怕 那 必 死 的 人 , 怕 那 要 变 如 草 的 世 人 。
却 忘 记 铺 张 诸 天 , 立 定 地 基 , 创 造 你 的 耶 和 华 。

来 13:8  耶 稣 基 督 , 昨 日 今 日 一 直 到 永 远 是 一 样 的 。

耶 31:13  因 为 我 要 使 他 们 的 悲 哀 变 为 欢 喜 , 并 要 安 慰 他 们 , 使 他 们 的 愁 烦 转 为 快 乐 。

耶 29:11-29:13
耶 和 华 说 , 我 知 道 我 向 你 们 所 怀 的 意 念 是 赐 平 安 的 意 念 , 不 是 降 灾 祸 的 意 念 , 要 叫 你 们 末 后 有 指 望 。
你 们 要 呼 求 我 , 祷 告 我 , 我 就 应 允 你 们 。
你 们 寻 求 我 , 若 专 心 寻 求 我 , 就 必 寻 见 。

诗 126:5-126:6
流 泪 撒 种 的 , 必 欢 呼 收 割 。
那 带 种 流 泪 出 去 的 , 必 要 欢 欢 乐 乐 地 带 禾 捆 回 来 。

诗 34:18  耶 和 华 靠 近 伤 心 的 人 , 拯 救 灵 性 痛 悔 的 人 。

诗 145:18  凡 求 告 耶 和 华 的 , 就 是 诚 心 求 告 他 的 , 耶 和 华 便 与 他 们 相 近 。

启 21:4  神 要 擦 去 他 们 一 切 的 眼 泪 。 不 再 有 死 亡 , 也 不 再 有 悲 哀 , 哭 号 , 疼 痛 , 因 为 以 前 的 事 都 过 去 了 。

罗 15:13  但 愿 使 人 有 盼 望 的 神 , 因 信 将 诸 般 的 喜 乐 平 安 , 充 满 你 们 的 心 , 使 你 们 藉 着 圣 灵 的 能 力 , 大 有 盼 望 。

罗 8:28  我 们 晓 得 万 事 都 互 相 效 力 , 叫 爱 神 的 人 得 益 处 , 就 是 按 他 旨 意 被 召 的 人 。

弗 3:20  神 能 照 着 运 行 在 我 们 心 里 的 大 力 , 充 充 足 足 的 成 就 一 切 超 过 我 们 所 求 所 想 的 。

约壹 2:25  主 所 应 许 我 们 的 就 是 永 生 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 19:55 |发短消息 |只看该作者
生气愤怒时

诗 69:16  耶 和 华 阿 , 求 你 应 允 我 , 因 为 你 的 慈 爱 本 为 美 好 。 求 你 按 你 丰 盛 的 慈 悲 , 回 转 眷 顾 我 。

诗 119:73  你 的 手 制 造 我 , 建 立 我 。 求 你 赐 我 悟 性 , 可 以 学 习 你 的 命 令 。

箴 19:11  人 有 见 识 , 就 不 轻 易 发 怒 。 宽 恕 人 的 过 失 , 便 是 自 己 的 荣 耀 。

箴 12:16  愚 妄 人 的 恼 怒 , 立 时 显 露 。 通 达 人 能 忍 辱 藏 羞 。

箴 15:18  暴 怒 的 人 , 挑 启 争 端 。 忍 怒 的 人 , 止 息 分 争 。

箴 29:22  好 气 的 人 , 挑 启 争 端 。 暴 怒 的 人 , 多 多 犯 罪 。

箴 16:32  不 轻 易 发 怒 的 , 胜 过 勇 士 。 治 服 己 心 的 , 强 如 取 城 。

箴 14:29  不 轻 易 发 怒 的 , 大 有 聪 明 。 性 情 暴 躁 的 , 大 显 愚 妄 。

箴 25:28  人 不 制 服 自 己 的 心 , 好 像 毁 坏 的 城 邑 , 没 有 墙 垣 。

箴 23:17  你 心 中 不 要 嫉 妒 罪 人 。 只 要 终 日 敬 畏 耶 和 华 。

诗 37:8  当 止 住 怒 气 , 离 弃 忿 怒 。 不 要 心 怀 不 平 , 以 致 作 恶 。

伯 5:2  忿 怒 害 死 愚 妄 人 , 嫉 妒 杀 死 痴 迷 人 。

雅 1:19-1:20
但 你 们 各 人 要 快 快 的 听 , 慢 慢 的 说 , 慢 慢 的 动 怒 。
因 为 人 的 怒 气 , 并 不 成 就 神 的 义 。

弗 4:26-4:27
生 气 却 不 要 犯 罪 。 不 可 含 怒 到 日 落 。
也 不 可 给 魔 鬼 留 地 步 。

传 7:9  你 不 要 心 里 急 躁 恼 怒 , 因 为 恼 怒 存 在 愚 昧 人 的 怀 中 。

太 11:29  我 心 里 柔 和 谦 卑 , 你 们 当 负 我 的 轭 , 学 我 的 样 式 , 这 样 , 你 们 心 里 就 必 得 享 安 息 。

加 5:22-5:23
圣 灵 所 结 的 果 子 , 就 是 仁 爱 , 喜 乐 , 和 平 , 忍 耐 , 恩 慈 , 良 善 , 信 实 ,
温 柔 , 节 制 。 这 样 的 事 , 没 有 律 法 禁 止 。

遭遇病痛时

诗 116:3-116:4
死 亡 的 绳 索 缠 绕 我 , 阴 间 的 痛 苦 抓 住 我 。 我 遭 遇 患 难 愁 苦 。
那 时 , 我 便 求 告 耶 和 华 的 名 , 说 , 耶 和 华 阿 , 求 你 救 我 的 灵 魂 。

申 33:25  你 的 日 子 如 何 , 你 的 力 量 也 必 如 何 。

尼 8:10  你 们 不 要 忧 愁 , 因 靠 耶 和 华 而 得 的 喜 乐 是 你 们 的 力 量 。

箴 17:22  喜 乐 的 心 , 乃 是 良 药 。 忧 伤 的 灵 , 使 骨 枯 乾 。

箴 4:20-4:22
我 儿 , 要 留 心 听 我 的 言 词 , 侧 耳 听 我 的 话 语 。
都 不 可 离 你 的 眼 目 。 要 存 记 在 你 心 中 。
因 为 得 着 他 的 , 就 得 了 生 命 , 又 得 了 医 全 体 的 良 药 。

路 12:7  就 是 你 们 的 头 发 也 都 被 数 过 了 。 不 要 惧 怕 , 你 们 比 许 多 麻 雀 还 贵 重 。

赛 54:10  大 山 可 以 挪 开 , 小 山 可 以 迁 移 。 但 我 的 慈 爱 必 不 离 开 你 , 我 平 安 的 约 也 不 迁 移 。 这 是 怜 恤 你 的 耶 和 华 说 的 。

诗 33:18  耶 和 华 的 眼 目 , 看 顾 敬 畏 他 的 人 , 和 仰 望 他 慈 爱 的 人 ,

腓 4:6-4:7
应 当 一 无 挂 虑 , 只 要 凡 事 藉 着 祷 告 , 祈 求 , 和 感 谢 , 将 你 们 所 要 的 告 诉 神 。
神 所 赐 出 人 意 外 的 平 安 , 必 在 基 督 耶 稣 里 , 保 守 你 们 的 心 怀 意 念 。

