喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上外附小 上外一年的费用大概要多少啊
go

上外一年的费用大概要多少啊   [复制链接]

2011学费8500(一学期),每月585(包括管理费 午餐 晚托班),能有家长上来吼一声周六 周日或是平时还有什么兴趣班的费用吗?谢谢了
wxqwzj 发表于 2011-5-9 10:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 cindyanglebaby 的帖子

学费8500(一学期),我们每月差不多700-720元(包括管理费 午餐 晚托班和一顿晚饭)。如果要乘校车的话,还要再增加点费用。周末的话学校有英语和聪明蛋的课程,这些课程是自愿参加的,学校不做硬性指标。费用不贵具体多少忘了,大概350左右吧(一学期),大课形式,一年级下半学期开始上。其他的就是订报的费用了,除了少年日报是必须的,其他的报刊也都是自己选择。
嗲MM 发表于 2011-5-9 10:10 |发短消息 |只看该作者
一年准备3W,应该差不多了。
wxqwzj 发表于 2011-5-9 10:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 嗲MM 的帖子

差不多。。。不知道今年的学费是多少。
笨小星 发表于 2011-5-9 10:21 |发短消息 |只看该作者
wxqwzj 发表于 2011-5-9 10:16
回复 #3 嗲MM 的帖子

差不多。。。不知道今年的学费是多少。

没变,还是8500,外加每月的700左右的费用,差不多1年3万。
cindyanglebaby 发表于 2011-5-9 10:41 |发短消息 |只看该作者
wxqwzj 发表于 2011-5-9 10:07

学费8500(一学期),我们每月差不多700-720元(包括管理费 午餐 晚托班和一顿晚饭)。如果要乘校车的话,还要再增加点费用。周末的话学校有英语和聪明蛋的课程,这些课程是自愿参加的,学校不做硬性指标。费用不贵具体多少忘了,大概350左右吧(一学期),大课形式,一年级下半学期开始上。其他的就是订报的费用了,除了少年日报是必须的,其他的报刊也都是自己选择。

谢谢好心的妈妈,希望有机会成为校友。还想问一下现在功课紧张吗?有哪方面需要在暑假在培养一下的,谢谢了
柯南 发表于 2011-5-9 10:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 cindyanglebaby 的帖子

练写字,要横平竖直,记住是笔直。要训练孩子会看田字格的位置:高低长短基本一致。一年级最累的是写字,附小对写字要求是很高的,要有心理准备。
evayixuemam 发表于 2011-5-9 11:16 |发短消息 |只看该作者

同上。一定要练写字,练成和“印刷体”一样。写字可是最我们一年级最大的痛苦啊。其实功课量不算太多,质量要求很高而已。第一学期是个适应期,主要还是考验家长啦,呵呵我觉得家长们崩溃的比较多。孩子倒没喊。
wxqwzj 发表于 2011-5-9 11:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 evayixuemam 的帖子

是的,练字是必须的,否则会很痛苦。附小对写字的要求不是一般的高。上半学期是最最难熬的,下半学期写字的量少很多。我们上半学期,写字上花的时间比复习预习课文的时间还要长。
小馄饨MUM 发表于 2011-5-9 12:01 |发短消息 |只看该作者

记得我们一二年级花在写字上的时间总是最多的,学校也会死这样安排得,这两年本来也没多少功课好做,真是练字的好时光。以后作业多了些,字就要写得快了,肯定就练不好了
cindyanglebaby 发表于 2011-5-9 14:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 小馄饨MUM 的帖子

谢谢各位家长,不管能不能进附小,一手好字还是终身受用的。
amyzhang 发表于 2011-5-9 16:30 |发短消息 |只看该作者
我们家字写的不好,家长管有些难度,只有学校管才有用的。
kidycg 发表于 2011-5-9 17:08 |发短消息 |只看该作者
3万还是学校的费用,他们说在上外附小读书的很多小孩还是会在外面补课的。。。
qiba 发表于 2011-5-9 17:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 笨小星 的帖子

不止吧,8500*2=17000+700*12=25400.00,8500.00是一个学期的,不是一年的。
淘乐妈 发表于 2011-5-9 21:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 kidycg 的帖子

