喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校 等待的无聊,说个第一轮考试的乐事
go

等待的无聊,说个第一轮考试的乐事   [复制链接]

8:55红组
这个组结束的比规定时间早,家长排队迎接自己的宝宝
有个男宝宝冲过来跟妈妈说:妈妈,我掉了个牙齿;宝宝妈妈一看还真是

这个我觉得挺逗的,进去一个小时不到,那颗牙齿还真会选时间

第二个乐事是乐妍妈那个帖子里有一句“20多分钟近200道,这不是小人做的,是小妖怪做的”
这句话我家宝宝超级喜欢,现在经常说小妖怪小妖怪
kuramalu 发表于 2011-5-9 12:09 |发短消息 |只看该作者
我也来奉献一个:网上登记时我这个粗心的老妈居然将女儿的性别填错了,上机考前女儿输入登记号码后,老师就看不懂了:你怎么资料上是男孩呀?女儿淡定地说:是我的老妈搞不来!考完了接女儿时女儿记起了这个插曲汇报给老妈听,老妈作痛苦郁闷状,女儿问:老妈你是不是觉得有点丢脸啊?老妈我只好无言以对+无颜以对
墩宝妈妈 发表于 2011-5-9 12:24 |发短消息 |只看该作者
我儿子也属于小妖怪,居然蒙了200道题(不全是动脑筋做的)。
他说,做到97题时,心里想还有3题大概结束了,结果到了100题还没完。
他觉得累了,同时也没耐心了,就不动脑筋,每题都选1,想看看到底有几题。
结果一路‘1’+回车键,答案是200题。

他这副德行,把我气的没话说了。
唉,看来我们和实验小学无缘啊。

wangandcui  还有这么有个性的孩子阿。建议实验直接录取  发表于 2011-5-9 13:38  回复  
小小-浦东 发表于 2011-5-9 12:25 |发短消息 |只看该作者
kuramalu 发表于 2011-5-9 12:09
我也来奉献一个:网上登记时我这个粗心的老妈居然将女儿的性别填错了,上机考前女儿输入登记号码后,老师就看不懂了:你怎么资料上是男孩呀?女儿淡定地说:是我的老妈搞不来!考完了接女儿时女儿记起了这个插曲汇报给老妈听,老妈作痛苦郁闷状,女儿问:老妈你是不是觉得有点丢脸啊?老妈我只好无言以对+无颜以对

这个,汗,妈妈太粗心,哈哈
小小-浦东 发表于 2011-5-9 12:26 |发短消息 |只看该作者
墩宝妈妈 发表于 2011-5-9 12:24
我儿子也属于小妖怪,居然蒙了200道题(不全是动脑筋做的)。
他说,做到97题时,心里想还有3题大概结束了,结果到了100题还没完。
他觉得累了,同时也没耐心了,就不动脑筋,每题都选1,想看看到底有几题。

这个孩子强的

那就是说后面100道都是选项1喽?

嗯,从小挑战实验的权威,我就是要看看你们到底有多少道题!

话说我家宝宝说做到后来也不耐烦了,怎么妈妈说72道题就好了,这个做起来没完没了

墩宝妈妈  @ZZXZJ 谢谢,儿子出来也是兴高采烈的,我尽管生气但也没责怪他,到底还是6周岁都没满的小男孩啊  发表于 2011-5-9 13:33  回复  
ZZXZJ  @墩宝妈妈: 负分是根据正态分布得到的标准分,和扣分没有关系的,不用担心  发表于 2011-5-9 13:24  回复  
真真  我在外面听说,实验为了防蒙题,去年有小朋友得负分,也就是做错题要扣分的。这次不知会不会。  发表于 2011-5-9 13:13  回复  
墩宝妈妈  我和他爸都盼着孩子能进实验呢,这下看来希望渺茫。 不过,孩子有时说的和做的会有点出入,还是周三等结果吧。  发表于 2011-5-9 12:31  回复  
彤彤宸 发表于 2011-5-9 12:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 墩宝妈妈 的帖子

呵呵,好有意思的宝宝!
kuramalu 发表于 2011-5-9 12:33 |发短消息 |只看该作者
墩宝妈妈 发表于 2011-5-9 12:24

极有个性啊!