林后 1:4  我 们 在 一 切 患 难 中 , 他 就 安 慰 我 们 , 叫 我 们 能 用 神 所 赐 的 安 慰 , 去 安 慰 那 遭 各 样 患 难 的 人 。

弗 3:20  神 能 照 着 运 行 在 我 们 心 里 的 大 力 , 充 充 足 足 的 成 就 一 切 超 过 我 们 所 求 所 想 的 。

雅 5:16  义 人 祈 祷 所 发 的 力 量 , 是 大 有 功 效 的 。

诗 73:26  我 的 肉 体 , 和 我 的 心 肠 衰 残 。 但 神 是 我 心 里 的 力 量 , 又 是 我 的 福 分 , 直 到 永 远 。

林后 4:16  所 以 我 们 不 丧 胆 。 外 体 虽 然 毁 坏 , 内 心 却 一 天 新 似 一 天 。

诗 63:5-63:6
我 在 床 上 记 念 你 , 在 夜 更 的 时 候 思 想 你 , 我 的 心 就 像 饱 足 了 骨 髓 肥 油 。
我 也 要 以 欢 乐 的 嘴 唇 赞 美 你 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 19:56 |发短消息 |只看该作者
遭遇患难时

诗 35:22  耶 和 华 阿 , 你 已 经 看 见 了 。 求 你 不 要 闭 口 。 主 阿 , 求 你 不 要 远 离 我 。

诗 17:8  求 你 保 护 我 , 如 同 保 护 眼 中 的 瞳 人 。 将 我 隐 藏 在 你 翅 膀 的 荫 下 。

赛 43:1-43:2
你 不 要 害 怕 , 因 为 我 救 赎 了 你 。 我 曾 题 你 的 名 召 你 , 你 是 属 我 的 。
你 从 水 中 经 过 , 我 必 与 你 同 在 。 你 趟 过 江 河 , 水 必 不 漫 过 你 。 你 从 火 中 行 过 , 必 不 被 烧 , 火 焰 也 不 着 在 你 身 上 。

约 16:33  在 世 上 你 们 有 苦 难 。 但 你 们 可 以 放 心 , 我 已 经 胜 了 世 界 。

提后 3:12  不 但 如 此 , 凡 立 志 在 基 督 耶 稣 里 敬 虔 度 日 的 , 也 都 要 受 逼 迫 。

太 5:10  为 义 受 逼 迫 的 人 有 福 了 , 因 为 天 国 是 他 们 的 。

彼前 3:14-3:16
你 们 就 是 为 义 受 苦 , 也 是 有 福 的 。 不 要 怕 人 的 威 吓 , 也 不 要 惊 慌 (的 威 吓 或 作 所 怕 的) 。
只 要 心 里 尊 主 基 督 为 圣 。 有 人 问 你 们 心 中 盼 望 的 缘 由 , 就 要 常 作 准 备 , 彼 前 3:15) 以 温 柔 敬 畏 的 心 回 答 各 人 。
存 着 无 亏 的 良 心 , 叫 你 们 在 何 事 上 被 毁 谤 , 就 在 何 事 上 , 可 以 叫 那 诬 赖 你 们 在 基 督 里 有 好 品 行 的 人 , 自 觉 羞 愧 。

彼前 4:15-4:16
你 们 中 间 却 不 可 有 人 , 因 为 杀 人 , 偷 窃 , 作 恶 , 好 管 闲 事 而 受 苦 。
若 为 作 基 督 徒 受 苦 , 却 不 要 羞 耻 。 倒 要 因 这 名 归 荣 耀 给 神 。

彼前 2:19  倘 若 人 为 叫 良 心 对 得 住 神 , 就 忍 受 冤 屈 的 苦 楚 , 这 是 可 喜 爱 的 。

诗 121:7-121:8
耶 和 华 要 保 护 你 , 免 受 一 切 的 灾 害 。 他 要 保 护 你 的 性 命 。
你 出 你 入 耶 和 华 要 保 护 你 , 从 今 时 直 到 永 远 。

彼前 5:10  那 赐 诸 般 恩 典 的 神 , 曾 在 基 督 里 召 你 们 , 得 亨 他 永 远 的 荣 耀 , 等 你 们 暂 受 苦 难 之 后 , 必 要 亲 自 成 全 你 们 , 坚 固 你 们 , 赐 力 量 给 你 们 。

林后 4:17  我 们 这 至 暂 至 轻 的 苦 楚 , 要 为 我 们 成 就 极 重 无 比 永 远 的 荣 耀 。

来 10:35-10:36
所 以 你 们 不 可 丢 弃 勇 敢 的 心 , 存 这 样 的 心 必 得 大 赏 赐 。
你 们 必 须 忍 耐 , 使 你 们 行 完 了 神 的 旨 意 , 就 可 以 得 着 所 应 许 的 。

诗 46:1  神 是 我 们 的 避 难 所 , 是 我 们 的 力 量 , 是 我 们 在 患 难 中 随 时 的 帮 助 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 19:56 |发短消息 |只看该作者
遭受试探时

诗 139:23-139:24
神 阿 , 求 你 鉴 察 我 , 知 道 我 的 心 思 , 试 炼 我 , 知 道 我 的 意 念 。
看 在 我 里 面 有 什 么 恶 行 没 有 , 引 导 我 走 永 生 的 道 路 。

林前 10:13  你 们 所 遇 见 的 试 探 , 无 非 是 人 所 能 受 的 。 神 是 信 实 的 , 必 不 叫 你 们 受 试 探 过 於 所 能 受 的 。 在 受 试 探 的 时 候 , 总 要 给 你 们 开 一 条 出 路 , 叫 你 们 能 忍 受 得 住 。

雅 4:7  故 此 你 们 要 顺 服 神 , 务 要 抵 挡 魔 鬼 , 魔 鬼 就 必 离 开 你 们 逃 跑 了 。

彼前 5:8  务 要 谨 守 , 儆 醒 。 因 为 你 们 的 仇 敌 魔 鬼 , 如 同 吼 叫 的 狮 子 , 遍 地 游 行 , 寻 找 可 吞 吃 的 人 。

可 14:38  总 要 儆 醒 祷 告 , 免 得 入 了 迷 惑 。 你 们 心 灵 固 然 愿 意 , 肉 体 却 软 弱 了 。

罗 8:6  体 贴 肉 体 的 , 就 是 死 , 体 贴 圣 灵 的 , 乃 是 生 命 , 平 安 。

加 6:8  顺 着 情 欲 撒 种 的 , 必 从 情 欲 收 败 坏 顺 着 圣 灵 撒 种 的 , 必 从 圣 灵 收 永 生 。

帖前 4:3-4:5
神 的 旨 意 就 是 要 你 们 成 为 圣 洁 , 远 避 淫 行 。
要 你 们 各 人 晓 得 怎 样 用 圣 洁 尊 贵 , 守 着 自 己 的 身 体 。
不 放 纵 私 欲 的 邪 情 , 像 那 不 认 识 神 的 外 邦 人 。

弗 6:10-6:11
你 们 要 靠 着 主 , 倚 赖 他 的 大 能 大 力 , 作 刚 强 的 人 。
要 穿 戴 神 所 赐 的 全 副 军 装 , 就 能 抵 挡 魔 鬼 的 诡 计 。

彼后 2:9  主 知 道 搭 救 敬 虔 的 人 脱 离 试 探 , 把 不 义 的 人 留 在 刑 罚 之 下 , 等 候 审 判 的 日 子 。

雅 1:12  忍 受 试 探 的 人 是 有 福 的 。 因 为 他 经 过 试 验 以 后 , 必 得 生 命 的 冠 冕 , 这 是 主 应 许 给 那 些 爱 他 之 人 的 。