在校外读辅导班看家长心态的。就如买车,你买吉利还是沃尔沃全凭个人了。
sh163b 发表于 2011-5-9 21:52 |发短消息 |只看该作者

请问晚托班是到晚上几点啊?另外,这个晚托班周五有吗?是到几点?谢谢
鹿妈 发表于 2011-5-9 23:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 sh163b 的帖子

周一到周四每天下午5:40统一放学,周五下午3:40放学。
笨小星 发表于 2011-5-10 08:03 |发短消息 |只看该作者
qiba 发表于 2011-5-9 17:23
回复 #5 笨小星 的帖子

不止吧,8500*2=17000+700*12=25400.00,8500.00是一个学期的,不是一年的。

8500是一个学期学费,再加上其他的每月杂费700左右,一年差不多是3万
谦谦妈 发表于 2011-5-10 11:10 |发短消息 |只看该作者
没那么多,除了8500*2,700*9就行了,还有寒假一个月、暑假两个月呢,不收钱的,呵呵
amyzhang 发表于 2011-5-10 15:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 谦谦妈 的帖子

一入学应该还有校服费,听说还有自由选择实习费,一个都不参加是不太现实的。还有其他杂费,加起来应该是要将近三万的吧。

amyzhang  打错了,不是实习费,补习费。  发表于 2011-5-10 15:55  回复  
谦谦妈 发表于 2011-5-10 15:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 amyzhang 的帖子

啊,对的,还有校服费。不过校服式样很好看哎,而且要求天天穿,像我这种懒妈妈,基本上就不用给儿子买什么衣服了,周末随便穿穿便装。呵呵,所以这个置装费没算进去。
实习还没听说过,我们只上二年级。
其它的费用都不多,除了有份报纸好像一定要定的,其它都不作要求。我感觉杂费好像也不多。
amyzhang 发表于 2011-5-10 15:58 |发短消息 |只看该作者
谦谦妈 发表于 2011-5-10 15:54

啊,对的,还有校服费。不过校服式样很好看哎,而且要求天天穿,像我这种懒妈妈,基本上就不用给儿子买什么衣服了,周末随便穿穿便装。呵呵,所以这个置装费没算进去。

谦谦吗,你觉得上外附小上课进度什么是不是比其他公办的快啊。你感觉老师们教的怎么样呢?可否谈谈感想,供我们这些家长参考一下,谢谢!
谦谦妈 发表于 2011-5-10 16:08 |发短消息 |只看该作者

我没有上过其它的公办学校,只能说说自己的感受:
1、学校很严谨,做什么事情都非常周到,每次放假或时间变动都会提前通知每个家长,并书面签字确认,交回老师。感觉交给这样的学校,对安全什么的非常放心。
2、课程中,语文算是进度快的,二年级一天一课。不过世外小学也是这样,正好我同事的儿子在世外。一年级时,对写字的要求非常高,小朋友都有点纠结了。不过看看现在的字,还是很满意的。英语好像比较浅,只上小学综合英语,一周一课,口语要求较高,一个班分两个小班上课。数学我们比较拿手,自己都会主动把数学书当课外书看,所以进度应该还是适中的。
3、老师是很负责的,如果生病了,老师还会让你留下来补课。每天上课功课量比较多,老师都批改得很认真。儿子很喜欢老师们,老师说话比妈妈顶用。儿子经常放学拿个糖、橡皮、铅笔、贴纸什么的,说是老师奖励的。
4、其它的也说不出来什么了。反正我们要求不高的,跟上学校的节奏就行啦。
5、当时也接到好几个学校的录取,之所以选上外,最大的优势是放学晚,有晚托班。老人不在上海自己去接送也没有问题。正常5:45放学,留校吃晚饭是6:30去接。有的作业做得快的孩子,在放学前就把所有的笔头作业做完了。
amyzhang 发表于 2011-5-10 16:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 谦谦妈 的帖子