桐叶花月  是个聪明的宝宝,很喜欢!  发表于 2011-5-9 14:38  回复  
桐叶花月  @墩宝妈妈  发表于 2011-5-9 14:37  回复  
kuramalu  男生的潜力在后面,慢慢来!  发表于 2011-5-9 12:43  回复  
墩宝妈妈  儿子7月生日,还没开窍,就想耍小聪明。下国际象棋总让别人先走,为什么呢?因为他好学别人开局的走法,唉  发表于 2011-5-9 12:36  回复  
柚子 发表于 2011-5-9 12:37 |发短消息 |只看该作者
能进绝对是意外的惊喜。有个中意的公办保底了,这次就当去玩了,我家做了166题。
照楼上妈妈家孩子1到底能看到200题,那可能是做的越少越好了,纯猜测。

墩宝妈妈  这也是我的观点,做得越少越好  发表于 2011-5-9 12:39  回复  
真真 发表于 2011-5-9 12:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 柚子 的帖子

据我的判断,不会是越少越好,因为女儿说,越做越难,前面只有A变化,,最后面出现ABCDE,我女儿通常很块,容易粗心,但最后174题,出现ABCDEDE的变化,她刚想填3,题目就自动跳了,结果是26,57分做完。所以她们这批9:30分的都说174道题,倒是前一批听说200道题。仅是猜测而已。

真真  错了,最后是ABCDE的变化。  发表于 2011-5-9 12:57  回复  
真真 发表于 2011-5-9 13:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 柚子 的帖子

据我的判断,不会是越少越好,因为女儿说,越做越难,前面只有A变化,,最后面出现ABCDE的变化,我女儿通常很块,容易粗心,但最后第174题,出现ABCDE的变化,她刚想填3,题目就自动跳了,来不及做。最后结果是26,57分做完。所以她们这批9:30分的都说174道题,倒是前一批听说200道题。仅是猜测而已。
Raphael 发表于 2011-5-9 13:04 |发短消息 |只看该作者
我也贡献一个,我们是9点40的,在门口等待进场考试的时候,有个妈妈带着将近1.6M的一个男孩也要进去,门卫说,你们来考试的?妈妈说:是。门卫上上下下看了半天说,你们来考小学?妈妈惊异状:我们来考初中的!门卫:初中是明天!!!
PS:我也觉得小妖怪这个说法太有创意了。哈哈

程程MM  O(∩_∩)O哈哈~,这个妈妈也马虎的。1.6M考小学是让人很惊讶  发表于 2011-5-9 13:27  回复  
dudu623  哈搞笑啊!  发表于 2011-5-9 13:21  回复  
shxuco 发表于 2011-5-9 13:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 Raphael 的帖子

呵呵,这个妈妈也是个马大哈!
wangandcui 发表于 2011-5-9 13:58 |发短消息 |只看该作者

delete
wangandcui 发表于 2011-5-9 14:01 |发短消息 |只看该作者

那组无颜色到有颜色的规律到底是什么呢?有孩子看出来吗?颜色肯定不应该是乱涂的
kuramalu 发表于 2011-5-9 14:18 |发短消息 |只看该作者
Raphael 发表于 2011-5-9 13:04
我也贡献一个,我们是9点40的,在门口等待进场考试的时候,有个妈妈带着将近1.6M的一个男孩也要进去,门卫说,你们来考试的?妈妈说:是。门卫上上下下看了半天说,你们来考小学?妈妈惊异状:我们来考初中的!门卫:初中是明天!!!
PS:我也觉得小妖怪这个说法太有创意了。哈哈

哈哈,原来我不是一个人!

ranran_mm  哈哈!你可找着知音了!  发表于 2011-5-9 14:36  回复  
kuramalu 发表于 2011-5-9 14:44 |发短消息 |只看该作者
kuramalu 发表于 2011-5-9 14:18
哈哈,原来我不是一个人!