约壹 5:4  因 为 凡 从 神 生 的 , 就 胜 过 世 界 。 使 我 们 胜 了 世 界 的 , 就 是 我 们 的 信 心 。

罗 12:21  你 不 可 为 恶 所 胜 , 反 要 以 善 胜 恶 。

提前 6:10  贪 财 是 万 恶 之 根 。 有 人 贪 恋 钱 财 , 就 被 引 诱 离 了 真 道 , 用 许 多 愁 苦 把 自 己 刺 透 了 。

遭遇试炼时

诗 26:2-26:3
耶 和 华 阿 , 求 你 察 看 我 , 试 验 我 , 熬 炼 我 的 肺 腑 心 肠 。
因 为 你 的 慈 爱 常 在 我 眼 前 。 我 也 按 你 的 真 理 而 行 。

赛 1:25  我 必 反 手 加 在 你 身 上 , 炼 尽 你 的 渣 滓 , 除 尽 你 的 杂 质 。

赛 30:20-30:21
主 虽 然 以 艰 难 给 你 当 饼 , 以 困 苦 给 你 当 水 , 你 的 教 师 却 不 再 隐 藏 , 你 眼 必 看 见 你 的 教 师 。
你 或 向 左 , 或 向 右 , 你 必 听 见 后 面 有 声 音 说 , 这 是 正 路 , 要 行 在 其 间 。

彼前 4:12-4:13
亲 爱 的 弟 兄 阿 , 有 火 炼 的 试 验 临 到 你 们 , 不 要 以 为 奇 怪 , (似 乎 是 遭 遇 非 常 的 事)
倒 要 欢 喜 。 因 为 你 们 是 与 基 督 一 同 受 苦 , 使 你 们 在 他 荣 耀 显 现 的 时 候 , 也 可 以 欢 喜 快 乐 。

雅 1:2-1:4
我 的 弟 兄 们 , 你 们 落 在 百 般 的 试 炼 中 , 都 要 以 为 大 喜 乐 。
因 为 知 道 你 们 的 信 心 经 过 试 验 就 生 忍 耐 。
但 忍 耐 也 当 成 功 , 使 你 们 成 全 完 备 , 毫 无 缺 欠 。

彼前 1:6-1:7
因 此 , 你 们 是 大 有 喜 乐 , 但 如 今 , 在 百 般 的 试 炼 中 暂 时 忧 愁 。
叫 你 们 的 信 心 既 被 试 验 , 就 比 那 被 火 试 验 , 仍 然 能 坏 的 金 子 , 更 显 宝 贵 。 可 以 在 耶 稣 基 督 显 现 的 时 候 , 得 着 称 赞 , 荣 耀 , 尊 贵 。

箴 27:21  鼎 为 炼 银 , 炉 为 炼 金 , 人 的 称 赞 也 试 炼 人 。

雅 5:7-5:8
弟 兄 们 哪 , 你 们 要 忍 耐 直 到 主 来 。 看 哪 , 农 夫 忍 耐 等 候 地 里 宝 贵 的 出 产 , 直 到 得 了 秋 雨 春 雨 。
你 们 也 当 忍 耐 , 坚 固 你 们 的 心 。 因 为 主 来 的 日 子 近 了 。

雅 5:11  那 先 前 忍 耐 的 人 , 我 们 称 他 们 是 有 福 的 , 你 们 听 见 过 约 伯 的 忍 耐 , 也 知 道 主 给 他 的 结 局 , 明 显 主 是 满 有 怜 悯 , 大 有 慈 悲 。

彼前 4:1  基 督 既 在 肉 身 受 苦 , 你 们 也 当 将 这 样 的 心 志 作 为 兵 器 。 因 为 在 肉 身 受 过 苦 的 , 就 已 经 与 罪 断 绝 了 。

林后 3:5  并 不 是 我 们 凭 自 己 能 承 担 什 么 事 , 我 们 所 能 承 担 的 , 乃 是 出 於 神 。

伯 23:10  然 而 他 知 道 我 所 行 的 路 。 他 试 炼 我 之 后 , 我 必 如 精 金 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 19:57 |发短消息 |只看该作者
心灵饥渴时

诗 63:1  神 阿 , 你 是 我 的 神 , 我 要 切 切 的 寻 求 你 。 在 乾 旱 疲 乏 无 水 之 地 , 我 渴 想 你 , 我 的 心 切 慕 你 。

诗 143:6  我 向 你 举 手 。 我 的 心 渴 想 你 , 如 乾 旱 之 地 盼 雨 一 样 。

太 5:6  饥 渴 慕 义 的 人 有 福 了 , 因 为 他 们 必 得 饱 足 。

耶 29:13  你 们 寻 求 我 , 若 专 心 寻 求 我 , 就 必 寻 见 。

箴 8:17  爱 我 的 , 我 也 爱 他 。 恳 切 寻 求 我 的 , 必 寻 得 见 。

路 11:9  我 又 告 诉 你 们 , 你 们 祈 求 就 给 你 们 。 寻 找 就 寻 见 。 叩 门 就 给 你 们 开 门 。

约 6:63  叫 人 活 着 的 乃 是 灵 , 肉 体 是 无 益 的 。 我 对 你 们 所 说 的 话 , 就 是 灵 , 就 是 生 命 。

启 21:6  我 是 阿 拉 法 , 我 是 俄 梅 戛 , 我 是 初 , 我 是 终 。 我 要 将 生 命 泉 的 水 白 白 赐 给 那 口 渴 的 人 喝 。

约 7:37-7:38
人 若 渴 了 , 可 以 到 我 这 里 来 喝 。
信 我 的 人 , 就 如 经 上 所 说 , 从 他 复 中 要 流 出 活 水 的 江 河 来 。

约 4:14  人 若 喝 我 所 赐 的 水 就 永 远 不 渴 。 我 所 赐 的 水 , 要 在 他 里 头 成 为 泉 源 , 直 涌 到 永 生 。

约 6:35  耶 稣 说 , 我 就 是 生 命 的 粮 。 到 我 这 里 来 的 , 必 定 不 饿 。 信 我 的 , 永 远 不 渴 。

诗 34:8  你 们 要 尝 尝 主 恩 的 滋 味 , 便 知 道 他 是 美 善 。 投 靠 他 的 人 有 福 了 。

箴 23:26  我 儿 , 要 将 你 的 心 归 我 。 你 的 眼 目 , 也 要 喜 悦 我 的 道 路 。

箴 4:23  你 要 保 守 你 心 , 胜 过 保 守 一 切 。 (或 作 你 要 切 切 保 守 你 心) 因 为 一 生 的 果 效 , 是 由 心 发 出 。

约壹 4:15  凡 认 耶 稣 为 神 儿 子 的 , 神 就 住 在 他 里 面 。

诗 107:8-107:9
但 愿 人 因 耶 和 华 的 慈 爱 和 他 向 人 所 行 的 奇 事 都 称 赞 他 。
因 他 使 心 里 渴 慕 的 人 , 得 以 知 足 , 使 心 里 饥 饿 的 人 , 得 饱 美 物 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 19:57 |发短消息 |只看该作者
寻求引导时