可以不在学校吃晚饭的是吗?听说英语一二年级上综合英语,后面上3L的,数学是不是有一个思维的书是浙江出版的,叫《现代数学的》
听谦谦妈妈这样说,感觉学校还是很负责任的。
谦谦妈 发表于 2011-5-10 16:15 |发短消息 |只看该作者

回复 #24 amyzhang 的帖子

可以选择的,每月月底可选择下个月的就餐情况。
不吃晚餐,就是5:45接,每个月500多元
吃晚餐,是6:30接,每个月700多元

英语据说是这样的,我们也只是二年级,现在都是读小学综合英语。
数学好像有浙江的教材吧,是几本课本混着上的。我也不是太清楚,反正小孩子上得开心就行。他可喜欢数学老师了。
amyzhang 发表于 2011-5-10 16:18 |发短消息 |只看该作者
谦谦妈 发表于 2011-5-10 16:15
回复 #24 amyzhang 的帖子

可以选择的,每月月底可选择下个月的就餐情况。

谢谢谦谦妈细致的回答,对我们挺有帮助的
lucy666 发表于 2011-5-10 16:25 |发短消息 |只看该作者
谦谦妈 发表于 2011-5-10 15:54

校服很好看吗?我怎么就看到那套白色的运动装,还有其他的吗?
谦谦妈 发表于 2011-5-10 16:33 |发短消息 |只看该作者
1、夏装,白色短袖T恤,黑短裤(短裙)。
2、春秋装,黑色长袖T恤,白色外套(可拆掉袖子当成马甲),白长裤
3、冬装,白色抓绒外套,黑长裤
据说是专门找设计师设计的,质量也很好。就是白色的不太耐脏。一年级时,妈妈们经常交流洗衣服的窍门,呵呵。
我觉得挺好看的,干干净净,精精神神。

cindyanglebaby  谢谢谦谦妈耐心的解答,希望有机会成为校友。  发表于 2011-5-10 16:37  回复  
lucy666 发表于 2011-5-10 16:37 |发短消息 |只看该作者
谦谦妈 发表于 2011-5-10 16:33
2、春秋装,黑色长袖T恤,白色外套(可拆掉袖子当成马甲),白长裤

上次去另外一个外国语小学,看到校服非常漂亮,当时那个眼红啊,不过是外地的。
春秋装男生是蓝色西装,长裤,领带。女生是西装,百褶裙,感觉穿了人很精神。
sh163b 发表于 2011-5-10 18:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 谦谦妈 的帖子

请问,如果选择吃晚餐,周五也是6:30接吗?还是周五特殊,不管选不选晚餐,都是3:40接?
谦谦妈 发表于 2011-5-11 19:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 sh163b 的帖子

周五特殊,都是3:40接。
sabrina22 发表于 2011-5-17 12:55 |发短消息 |只看该作者
evayixuemam 发表于 2011-5-9 11:16

同上。一定要练写字,练成和“印刷体”一样。写字可是最我们一年级最大的痛苦啊。其实功课量不算太多,质量要求很高而已。第一学期是个适应期,主要还是考验家长啦,呵呵我觉得家长们崩溃的比较多。孩子倒没喊。

我举手.呵呵.我曾经偷偷帮儿子写过一二个字,也没通过的说
wcqsy 发表于 2011-5-17 13:42 |发短消息 |只看该作者
谦谦妈 发表于 2011-5-10 16:33

校服每种各有几套呢?有些学校是各买2套,可以替换穿的,有的是只有一套的,不知道上外附小有几套校服?
快乐陶陶 发表于 2011-5-17 14:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 wcqsy 的帖子

夏装和春秋装各2套,冬装一套。也就是T恤(短袖、长袖)各2件,短裤(裙)2条,春秋的白色运动外套2套。只有冬装是一套头的。
我当初只要是2套的就给她130/140各订一套,冬装就订了一套140的。可惜我们太瘦,到现在140的春秋装和冬装还没穿过呢!

wcqsy  谢谢!  发表于 2011-5-17 14:53  回复  
凡凡mm 发表于 2011-5-17 15:28 |发短消息 |只看该作者
校服偏大,建议新生们如果个子普通的,还是先选择120的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 01:07 , Processed in 0.173020 second(s), 15 queries , Gzip On.