额,你该不是那个谁吧?
wann 发表于 2011-5-9 15:11 |发短消息 |只看该作者
哎,我还忘了打印自荐表呢。。。
kuramalu 发表于 2011-5-9 15:25 |发短消息 |只看该作者
wann 发表于 2011-5-9 15:11
哎,我还忘了打印自荐表呢。。。

你这个太惊险了吧?
wann 发表于 2011-5-9 15:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 kuramalu 的帖子

谁说不是呢。。。其实我是很早就打印了的,但是我忘了我打印过的当天也没带去。出门时想起好像有什么没打印,赶紧百米冲刺的速度回去copy了相关的文件夹拿上手提走路。路上找来找去没找到,开始怀疑自己是否没有保存下来。当天好像是上不了上实系统的。本来准备回家在电脑上再找,开到半路找到文件了。到处找打印的地方,结果文件格式又不匹配及打印机连接出错。。。最后九点不到气喘吁吁地送到学校。。。要是小的通过机考也就算了,不然我真的白忙活了
kuramalu 发表于 2011-5-9 15:52 |发短消息 |只看该作者
wann 发表于 2011-5-9 15:49
回复 #18 kuramalu 的帖子

谁说不是呢。。。其实我是很早就打印了的,但是我忘了我打印过的当天也没带去。出门时想起好像有什么没打印,赶紧百米冲刺的速度回去copy了相关的文件夹拿上手提走路。路上找来找去没找到,开始怀疑自己是否没有保存下来。当天好像是上不了上实系统的。本来准备回家在电脑上再找,开到半路找到文件了。到处找打印的地方,结果文件格式又不匹配及打印机连接出错。。。最后九点不到气喘吁吁地送到学校。。。要是小的通过机考也就算了,不然我真的白忙活了

可怜天下父母心!要换了我直接崩溃了!
柚子 发表于 2011-5-9 15:58 |发短消息 |只看该作者
刚哪个帖子里看到,应该11号知道机考结果,12号二面,13号知道结果。
这点实验还是很厚道的,不用等很长时间了。省的家长操心。
wann 发表于 2011-5-9 16:00 |发短消息 |只看该作者
在等待中焦虑,在焦虑中等待
申申妈妈 发表于 2011-5-9 16:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 kuramalu 的帖子

孩子们真是众说纷纭,还是看出差距了呀,有这么多孩子记住了题目,说的井井有条。
我们是问一遍一个说法,问两遍两个说法。
算了,随他去。
wann 发表于 2011-5-9 16:07 |发短消息 |只看该作者

我当时没有崩溃,只有急智。我是在到家后偶然发现我其实是打印过的。。。
小眯妈妈 发表于 2011-5-9 16:13 |发短消息 |只看该作者

楼上的有惊有乐呵. 我家的那个小家伙也很好笑, 我们是早上8.50分那组的, 各种原因, 到校门口的时候, 已经9.07分了. 我满头大汗的送她进场,  看着她一个人跑在铁门里面空旷的场地上, 真是有点担心.. 好不容易等她出来了,  她一把扑到我的怀里说, 妈妈我这次过关了. 我问, 你怎么知道呀? 她说: 因为我得了个大大的绿勾. 然后又怕我不相信似的, 再次重复了一下: 我这次肯定被上实过关了, 因为我看到电脑给了我一个绿勾....天气那个炎热呀...... 我不忍心破坏她当时高昂的兴致.... 好吧, 我们等分数吧.
dahbudian 发表于 2011-5-9 16:21 |发短消息 |只看该作者
8.10分红组,进场前对儿子千叮万嘱,一定要看清题目再做,甚至说,不到最后10秒不要轻易把答案填上去。8.25分第1场孩子考完出来,听到有孩子说共174题,当时我肠子都悔青了,想儿子这回能做完30题就最多了吧。结果,考完出来,上去牵他的手,他第1句话是,妈妈,披萨饼买好了么,呵呵,就知道吃;第2句话说,妈妈,我174道都做玩了,吼吼,太意外了!
kuramalu 发表于 2011-5-9 16:22 |发短消息 |只看该作者
小眯妈妈 发表于 2011-5-9 16:13
楼上的有惊有乐呵. 我家的那个小家伙也很好笑, 我们是早上8.50分那组的, 各种原因, 到校门口的时候, 已经9.07分了. 我满头大汗的送她进场,  看着她一个人跑在铁门里面空旷的场地上, 真是有点担心.. 好不容易等她出来了,  她一把扑到我的怀里说, 妈妈我这次过关了. 我问, 你怎么知道呀? 她说: 因为我得了个大大的绿勾. 然后又怕我不相信似的, 再次重复了一下: 我这次肯定被上实过关了, 因为我看到电脑给了我一个绿勾....天气那个炎热呀...... 我不忍心破坏她当时高昂的兴致.... 好吧, 我们等分数吧.