诗 25:4-25:5
耶 和 华 阿 , 求 你 将 你 的 道 指 示 我 , 将 你 的 路 教 训 我 。
求 你 以 你 的 真 理 引 导 我 , 教 训 我 。 因 为 你 是 救 我 的 神 。 我 终 日 等 候 你 。

诗 143:8  求 你 使 我 清 晨 得 听 你 慈 爱 之 言 , 因 我 倚 靠 你 。 求 你 使 我 知 道 当 行 的 路 , 因 我 的 心 仰 望 你 。

诗 37:5  当 将 你 的 事 交 托 耶 和 华 , 并 倚 靠 他 , 他 就 必 成 全 。

箴 16:3  你 所 作 的 , 要 交 托 耶 和 华 , 你 所 谋 的 , 就 必 成 立 。

箴 3:5-3:6
你 要 专 心 仰 赖 耶 和 华 , 不 可 倚 靠 自 己 的 聪 明 。
在 你 一 切 所 行 的 事 上 , 都 要 认 定 他 , 他 必 指 引 你 的 路 。

箴 16:9  人 心 筹 算 自 己 的 道 路 。 惟 耶 和 华 指 引 他 的 脚 步 。

箴 9:10  敬 畏 耶 和 华 , 是 智 慧 的 开 端 。 认 识 至 圣 者 , 便 是 聪 明 。

诗 25:12  谁 敬 畏 耶 和 华 , 耶 和 华 必 指 示 他 当 选 择 的 道 路 。

赛 48:17  耶 和 华 你 的 救 赎 主 , 以 色 列 的 圣 者 如 此 说 , 我 是 耶 和 华 你 的 神 , 教 训 你 使 你 得 益 处 , 引 导 你 所 当 行 的 路 。

诗 32:8  我 要 教 导 你 , 指 示 你 当 行 的 路 。 我 要 定 睛 在 你 身 上 劝 戒 你 。

诗 1:1-1:2
不 从 恶 人 的 计 谋 , 不 站 罪 人 的 道 路 , 不 坐 亵 慢 人 的 座 位 。
惟 喜 爱 耶 和 华 的 律 法 , 昼 夜 思 想 , 这 人 便 为 有 福 。

约 14:6  耶 稣 说 , 我 就 是 道 路 , 真 理 , 生 命 。 若 不 藉 着 我 。 没 有 人 能 到 父 那 里 去 。

太 7:21  凡 称 呼 我 主 阿 , 主 阿 的 人 , 不 能 都 进 天 国 。 惟 独 遵 行 我 天 父 旨 意 的 人 , 才 能 进 去 。

罗 12:2  不 要 效 法 这 世 界 。 只 要 心 意 更 新 而 变 化 , 叫 你 们 察 验 何 为 神 的 善 良 , 纯 全 可 喜 悦 的 旨 意 。

提后 2:22  你 要 逃 避 少 年 的 私 欲 , 同 那 清 心 祷 告 主 的 人 追 求 公 义 , 信 德 , 仁 爱 , 和 平 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 19:58 |发短消息 |只看该作者
求主庇护时

诗 40:11  耶 和 华 阿 , 求 你 不 要 向 我 止 住 你 的 慈 悲 。 愿 你 的 慈 爱 和 诚 实 , 常 常 保 佑 我 。

约 6:37  凡 父 所 赐 给 我 的 人 , 必 到 我 这 里 来 。 到 我 这 里 来 的 , 我 总 不 丢 弃 他 。

箴 30:5  神 的 言 语 , 句 句 都 是 炼 净 的 , 投 靠 他 的 , 他 便 作 他 们 的 盾 牌 。

申 33:27  永 生 的 神 是 你 的 居 所 。 他 永 久 的 膀 臂 在 你 以 下 。 他 在 你 前 面 撵 出 仇 敌 , 说 , 毁 灭 吧 。

诗 91:11  因 他 要 为 你 吩 咐 他 的 使 者 , 在 你 行 的 一 切 道 路 上 保 护 你 。

诗 121:8  你 出 你 入 耶 和 华 要 保 护 你 , 从 今 时 直 到 永 远 。

诗 91:4  他 必 用 自 己 的 翎 毛 遮 蔽 你 。 你 要 投 靠 在 他 的 翅 膀 底 下 。 他 的 诚 实 , 是 大 小 的 盾 牌 。

箴 18:10  耶 和 华 的 名 , 是 坚 固 台 。 义 人 奔 入 , 便 得 安 稳 。

箴 14:26  敬 畏 耶 和 华 的 , 大 有 依 靠 。 他 的 儿 女 , 也 有 避 难 所 。

诗 31:19-31:20
敬 畏 你 、 投 靠 你 的 人 , 你 为 他 们 所 积 存 的 , 在 世 人 面 前 所 施 行 的 恩 惠 , 是 何 等 大 呢 ?
你 必 把 他 们 藏 在 你 面 前 的 隐 密 处 , 免 得 遇 见 人 的 计 谋 。 你 必 暗 暗 的 保 守 他 们 在 亭 子 里 , 免 受 口 舌 的 争 闹 。

箴 29:25  惧 怕 人 的 陷 入 网 罗 。 惟 有 倚 靠 耶 和 华 的 , 必 得 安 稳 。

诗 115:11  你 们 敬 畏 耶 和 华 的 , 要 倚 靠 耶 和 华 。 他 是 你 们 的 帮 助 , 和 你 们 的 盾 牌 。

诗 18:2  耶 和 华 是 我 的 岩 石 , 我 的 山 寨 , 我 的 救 主 , 我 的 神 , 我 的 磐 石 , 我 所 投 靠 的 。 他 是 我 的 盾 牌 , 是 拯 救 我 的 角 , 是 我 的 高 台 。

诗 118:14  耶 和 华 是 我 的 力 量 , 是 我 的 诗 歌 。 他 也 成 了 我 的 拯 救 。

诗 62:5-62:6
我 的 心 哪 , 你 当 默 默 无 声 , 专 等 候 神 。 因 为 我 的 盼 望 是 从 他 而 来 。
惟 独 他 是 我 的 磐 石 , 我 的 拯 救 。 他 是 我 的 高 台 。 我 必 不 动 摇 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 19:58 |发短消息 |只看该作者
孤单寂寞时

诗 141:8  主 耶 和 华 阿 , 我 的 眼 目 仰 望 你 。 我 投 靠 你 , 求 你 不 要 将 我 撇 得 孤 苦 。

赛 49:15  妇 人 焉 能 忘 记 他 吃 奶 的 婴 孩 , 不 怜 恤 他 所 生 的 儿 子 。 即 或 有 忘 记 的 , 我 却 不 忘 记 你 。

赛 54:10  大 山 可 以 挪 开 , 小 山 可 以 迁 移 。 但 我 的 慈 爱 必 不 离 开 你 , 我 平 安 的 约 也 不 迁 移 。 这 是 怜 恤 你 的 耶 和 华 说 的 。

来 13:5  我 总 不 撇 下 你 , 也 不 丢 去 你 。

约 14:18  我 不 撇 下 你 们 为 孤 儿 , 我 必 到 你 们 这 里 来 。

耶 31:3  我 以 永 远 的 爱 爱 你 , 因 此 我 以 慈 爱 吸 引 你 。

启 3:20  看 哪 , 我 站 在 门 外 叩 门 。 若 有 听 见 我 声 音 就 开 门 的 , 我 要 进 到 他 那 里 去 , 我 与 他 , 他 与 我 一 同 坐 席 。

申 31:8  耶 和 华 必 在 你 前 面 行 。 他 必 与 你 同 在 , 必 不 撇 下 你 , 也 不 丢 弃 你 。 不 要 惧 怕 , 也 不 要 惊 惶 。

诗 27:10  我 父 母 离 弃 我 , 耶 和 华 必 收 留 我 。

诗 10:14  无 倚 无 靠 的 人 , 把 自 己 交 托 你 。 你 向 来 是 帮 助 孤 儿 的 。

诗 118:8  投 靠 耶 和 华 , 强 似 衣 赖 人 。

诗 16:8-16:9
我 将 耶 和 华 常 摆 在 我 面 前 。 因 他 在 我 右 边 , 我 便 不 至 摇 动 。
因 此 我 的 心 欢 喜 , 我 的 灵 快 乐 。 我 的 肉 身 也 要 安 然 居 住 。

诗 16:11  你 必 将 生 命 的 道 路 指 示 我 。 在 你 的 面 前 有 满 足 的 喜 乐 。 在 你 右 手 中 有 永 远 的 福 乐 。

路 1:46-1:47
马 利 亚 说 , 我 心 尊 主 为 大 ,
我 灵 以 神 我 的 救 主 为 乐 。

诗 62:5-62:6
我 的 心 哪 , 你 当 默 默 无 声 , 专 等 候 神 。 因 为 我 的 盼 望 是 从 他 而 来 。
惟 独 他 是 我 的 磐 石 , 我 的 拯 救 。 他 是 我 的 高 台 。 我 必 不 动 摇 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 19:59 |发短消息 |只看该作者
思虑缠累时

诗 16:2  我 的 心 哪 , 你 曾 对 耶 和 华 说 , 你 是 我 的 主 。 我 的 好 处 不 在 你 以 外 。

太 6:24  一 个 人 不 能 事 奉 两 个 主 。 不 是 恶 这 个 爱 那 个 , 就 是 重 这 个 轻 那 个 。 你 们 不 能 又 事 奉 神 , 又 事 奉 玛 门 。 (玛 门 是 财 利 的 意 思)

来 13:5  你 们 存 心 不 可 贪 爱 钱 财 。 要 以 自 己 所 有 的 为 足 。 因 为 主 曾 说 , 我 总 不 撇 下 你 , 也 不 丢 去 你 。

箴 15:16  少 有 财 宝 , 敬 畏 耶 和 华 , 强 如 多 有 财 宝 , 烦 乱 不 安 。

提前 6:6-6:8
然 而 敬 虔 加 上 知 足 的 心 便 是 大 利 了 。
因 为 我 们 没 有 带 什 么 到 世 上 来 , 也 不 能 带 什 么 去 。
只 要 有 衣 有 食 , 就 当 知 足 。

提前 6:17  你 要 嘱 咐 那 些 今 世 富 足 的 人 , 不 要 渍 高 , 也 不 要 倚 靠 无 定 的 钱 财 。 只 要 倚 靠 那 厚 赐 百 物 给 我 们 享 受 的 神 。

约 6:27  不 要 为 那 必 坏 的 食 物 劳 力 , 要 为 那 存 到 永 生 的 食 物 劳 力 , 就 是 人 子 要 赐 给 你 们 的 。 因 为 人 子 是 父 神 所 印 证 的 。

太 6:31-6:34
所 以 不 要 忧 虑 , 说 , 吃 什 么 , 喝 什 么 , 穿 什 么 。
这 都 是 外 邦 人 所 求 的 。 你 们 需 用 的 这 一 切 东 西 , 你 们 的 天 父 是 知 道 的 。
你 们 要 先 求 他 的 国 , 和 他 的 义 。 这 些 东 西 都 要 加 给 你 们 了 。
所 以 不 要 为 明 天 忧 虑 。 因 为 明 天 自 有 明 天 的 忧 虑 。 一 天 的 难 处 一 天 当 就 够 了 。

路 12:15  於 是 对 众 人 说 , 你 们 要 谨 慎 自 守 , 免 去 一 切 的 贪 心 。 因 为 人 的 生 命 , 不 在 乎 家 道 丰 富 。

太 4:4  人 活 着 , 不 是 单 靠 食 物 , 乃 是 靠 神 口 里 所 出 的 一 切 话 。

约壹 2:15-2:16
不 要 爱 世 界 , 和 世 界 上 的 事 。 人 若 爱 世 界 , 爱 父 的 心 就 不 在 他 里 面 了 。
因 为 凡 世 界 上 的 事 , 就 像 肉 体 的 情 欲 , 眼 目 的 情 欲 , 并 今 生 的 骄 傲 , 都 不 是 从 父 来 的 , 乃 是 从 世 界 来 的 。

路 21:34  你 们 要 谨 慎 , 恐 怕 因 贪 食 醉 酒 并 今 生 的 思 虑 , 累 住 你 们 的 心 , 那 日 子 就 如 同 纲 罗 忽 然 临 到 你 们 。

西 3:1-3:2
所 以 你 们 若 真 与 基 督 一 同 复 活 , 就 当 求 在 上 面 的 事 。 那 里 有 基 督 坐 在 神 的 右 边 。
你 们 要 思 念 上 面 的 事 , 不 要 思 念 地 上 的 事 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 20:00 |发短消息 |只看该作者
疲乏懈怠时

诗 38:9  主 阿 , 我 的 心 愿 都 在 你 面 前 。 我 的 叹 息 不 向 你 隐 瞒 。

西 3:23  无 论 作 什 么 , 都 要 从 心 里 作 , 像 是 给 主 作 的 , 不 是 给 人 作 的 。

西 4:17  务 要 谨 慎 , 尽 你 从 主 所 受 的 职 分 。

林前 4:2  所 求 於 管 家 的 , 是 要 他 有 忠 心 。

罗 12:11  殷 勤 不 可 懒 惰 。 要 心 里 火 热 。 常 常 服 事 主 。

箴 6:9-6:11
懒 惰 人 哪 , 你 要 睡 到 几 时 呢 ? 你 何 时 睡 醒 呢 ?
再 睡 片 时 , 打 盹 片 时 , 抱 着 手 躺 卧 片 时 ,
你 的 贪 穷 就 必 如 强 盗 速 来 , 你 的 缺 乏 仿 佛 拿 兵 器 的 人 来 到 。

诗 2:11  当 存 畏 惧 事 奉 耶 和 华 , 又 当 存 战 兢 而 快 乐 。

提后 2:15  你 当 竭 力 , 在 神 面 前 得 蒙 喜 悦 , 作 无 愧 的 工 人 , 按 着 正 意 分 解 真 理 的 道 。

提后 4:2  务 要 传 道 。 无 论 得 时 不 得 时 , 总 要 专 心 , 并 用 百 般 的 忍 耐 , 各 样 的 教 训 , 责 备 人 , 警 戒 人 , 劝 勉 人 。

帖前 2:4  但 神 既 然 验 中 了 我 们 , 把 福 音 托 付 我 们 , 我 们 就 照 样 讲 , 不 是 要 讨 人 喜 欢 , 乃 是 要 讨 那 察 验 我 们 心 的 神 喜 欢 。

林前 15:58  所 以 我 亲 爱 的 弟 兄 们 , 你 们 务 要 坚 固 不 可 摇 动 , 常 常 竭 力 多 作 主 工 , 因 为 知 道 你 们 的 劳 苦 , 在 主 里 面 不 是 徒 然 的 。