是个好孩子!不过适当给心理降降温,降低下预期值。
维拉妈妈 发表于 2011-5-9 16:23 |发短消息 |只看该作者
我们家的更逗,问她几个规律一会abcd,一会abcde,做了几道题:不知道,用了多少时间:不知道。到了晚上洗澡时,我们又谈起了实验学校,说校园很美,孩子说还写了标语呢:红花需要绿叶扶,学校需要学生护。这个倒是说得清清楚楚
她爸爸看到现在的孩子是一个比一个聪明,说是现在的孩子都是MONSTER!
kuramalu 发表于 2011-5-9 16:26 |发短消息 |只看该作者
wann 发表于 2011-5-9 16:07

我当时没有崩溃,只有急智。我是在到家后偶然发现我其实是打印过的。。。

我填错了性别之后可是被家人一直嘲笑的,郁闷的要死
小眯妈妈 发表于 2011-5-9 16:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 维拉妈妈 的帖子

哈哈..我到那天晚上开始旁敲侧击, 我问: 你一共做了几组类型的题目呀...她答: ABCDEF! 我说: 不对呀, 人家小朋友最多才ABCDE. 她笑着说: 哦.哦.哦. 我也ABCDE...呵呵呵..要从她嘴里挖出正确的信息实在是难..拿她没办法.

维拉妈妈  也许,我们这样的孩子还太小吧!哈哈!  发表于 2011-5-10 09:36  回复  
汉斯妈妈 发表于 2011-5-9 20:13 |发短消息 |只看该作者
我家是绿组8:55的,出来也是兴高采烈的说有177题,说自己做了154题,但只说接触到3个规律,后来又说好像有4个规律,挺难的,有一些蒙的。给外地外婆表哥电话时说自己通过实验的考试了.......咳,估计是没戏了。
ranran_mm 发表于 2011-5-10 09:31 |发短消息 |只看该作者
昨晚儿子说:“实验这样考试还挺聪明的,这样就有很多小孩子爱去了。”
我问他是指机考吗?他说不是,是在外面可以买植物大战僵尸的卡片,小孩子们每天都可以买卡片了。
原来是我们提前到,天太热,又没带水,到对面小区买水时,他居然看到最爱的植物大战僵尸卡片,就说考完后要用自己的钱买,或者不吃冰淇淋,用买冰淇淋的钱买卡。考试出来后,就迫不及待地拽着我们去买了。
哦,伟大的植物大战僵尸啊,让实验成为他第二喜欢的学校!

小小人200409  简单的快乐!  发表于 2011-5-10 10:32  回复  
kuramalu 发表于 2011-5-10 11:52 |发短消息 |只看该作者
说个无聊点的,我们是在10:25分那组,进去了老师分别给女儿和我手臂上贴了橙色的贴纸,我一看:哟,和我带出来的塑料袋(放钥匙+小毛巾+水杯)颜色一摸一样么,貌似有点吉利么,算是个好彩头!
宝老弟妈 发表于 2011-5-10 12:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 ranran_mm 的帖子

我们去的时候口袋里就带着僵尸卡片,到了以后又在小店买了一本植物大战僵尸秘籍。在等待进去的时候一帮小朋友围着一起看秘籍。

ranran_mm  不知道为什么,现在这个东西简直火极了  发表于 2011-5-11 10:57  回复  
全职妈妈 发表于 2011-5-10 14:08 |发短消息 |只看该作者