赛 40:31  但 那 等 候 耶 和 华 的 , 必 从 新 得 力 , 他 们 必 如 鹰 展 翅 上 腾 , 他 们 奔 跑 却 不 困 倦 , 行 走 却 不 疲 乏 。

路 12:47-12:48
仆 人 知 道 主 人 的 意 思 , 却 不 豫 备 , 又 不 顺 他 的 意 思 行 , 那 仆 人 必 多 受 责 打 。
惟 有 那 不 知 道 的 , 作 了 当 受 责 打 的 事 , 必 少 受 责 打 因 为 多 给 谁 , 就 向 谁 多 取 。 多 托 谁 , 就 向 谁 多 要 。

启 2:10  你 务 要 至 死 忠 心 , 我 就 赐 给 你 那 生 命 的 冠 冕 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 20:01 |发短消息 |只看该作者
顽梗悖逆时

诗 27:9  不 要 向 我 掩 面 , 不 要 发 怒 赶 逐 仆 人 。 你 向 来 是 帮 助 我 的 。 救 我 的 神 阿 , 不 要 丢 掉 我 , 也 不 要 离 弃 我 。

撒上 15:23  悖 逆 的 罪 与 行 邪 术 的 罪 相 等 。 顽 梗 的 罪 与 拜 虚 神 和 偶 像 的 罪 相 同 。 你 既 厌 弃 耶 和 华 的 命 令 , 耶 和 华 也 厌 弃 你 作 王 。

赛 46:8-46:9
悖 逆 的 人 哪 , 要 心 里 思 想 。
你 们 要 追 念 上 古 的 事 , 因 为 我 是 神 , 并 无 别 神 , 我 是 神 , 再 没 有 能 比 我 的 。

箴 21:2  人 所 行 的 , 在 自 己 的 眼 中 都 看 为 正 , 惟 有 耶 和 华 衡 量 人 心 。

诗 32:9  你 不 可 像 那 无 知 的 骡 马 , 必 用 嚼 环 辔 头 勒 住 他 , 不 然 , 就 不 能 顺 服 。

箴 1:23  你 们 当 因 我 的 责 备 回 转 。 我 要 将 我 的 灵 浇 灌 你 们 , 将 我 的 话 指 示 你 们 。

箴 13:13  藐 视 训 言 的 , 自 取 灭 亡 。 敬 畏 诫 命 的 , 必 得 善 报 。

箴 12:15  愚 妄 人 所 行 的 , 在 自 己 的 眼 中 看 为 正 直 。 惟 智 慧 人 , 肯 听 人 的 劝 教 。

箴 13:18  弃 绝 教 管 的 , 必 致 贫 受 辱 。 领 受 责 备 的 , 必 得 尊 荣 。

来 12:9  再 者 , 我 们 曾 有 生 身 的 父 管 教 我 们 , 我 们 尚 且 敬 重 他 , 何 况 万 灵 的 父 , 我 们 岂 不 更 当 顺 服 他 得 生 么 ?

来 3:15  经 上 说 , 你 们 今 日 若 听 他 的 话 , 就 不 可 硬 着 心 , 像 惹 他 发 怒 的 日 子 一 样 。

弗 5:6  不 要 被 人 虚 浮 的 话 欺 哄 。 因 这 些 事 , 神 的 忿 怒 必 临 到 那 悖 逆 之 子 。

诗 68:6  神 叫 孤 独 的 有 家 , 使 被 囚 的 出 来 享 福 。 惟 有 悖 逆 的 住 在 乾 燥 之 地 。

罗 9:20  你 这 个 人 哪 , 你 是 谁 , 竟 敢 向 神 强 嘴 呢 ? 受 造 之 物 岂 能 对 造 他 的 说 , 你 为 什 么 这 样 造 我 呢 ?

加 6:7  不 要 自 欺 , 神 是 轻 慢 不 得 的 。 人 种 的 是 什 么 , 收 的 也 是 什 么 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 20:09 |发短消息 |只看该作者
骄傲自恃时

诗 25:6-25:7
耶 和 华 阿 , 求 你 记 念 你 的 怜 悯 和 慈 爱 。 因 为 这 是 亘 古 以 来 所 常 有 的 。
求 你 不 要 记 念 我 幼 年 的 罪 愆 , 和 我 的 过 犯 。 耶 和 华 阿 , 求 你 因 你 的 恩 惠 , 按 你 的 慈 爱 记 念 我 。

撒上 2:3  人 不 要 夸 口 说 骄 傲 的 话 , 也 不 要 出 狂 妄 的 言 语 。 因 耶 和 华 是 大 有 智 识 的 神 , 人 的 行 为 被 他 衡 量 。

箴 11:2  骄 傲 来 , 羞 耻 也 来 。 谦 逊 人 却 有 智 慧 。

箴 13:10  骄 傲 只 启 争 竞 。 听 劝 言 的 , 却 有 智 慧 。

箴 16:5  凡 心 里 骄 傲 的 , 为 耶 和 华 所 憎 恶 。 虽 然 连 手 , 他 必 不 免 受 罚 。

箴 18:12  败 坏 之 先 , 人 心 骄 傲 。 尊 荣 以 前 , 必 有 谦 卑 。

赛 2:12  必 有 万 军 耶 和 华 降 罚 的 一 个 日 子 , 要 临 到 骄 傲 狂 妄 的 , 一 切 自 高 的 , 都 必 降 为 卑 。

箴 14:16  智 慧 人 惧 怕 , 就 远 离 恶 事 。 愚 妄 人 却 狂 傲 自 恃 。

腓 2:3  凡 事 不 可 结 党 , 不 可 贪 图 虚 浮 的 荣 耀 。 只 要 存 心 谦 卑 , 各 人 看 别 人 比 自 己 强 。

箴 29:23  人 的 高 傲 , 必 使 他 卑 下 。 心 里 谦 逊 的 , 必 得 尊 荣 。

路 14:11  因 为 凡 自 高 的 必 降 为 卑 。 自 卑 的 必 升 为 高 。

雅 4:6  神 阻 挡 骄 傲 的 人 , 赐 恩 给 谦 卑 的 人 。

箴 3:7  不 要 自 以 为 有 智 慧 。 要 敬 畏 耶 和 华 , 远 离 恶 事 。

太 5:3  虚 心 的 人 有 福 了 , 因 为 天 国 是 他 们 的 。

箴 22:4  敬 畏 耶 和 华 心 存 谦 卑 , 就 得 富 有 , 尊 荣 , 生 命 , 为 赏 赐 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 20:11 |发短消息 |只看该作者
善行失效时

诗 4:1  显 我 为 义 的 神 阿 , 我 呼 吁 的 时 候 , 求 你 应 允 我 。 我 在 困 苦 中 , 你 曾 使 我 宽 广 。 现 在 求 你 怜 恤 我 , 听 我 的 祷 告 。

加 6:9-6:10
我 们 行 善 , 不 可 丧 志 。 若 不 灰 心 , 到 了 时 候 , 就 要 收 成 。
所 以 有 了 机 会 , 就 当 向 众 人 行 善 。 向 信 徒 一 家 的 人 更 当 这 样 。

帖后 3:13  弟 兄 们 , 你 们 行 善 不 可 丧 志 。

林后 9:8  神 能 将 各 样 的 恩 惠 , 多 多 的 加 给 你 们 。 使 你 们 凡 事 常 常 充 足 , 能 行 各 样 的 善 事 。

多 2:7-2:8
你 自 己 凡 事 要 显 出 善 行 的 榜 样 , 在 教 训 上 要 正 直 , 端 庄 ,
言 语 纯 全 , 无 可 指 责 , 叫 那 反 对 的 人 , 既 无 处 可 说 我 们 的 不 是 , 便 自 觉 羞 愧 。

传 7:16  不 要 行 义 过 分 。 也 不 要 过 於 自 逞 智 慧 。 何 必 自 取 败 亡 呢 ?

林后 8:21  我 们 留 心 行 光 明 的 事 , 不 但 在 主 面 前 , 就 在 人 面 前 , 也 是 这 样 。

罗 2:7  凡 恒 心 行 善 寻 求 荣 耀 尊 贵 , 和 不 能 朽 坏 之 福 的 , 就 以 永 生 报 应 他 们 。

腓 2:14-2:15
凡 所 行 的 , 都 不 要 发 怨 言 , 起 争 论 ,
使 你 们 无 可 指 摘 , 诚 实 无 伪 , 在 这 弯 曲 悖 谬 的 世 代 , 作 神 无 瑕 无 疵 的 儿 女 。 你 们 显 在 这 世 代 中 , 好 像 明 光 照 耀 ,

彼前 3:13  你 们 若 是 热 心 行 善 , 有 谁 害 你 们 呢 ?

彼前 3:17  神 的 旨 意 若 叫 你 们 因 行 善 受 苦 , 总 强 如 因 行 恶 受 苦 。

箴 3:27  你 手 若 有 行 善 的 力 量 , 不 可 推 辞 , 就 当 向 那 应 得 的 人 施 行 。

诗 37:3  你 当 倚 靠 耶 和 华 而 行 善 。 住 在 地 上 , 以 他 的 信 实 为 粮 。

太 6:1  你 们 要 小 心 , 不 可 将 善 事 行 在 人 的 面 前 , 故 意 叫 他 们 看 见 。 若 是 这 样 , 就 不 能 得 你 们 天 父 的 赏 赐 了 。

林前 16:14  凡 你 们 所 作 的 , 都 要 凭 爱 心 而 作 。

门 6  愿 你 与 人 所 同 有 的 信 心 显 出 功 效 , 使 人 知 道 你 们 各 样 善 事 都 是 为 基 督 作 的 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 20:12 |发短消息 |只看该作者
劳苦愁烦时

诗 61:1-61:2
神 阿 , 求 你 听 我 的 呼 求 , 侧 耳 听 我 的 祷 告 。
我 心 里 发 昏 的 时 候 , 我 要 从 地 极 求 告 你 。 求 你 领 我 到 那 比 我 更 高 的 磐 石 。

太 11:28  凡 劳 苦 担 重 担 的 人 , 可 以 到 我 这 里 来 , 我 就 使 你 们 得 安 息 。

腓 4:6-4:7
应 当 一 无 挂 虑 , 只 要 凡 事 藉 着 祷 告 , 祈 求 , 和 感 谢 , 将 你 们 所 要 的 告 诉 神 。
神 所 赐 出 人 意 外 的 平 安 , 必 在 基 督 耶 稣 里 , 保 守 你 们 的 心 怀 意 念 。

箴 14:30  心 中 安 静 , 是 肉 体 的 生 命 。 嫉 妒 是 骨 中 的 朽 烂 。

帖前 5:16-5:18
要 常 常 喜 乐 。
不 住 的 祷 告 。
凡 事 谢 恩 。 因 为 这 是 神 在 基 督 耶 稣 里 向 你 们 所 定 的 旨 意 。

诗 37:5  当 将 你 的 事 交 托 耶 和 华 , 并 倚 靠 他 , 他 就 必 成 全 。

诗 55:22  你 要 把 你 的 重 担 卸 给 耶 和 华 , 他 必 抚 养 你 , 他 永 不 叫 义 人 动 摇 。

赛 30:15  你 们 得 救 在 乎 归 回 安 息 。 你 们 得 力 在 乎 平 静 安 稳 。

尼 8:10  你 们 不 要 忧 愁 , 因 靠 耶 和 华 而 得 的 喜 乐 是 你 们 的 力 量 。

林后 7:10  因 为 依 着 神 的 意 思 忧 愁 , 就 生 出 没 有 后 悔 的 懊 悔 来 , 以 致 得 救 。 但 世 俗 的 忧 愁 , 是 叫 人 死 。

路 12:25-12:26
你 们 那 一 个 能 用 思 虑 , 使 寿 数 多 加 一 刻 呢 ? 或 作 使 身 量 多 加 一 肘 呢 ?
这 最 小 的 事 , 你 们 尚 且 不 能 作 , 为 什 么 还 忧 虑 其 馀 的 事 呢 ?

林前 15:58  你 们 务 要 坚 固 不 可 摇 动 , 常 常 竭 力 多 作 主 工 , 因 为 知 道 你 们 的 劳 苦 , 在 主 里 面 不 是 徒 然 的 。

来 12:1-12:2
我 们 既 有 这 许 多 的 见 证 人 , 如 同 云 彩 围 着 我 们 , 就 当 放 下 各 样 的 重 担 , 脱 去 容 易 缠 累 我 们 的 罪 , 存 心 忍 耐 , 奔 那 摆 在 我 们 前 头 的 路 程 ,
仰 望 为 我 们 信 心 创 始 成 终 的 耶 稣 。他 因 那 摆 在 前 头 的 喜 乐 , 就 轻 看 羞 辱 , 忍 受 了 十 字 架 的 苦 难 , 便 坐 在 神 宝 座 的 右 边 。

诗 68:19  天 天 背 负 我 们 重 担 的 主 , 就 是 拯 救 我 们 的 神 。 是 应 当 称 颂 的 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 20:13 |发短消息 |只看该作者
生死离别时

诗 30:10-30:12
耶 和 华 阿 , 求 你 应 允 我 , 怜 恤 我 。 耶 和 华 阿 , 求 你 帮 助 我 。
你 已 将 我 的 哀 哭 变 为 跳 舞 , 将 我 的 麻 衣 脱 去 , 给 我 披 上 喜 乐 。
好 叫 我 的 灵 歌 颂 你 , 并 不 住 声 。 耶 和 华 我 的 神 阿 , 我 要 称 谢 你 , 直 到 永 远 。

传 12:7  尘 土 仍 归 於 地 , 灵 仍 归 於 赐 灵 的 神 。

帖前 4:13-4:14
论 到 睡 了 的 人 , 我 们 不 愿 意 弟 兄 们 不 知 道 , 恐 怕 你 们 忧 伤 , 像 那 些 没 有 指 望 的 人 一 样 。
我 们 若 信 耶 稣 死 而 复 活 了 , 那 已 经 在 耶 稣 里 睡 了 的 人 , 神 也 必 将 他 与 耶 稣 一 同 带 来 。

诗 119:76  求 你 照 着 应 许 仆 人 的 话 , 以 慈 爱 安 慰 我 。

诗 119:28  我 的 心 因 愁 苦 而 消 化 。 求 你 照 你 的 话 使 我 坚 立 。

诗 116:15  在 耶 和 华 眼 中 , 看 圣 民 之 死 , 极 为 宝 贵 。

赛 57:1-57:2
这 义 人 被 收 去 是 免 了 将 来 的 祸 患 。
他 们 得 享 平 安。

启 14:13  我 听 见 从 天 上 有 声 音 说 , 你 要 写 下 , 从 今 以 后 , 在 主 里 面 而 死 的 人 有 福 了 。 圣 灵 说 , 是 的 , 他 们 息 了 自 己 的 劳 苦 , 作 工 的 果 效 也 随 着 他 们 。