200道入小学的题目, 也只能这样考了。 估计是最佳方式了。 老师脑子进水了吧。 还ABCD呢。

hmchm  @全职 说得对!就招学校门口的,把这些学生能搞好,就对得起上海人民,好生源搞好不稀奇。  发表于 2011-5-11 13:43  回复  
全职妈妈  @kuramalu 这么小就要分成高低, 人生还长着呢? 为这些孩子感到委屈。 觉得老师的本事应该是一道不会对孩子, 一年后教会。 直接抽签最公平。  发表于 2011-5-11 10:54  回复  
全职妈妈  @大宝 你搞错人了。我们没有要上实验的孩子。 有个上过的也是5年前的事了, 网筛还没有了解。不过每年看实验考试, 仅仅是围观而已。  发表于 2011-5-11 10:51  回复  
大宝  这个人以前老说实验怎么怎么好,结果网筛没过,气急败坏,就天天在群里说实验的坏话,现在又跑这里来说了,大家不要理她  发表于 2011-5-10 20:50  回复  
trytry100  其实,就目前上海来说,上海实验学校的面试考试可以说相对最公平合理的面试了,出200来道题,本就没想让人全做对,是让大家拉开差距  发表于 2011-5-10 19:36  回复  
kuramalu  @trytry100额,我按错了,我不是针对你,你懂得。  发表于 2011-5-10 19:16  回复  
kuramalu  @trytry100是啊,发表意见中肯点评可以有,如果上升到不负责任的谩骂未免。。。。。对你的孩子也不是个好的榜样吧?  发表于 2011-5-10 19:15  回复  
trytry100  全职没什么不好,但自己脑子进水,就以为别人与你一样就不好了,呵呵  发表于 2011-5-10 15:09  回复  
kuramalu 发表于 2011-5-10 14:40 |发短消息 |只看该作者
全职妈妈 发表于 2011-5-10 14:08

200道入小学的题目, 也只能这样考了。 估计是最佳方式了。 老师脑子进水了吧。 还ABCD呢。

200题并不是非做完不可,实验这样出题自有他的道理,他的判定标准更不是我们家长能随意揣测到的;如果非要选个脑子进水的典型,我认为新世界实验小学更脑残,居然给家长出一张考卷限时一小时,要完成单项多项填空+300字作文+应用题+平面几何题

ranran_mm  还有这样的招生,长见识了啊!  发表于 2011-5-11 10:55  回复  
粉色蜜糖  啊?太晕了。这样发展下去真的是要小人大人同时备考了。  发表于 2011-5-10 15:44  回复  
melody_xue 发表于 2011-5-10 17:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 kuramalu 的帖子

这样脑残的学校不去也罢。要是我当场走人!!
bonnywang1201 发表于 2011-5-10 19:01 |发短消息 |只看该作者
kuramalu 发表于 2011-5-10 14:40
200题并不是非做完不可,实验这样出题自有他的道理,他的判定标准更不是我们家长能随意揣测到的;如果非要选个脑子进水的典型,我认为新世界实验小学更脑残,居然给家长出一张考卷限时一小时,要完成单项多项填空+300字作文+应用题+平面几何题

哈哈,星期天送女儿读书时听旁边2个家长穷对答案,一问才知道原来是新世界考家长,笑死我了。。。
kuramalu 发表于 2011-5-10 19:18 |发短消息 |只看该作者
melody_xue 发表于 2011-5-10 17:43

这样脑残的学校不去也罢。要是我当场走人!!

没错,这也是我和我相公的第一反应!还真把自个儿当回事儿了!就冲着这选拔理念,不但我不会去,还非得劝大伙儿都别去!
kuramalu 发表于 2011-5-10 19:19 |发短消息 |只看该作者
bonnywang1201 发表于 2011-5-10 19:01
哈哈,星期天送女儿读书时听旁边2个家长穷对答案,一问才知道原来是新世界考家长,笑死我了。。。

这事儿我这几天都是当作笑话讲给身边人听得,太欢乐了!
mermaid73 发表于 2011-5-10 19:35 |发短消息 |只看该作者
我把新世界的题目给同事做了,妈妈们多全军覆没,就我们的男领导作出来了...
kuramalu 发表于 2011-5-10 19:43 |发短消息 |只看该作者
mermaid73 发表于 2011-5-10 19:35
我把新世界的题目给同事做了,妈妈们多全军覆没,就我们的男领导作出来了...