约 5:24  我 实 实 在 在 的 告 诉 你 们 , 那 听 我 话 , 又 信 差 我 来 者 的 , 就 有 永 生 , 不 至 於 定 罪 , 是 已 经 出 死 入 生 了 。

来 11:16  他 们 却 羡 慕 一 个 更 美 的 家 乡 , 就 是 在 天 上 的 。 所 以 神 被 称 为 他 们 的 神 , 并 不 以 为 耻 。 因 为 他 已 经 给 他 们 豫 备 了 一 座 城 。

约 14:18-14:20
我 不 撇 下 你 们 为 孤 儿 , 我 必 到 你 们 这 里 来 。
还 有 不 多 的 时 候 , 世 人 不 再 看 见 我 。 你 们 却 看 见 我 。 因 为 我 活 着 , 你 们 也 活 着 。
到 那 日 , 你 们 就 知 道 我 在 父 里 面 , 你 们 在 我 里 面 , 我 也 在 你 们 里 面 。

帖后 2:16-2:17
但 愿 我 们 主 耶 稣 基 督 , 和 那 爱 我 们 , 开 恩 将 永 远 的 安 慰 , 并 美 好 的 盼 望 , 赐 给 我 们 的 父 神 ,
安 慰 你 们 的 心 , 并 且 在 一 切 善 行 善 言 上 , 坚 固 你 们 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 20:13 |发短消息 |只看该作者
言语欠慎时

诗 120:2  耶 和 华 阿 , 求 你 救 我 脱 离 说 谎 的 嘴 唇 , 和 诡 诈 的 舌 头 。

诗 34:12-34:13
有 何 人 喜 好 存 活 , 爱 慕 长 寿 , 得 享 美 福 。
就 要 禁 止 舌 头 不 出 恶 言 , 嘴 唇 不 说 诡 诈 的 话 。

雅 3:2  原 来 我 们 在 许 多 事 上 都 有 过 失 。 若 有 人 在 话 语 上 没 有 过 失 , 他 就 是 完 全 人 , 也 能 勒 住 自 己 的 全 身 。

雅 3:10  颂 赞 和 咒 诅 从 一 个 口 里 出 来 , 我 的 弟 兄 们 , 这 是 不 应 当 的 。

弗 4:29  污 秽 的 言 语 , 一 句 不 可 出 口 , 只 要 随 事 说 造 就 人 的 好 话 , 叫 听 见 的 人 得 益 处 。

弗 5:4  淫 词 , 妄 语 , 和 戏 笑 的 话 , 都 不 相 宜 , 总 要 说 感 谢 的 话 。

太 5:37  你 们 的 话 , 是 , 就 说 是 , 不 是 , 就 说 不 是 。 若 再 多 说 , 就 是 出 於 那 恶 者 。

箴 10:19  多 言 多 语 难 免 有 过 。 禁 止 嘴 唇 是 有 智 慧 。

箴 29:20  你 见 言 语 急 躁 的 人 么 ? 愚 昧 人 比 他 更 有 指 望 。

诗 12:3  凡 油 滑 的 嘴 唇 , 和 夸 大 的 舌 头 , 耶 和 华 必 要 剪 除 。

箴 15:4  温 良 的 舌 , 是 生 命 树 。 乖 谬 的 嘴 , 使 人 心 碎 。

箴 12:18  说 话 浮 躁 的 , 如 刀 刺 人 。 智 慧 人 的 舌 头 , 却 为 医 人 的 良 药 。

箴 12:25  人 心 忧 虑 , 屈 而 不 伸 。 一 句 良 言 , 使 心 欢 乐 。

箴 16:24  良 言 如 同 蜂 房 , 使 心 觉 甘 甜 , 使 骨 得 医 治 。

箴 14:3  愚 妄 人 口 中 骄 傲 , 如 杖 责 打 己 身 。 智 慧 人 的 嘴 , 必 保 守 自 己 。

箴 15:1  回 答 柔 和 , 使 怒 消 退 。 言 语 暴 戾 , 触 动 怒 气 。

箴 25:11  一 句 话 说 得 合 宜 , 就 如 金 苹 果 在 银 网 子 里 。

yingyinc 发表于 2011-3-7 20:23 |发短消息 |只看该作者
与人交往时

诗 40:8  我 的 神 阿 , 我 乐 意 照 你 的 旨 意 行 。 你 的 律 法 在 我 心 里 。

太 7:12  所 以 无 论 何 事 , 你 们 愿 意 人 怎 样 待 你 们 , 你 们 也 要 怎 样 待 人 。 因 为 这 就 是 律 法 和 先 知 的 道 理 。

西 4:5-4:6
你 们 要 爱 惜 光 阴 , 用 智 慧 与 外 人 交 往 。
你 们 的 言 语 要 常 常 带 着 和 气 , 好 像 用 盐 调 和 , 就 可 知 道 该 怎 样 回 答 各 人 。

林前 10:24  无 论 何 人 , 不 要 求 自 己 的 益 处 , 乃 要 求 别 人 的 益 处 。

罗 13:8  凡 事 都 不 可 亏 欠 人 , 惟 有 彼 此 相 爱 , 要 常 以 为 亏 欠 。 因 为 爱 人 的 就 完 全 了 律 法 。

罗 12:9-12:10
爱 人 不 可 虚 假 , 恶 要 厌 恶 , 善 要 亲 近 。
爱 弟 兄 , 要 彼 此 亲 热 。 恭 敬 人 , 要 彼 此 推 让 。

罗 12:17  不 要 以 恶 报 恶 , 众 人 以 为 美 的 事 , 要 留 心 去 作 。

来 12:14  你 们 要 追 求 与 众 人 和 睦 , 并 要 追 求 圣 洁 。 非 圣 洁 没 有 人 能 见 主 。

罗 12:18  若 是 能 行 , 总 要 尽 力 与 众 人 和 睦 。

约 15:12  你 们 要 彼 此 相 爱 , 像 我 爱 你 们 一 样 , 这 就 是 我 的 命 令 。

加 6:2  你 们 各 人 的 重 担 要 互 相 担 当 , 如 此 就 完 全 了 基 督 的 律 法 。

加 5:25-5:26
我 们 若 是 靠 圣 灵 得 生 , 就 当 靠 圣 灵 行 事 。
不 要 贪 图 虚 名 , 彼 此 惹 气 , 互 相 嫉 妒 。

罗 15:2  我 们 各 人 务 要 叫 邻 舍 喜 悦 , 使 他 得 益 处 , 建 立 德 行

彼前 4:7-4:9
万 物 的 结 局 近 了 。 所 以 你 们 要 谨 慎 自 守 , 儆 醒 祷 告 。
最 要 紧 的 是 彼 此 切 实 相 爱 。 因 为 爱 能 遮 掩 许 多 的 罪 。
你 们 要 互 相 款 待 , 不 发 怨 言 。

太 6:14  你 们 饶 恕 人 的 过 犯 , 你 们 的 天 父 也 必 饶 恕 你 们 的 过 犯 。

可 12:30-12:31
你 要 尽 心 , 尽 性 , 尽 意 , 尽 力 , 爱 主 你 的 神 。
其 次 , 就 是 说 , 要 爱 人 如 己 。 再 没 有 比 这 两 条 诫 命 更 大 的 了 。

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 17:09 , Processed in 0.272549 second(s), 14 queries , Gzip On.