我觉着妈妈们当时急火攻心没料到新世界玩了手阴的,要是冷静下来也能搞定
xinxueqi 发表于 2011-5-11 10:45 |发短消息 |只看该作者

这p孩子,估计要付出代价的。
kevin_2005 发表于 2011-5-11 11:17 |发短消息 |只看该作者
五花八门的入学考试, 茶余饭后的笑料.
huqing556 发表于 2011-5-11 11:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 mermaid73 的帖子

能不能拿出来大家都做做看?看看我们能不能做出来。
阳光橙子 发表于 2011-5-11 11:51 |发短消息 |只看该作者

哈哈 是的 我亲戚做好出教室 直说 晕死 晕死 晕死
kuramalu 发表于 2011-5-11 11:53 |发短消息 |只看该作者
huqing556 发表于 2011-5-11 11:47
回复 #41 mermaid73 的帖子

能不能拿出来大家都做做看?看看我们能不能做出来。

我来找找哈
kuramalu 发表于 2011-5-11 11:55 |发短消息 |只看该作者
新世界实验的测试题,转自哈哈少儿网,小绵羊的发帖

昨天新世界实验小学邀请通过第一轮面试的小朋友的家长晚上到校参加研讨会。家长到后,老师告知了简短的注意事项后,给每位家长发了一张考卷,要求1小时内交卷,并给家长发了草稿纸。家长们一时目瞪口呆。正面是一些选择题(有单选和多选),然后是一篇不少于300字的作文。反面是数学题,老师说是选自小学五年级的题目,有平面几何,有思维题等,虽然我邻居是大学本科毕业,当年语文数学也是强项,可是这么多年过去了,数学公式也忘的差不多了,没有几道题能有把握做对,其他家长也是面面相觑。
其中几道题是这样的,大家来看看你能否在很短的时间内做对?

地铁8号线有21个站,设定开车时间为2分钟一站,每站停靠1分钟,问从头开到尾要多少时间?

校服1套150元,现在促销方案A是110元每套,方案B是买三套送1套,买5套送2套,买9套送5套,请问现在要买26套,最合理是用哪种方案,花多少钱?

本文章来自哈哈少儿网原文链接:http://shequ.hahachild.com/thread-7541-1-1.html
kuramalu 发表于 2011-5-11 11:59 |发短消息 |只看该作者
fyt129的回帖

贴子里已经有三道题了,第一道就是算硬币的,正确的方法是设一共有X枚硬币,得出方程式:(X-3)/3 - (X-4)/4=5,解得X=60,所以硬币一共价值30元。第二道是地铁的,间隔一共是20个,20*2=40分钟,停站20站,但最后一站不需要算停站的时间,所以是19*1=19,40+19=59分钟。第三道是买运动服方案的,有几种方案,大家可以研究一下,这题应该不难,就是算加法,但比较费时间。另外两道是几何题,一题是一个四边形,有两个直角,一个45度角的,给出一个直角的一条边10cm,另一个直角的一条4cm,求面积,有个图的。这题我做错了,没什么时间可考虑了,后来下来做了一下,用添加辅助线的方法,可以用好几种方法做出来,其实是很简单的,正确答案应该是42cm2,可惜当时脑子一下子被震憾傻了,居然真的考家长,很久没接触了,自认为从小到大成绩还是相当不错的,但一时半会还是蒙了。最后一题是几何题是给出一个等腰三角形,把两条腰分成三份,两腰上的三分点两两相连,形成一个阴影部分,用两种画图的方法证明阴影部分为整个三角形面积的三分之一。一种应该是等分成九个三角形,阴影部分正好有三个,另一种方法把三角形延长为一个平行四边形,两种方法应该可以很明显看出阴影部分占整个面积的三分之一。以上是我的个人理解,不知道正确答案究竟是什么。希望对后来的家长有所启示。我是完全没关系,也完全没有心理准备的情况下被考试的,呵呵。

本文章来自哈哈少儿网原文链接:http://shequ.hahachild.com/thread-7541-1-1.html
kuramalu 发表于 2011-5-11 12:00 |发短消息 |只看该作者
反正换了我肯定昂然愤然走出教室,顺便掩盖下我做不来应用题几何题的真相
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 21:40 , Processed in 0.048652 second(s), 15 queries , Gzip On.